Тогда у вас все нормально.
Чем выше скорость, тем больше расход.
На 160км/ч расходи 65 Кв/ч
Это еще раз доказывает полную бесполезность показаний из БК - 9 км/ч средняя скорость, курам на смех. Так же и расход там смотреть - это как на кофейной гуще гадать.
ВиталийXXL:hag, и какую модель ждём ?
юань плюс после рестайлинга. По цене выходит примерно как ех2
hag:юань плюс после рестайлинга. По цене выходит примерно как ех2
не может быть такого
ex2 в максималке 49900 по текущему курсу 17900, а пару недель назад было еще больше. Юань плюс в средней комплектации 2025 года с пробегом 5000км примерно во столько с растаможкой и обойдется.
hag:Юань плюс в средней комплектации 2025 года с пробегом 5000км примерно во столько с растаможкой и обойдется.
а, ну б.у. если только
сейчас новый Юань Плюс и Сонг Ультра вышли, с новой батарейкой Блейд 2,0 (и большим запасом хода).... так что эти б.у. должны сильно подешеветь
|
офлайн
_Dimitris_
Senior Member
|
|
|
1061 |
12 лет на сайте Город:
|
hag:ex2 в максималке 49900 по текущему курсу 17900, а пару недель назад было еще больше.
так вы бы с б.у. ex2 и странивали 
конверт:не может быть такого
тоже сразу удивился. потом понял)
ну все равно вариант так скажем неплохой.
правда еще вкинуть чутка придется и подождать.
но если не горит и деньги отложены, то можно конечно...
Ну из Китая сейчас большинство бу. С НГ там же нельзя машины без полу года регистрации на холяву экспоритровать. Хотя может я каких то нюансов не знаю. Ну и по комлектации там небо и земля конечно. в биде уже полный набор автопилотов и прочих помошников безопастности есть. Хотя жена уже е5 отжала, боюсь что не вернет )))
_Dimitris_:так вы бы с б.у. ex2 и странивали
а они есть? )))
hag:Ну из Китая сейчас большинство бу. С НГ там же нельзя машины без полу года регистрации на холяву экспоритровать
Ну б/у на бумаге и б/у по факту слегка разные вещи ![]()
hag:в биде уже полный набор автопилотов и прочих помошников безопастности есть.
Которые работают отвратительно.
Ну и не забывайте про иероглифы и прочую китайскую мишуру в авто для китайского рынка.
Чтобы не говорили про китайские авто, но, как считает ИИ: Китайская экспансия: Компании из КНР перегнали европейцев в технологиях, скорости разработки новых моделей и предложении доступных электромобилей, а Европейский автопром в глубочайшем кризисе со времен второй мировой войны.
Steve76:но, как считает ИИ: Китайская экспансия:
Нюанс: Не все так однозначно для Китая внутри
Но, будучи ИИ, я должен указать на риски самой китайской экспансии:
Каннибализация: Внутри Китая ценовая война (Tesla vs BYD vs Xiaomi) уже привела к банкротству мелких стартапов (HiPhi, WM Motor). Европа — это свалка выживших.
Брендинг: В Европе китайские авто все еще воспринимаются как «дешевая копия». MG и Polestar выживают за счет «псевдо-европейского» прошлого. BYD и Great Wall тратят миллиарды евро на маркетинг, чтобы переломить этот стереотип.
Зависимость от ПО: Китайские автомобили блестящи в программном обеспечении, но их «фирменный стиль» (огромные экраны, отсутствие кнопок) раздражает многих европейских консервативных покупателей.
Европейский рынок перенасыщен. На фоне падения спроса на дорогие электромобили (которые стоят €40k+) производители вынуждены демпинговать.
Европа рискует стать рынком сбыта дешёвых китайских машин, потеряв собственное производство.
Некоторые китайские бренды объявили о выходе в Европу, но столкнулись с реальностью:
Aiways — китайский стартап, который в 2020 году громко вышел на европейский рынок с кроссовером U5. В 2023 году компания фактически обанкротилась, её европейское подразделение заморозило операции. Не выжил.
Great Wall (Ora, Wey) — продажи в Европе оказались в 10 раз ниже плана. Бренд Ora с милым ретро-дизайном (как у Fiat 500) не взлетел — европейцы посчитали его «слишком китайским». Борется за жизнь.
NIO — элитный бренд с ценами €60k+. Европейцы не поняли бизнес-модель «замена батарей» (battery swap). NIO сворачивает свою европейскую экспансию, увольняет сотрудников. На грани выживания.
Xpeng — технологически крутой (отличный автопилот), но продажи в Европе мизерные (тысячи, а не десятки тысяч). Выживает с трудом.
