Ответить
  • Gear Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gear Senior Member Автор темы

1811

23 года на сайте
    пользователь #897

Написать сообщение

1811
    # 14 сентября 2005 10:23

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разъяснение Минторга об осуществлении торговли через интернет-магазины

По информации из достоверных источников стало известно, что начинается разработка правовой основы функционирвания интернет торговли в Республике Беларусь. Наконец-то, в ближайшем будущем потребитель получит хоть какие-то гарантии и сервис. :znaika:
    Так что держателям интерент магизинов уже сечас рекомендовал бы присмотреться к организации "легальной оплаты" типа при помощи пластиковых карт или easypay.

• Phenman Member
    офлайн
    Phenman Member

470

13 лет на сайте
    пользователь #525944

Написать сообщение

470
    # 5 февраля 2014 09:16
    Паняверка:

Phenman:

кто что скажет о работе по дропшиппингу?

разве в РБ возможно заниматься дропшиппингом??

дык вот и мне интересно возможно ли это у нас. Судя по тому что говорит законодательство об розничной интернет торговле - нет. Но может кто-то имеет другое мнение и более подробно вентилировал этот вопрос.

• Паняверка Senior Member
    офлайн
    Паняверка Senior Member

2139

11 лет на сайте
    пользователь #837209

Написать сообщение

2139
    # 5 февраля 2014 09:24
    Phenman:

Судя по тому что говорит законодательство об розничной интернет торговле - нет

я и так и этак пыталась - не получилось, как и многие свои проекты пока отставила. До унификации законодательства или изменения резиденства.

• Phenman Member
    офлайн
    Phenman Member

470

13 лет на сайте
    пользователь #525944

Написать сообщение

470
    # 5 февраля 2014 09:33
    Паняверка:

Phenman:

я и так и этак пыталась - не получилось, как и многие свои проекты пока отставила. До унификации законодательства или изменения резиденства.

понятно. Значит пришли к тому же к чему и я.

• Flowmaster Senior Member
    офлайн
    Flowmaster Senior Member

1622

19 лет на сайте
    пользователь #43447

Написать сообщение

1622
    # 5 февраля 2014 14:50 Редактировалось Flowmaster, 1 раз.
    Phenman:

Паняверка:

Phenman:

понятно. Значит пришли к тому же к чему и я.

Ради любопытства и развития логики. :znaika:

Можете разложить по пунктам процесс дропшиппинга в вашем представлении? У меня получается вот так:
    1. На своём сайте развесил картинки с описаниями товара
    2. Покупатель расплачивается каким-либо способом (стоимость товара + доставка + прибыль в карман)
    3. Сообщаю продавцу и ему отправляю деньги (стоимость товара + доставка)
    4. Продавец отправляет товар покупателю

Всё правильно?

Теперь дальше. Продавец в РБ / за границей? Покупатель где: в РБ / за границей? Деньги, кажется, не живые. Да?

nothing to fear
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

27

11 лет на сайте
    пользователь #928931

27
    # 5 февраля 2014 16:05

Arm0, за словами следите. 1) Сайты моложе полугода не продвигаю. 2) Графики всегда разные, и суммы зависят от конкуренции (одного заказчика одной лишь оптимизацией и настройкой движка WP вывел на первые места по основным запросам без единой затраты на закупки ссылок). 3) Как сказали выше, Ваш трафик ни о чём! Я могу за месяц нагнать и 10000 посетителей. Хотя с Вашей манерой общения и миллион уникальных может не помочь. Отпугнёте. 5) На счёт шарлотанства. Почитайте сначала УК, там много интересного. А второе: у Вас в профиле сайт и в нём список сайтов в портфолио. На некоторых даже Ваш студия не указана в качестве разработчика, а на некоторых даже другие фирмы указаны создателями. Что Вы там про шарлотанство и честность говорили?

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд

Arm0:

Контекстную, банерную, телевизионую, рассылочную и миллионы других видов.

Может мне лоху в SEO, если не миллион, то хотя бы сотню другую видов подскажите?

[censored by Strelka, п.п. 3.3.4]
  • Phenman Member
    офлайн
    Phenman Member

470

13 лет на сайте
    пользователь #525944

Написать сообщение

470
    # 5 февраля 2014 16:50
    Flowmaster:

Можете разложить по пунктам процесс дропшиппинга в вашем представлении? У меня получается вот так:
    2. Покупатель расплачивается каким-либо способом (стоимость товара + доставка + прибыль в карман)
    Всё правильно?
    Теперь дальше. Продавец в РБ / за границей? Покупатель где: в РБ / за границей? Деньги, кажется, не живые. Да?

