Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Carlsson Senior Member
    офлайн
    Carlsson Senior Member

857

17 лет на сайте
    пользователь #92635

Написать сообщение

857
    # 29 августа 2011 12:44

навигатор у меня был гармин. прокладывал маршрут отлично, знал все улочки в любых городах. кроме женевы:))) там с одним адресом пришлось повозиться. в целом я им крайне доволен, ехал по их городам и городкам, как по Минску

кстати, про умвельтплекетте. т.к. приехал в Берлин рано утром в воскресенье, на подъезде к нему купить не удалось. поэтому втихую заехал в самый центр, а там на парковке гостиничной машина стояла до вторника. в будний день на заправке тоталь показал немецкий бриф, техпаспорт и за 5 евро получил. выезжал из Берлина уже безбоязненно:))))

• aleksan10 Member
    офлайн
    aleksan10 Member

311

14 лет на сайте
    пользователь #262798

Написать сообщение

311
    # 29 августа 2011 18:16

У меня работали два навигатора.Штатный toyota c картой Е-12 и гармин 1490Т.У гармина карта оказалась подробнее и сам навигатор работал шустрее.Гармин отлично отработал в Польше(за исключением строящихся дорог вокруг Вроцлава),Германии,Франции,Испании,Андорры,Монако,Италии и Австрии.Немного правда гармин пересторался на автобане во Франции .Из-за пробок на автобане и наличия в навигаторе функции трафик он все время меня уводил на бесплатную дорогу.Но там тоже были пробки и пришлось возвращаться снова на автобан,скорость движения по которому в среднем получилась 60 км/час.

• Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4778

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4778
    # 29 августа 2011 22:10

Не ведаю, куды адпісаць, так што загляну ў любімую тэму :)
    Валютнае пытанне: ў РБ і да крызісу амаль не было магчымасці набыць хаця б па канверсіі чэшскія кроны і венгерскія форынты, а зараз можна нават не рыпацца. А як справы з абменам валют у саміх Чэхіі і Венгрыі? І калі з гарадамі больш-менш сітуацыя зразумелая, то дзе выгадна можна набыць мясцовую валюту, калі ты за рулём: гэта значыць цікавяць усемагчымыя прыдарожныя абменнікі - на запраўках і ў прыдарожных супермаркетах. Як моцна адрозніваееца курс у гэтых месцах? На якія камісіі можна нарвацца? Ці бяруць аплату за бензін у еўра? Ці лепш затарвацца валютай гэтых краін у гарадах суседніх краін (Славакія, Польшча і інш.)?
    Не хацелася б апынуцца ў непрыемнай сітуацыі з-за таго, што "гордыя" палякі, чэхі і венгры не хочуць адмаўляцца ад сваіх тугрыкаў на карысць еўра

• fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

14 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 29 августа 2011 22:39

***Thunder***, не морочьте себе голову, сделайте валютную карточку в банке.

• aleksan10 Member
    офлайн
    aleksan10 Member

311

14 лет на сайте
    пользователь #262798

Написать сообщение

311
    # 30 августа 2011 08:09

Путешествовать лучше с мультивалютной карточкой.Например VISA GOLD отлично работает в Европе и у меня за время путешествия работала во всей семи странах.К обладателям подобных карт относятся с уважением.При наличии других карточет могут попросить дополнительно любой документ с Вашим фото(сам видел).Pin-код у меня попросил только парковочный автомат в Каннах.Приоритет списания валюты в Польше это долар,в других странах Евро.Расчитаться карточкой можно даже в маленьком провинциальном городке.

• CapeCod Member
    офлайн
    CapeCod Member

385

20 лет на сайте
    пользователь #15699

Написать сообщение

385
    # 30 августа 2011 08:45
    aleksan10:

К обладателям подобных карт относятся с уважением.

:D

• vip_7 Member
    офлайн
    vip_7 Member

355

18 лет на сайте
    пользователь #48173

Написать сообщение

355
    # 30 августа 2011 13:46

Ребята, что то люди на меня смуту навели, сказали мол что по старым правам нельзя ездить по Европе.
    Дайте ответ практически ПОЖАЛУЙСТА! Кто ездил сейчас, можно ил нет?
    Спасибо!

