Ответить
  • Flavor Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Flavor Senior Member Автор темы

33549

19 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
  • angelina_angel Junior Member
    офлайн
    angelina_angel Junior Member

36

14 лет на сайте
    пользователь #566956

Написать сообщение

36
    # 22 марта 2012 06:53

Дом № 1, сегодня к 12.00.иду к ЛАМу. Может, у кого есть какие вопросы? Пишите в личку, постараюсь выяснить.

Дом № 1
  • 53030 Member
    офлайн
    53030 Member

353

20 лет на сайте
    пользователь #53030

Написать сообщение

353
    # 22 марта 2012 08:14 Редактировалось 53030, 1 раз.

Обменяю свою 3-х комн. 71.4 кв.м . 4 подъезд 2 этаж на Вашу 3-х комн. 79,22 кв.м. Интересует 4-6 подъезд, 2-3 этаж.
    Рассмотрю все варианты. Дом №1.
    Flavor - можете поднять в шапку :)

Дом №1
  • aduana81 Member
    офлайн
    aduana81 Member

370

18 лет на сайте
    пользователь #113448

Написать сообщение

370
    # 22 марта 2012 08:42
    Серёга 25:

Обменяю свою 3-х комн.

Flavor - может еще закладку в начало темы???

Добавлено спустя 30 секунд

По ??? обмена я смотрю они накапливаются!

№1
  • gdenashdomik Senior Member
    офлайн
    gdenashdomik Senior Member

1003

14 лет на сайте
    пользователь #397716

Написать сообщение

1003
    # 22 марта 2012 10:21
    Marina_w210:

Расскажите, пожалуйста, кто точно знает от чего отказ (только обои, линелиум, межкомнатные двери...)?
    Будет ли при этом подготовка под чистовую отделку?
    Сантехника будет ли подключена и тому подобное???

Голубева сказала, что отказ от всего, даже штукатурить не будут. Либо так, либо никак.

Добавлено спустя 1 час 51 минута 52 секунды

Кто-нибудь на горячую линию дозвонился?
    По поводу вытягивания квартир... Мне сказали, что это мероприятие будет проводиться 27 марта в 17:00 в актовом зале.

venceremos
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #131123

0
    # 22 марта 2012 14:30

Я дозвонилась, пообщалась с Бутримом, довольно эмоционально :)

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

В сухом остатке имеем:
    1. Он настаивает на том, что у нас - реконструкция существующей застройки и мы должны платить за коммуникации

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

2. На вопрос - люди отказались, что будет ответ - люди должны изменить решение, потому что в бюджете на этот год денег нет, иначе дома будут стоять, ключи нам не дадут

Добавлено спустя 57 секунд

3. На вопрос - почему не кредитуют коммуникации ответ - по их мнению должны кредитовать, но во такие плохие люди в минстройархитектуры и Беларусбанке их не слушают

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

4. На вопрос - почему договор долевого участия в строительстве коммуникаций составлен так, что мы должны будем еще год платить, причем стоимость не окончательная ответ - я этого договора не видел, но вы можете рассчитать свою долю, взять базовые цены, умножить на коэффициент и оплатить - и больше претензий быть не должно

офлайн

1003

14 лет на сайте
    пользователь #397716

Написать сообщение

1003
    # 22 марта 2012 14:37
    Julia_may:

В сухом остатке имеем:
    1. Он настаивает на том, что у нас - реконструкция существующей застройки и мы должны платить за коммуникации

Вы спросили у него, где он взял вообще про новые районы жилой застройки? Чушь какая-то.

venceremos
    офлайн

0

пользователь #131123

0
    # 22 марта 2012 14:39 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

5. На вопрос - известно ли главе государства, который говорил, что семья с 4 детьми должна получить квартиру бесплатно, что с многодетных семей требуют внести 10% от стоимости квартиры без всякого кредита ответа я не получила.