да, схема вроде такая. Как рисуют росияне, то продавец (вы) в россии, поставщик где угодно, покупатель в россии. Они по этой схеме чаще всего таскают всякую лабуду из китая и америки. Но есть случаи работы и с германией, когда немецкий поставщик отправляет физ.лицу в россию например велосипед. Как на это смотрит российская налоговая и таможня честно говоря я так и не понял.

• Arm0 Member
    офлайн
    Arm0 Member

295

20 лет на сайте
    пользователь #21046

Написать сообщение

295
    # 5 февраля 2014 23:03
    Flowmaster:

Ради любопытства и развития логики. :znaika:

Всё правильно?

Если я товар в глаза не вижу, а китаец сразу покупателю отправляет - то это не интернет магазин, а скорее услуга - "Информационная услуга по помощи покупки в интернете" или типа того.

seoway:

Arm0, за словами следите. 1) Сайты моложе полугода не продвигаю. 2) Графики всегда разные, и суммы зависят от конкуренции (одного заказчика одной лишь оптимизацией и настройкой движка WP вывел на первые места по основным запросам без единой затраты на закупки ссылок). 3) Как сказали выше, Ваш трафик ни о чём! Я могу за месяц нагнать и 10000 посетителей. Хотя с Вашей манерой общения и миллион уникальных может не помочь. Отпугнёте. 5) На счёт шарлотанства. Почитайте сначала УК, там много интересного. А второе: у Вас в профиле сайт и в нём список сайтов в портфолио. На некоторых даже Ваш студия не указана в качестве разработчика, а на некоторых даже другие фирмы указаны создателями. Что Вы там про шарлотанство и честность говорили?

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд

Arm0:

Контекстную, банерную, телевизионую, рассылочную и миллионы других видов.

Может мне лоху в SEO, если не миллион, то хотя бы сотню другую видов подскажите?

Шарлотанами я называю СЕОшников, которые говорят "ваш уникальный контент никому не сдался" и убеждают владельцев сайтов платить какие-то неимоверные деньги за так называемое продвижение. При это гарантий никаких. Всю работу можно сделать за вечер, если почитать рекомендации гугля и яндекса по оптимизации сайта.
    1) Похвально. Однако большинство ваших коллег не брезгуют вешать лапшу про продвижение молодых сайтов.
    2) Сумма зависит от ниши. График, который я показал - просто иллюстрация, что "уникальный контент никому не нужен" - бред.
    3) Вы можете что угодно делать. У меня же по ключевым словам с поисковиков люди приходят - не левый спам-трафик "на рубль кучка".
    4) Вот тут с вами согласен на 100%.
    5) Шарлата́нство (от шарлатан) — псевдонаучная, псевдомедицинская деятельность, направленная на получение выгоды от вводимых в заблуждение людей. Методы, используемые для такой деятельности, называются шарлатанскими.
    В настоящее время шарлатанство — вид обмана, в частности:
    - использование в своей деятельности невежества и суеверия людей;
    - представление себя специалистом в каком-то деле, не будучи таковым;
    - намеренное использование в научной практике псевдонаучных методов;
    - опора в научной и исследовательской деятельности на отвергнутые наукой методы вследствие отсутствия достаточной компетентности.
    Это же 95,5% определение СЕОшников.
    А про студию вообще не понял о чем речь? Она светла и чиста как банный лист.

Про виды рекламы - зайдите в гугль и не цепляйтесь к словам.
    P.S. Извините, опять я сцепился с СЕОшником и ушел от темы.

офлайн
    Flowmaster Senior Member

1622

19 лет на сайте
    пользователь #43447

Написать сообщение

1622
    # 6 февраля 2014 00:36 Редактировалось Flowmaster, 3 раз(а).
    Phenman:

Flowmaster:

Всё правильно?

да, схема вроде такая. Как рисуют росияне, то продавец (вы) в россии, поставщик где угодно, покупатель в россии. Они по этой схеме чаще всего таскают всякую лабуду из китая и америки. Но есть случаи работы и с германией, когда немецкий поставщик отправляет физ.лицу в россию например велосипед. Как на это смотрит российская налоговая и таможня честно говоря я так и не понял.

