artxays:пруфы то будут?)
будто сам не слышал о подобном?
....стыдно адепту амд такого не знать.
......или ты просто делаешь вид, что не слышал?
artxays:пруфы то будут?)
будто сам не слышал о подобном?
....стыдно адепту амд такого не знать.
......или ты просто делаешь вид, что не слышал?
не ну без меня местные адепты вообще бы распоясались и впаривали всем подряд всякий ширпотреб. Кому то же нужно за ними стоять с кнутом
Системные платы AMD B550 дебютируют на выставке Computex 2020
чёт я посмотрю амд стала клепать чипсеты чаще чем интел, не удивлюсь, если они и сокеты так же часто начнут менять ![]()
GiZ21:Короче винда свежак) дрова с офф сайта гигабуте))) и на чипсет от амуде, те же два вокера выкидывает с ошибкой (#3 и #4)
ОССТ так же ошибки сыпет, биос по дефолту, память ХМР профиль
так а кто сказал, что есть проблемы? Прайм и осст не знающие, что такое зен2? Да и гигу брать такое себе
GiZ21:Короче винда свежак) дрова с офф сайта гигабуте))) и на чипсет от амуде, те же два вокера выкидывает с ошибкой (#3 и #4)
Эти профили в первую очередь память грузят, так что , похоже, дело в ней (кстати, что за она?). Пробуй на нее нааряжения накинуть (до 1,4 -1.42в если без радиаторов, и смело до 1.45в если с ) еще можно тайминги поковырять.
artxays:Прайм и осст не знающие, что такое зен2? Да и гигу брать такое себе
ахах как же это в духе адептов: все вокруг виноваты, только не амд
Getix:Эти профили в первую очередь память грузят, так что , похоже, дело в ней (кстати, что за она?). Пробуй на нее нааряжения накинуть (до 1,4 -1.42в если без радиаторов, и смело до 1.45в если с ) еще можно тайминги поковырять.
зачем насиловать память, если можно проверить на низкой частоте?
Забыл спросить, GiZ21, а как версия прошивки БИОС на мат. плату сейчас установлена?
GiZ21, не рекомендую просто снижать частоту памяти, особенно ниже значений, зашитых в её SPD, т.к. в этом случае материнка часто выставляет очень агрессивные вторичные и третичные тайминги автоматом, т.е. ее стабильная работа по-прежнему не гарантирована. Для чистоты эксперимента в таком случае нужно обязательно фиксировать все тайминги, а это позволяет далеко не все материнские платы, да и мороки очень много..
а если на интеле с этой же памятью проблем не будет?
....всё равно память битая?
может стоит погонять эту память на другом конфиге?
GiZ21:Память memtest проходит на ура, с вольтажом баловался до 1,4 поднимал, биос f50 (agessa 1.0.0.4 B) память HyperX Predator 2x8GB DDR4 PC4-25600 HX432C16PB3K2/16
Ого, и биос самый свежий, и эта память входит в список QVL для B450 AORUS PRO. Вообще засада).
Остаётся тогда только искать, в каком компоненте брак, вот мой список по убыванию вероятности:
1) Память
2) Материнская плата
3) Блок питания (не выдает стабильное питание)
4) Процессор.
Но прежде, чем вытыкать-перетыкать эти компоненты всё ж бы попробовал прошивочку на плату другую (например, предыдущую, на основе 1003ABBA) залить.
И самое главное, для всех прошивок Gigabyte, начиная c F40 (16/05/2019) следует учитывать, цитирую:
Note:
1. If you are using Q-Flash Utility to update BIOS, make sure you have updated BIOS to F32 before F40
2. Before update BIOS to F40, you have to install EC FW Update Tool (B19.0517.1 or later version) to avoid 4DIMM DDR incompatibility on 3rd Gen AMD Ryzen CPU
Getix:И самое главное, для всех прошивок Gigabyte, начиная c F40 (16/05/2019) следует учитывать, цитирую:
ну то что следует учитывать, это я в курсе, но при покупке матери, просил продавана прошить, так что пришла сразу с F40, дальше шил по порядку вроде
P.S. на F42f вообще тест с AVX2 не проходит в ОССТ. Порядок действий,: запустил EC FW Update Tool комп при этом перезагрузился, удалил чипсетный драйвер, перезагрузил, прошил биос (ничего не менял, всё по дефолту), поставил дрова, перезагрузил, запустил ОССТ
GiZ21, так а кроме тестов как комп себя ведет? может реально проблема в OCCT и прайме.
ладно когда одна программа выдаёт ошибки, но когда две - дело скорее не в софте
ALEUT:GiZ21, так а кроме тестов как комп себя ведет? может реально проблема в OCCT и прайме.
Явно не в софте дело, но к сожалению, хорошие малотрудозатратные идеи у меня закончились. Нужно по одному исключать брак компонентов.
ALEUT:так а кроме тестов как комп себя ведет? может реально проблема в OCCT и прайме.
Пока не знаю, только винду вечером переставил, а сегодня с биосом баловался, вернул на последнюю версию.
Getix:Явно не в софте дело, но к сожалению, хорошие малотрудозатратные идеи у меня закончились. Нужно по одному исключать брак компонентов.
Сейчас прогнал память testmem5 два раза подряд без ошибок
P.S. и кстати CineBench20 крутил тоже пару раз, никаких ошибок, температура в норме, проц выше 72 не поднимался после 3-х прогонов подряд
https://ibb.co/QCk0QC5
Прогнал аидай пол часа
https://ibb.co/nBQtFpL