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

Вроде какое-то постановление №129, если не ошибаюсь

Добавлено спустя 42 секунды

По его словам, жилая застройка - это Сухарево и КГ
    не менее 20 тыс жителей и по-моему площадь 50 га

офлайн

1003

14 лет на сайте
    пользователь #397716

Написать сообщение

1003
    # 22 марта 2012 14:56
    Julia_may:

не менее 20 тыс жителей и по-моему площадь 50 га

не могу нигде это найти.
    В любом случае, это не имеет значения. Есть ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ ПРОЕКТИРОВАНИЯ, СТРОИТЕЛЬСТВА И РЕКОНСТРУКЦИИ ОБЪЕКТОВ ИНЖЕНЕРНОЙ И ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ ДЛЯ РАЙОНОВ ЖИЛОЙ ЗАСТРОЙКИ (постановление 983) и п.2 гласит:
    2. Для целей настоящего Положения применяются следующие термины и их определения:
    район жилой застройки - часть территории населенного пункта, включающая районы (кварталы) индивидуальной жилой застройки, которая согласно проектам детального планирования, разработанным на основе утвержденных генеральных планов данного населенного пункта, отведена под строительство установленного количества жилых домов (квартир) и обеспечивается соответствующими объектами инженерной и транспортной инфраструктуры, включая внеплощадочные (внеквартальные и внутриквартальные).
    Именно это определение, а не какое-то другое, используется в данном документе.

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

Julia_may:

2. На вопрос - люди отказались, что будет ответ - люди должны изменить решение, потому что в бюджете на этот год денег нет, иначе дома будут стоять, ключи нам не дадут

люди ничего им не должны. Это они должны.

venceremos
    офлайн

0

пользователь #131123

0
    # 22 марта 2012 15:10

я тоже пыталась донести до уважаемого г-на Бутрима эту мысль. Мне было предложено довести идею до абсурда и требовать четырехэтажный коттедж. То, что я хочу всего лишь по 20 кв.м. панельки на члена семьи, не подействовало :(

Добавлено спустя 43 секунды

А 983 положение по его словам к нам вообще не относится

офлайн

1003

14 лет на сайте
    пользователь #397716

Написать сообщение

1003
    # 22 марта 2012 15:21

Короче, уважаемый Бутрим видимо мастерски разыграл спектакль.

venceremos
  • master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

22 года на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 22 марта 2012 15:30
    Julia_may:

Интересно какие кары для них предусмотренны за снижение ввода метража?

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
    офлайн

0

пользователь #131123

0
    # 22 марта 2012 15:44

Ну да, представление то еще. А мне интересно - эти переговоры записываются и как-то обрабатываются? Или это просто пустое сотрясение воздуха?
    Еще один вопрос - дома стоят, нужно обеспечивать их сохранность, а дом у нас с отделкой, там много чего интересного стянуть можно. Если зимой не топить, обои могут поотклеиваться, плесень заведется. А устранять должны будут строители за за свой счет. Я так думаю, что это недешево обойдется УКСу.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд

А, еще спрашивала - почему для Минска условия хуже чем по республике. ответ был - столица у нас донор, а деньги с неба не падают.

Добавлено спустя 15 минут 31 секунда

подсмотрела на ветке соседей
    с чужого форума по кредитации инженерных сетей:
    14.03.2012 были на приёме у Доменикана (председателя комитета строительства и инвестиций МГИК). Обсуждали вопрос о ИС, тем у кого договор с МС заключён до принятия изменений 11.03.2011 в постановление №18 банк может прокредитовать ИС, и это не противопречит законодательству.

офлайн

1003

14 лет на сайте
    пользователь #397716

Написать сообщение

1003
    # 22 марта 2012 16:54 Редактировалось gdenashdomik, 2 раз(а).

