Ответить
  • nadya06 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    nadya06 Senior Member Автор темы

519

13 лет на сайте
    пользователь #386176

Написать сообщение

519
    # 29 мая 2020 15:45 Редактировалось nadya06, 1 раз.

Колл-центр Wildberries: +80173886000

Всем привет. Столнулась с проблемой возврата денег в Wildberries. Заказала возврат с личного кабинета на карту. При заказе выплаты в апреле пришло сообщение, что банк не принял деньги. Сейчас кнопка вообще недоступна.

[контент удалён]

Думаю, у многих такая же проблема. Как бороться с этим обнаглевшим магазином?

• Tatti_ana Neophyte Poster
    офлайн
    Tatti_ana Neophyte Poster

26

3 года на сайте
    пользователь #3298559

Написать сообщение

26
    # 22 марта 2022 12:19
    vesta_n:

Моя платье было 27 рублей,сейчас в золле 56 стало. Привезут по старой цене,так что мне охота заказывать и даже очень.

Ну я вам желаю, чтобы платье подошло вам и не пришлось его возвращать. :super:

• rezident Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM

16462

21 год на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 22 марта 2022 13:37

забрал сегодня заказ от 13 марта. в кабинете только оплата по нему видна была. никаких смс не приходило

In God we trust, all others pay cash
  • krabus Member
    офлайн
    krabus Member

356

12 лет на сайте
    пользователь #503843

Написать сообщение

356
    # 22 марта 2022 13:42

за посылку 18 БелРуб списали с карты БНБ РФ 1500руб (что в 3 раза больше, по некоему своему курсу), от такой наглости я посылку вернул - зачислили 18 белок назад, 500 руб РФ пришло на карту, кинули на 1000руб.

только держись....
  • ruta Senior Member
    офлайн
    ruta Senior Member

1003

17 лет на сайте
    пользователь #79849

Написать сообщение

1003
    # 22 марта 2022 14:33
    rezident:

забрал сегодня заказ от 13 марта. в кабинете только оплата по нему видна была. никаких смс не приходило

Сами спрашивали на пункте выдачи?

[censored, п.п. 3.3.4]
  • бриджит Member
    офлайн
    бриджит Member

392

9 лет на сайте
    пользователь #1547239

Написать сообщение

392
    # 22 марта 2022 14:36 Редактировалось бриджит, 1 раз.
    vesta_n:

Что у меня творится в доставках🤔🤔🤔🤔
    12 пар тапок одинакового размера, и 2 кофты одинаковые,2 платья и т.д. по списку.Всего аж 29 товаров.Надеюсь это просто глюк.

У меня в отложенных белые сапоги, я не помню, чтобы искала себе белые сапоги, удалила эту даму в сапогах, так она перебралась в корзину. Вчера трижды ее удалила, сегодня с утра удалила и в приложении и на сайте. Сейчас захожу- снова она тут как тут .
    Памагитя!)

офлайн

26

3 года на сайте
    пользователь #3298559

Написать сообщение

26
    # 22 марта 2022 15:10
    бриджит:

У меня в отложенных белые сапоги, я не помню, чтобы искала себе белые сапоги, удалила эту даму в сапогах, так она перебралась в корзину. Вчера трижды ее удалила, сегодня с утра удалила и в приложении и на сайте. Сейчас захожу- снова она тут как тут .
    Памагитя!)

Это нападение! :trollface:

• AlehMinsk Neophyte Poster
    офлайн
    AlehMinsk Neophyte Poster

5

4 года на сайте
    пользователь #3126951

Написать сообщение

5
    # 22 марта 2022 15:13

Сегодня наконец начали возвращаться деньги за возвраты и отмены по разным ситуациям: 1) Оформил заказ и оплатил покупку 09.03.2022 на сумму 6000 рос/руб. Платил картой от БНБ банка в рос/рублях, деньги списались сразу в рос/рублях, товар пришел 11.03.2022, но не подошел. Сразу в ПВЗ сдал товар и оформил возврат, в личном кабинете во вкладке "Финансы-электронные чеки" возврат средств стал виден сразу, все время был и не пропадал, деньги на карточку вернулись утром 22.03.2022. Вернулась вся сумма 6000 рос/рублей без комиссий и списаний. 2) 17.03.2022 утром оформил и оплатил заказ на сумму 50 бел/руб, т.к. в браузере стоимость была в этот день в бел/рублях. В этот раз платил другой картой от БНБ банка, эмитированной в бел/рублях. Деньги списались сразу ровно 50 бел/руб, но в карточке товара была необычная надпись "Оформление товара займет некоторое время" и "Оплачен". Два дня было все, как обычно, но 19.03.2022 товар неожиданно из "Доставок" самопроизвольно переместился в раздел "Покупки" со статусом "Отмена заказа". Три дня никакой другой инфы о возврате денег, либо доставке товара не было. Утром 22.03.2022 деньги неожиданно вернулись на карточку в бел/рублях в полном объеме, без удержаний и комиссий.
    В ПВЗ порекомендовали поступать следующим образом: если покупать через браузер с ПК (там стоимость указана в бел/рублях, без указания стоимости в рос/рублях), то платить с белорусской карты в белорусских рублях-никакой комиссии не будет и в случае возврата вся сумма вернется полностью, без удержаний. Если оформлять заказ из ПРИЛОЖЕНИЯ на смартфоне (там стоимость по состоянию на 22.03.2022 указана в рос/рублях, а в бел/рублях она указано только ориентировочно, для справки), то платить только карточкой в рос/рублях. При оплате в бел/рублях Вы сразу потеряете примерно 20-25% стоимости на конвертации из бел/рублей в рос/рубли. При возврате товара второй раз потеряете 20-25% за обратную конвертацию в бел/рубли. Итого на карточку вернется только примерно половина списанной суммы за покупку, к сожалению.
    Кстати, карточка РРБ банка в бел/рублях не привязывается в личном кабинете, пробовал несколько раз.

• SSS_Viva Senior Member
    офлайн
    SSS_Viva Senior Member

2029

19 лет на сайте
    пользователь #45370

Написать сообщение

2029
    # 22 марта 2022 15:20
    AlehMinsk:

Кстати, карточка РРБ банка в бел/рублях не привязывается в личном кабинете, пробовал несколько раз.

У них процессинг в БелВЭБ, а он под санкциями.
    В приложении, в правилах использования площадкой, что сейчас написано, в части оплаты, ранее это был пункт 5.5, в какой валюте ?

• PochAnna Member
    офлайн
    PochAnna Member

142

9 лет на сайте
    пользователь #1621616

Написать сообщение

142
    # 22 марта 2022 15:30 Редактировалось PochAnna, 1 раз.
    AlehMinsk:

Если оформлять заказ из ПРИЛОЖЕНИЯ на смартфоне (там стоимость по состоянию на 22.03.2022 указана в рос/рублях, а в бел/рублях она указано только ориентировочно, для справки), то платить только карточкой в рос/рублях. При оплате в бел/рублях Вы сразу потеряете примерно 20-25% стоимости на конвертации из бел/рублей в рос/рубли.

Платила из приложения 15 марта, снялось в белках тютелька в тютельку, как и было написано в приложении, ушли на Могилев деньги, и ничего дополнительно не снималось. Заказы уже получила 5 шт.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунда

Андрейкин:

У меня так и не появлялись заказы которые пропали. У когото появлялись :o

У меня все появились и все доставили вчера-сегодня. 5 заказов.

офлайн

5

4 года на сайте
    пользователь #3126951

Написать сообщение

5
    # 22 марта 2022 15:36

Платила из приложения 15 марта, снялось в белках тютелька в тютельку, как и было написано в приложении, ушли на Могилев деньги, и ничего дополнительно не снималось. Заказы уже получила 5 шт.

• rezident Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM

16462

21 год на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 22 марта 2022 15:38
    ruta:

Сами спрашивали на пункте выдачи?

да ходил туда српашивал. сказали что сегодня возможно привезут и привезли. хотя вчера никакой инфы не было.

AlehMinsk:

тоже так же платил все четко.. сколько заплатил столько же и списалось.

In God we trust, all others pay cash
    офлайн

5

4 года на сайте
    пользователь #3126951

Написать сообщение

5
    # 22 марта 2022 15:40

17.03.2022 деньги тоже ушли в бел/рублях на Могилев, правда платил с ПК, но заказ, к сожалению отменился. Схожу сегодня в ПВЗ, может доставили и можно будет оплатить при получении с привязанной карточки, хотя шансов мало...

