Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• EnergetiX Member
    офлайн
    EnergetiX Member

327

16 лет на сайте
    пользователь #114671

Написать сообщение

327
    # 12 сентября 2013 12:07

Мэр - не политик. Мэр - хозяйственник.

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 12 сентября 2013 12:12
    EnergetiX:

Мэр - не политик. Мэр - хозяйственник

соглашусь на все 100%, мэр действует строго в рамках той политической системы которая существует в стране

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • user_4444411111 Senior Member
    офлайн
    user_4444411111 Senior Member

21493

11 лет на сайте
    пользователь #821846

Написать сообщение

21493
    # 12 сентября 2013 12:21

Москва изменилась.
    Менты перестали прилипать и взятки вымогать.
    К чему бы это?

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3216

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3216
    # 12 сентября 2013 12:29
    4444411111:

Москва изменилась.
    К чему бы это?

может ты стал лучше одеваться?

Alive and kicking
  • user_4444411111 Senior Member
    офлайн
    user_4444411111 Senior Member

21493

11 лет на сайте
    пользователь #821846

Написать сообщение

21493
    # 12 сентября 2013 12:33
    DelMar:

4444411111:

Москва изменилась.
    К чему бы это?

Не ты -а вы.

• MeaFaa Member
    офлайн
    MeaFaa Member

418

13 лет на сайте
    пользователь #440874

Написать сообщение

418
    # 12 сентября 2013 12:59

Любопытный топик, странно, что раньше его не нашел.
    Сам полтора года в мск, полёт нормальный :)

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

Кстати вопрос присуствующим, немного оффотовый, реально ли взять в мск кредит на авто для белоруса?
    Проблем с документами (помимо регистрации, что время от времени покупается), уровнем з\п в целом не имею.

• NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 12 сентября 2013 13:23
    MeaFaa:

Кстати вопрос присуствующим, немного оффотовый, реально ли взять в мск кредит на авто для белоруса?

конечно можно, только учтите, что авто вам поставят на время уведомления о прибытии, и каждый раз, по окончанию срока уведомления, нужно с новым уведомлением ехать в ГБДД и продлевать регистрацию автотранспортного средства. Да в ГБДД левое уведомление о прибытии не прокатит... а так - вперёд, берите кредит и покупайте!

Хай цвяце i пасецца, Беларуская птушка – бабёр!
  • born2consume Senior Member
    офлайн
    born2consume Senior Member

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 12 сентября 2013 13:25
    4444411111:

DelMar:

4444411111:

Москва изменилась.
    К чему бы это?

Не ты -а вы.

Гы-Гы! =) Менты тоже работают по негласным инструкциям, не трогают они людей славянской наружности сейчас, зато, когда была пару месяцев назад тема по бел. номерам в том числе(как по иностранным) - как всех таскали. Меня тормознули на родстере летом в субботу в моем районе, ну видно, что у меня все очень даже норм., но им пофиг - была инструкция центрального аппарата и меня сопроводили в ОВД, проверили документы и отпустили.

MeaFaa:

Проблем с документами (помимо регистрации, что время от времени покупается), уровнем з\п в целом не имею.

Реально для вас взять только ипотеку с ходу, на машину не дадут скорее всего. Вернее дадут при наличии достаточной кредитной истории в РФ,например, опять же, если возьмете ипотеку. ))) Или если с банком есть неформальные отношения - у меня вот последняя история с одним банком, хорошая история обсуживания в другом, но автокредит и ипотека мне не нужны, я просто пользую их кредитки.

Уровень з/п ваш оценят, если только вы работаете в публичных компаниях, которые в листинге на бирже, все остальное для банка - изобразительное искусство. Я могу завтра пренести 2-НДФЛ, где будет фигурировать з/п с 5-6 нолями и риски они понимают. И еще кредит вам не дадут на срок, превышающий регистрацию, то есть на год, если нет прописки.