накопилось.... не удержалась.. позвонила Бутриму сама (ещё во вторник мне дала его телефон исполнитель письма, которое мне прислали из Комитета строительства и инвестиций и просила задавать все вопросы туда) :).
    Мне понравился ход нашей беседы. Отвела душу, "отбрила" по всем пунктам. Он мне чуть не слюной в трубку брызгал, перебивал, возмущался (насколько я знаю - это его нормальная манера общения). Но я ему прямиком сказала, что пыль мне в глаза пускать не надо, давайте по документам.
    1) По поводу 983 постановления - так старался меня убедить, что это только для территорий больше 50 га ("я вам повторяю", "слушайте меня" и т.д.), но я, разговаривая параллельно с ним, объяснила, что в 983 постановлении для целей этого постановления есть определении "района жилой застройки".
    2) кричал, что есть постановление 129 совмина, в котором есть программа на год, там нам ничего не выделили и программа не пересматривается. Я ему сразу про ежеквартальные корректировки.... крыть нечем, начинает горячиться...
    3) убеждал меня изо всех сил ("категорически заявляю" ), что столичный квартал ничего не получит на внутриквартальные сети (включая наземные постройки). Что дома будут стоять пока мы не оплатим, что должны. Я сразу же ввернула, что должны как раз-таки не мы. Сказала, что сама работаю с нормативными документами и ориентируюсь, что к чему.
    4) Спросила, на каком основании они в официальном ответе трактуют документы, которые к ним не относятся. Тут он вообще ничего не ответил, кроме "повторяю, дома будут стоять, пока не заплатите".
    5) кричал "подавайте на нас в суд". Я ему ответила, что сначала мы получим от них официальный ответ, о том что они категорически отказываются выделять нам деньги, а потом пойдем не в суд, а напишем в прокуратуру.
    Дяденька эмоциональный, но за его эмоциями скрывается отсутствие каких-либо аргументов.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

Julia_may:

Если зимой не топить,

отопление будет, на электроснабжение тоже деньги есть

venceremos
    офлайн

0

пользователь #131123

0
    # 22 марта 2012 17:08

Да, аргументов нет - есть факт что нет денег и нет желания их искать где-то кроме наших карманов. Мне очень понравилась идея с прокуратурой. Только как получить их письменный отказ?

• Flavor Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Flavor Senior Member Автор темы

33549

19 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 22 марта 2012 20:35 Редактировалось Flavor, 1 раз.

Наш дом (МЗС) Официально обозван ул.Кириенко 5. простите если улицу неправильно написал...

• aduana81 Member
    офлайн
    aduana81 Member

370

18 лет на сайте
    пользователь #113448

Написать сообщение

370
    # 22 марта 2012 21:31

К

Flavor:

Наш дом (МЗС) Официально обозван ул.Кириленко 5. простите если улицу неправильно написал...

Кириенко дом 5

№1
  • jujuj Member
    офлайн
    jujuj Member

304

14 лет на сайте
    пользователь #440228

Написать сообщение

304
    # 22 марта 2012 22:07
    gdenashdomik:

накопилось....

Думаю стадия "разведка" закончилась. Собрали инфы... Нащупали узкие места противника(как оказалось у противника "сплошное узкое место";)... Настало время переходить в наступление...
    Нужно подготовить повторное письмо в КГК, МАиС, Макей и Н.А. Ладутько... с требованием соблюдения+исполнения закрепленных за указанными службами обязанностей. а то получается какой-то немой заговор....

офлайн

1003

14 лет на сайте
    пользователь #397716

Написать сообщение

1003
    # 22 марта 2012 22:27

jujuj, мне что не нравится... что они из позиции "да, должны, но, извините, денег нет" перешли в "а мы вам ничего не должны". Эту попытку "соскочить" надо как-то решительно пресечь. А то, глядишь, они эту свою линию разовьют и сами себя в этом убедят.

venceremos
  • Redfox87 Senior Member
    офлайн
    Redfox87 Senior Member

1581

17 лет на сайте
    пользователь #151969

Написать сообщение

1581
    # 22 марта 2012 22:34
    aduana81:

Кириенко дом 5

Простите, так это что получается, наши дома находятся на одной стороне, а улицы будут разные???
    Наши 3 столбика будут на Понаморенко №58, 60 и 62 (СКВИЧ), а Ваши на Кириенко? Ну и ерунда, как-то неудобно...

Беспокрасочное удаление вмятин в Минске ☎(вел)8029-6530900
  • jujuj Member
    офлайн
    jujuj Member

304

14 лет на сайте
    пользователь #440228

Написать сообщение

304
    # 22 марта 2012 22:35

Ничего... перебесятся...