Подумайте перед тем, как что-либо сказать.
  • puppett Member
    офлайн
    puppett Member

346

14 лет на сайте
    пользователь #302571

Написать сообщение

346
    # 30 августа 2011 14:07 Редактировалось puppett, 1 раз.

Недавно задавал такой же вопрос :)
    Сказали что всё ок. Ничего менять не надо

pomkaster:

puppett:

Граждане, скажите пожалуйста, что с правами? Вы с какими по Европе катаетесь? Нового или старого образца?

Меняя права - меняете шило на мыло, с точки зрения Венской конвенции. Не новые, не старые под неё не подходят. Но насколько мне известно в европе ни один гаец ничего против не новых, не старых прав не имеет. Так что можете не менять.

• Netman Onliner Auto Club
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club

4868

23 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 30 августа 2011 14:33
    aleksan10:

Путешествовать лучше с мультивалютной карточкой.Например VISA GOLD отлично работает в Европе и у меня за время путешествия работала во всей семи странах.К обладателям подобных карт относятся с уважением.При наличии других карточет могут попросить дополнительно любой документ с Вашим фото(сам видел).Pin-код у меня попросил только парковочный автомат в Каннах.Приоритет списания валюты в Польше это долар,в других странах Евро.Расчитаться карточкой можно даже в маленьком провинциальном городке.

Брэд.
    Относятся одинаково хорошо и к обладателям electron и amex.
    А вот из-за того, что бел. карточки без чипа могут возникнуть проблемы с новыми терминалами и паспорт могут затребовать и на голд.

• emend Senior Member
    офлайн
    emend Senior Member

824

20 лет на сайте
    пользователь #17599

Написать сообщение

824
    # 30 августа 2011 15:44 Редактировалось emend, 1 раз.
    aleksan10:

С MasterCard EUR от приора документов нигде не спрашивали и пин тоже не вводил. Гостиницы букались отлично. Единственное что билеты в терминалах не купить (чип нужен).
    С электроном в некоторых гостиницах потребуется залог наличными (пример - пражский Ibis берет 1000 крон на человека).

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7857

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7857
    # 30 августа 2011 21:18

Из сегодняшней немецкой газеты:
    Дорогая поездочка по Европе
    Lörrach (немецко-швейцарская граница). Тур по Европе обошелся чешке в дополнительные 39 тыс евро. Как сообщила вчера немецкая таможня в Лоррахе, на границе была задержана 24-летняя жительница Чехии, возвращавшаяся из своего турне по Европе на дорогом лимузине, зарегистрированном в Швейцарии. По европейским законам житель Евросоюза, пользующийся в этом Союзе автомобилем, зарегистрированным за пределами ЕС, должен заплатить в ЕС пошлину, как минимум в размере НДС. При стоимости автомобиля 127 тыс евро размер подлежащей к уплате пошлины был расчитан в 39 тыс евро. Как сообщила таможня, эти деньги наличкой заплатил друг чешки, у которого она и взяла в долг автомобиль для своей 2-недельной поездки по Европе
    Короче, вывод такой: не давайте свой автомобиль в долг всяким там чешкам и полячкам для их поездок по Европе... Недешевое это удовольствие :)

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

362

18 лет на сайте
    пользователь #71268

362
    # 30 августа 2011 23:41
    oppa:

Короче, вывод такой: не давайте свой автомобиль в долг всяким там чешкам и полячкам для их поездок по Европе... Недешевое это удовольствие

Ну или давайте, только ездите с ними вместе и пересекайте границу самолично )))) А там, может, и дальше дело пойдет :)

P.S. Если бы это была немка, то картина была бы совершенно другой. Ну а т.к. была чешка и автомобиль следовал, по мнению таможни, транзитом через германию (а мнение таможни не зависит от пункта назначения, а зависит только от гражданств), то и была необходима уплата НДС в полном размере. Плавали - знаем :)

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2177

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2177
    # 31 августа 2011 10:20
    Kopf_BY:

Если бы это была немка, то картина была бы совершенно другой.

