поликлиника № 20 (для взрослых).
(17)3900367, (17)3954442.
Застройка всего района в ветке Новы жылы раён Панамарэнкі-Бельскага-Адоеўскага-Праектуемая
Друзья-соседи из Самоцветов и их ветка

Друзья-соседи из Киреенко 7 и их ветка

поликлиника № 20 (для взрослых).
(17)3900367, (17)3954442.
Застройка всего района в ветке Новы жылы раён Панамарэнкі-Бельскага-Адоеўскага-Праектуемая
Друзья-соседи из Самоцветов и их ветка

Друзья-соседи из Киреенко 7 и их ветка

|
офлайн
angelina_angel
Junior Member
|
|
|
36 |
14 лет на сайте Город:
|
Дом № 1, сегодня к 12.00.иду к ЛАМу. Может, у кого есть какие вопросы? Пишите в личку, постараюсь выяснить.
Обменяю свою 3-х комн. 71.4 кв.м . 4 подъезд 2 этаж на Вашу 3-х комн. 79,22 кв.м. Интересует 4-6 подъезд, 2-3 этаж.
Рассмотрю все варианты. Дом №1.
Flavor - можете поднять в шапку ![]()
Серёга 25:Обменяю свою 3-х комн.
Flavor - может еще закладку в начало темы???
По ??? обмена я смотрю они накапливаются!
|
офлайн
gdenashdomik
Senior Member
|
|
|
1003 |
14 лет на сайте Город:
|
Marina_w210:Расскажите, пожалуйста, кто точно знает от чего отказ (только обои, линелиум, межкомнатные двери...)?
Будет ли при этом подготовка под чистовую отделку?
Сантехника будет ли подключена и тому подобное???
Голубева сказала, что отказ от всего, даже штукатурить не будут. Либо так, либо никак.
Кто-нибудь на горячую линию дозвонился?
По поводу вытягивания квартир... Мне сказали, что это мероприятие будет проводиться 27 марта в 17:00 в актовом зале.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Я дозвонилась, пообщалась с Бутримом, довольно эмоционально
В сухом остатке имеем:
1. Он настаивает на том, что у нас - реконструкция существующей застройки и мы должны платить за коммуникации
2. На вопрос - люди отказались, что будет ответ - люди должны изменить решение, потому что в бюджете на этот год денег нет, иначе дома будут стоять, ключи нам не дадут
3. На вопрос - почему не кредитуют коммуникации ответ - по их мнению должны кредитовать, но во такие плохие люди в минстройархитектуры и Беларусбанке их не слушают
4. На вопрос - почему договор долевого участия в строительстве коммуникаций составлен так, что мы должны будем еще год платить, причем стоимость не окончательная ответ - я этого договора не видел, но вы можете рассчитать свою долю, взять базовые цены, умножить на коэффициент и оплатить - и больше претензий быть не должно
|
офлайн
gdenashdomik
Senior Member
|
|
|
1003 |
14 лет на сайте Город:
|
Julia_may:В сухом остатке имеем:
1. Он настаивает на том, что у нас - реконструкция существующей застройки и мы должны платить за коммуникации
Вы спросили у него, где он взял вообще про новые районы жилой застройки? Чушь какая-то.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
5. На вопрос - известно ли главе государства, который говорил, что семья с 4 детьми должна получить квартиру бесплатно, что с многодетных семей требуют внести 10% от стоимости квартиры без всякого кредита ответа я не получила.
Вроде какое-то постановление №129, если не ошибаюсь
По его словам, жилая застройка - это Сухарево и КГ
не менее 20 тыс жителей и по-моему площадь 50 га
|
офлайн
gdenashdomik
Senior Member
|
|
|
1003 |
14 лет на сайте Город:
|
Julia_may:не менее 20 тыс жителей и по-моему площадь 50 га
не могу нигде это найти.
В любом случае, это не имеет значения. Есть ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ ПРОЕКТИРОВАНИЯ, СТРОИТЕЛЬСТВА И РЕКОНСТРУКЦИИ ОБЪЕКТОВ ИНЖЕНЕРНОЙ И ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ ДЛЯ РАЙОНОВ ЖИЛОЙ ЗАСТРОЙКИ (постановление 983) и п.2 гласит:
2. Для целей настоящего Положения применяются следующие термины и их определения:
район жилой застройки - часть территории населенного пункта, включающая районы (кварталы) индивидуальной жилой застройки, которая согласно проектам детального планирования, разработанным на основе утвержденных генеральных планов данного населенного пункта, отведена под строительство установленного количества жилых домов (квартир) и обеспечивается соответствующими объектами инженерной и транспортной инфраструктуры, включая внеплощадочные (внеквартальные и внутриквартальные).
Именно это определение, а не какое-то другое, используется в данном документе.
Julia_may:2. На вопрос - люди отказались, что будет ответ - люди должны изменить решение, потому что в бюджете на этот год денег нет, иначе дома будут стоять, ключи нам не дадут
люди ничего им не должны. Это они должны.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
я тоже пыталась донести до уважаемого г-на Бутрима эту мысль. Мне было предложено довести идею до абсурда и требовать четырехэтажный коттедж. То, что я хочу всего лишь по 20 кв.м. панельки на члена семьи, не подействовало