Для меня так много было 5000 рублей, Так что я не принимаю это все за данность.
  • gankov Senior Member
    офлайн
    gankov Senior Member

2665

14 лет на сайте
    пользователь #223930

Написать сообщение

2665
    # 12 сентября 2013 13:45

простой вариант начать кредитную историю - с овердрафта по зарплатке в обслуживающем организацию банке (или просто отдельную кредитку), вопросов скорее всего не будет.
    А нормально нужно или внж или паспорт сразу делать = стать резидентом

Fructov
    офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 12 сентября 2013 13:51

Да, в РБ кредит получить было бы намного легче для тех, кому это требуется и кто работает в РФ, но те ставки, которые есть на рынке, даже в сравнении с РФ просто ад.

• MeaFaa Member
    офлайн
    MeaFaa Member

418

13 лет на сайте
    пользователь #440874

Написать сообщение

418
    # 12 сентября 2013 13:51 Редактировалось MeaFaa, 3 раз(а).

NanoTuck | Что-т совсем не понял насчет уведомлений о прибытии. Не знаком с этим..можно чуть подробнее? Спасибо.
    born2consume Спасибо за подробный ответ :)
    Ипотека в мск? Нет, спасибо. По мне лучше 3 квартиры в минске иметь. Но это отдельная тема...
    Кредитной истории в РФ нет.Неформальных отношений с банками - так же нет...
    Кредит нужен именно на краткосрочный период.Что-т около 300-400К взял бы и погасил месяца за 3-4.Просто надоело пешеходом быть, на выходных машины очень не хватает. А откладывать сейчас нет возможности, доделываю ремонт в минске :)

Вот и мне кажется, что кредитов мне не светит...что печально.Имею ввиду сейчас, в моменте.
    Насчет кредиток - овердрафта , смены гражданства - тут всё понятно, только это не решаемо в течении нескольких месяцев

• gankov Senior Member
    офлайн
    gankov Senior Member

2665

14 лет на сайте
    пользователь #223930

Написать сообщение

2665
    # 12 сентября 2013 14:08 Редактировалось gankov, 2 раз(а).
    MeaFaa:

только это не решаемо в течении нескольких месяцев

отчего же? на внж заявление в ближайшем фмс напишите и делов то..
    не помню сколько точно, толи 4 толи 6 месяцев на выдачу.. не 2-3, но если дальше планируете оставаться то в любом случае понадобится

MeaFaa:

NanoTuck | Что-т совсем не понял насчет уведомлений о прибытии. Не знаком с этим..можно чуть подробнее? Спасибо.

миграционный учет иностранных граждан в рф.. на почте на 90 суток либо в фмс на год при наличии трудового договора. с годовой бумажкой можно в консульства-посолсьтва иностранные обращаться - например шенген сделать без белорусских закидонов с регистрациями и очередями..
    регистрации как таковой для иностранцев (временно пребывающих) не бывает, только для временно проживающих (рвп), постоянно проживающих (внж) и граждан (временная или постоянная)

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

MeaFaa:

Что-т около 300-400К

да такие суммы можно и по обычной кредитке взять.. чем замарачиваться с автокредитами..

Fructov
  • NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 12 сентября 2013 14:10
    MeaFaa:

вы это называете "регистрацией", да ГИБДД будет "пробивать" уведомление, и если вы делаете уведомление через почту и она ещё не дошла до УФМС, то машину на учёт не поставят

• MeaFaa Member
    офлайн
    MeaFaa Member

418

13 лет на сайте
    пользователь #440874

Написать сообщение

418
    # 12 сентября 2013 14:15

gankov, NanoTuck Благодарю.

Кстати о теме.
    Присуствует возможность посодействовать в трудоустройстве в ит-сферу для тестировщиков\разработчиков\аналитиков.
    Контора - банковский аутсорсер, уровень ЗП - не самый высокий по Мск, но сносный.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд

gankov
    Кстати, перечитывая Ваш ответ - возникли вопросы.
    Я как-то совсем не заморачивался походами в фмс, и прочим. Может быть зря?
    Дело в том, что гражданство - пока не планирую...А в чем остальные преимущества?
    Шенген - получаю обычно здесь же, через тур-операторов. Удобно, не дорого и не отнимает личного времени.

• NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 12 сентября 2013 14:23 Редактировалось NanoTuck, 1 раз.
    gankov:

отчего же? на внж заявление в ближайшем фмс напишите и делов то..
    не помню сколько точно, толи 4 толи 6 месяцев на выдачу.. не 2-3, но если дальше планируете оставаться то в любом случае понадобится

да ладно, с каких это пор "бомжам" стали выдавать ВНЖ? а что же на сайте ФМС, для получения ВНЖ, среди требуемых документов, до сих пор написано:

Документ, подтверждающий наличие индивидуального жилья, жилого помещения по месту проживания на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации или согласие других лиц, предоставить им для проживания жилое помещение.

gankov:

только для временно проживающих (рвп)

для этих то же нужно уведомление, т.к. для РнВП, как раз, не требуется наличие жилого помещения

• gankov Senior Member
    офлайн
    gankov Senior Member

2665

14 лет на сайте
    пользователь #223930

Написать сообщение

2665
    # 12 сентября 2013 14:29 Редактировалось gankov, 1 раз.
    NanoTuck:

да ладно, с каких это пор "бомжам" стали выдавать ВНЖ? а что же на сайте ФМС, для получения ВНЖ, среди требуемых документов, до сих пор написано:
    Документ, подтверждающий наличие жилого помещения на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

ухожу на работу, нет времени расписывать
    никакого жилья сейчас не нужно, белорусу чтобы внж сделать только желание нужно. в течении 3 (кажется) лет после приезду в рф не вправе требовать наличие жилого помещения, и при подаче доков на вжн сейчас не нужно ничего такого

Fructov
  • NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 12 сентября 2013 14:31

gankov, вторая смена :D
    очень интересно, что изменилось то в получении ВНЖ, особенно для граждан РБ

• gankov Senior Member
    офлайн
    gankov Senior Member

2665

14 лет на сайте
    пользователь #223930

Написать сообщение

2665
    # 12 сентября 2013 14:31
    NanoTuck:

для этих то же нужно уведомление, т.к. для РнВП, как раз, не требуется наличие жилого помещения

не нужно, им как раз регистрация в рвп проставляется штампом

Добавлено спустя 21 секунда

NanoTuck:

gankov, вторая смена

да надо ж хоть иногда ходит.. :D

Fructov
  • NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 12 сентября 2013 14:44 Редактировалось NanoTuck, 2 раз(а).
    gankov:

не нужно, им как раз регистрация в рвп проставляется штампом

это было раньше, когда была "регистрация" для иностранцев, когда ввели уведомительную систему, то РнВП перестало освобождать от необходимости уведомления о прибытии.
    в том то и отличие в получении РнВП от ВНЖ, что для первого нужно только желание и наличие квоты, а для второго - место постоянного проживания. вот и интересно, что то поменялось?

офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 12 сентября 2013 17:48 Редактировалось born2consume, 1 раз.
    gankov:

да такие суммы можно и по обычной кредитке взять.. чем замарачиваться с автокредитами..

Ставка по кредиткам от 22% годовых в РФ, именно по классическим кредиткам, их пользуют из-за льготоного периода кредитования как сверхкороткие деньги - тогда они вообще бесплатные. У меня есть овердрафт интересный под 15%, что хорошая ставка впринципе для карточных продуктов, но я ее получил, используя связи и службное положение - таких кредитов на широком рынке нет.

2 MeaFaa
    Автокредит как правило до 10%, если авто новый. Если сумма(400-500К) нужна на срок менее 6 мес., то есть банки, которые возможно готовы дать такой кредит, авто в залоге, обязательно новое(с ним будет проще) ставка будет чуть повыше, возможно. Попробуйте, только не топовые банки - они сразу откажут.