Картина была бы точно такой же (если бы немку остановили и проверили). Машина зарегестрирована вне ЕС, владелец живёт в ЕС - с точки зрения таможни авто ввозят. Точно так же заставили бы растаможить. При чём тут гражданство?

• pomkaster Member
    офлайн
    pomkaster Member

137

14 лет на сайте
    пользователь #291428

Написать сообщение

137
    # 31 августа 2011 11:02

Уважаемы форумчане, ещё интересует меня что можно провозить через границу (из Беларуси в Литву) и в каких количествах. Конкретнее:
    1. Сколько можно везти сигарет ?
    2. Сколько (и какого алкоголя) можно везти?
    3. Можно ли провезти через границу газовый баллон (для газовой плитки), нужно ли его декларировать как опасный груз и платить пошлину?

Может кто подскажет где про это почитать? А то на сайте литовского посольства я что-то не нашёл...

• metallheart Senior Member
    офлайн
    metallheart Senior Member

11651

14 лет на сайте
    пользователь #242137

Написать сообщение

11651
    # 31 августа 2011 11:22

pomkaster, gtk.gov.by

• Grandiss Senior Member
    офлайн
    Grandiss Senior Member

1535

14 лет на сайте
    пользователь #274214

Написать сообщение

1535
    # 31 августа 2011 12:07

Писал кто-то о невозможности бронировать отель картой visa electron - только что забронировал без проблем в Чехии.

• nelik Senior Member
    офлайн
    nelik Senior Member

789

16 лет на сайте
    пользователь #117568

Написать сообщение

789
    # 31 августа 2011 13:01

Может кто подскажет - собираемся установить газовое оборудование в машине и поехать на ней в Европу.. нужны ли какие-либо документы при пересечении границы на ГО?

• BigMan Onliner Auto Club
    офлайн
    BigMan Onliner Auto Club

1589

23 года на сайте
    пользователь #305

Написать сообщение

1589
    # 31 августа 2011 13:04 Редактировалось BigMan, 1 раз.
    Grandiss:

Писал кто-то о невозможности бронировать отель картой visa electron - только что забронировал без проблем в Чехии.

Я уже два года валютным Электроном бронирую. Ни разу проблем не было. Проблемы будут только с картами в Бел.рублях...

UPD/ Еслественно на карте не пусто. С пустым электроном тоже думаю будут проблемы.

Си-Би [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=29441346]АВТОканал[/url] Минска ch <strong>7FM</strong> 27,030 MHz <strong>*Бизон*</strong>
  • Carlsson Senior Member
    офлайн
    Carlsson Senior Member

857

17 лет на сайте
    пользователь #92635

Написать сообщение

857
    # 31 августа 2011 13:14

Grandiss:

Я уже два года валютным Электроном бронирую. Ни разу проблем не было. Проблемы будут только с картами в Бел.рублях...

UPD/ Еслественно на карте не пусто. С пустым электроном тоже думаю будут проблемы.

я писал - бронировал электроном в белорусских рублях. В Берлине прокатило, а в Мюнхене через час написали, что карта не подходит.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

362

18 лет на сайте
    пользователь #71268

362
    # 31 августа 2011 14:09
    dsh:

Картина была бы точно такой же (если бы немку остановили и проверили). Машина зарегестрирована вне ЕС, владелец живёт в ЕС - с точки зрения таможни авто ввозят. Точно так же заставили бы растаможить. При чём тут гражданство?

Гражданство тут при том, что по мнению таможни въезда (в данном случае немецкой), гражданин страны таможни въезда (в данном случае Германии) ну никак не сможет поставить на учет в Германии авто из страны вне ЕС без уплаты НДС. А если даже и захочет это сделать или распилить это авто на запчасти, то его быстро найдут и предъявят счета к уплате. Насчет граждан других стран у них совершенно противоположное мнение. Сталкивался с таким при перевозке груза по цмр. Если едешь без транзита прямиком в Германию или Австрию из Швейцарии - НДС не платишь. Ну а если транзит в Чехию (или еще куда), то оставляешь залоги по НДС. По физ. лицам, скорее всего, схожая процедура. Возможно, что-то сейчас изменилось, т.к. ситуация была года 3 назад.