А 983 положение по его словам к нам вообще не относится
|
офлайн
gdenashdomik
Senior Member
|
|
|
1003 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
|
4073 |
22 года на сайте Город:
|
Julia_may:2. На вопрос - люди отказались, что будет ответ - люди должны изменить решение, потому что в бюджете на этот год денег нет, иначе дома будут стоять, ключи нам не дадут
Интересно какие кары для них предусмотренны за снижение ввода метража?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ну да, представление то еще. А мне интересно - эти переговоры записываются и как-то обрабатываются? Или это просто пустое сотрясение воздуха?
Еще один вопрос - дома стоят, нужно обеспечивать их сохранность, а дом у нас с отделкой, там много чего интересного стянуть можно. Если зимой не топить, обои могут поотклеиваться, плесень заведется. А устранять должны будут строители за за свой счет. Я так думаю, что это недешево обойдется УКСу.
А, еще спрашивала - почему для Минска условия хуже чем по республике. ответ был - столица у нас донор, а деньги с неба не падают.
подсмотрела на ветке соседей
с чужого форума по кредитации инженерных сетей:
14.03.2012 были на приёме у Доменикана (председателя комитета строительства и инвестиций МГИК). Обсуждали вопрос о ИС, тем у кого договор с МС заключён до принятия изменений 11.03.2011 в постановление №18 банк может прокредитовать ИС, и это не противопречит законодательству.
|
офлайн
gdenashdomik
Senior Member
|
|
|
1003 |
14 лет на сайте Город:
|
накопилось.... не удержалась.. позвонила Бутриму сама (ещё во вторник мне дала его телефон исполнитель письма, которое мне прислали из Комитета строительства и инвестиций и просила задавать все вопросы туда)
.
Мне понравился ход нашей беседы. Отвела душу, "отбрила" по всем пунктам. Он мне чуть не слюной в трубку брызгал, перебивал, возмущался (насколько я знаю - это его нормальная манера общения). Но я ему прямиком сказала, что пыль мне в глаза пускать не надо, давайте по документам.
1) По поводу 983 постановления - так старался меня убедить, что это только для территорий больше 50 га ("я вам повторяю", "слушайте меня" и т.д.), но я, разговаривая параллельно с ним, объяснила, что в 983 постановлении для целей этого постановления есть определении "района жилой застройки".
2) кричал, что есть постановление 129 совмина, в котором есть программа на год, там нам ничего не выделили и программа не пересматривается. Я ему сразу про ежеквартальные корректировки.... крыть нечем, начинает горячиться...
3) убеждал меня изо всех сил ("категорически заявляю" ), что столичный квартал ничего не получит на внутриквартальные сети (включая наземные постройки). Что дома будут стоять пока мы не оплатим, что должны. Я сразу же ввернула, что должны как раз-таки не мы. Сказала, что сама работаю с нормативными документами и ориентируюсь, что к чему.
4) Спросила, на каком основании они в официальном ответе трактуют документы, которые к ним не относятся. Тут он вообще ничего не ответил, кроме "повторяю, дома будут стоять, пока не заплатите".
5) кричал "подавайте на нас в суд". Я ему ответила, что сначала мы получим от них официальный ответ, о том что они категорически отказываются выделять нам деньги, а потом пойдем не в суд, а напишем в прокуратуру.
Дяденька эмоциональный, но за его эмоциями скрывается отсутствие каких-либо аргументов.
Julia_may:Если зимой не топить,
отопление будет, на электроснабжение тоже деньги есть
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Да, аргументов нет - есть факт что нет денег и нет желания их искать где-то кроме наших карманов. Мне очень понравилась идея с прокуратурой. Только как получить их письменный отказ?
К
Flavor:Наш дом (МЗС) Официально обозван ул.Кириленко 5. простите если улицу неправильно написал...
Кириенко дом 5
gdenashdomik:накопилось....
Думаю стадия "разведка" закончилась. Собрали инфы... Нащупали узкие места противника(как оказалось у противника "сплошное узкое место"
... Настало время переходить в наступление...
Нужно подготовить повторное письмо в КГК, МАиС, Макей и Н.А. Ладутько... с требованием соблюдения+исполнения закрепленных за указанными службами обязанностей. а то получается какой-то немой заговор....
|
офлайн
gdenashdomik
Senior Member
|
|
|
1003 |
14 лет на сайте Город:
|
jujuj, мне что не нравится... что они из позиции "да, должны, но, извините, денег нет" перешли в "а мы вам ничего не должны". Эту попытку "соскочить" надо как-то решительно пресечь. А то, глядишь, они эту свою линию разовьют и сами себя в этом убедят.
aduana81:Кириенко дом 5
Простите, так это что получается, наши дома находятся на одной стороне, а улицы будут разные???
Наши 3 столбика будут на Понаморенко №58, 60 и 62 (СКВИЧ), а Ваши на Кириенко? Ну и ерунда, как-то неудобно...