40867:
что-то вы путаете. разметка не такая. см скрин. 2 во 2 и 3 в 3
когда фото делалось? каждый день езжу через эту площадь 2 раза минимум (на работу и с работы). В этом году разметка нанесена по-другому.
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды
_ZingeR_:
Toridas, насколько я понял описание, второй фигурант нарушил требования разметки и въехал на круг не в свою полосу, тем самым подрезав первого. а что смущает?
з.ы. если описание верно
смущает то, что меня, двигавшегося по второй полосе и выезжающего на площадь по разметке в третью, подрезал ландкрузер, двигавшийся по третьей полосе на улице ванеева, выехавший на площадь, вывернувший в третью полосу движения и практически подрезавший меня (экстренное торможение, матюги, потом еще учил меня метров 300 дальше). Так вот, решил постараться выяснить - кто был бы прав, если бы было ДТП. Подрезали меня еще в пределах, где была нанесена разметка (короткие штрихи) перестроения, сорри за мой английский.
Пы.сы. Где-то было, что при выезде на круг (главная дорога - движение по кругу) преимущество имеет тот, кто первый выехал на круг, независимо от полосы движения. На практике вываливающееся в то, что при одновременном выезде преимущество имеет тот, кто левее (за счет изгиба).