Zeekr (Geely) — пока держится, но только за счёт дизайна (наняли бывшего шеф-дизайнера Audi). Статус: наблюдаемый.
Таким образом, «свалка выживших китайских производителей в Европе» — это не борьба китайцев с европейцами. Это внутрикитайская резня, где сильные китайские звери (BYD, SAIC) пожирают слабых китайских зверей (Aiways, NIO), а европейцы просто наблюдают со стороны, пытаясь защититься пошлинами.
hag:Хотя жена уже е5 отжала, боюсь что не вернет )))
думаю не вернет ![]()
катался я и в сонге и в юане и в дельфине... ну блин не то это. вот в них реально китай чувствуется.
хотя, все дело привычки, да и какая разница если машина едет и не ломается, а ты в комфорте.
надеюсь и вам повезет и приедет хороший рабочий вариант!
Сеть зарядных станций BatteryFly совместно с белорусским производителем оборудования «Стрим» планирует установить 150 новых быстрых ЭЗС по всей стране.
Особенностью проекта станет использование двух популярных стандартов зарядки – CCS2 и GB/T. Это позволит обслуживать как европейские, так и китайские электромобили.
В компании отмечают, что решение связано с ростом рынка электрокаров и увеличением числа автомобилей с разъемом CCS2.По данным BatteryFly, за последние полгода загрузка CCS-коннекторов росла быстрее, чем станций с разъемом GB/T. Кроме того, владельцы электромобилей регулярно обращаются с просьбой увеличить количество зарядок стандарта CCS2.
https://abw.by/news/rb/2026/06/05/batteryfly-i-strim-zapustyat-15 ... i-belarusi
Похоже журналисты ранее рассказывали фейк про "победивший" разъем ![]()
Farshmaher:интеллектуальный круиз контроль
Это полуавтопилот. Пользуюсь только им.
Держит скорость до впереди идущего автомобиля, тормозит и ускоряется сам, подруливает в поворотах, ускоряет при опережении и т.п.
Адаптивный попроще.
Я по максимуму долго на развязках с тоннелями отпускал руль, нормально проходит.
Пока не начинал красным орать, типа возьми руль.
На трассе расслабляет, один раз даже я опомнился, когда авто стало тормозить.
Минусы ICC - ехал часть ремонта дороги, там движение было по обочине, и конусы.
Может въехать в конусы, считая что надо по разметке идти. Наверное ![]()
Req_V:Сеть зарядных станций BatteryFly совместно с белорусским производителем оборудования «Стрим» планирует установить 150 новых быстрых ЭЗС по всей стране.
Особенностью проекта станет использование двух популярных стандартов зарядки – CCS2 и GB/T. Это позволит обслуживать как европейские, так и китайские электромобили.
В компании отмечают, что решение связано с ростом рынка электрокаров и увеличением числа автомобилей с разъемом CCS2.По данным BatteryFly, за последние полгода загрузка CCS-коннекторов росла быстрее, чем станций с разъемом GB/T. Кроме того, владельцы электромобилей регулярно обращаются с просьбой увеличить количество зарядок стандарта CCS2.
https://abw.by/news/rb/2026/06/05/batteryfly-i-strim-zapustyat-15 ... i-belarusi
Похоже журналисты ранее рассказывали фейк про "победивший" разъем
Ну это же логично ![]()
Не я один отмечал здесь, что какие-то странные выводы по "победившему разьему" у автора старой статьи с awb.
Да и какая разница, у нас авто с конвеера = CCS, авто импорта в РБ = GBT.
Пока с конвеера электричек чуть больше, а ввоз импорта квотами подрезают... сейчас уже перевес по новым авто в пользу с разьемом CCS. Логично же, что после того как квоты вообще закончатся будет еще больше авто с разьемом CCS.
По мне вообще было бы 50/50, было бы супер хорошо.
ps. организации которые сейчас занимаются продажей переходников, не бомжуют
у них все хорошо)
Req_V:победивший" разъем
Я тоже самое несколько раз утверждал.
Не может локальный китайский разъем доминировать.
Последние полгода брали как не в себя у официалов. Вот и востребованность.
Логичное решение двойные/тройные зарядки.
Такого чтобы один разъем на место для новых зарядных станций это глупо.
ddamagg:50/50
Либо приедет GBT, либо приедет CCS2
ddamagg:ps. организации которые сейчас занимаются продажей переходников, не бомжуют
у них все хорошо)
Народ в Европу-то ездит. Позавчера на границе в Бресте рядом со мной электричка 7й регион стояла. Явный китаец ))