Продолжаю знакомить с общественными банями г.Гродно.
Вторая общественная баня-БОК "Болдина"
http://www.aquacenter.by/index.php/bani/banya-boldina
Вся информация на сайте.Я был только в общем отделении.Об нем маленький обзор(на истину не претендую.Сугубо мое мнение)
Приехал к 17.00.Очередь около 10 человек.Простоял примерно 30 минут,оплатил 6.5 рублей за баню.Можно приобрести веники,мыльно-рыльные принадлежности и т.д.Очень широкий спектр услуг.Начиная от спа заканчивая массажем головы
за 4 рубля.
Гардероб на первом этаже.Очень комфортная и вместительная.Сдается верхняя одежда и обувь.
Поднимаемся на второй этаж.Небольшой предбанник с двумя диванами. и телевизором.Налево сауна с бассейном.Направо баня.Я заплатил за баню,но можно ходить в отделение с сауной и бассейном.Я в процессе делал два захода в бассейн минут на 5 и доплатил на выходе 50 копеек.
Раздевалка.
Довольно вместительная.Хорошие чипованные шкафчики.Стоят лавки.Есть выход на балкон,но он закрыт(думаю,в летнее время он открыт).Небольшая КО.
Мойка.
мойка небольшая.Примерно на 30 человек.Отделка плиткой.Стоят массивные недлинные лавки.Есть купель с действительно холодной водой.Около купели обливное ведро.Но обливалка недалеко от входа в парилку.И,стоя в очереди в парилку,я попал под плотные брызги холодной воды,когда чел обливался...неприятно...потом учел этот факт.
Еще из минусов-это мало шаек.Приходилось ждать,пока освободятся.Всего три душа.Ну и самый большой минус-это отвратительная вентиляция.С потолка постоянно капали капли.Даже в смежном с мойкой туалете капли капали.
Парилка.
Стоя в очереди,я увидел в окошке двери в парилку,что отделки на стенах нет.Стены-красный кирпич.В душЕ обрадовался:могут быть отличные режима,похожие на режимы Русской Бани Маслова,но понимал,что с нашими истопщиками это врядли....
Итак,зашел.Высота потолка примерно 2.8...3 метра.Размер примерно 3*4. На потолке вагонка и почему то около печи лист оцинковки примерно 2 м2.Парятся одновременно около 10...12 человек.
Полоки в два уровня буквой П.
Печь с закрытой каменкой,но печи как токовой нету...В кирпичной кладке стены дверца,и там каменка с огромными камнями.
Парилка дико перетоплена.Около 95*С.А т.к.стены кирпич,то это еще усугубляло положение.Было очень жарко со всех сторон.Дышать тяжело...Окна для залпового проветривания нет,и,т.к.уборка раз в 2 часа,свежий воздух в парилку не поступает.
Очень удивился тому,что в 17.30 каменка очень сильно просажена:пар слабенький и влажный.Конденсат с тела лился рекой при поддачах.Но мужики нашли "выход":после поддач полотенцем нагоняют воздух в каменку,и "парятся" этим горячим воздухом........
Все не выходило из головы,как это нагревают парилку до 100*С,а в парной только одна стена печи .Потом понял,что парилку скорее всего греют открыв дверцу каменки.Поэтому каменка никакая уже к вечеру...
В общем,зашел два раза с веником,но так и не прогрелся.Больше не заходил,т.к.желания идти парится пропало.
Еще понравился бар с холодным пивком.
После бани само то....