Прямое и правильное решение одно - банковские аккаунты и платежные системы других стран. Только они помогут сэкономить до 20% прибыли. Если сайт и деньги вывести из под юрисдикции РБ, то это имеет смысл, когда движение денег не очень сильно контролируется (а это значит, что не превышает какого-то порога, после которого начинаются неприятности от соответствующих юрисдикций, кроме оффшорных).
    Другое решение тоже есть, потому что "Информационная услуга по помощи покупки в интернете" имеет право на жизнь. Если люди будут рассчитываться платежными картами, например, то получите белрубли на расчётный счёт. После этого надо рассчитаться с продавцом - со счёта перегоняете белрубли на свою платежную карту и платите - конвертация автоматом происходит во что угодно. Если счет в белрублях, то и конечные операции будут в белрублях.
    Надо как-то правильно связать карточный счёт и расчётный счёт, и тут надо подумать.
    Это один из вариантов и примерная выкладка того, что можно устроить в рамках ИП в РБ.
    Минусы:
    1. Расходы на обслуживание счёта, платежной карты, конвертацию и налоги
    2. Трата времени на отчётность.
    Прозрачность отчётности обеспечит то, что все операции будут проходить через расчётный счёт. С прибыли платить 15% подоходного налога, правда, при расчете еще есть стандартные вычеты до определенного порога прибыли, они уменьшат сумму налога.
    Но нужно одно обоснование, что дропшиппинг - это услуга, а не торговля товаром. Вы же товар даже в руках не держите!

nothing to fear
  • Phenman Member
    офлайн
    Phenman Member

470

13 лет на сайте
    пользователь #525944

Написать сообщение

470
    # 6 февраля 2014 09:25
    Arm0:

это не интернет магазин, а скорее услуга - "Информационная услуга по помощи покупки в интернете"

да, вот только минторг РБ четко дает определение интернет-магазина:

интернет-магазином является сайт, содержащий информацию о товарах, продавце, позволяющий осуществить выбор, заказ и (или) приобретение товара

Получается такой сайт нужно регистрировать в минторге ну и пошло-поехало. Конечно может никто никогда и не спохватиться что вы делаете на этом сайте, но с точки зрения закона это не информационная услуга, хотя по факту так и есть.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

Flowmaster:

Но нужно одно обоснование, что дропшиппинг - это услуга, а не торговля товаром.

вот-вот. Докажи что ты не жираф.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

27

11 лет на сайте
    пользователь #928931

27
    # 6 февраля 2014 12:36

Arm0, можно ради интереса ссылку на сайт, к которому график относится, в личку получить? SEO продвижение - комплекс мер включающий аудит, оптимизацию, закупку ссылок. Я продвигал без закупок ссылок сайт в одном регионе по одной мало конкурентной тематике. Об этом писал выше. Конкуренты закупками ссылок не занимались, максимум в каталогах размещались (некоторые, правда засчитываются поисковиками как обратная ссылка). Хорошая оптимизация с подходящим контентом сделала своё дело. Но продвинуть запрос "мобильный телефон" в Минске в ТОП-3 не получится. Про студию я выше написал что и как там.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (7 февраля 2014 14:10)
    Основание: п.п. 3.2.5, 3.3.4

[censored by Strelka, п.п. 3.3.4]
    офлайн
    Flowmaster Senior Member

1622

19 лет на сайте
    пользователь #43447

Написать сообщение

1622
    # 6 февраля 2014 14:27
    Phenman:

Arm0:

это не интернет магазин, а скорее услуга - "Информационная услуга по помощи покупки в интернете"

да, вот только минторг РБ четко дает определение интернет-магазина:

интернет-магазином является сайт, содержащий информацию о товарах, продавце, позволяющий осуществить выбор, заказ и (или) приобретение товара

Получается такой сайт нужно регистрировать в минторге ну и пошло-поехало. Конечно может никто никогда и не спохватиться что вы делаете на этом сайте, но с точки зрения закона это не информационная услуга, хотя по факту так и есть.

Flowmaster:

Но нужно одно обоснование, что дропшиппинг - это услуга, а не торговля товаром.

вот-вот. Докажи что ты не жираф.

ай, не... Если государству не нужны лишние налоговые деньги, тогда лучше делать всё за пределами и никому ничего не доказывать!

nothing to fear
  • Phenman Member
    офлайн
    Phenman Member

470

13 лет на сайте
    пользователь #525944

Написать сообщение

470
    # 6 февраля 2014 16:36

и все таки расскажите кто пробовал, насколько реально оценить есть ли спрос в нише разместив объявления на таких площадках как deal, pulscen, slando и т.д. И как оценивать: по просмотрам или по звонкам?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

724

13 лет на сайте
    пользователь #472990

724
    # 6 февраля 2014 17:50
    Phenman:

и все таки расскажите кто пробовал, насколько реально оценить есть ли спрос в нише разместив объявления на таких площадках как deal, pulscen, slando и т.д. И как оценивать: по просмотрам или по звонкам?