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

4581

5 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

4581
    # 22 марта 2022 15:44 Редактировалось VMMN, 1 раз.
    AlehMinsk:

Если оформлять заказ из ПРИЛОЖЕНИЯ на смартфоне (там стоимость по состоянию на 22.03.2022 указана в рос/рублях, а в бел/рублях она указано только ориентировочно, для справки), то платить только карточкой в рос/рублях. При оплате в бел/рублях Вы сразу потеряете примерно 20-25% стоимости на конвертации из бел/рублей в рос/рубли. При возврате товара второй раз потеряете 20-25% за обратную конвертацию в бел/рубли. Итого на карточку вернется только примерно половина списанной суммы за покупку, к сожалению.

AlehMinsk, у меня в приложении привязана карта Беларусбанка Белкарт-Мир в беларусских рублях и если через ее платите только беларусскими рублями никакой конвертации нет и не было сейчас. При оплате списывается с карты сумма ровно такая как указана в цене товара в беларусских рублях без конвертации. Я ничего не терял при этом.

• grodenski Senior Member
    офлайн
    grodenski Senior Member

4032

14 лет на сайте
    пользователь #219601

Написать сообщение

4032
    # 22 марта 2022 17:14 Редактировалось grodenski, 1 раз.

У кого-нибудь появились бесследно исчезнувшие заказы, сделанные 19 марта? Деньги уплаченны, услуга не оказывается. Может уже нужно куда следует обратиться по поводу мошенничества...

• Андрейкин Senior Member
    офлайн
    Андрейкин Senior Member

3393

10 лет на сайте
    пользователь #1202857

Написать сообщение

3393
    # 22 марта 2022 17:42
    grodenski:

У кого-нибудь появились бесследно исчезнувшие заказы, сделанные 19 марта? Деньги уплаченны, услуга не оказывается. Может уже нужно куда следует обратиться по поводу мошенничества...

Нет

офлайн

26

3 года на сайте
    пользователь #3298559

Написать сообщение

26
    # 22 марта 2022 17:45
    grodenski:

Да вы сходите сначала на ПВЗ, может ваши заказы уже ждут вас там. То, что вы не видите их в личном кабинете не значит, что их нет в природе. Я свои забирала, 14го марта, когда из личного кабинета исчезло вообще всё.

• svetulya_hasan Senior Member
    офлайн
    svetulya_hasan Senior Member

2747

14 лет на сайте
    пользователь #326599

Написать сообщение

2747
    # 22 марта 2022 17:45 Редактировалось svetulya_hasan, 1 раз.

Я вчера вечером оформила заказ и оплатила
    Сегодня — заказ «не оплачен», но товар идет в Минск
    Проверила карту, списания действительно не было
    Как быть? Как оплатить сейчас?

• Paramounttt Senior Member
    офлайн
    Paramounttt Senior Member

628

12 лет на сайте
    пользователь #502746

Написать сообщение

628
    # 22 марта 2022 17:55

Неоплаченные заказы с карты сейчас нормально проходит оплата при получении?

• vadikl Junior Member
    офлайн
    vadikl Junior Member

93

12 лет на сайте
    пользователь #577860

Написать сообщение

93
    # 22 марта 2022 18:05

Кто-нибудь знает, Белагропромбанк под санкциями или нет? Вернутся ли деньги на карточку?

• mix3d Member
    офлайн
    mix3d Member

264

14 лет на сайте
    пользователь #261865

Написать сообщение

264
    # 22 марта 2022 18:10
    makarovА:

vitali40:

Кто нибудь заказывает в магазине? Я рискнула сегодня, деньги списали, но в доставках товаров нет.

Зато в доставке появились заказы, которые уже давно получены, и написано: Доставка задерживается

Аналогично, сделанный вчера заказ пропал из доставок, появился ранее полученный

Добавлено спустя 10 минут 12 секунд

Dahau:

Сегодня пришёл возврат в россрублях на карту, который оформили и отобразился в кабинете ещё 10.03 🤗

Пока жду возврат от 09.03. Приор. Возврат в связи с отменой по инициативе WB от 19.03 был зачислен 21.03.