а что оценивать? какие бабки такие и тапки

• Phenman Member
    офлайн
    Phenman Member

470

13 лет на сайте
    пользователь #525944

Написать сообщение

470
    # 7 февраля 2014 10:04 Редактировалось Phenman, 1 раз.
    RuslanAl:

Phenman:

что вы хотели этим сказать?

В интернете в том числе и на обучающих видео предлагают оптовую торговлю всякими например овощами. Типа тестируете нишу, размещая объявления, получаете звонки, если все гуд то ищете поставщиков, получаете предоплату, нанимаете фуру и едет оно все к заказчику. Чего я не могу понять, так это что заставит покупателя внести предоплату по безналу непонятно кому? Неужто лендинги и прочие объявления творят чудо и человек готов перечислить 5-7 тыс$ непонятно кому непонятно за что? Причем рассуждается о таком типе торговли абсолютно всерьез, но на поставленный мной вопрос ответа не могу найти нигде. Может я чего-то не понимаю?

офлайн

724

13 лет на сайте
    пользователь #472990

724
    # 7 февраля 2014 12:48
    Phenman:

RuslanAl:

Phenman:

В интернете в том числе и на обучающих видео предлагают оптовую торговлю всякими например овощами. Типа тестируете нишу, размещая объявления, получаете звонки, если все гуд то ищете поставщиков, получаете предоплату, нанимаете фуру и едет оно все к заказчику. Чего я не могу понять, так это что заставит покупателя внести предоплату по безналу непонятно кому? Неужто лендинги и прочие объявления творят чудо и человек готов перечислить 5-7 тыс$ непонятно кому непонятно за что? Причем рассуждается о таком типе торговли абсолютно всерьез, но на поставленный мной вопрос ответа не могу найти нигде. Может я чего-то не понимаю?

мое сообщение было о том, что на перечисленных вами площадках размещаться дешево, соответственно покупателей с них ходит мало, а на том же онлайнере дорого, но по большинству товара онлайнер дает 80% покупателей

офлайн
    Flowmaster Senior Member

1622

19 лет на сайте
    пользователь #43447

Написать сообщение

1622
    # 7 февраля 2014 14:43
    RuslanAl:

Phenman:

RuslanAl:

Phenman:

мое сообщение было о том, что на перечисленных вами площадках размещаться дешево, соответственно покупателей с них ходит мало, а на том же онлайнере дорого, но по большинству товара онлайнер дает 80% покупателей

Да, на Онлайнере овощи не напродаешь :)

nothing to fear
    офлайн

724

13 лет на сайте
    пользователь #472990

724
    # 7 февраля 2014 16:24
    Flowmaster:

RuslanAl:

Phenman:

RuslanAl:

Phenman:

Да, на Онлайнере овощи не напродаешь :)

) им просто никто не предлагал это делать, попросите добавить раздел с бульбочкой, капусточкой и т.п., они просто может еще не думали о том, какой широкий спектр клиентов пропадает, всякие райпо и овощебазы :)

• Rokkoko Junior Member
    офлайн
    Rokkoko Junior Member

32

11 лет на сайте
    пользователь #792377

Написать сообщение

32
    # 8 февраля 2014 21:27 Редактировалось Rokkoko, 1 раз.

Ребята, подскажите, какие платежные системы можно легально использовать в Беларуси для юр. лица, т.е. с помощью каких систем можно законно принимать платежи в интернете и перечислять их на банковский счет юр.лица. Работают ведь крупные веб-студии как-то, те же хостинги, магазины.

Например, в вебмани легален процессинг.

Что на счет Я.денег - все безнадежно?

Спасибо.

• Паняверка Senior Member
    офлайн
    Паняверка Senior Member

2139

11 лет на сайте
    пользователь #837209

Написать сообщение

2139
    # 8 февраля 2014 23:55
    Rokkoko:

Ребята, подскажите, какие платежные системы можно легально использовать в Беларуси для юр. лица, т.е. с помощью каких систем можно законно принимать платежи в интернете и перечислять их на банковский счет юр.лица

если вебмани в белках. то в чем проблема?
    И с Технобанком невыгодно, лучше через Хуткiя Грошы

• НиВиТ Senior Member
    офлайн
    НиВиТ Senior Member

949

13 лет на сайте
    пользователь #490899

Написать сообщение

949
    # 9 февраля 2014 00:05

Про интернет-торговлю в РБ (да и про наш бизнес в частности): сестра жены позвонила в ИМ, хотела кое-что заказать. Пару минут обсуждали, а потом ей чел говорит "Ой, ко мне тут пришли, так что до свидания, я Вам перезвоню". Третий день перезванивает...