Есть кто-нибудь, кто будет строиться в этом доме? Декларация была в Минском курьере 30 ноября! Предусмотрено льготное кредитование!
офлайн
alex830083
Senior Member
Автор темы
|
|
618 |
14 лет на сайте Город:
|
Есть кто-нибудь, кто будет строиться в этом доме? Декларация была в Минском курьере 30 ноября! Предусмотрено льготное кредитование!
Есть маленькое предложение. Зафиксировать цену 3957 за выполненный процент строительства дома, а остальные метры по 7150.
18104:Есть маленькое предложение. Зафиксировать цену 3957 за выполненный процент строительства дома, а остальные метры по 7150.
ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ ПО ЗАКОНУ
Если смогли 65% (а с последними перечислением + остаток процент повысится до70-75%)построить по цене 3957тыс, то оставшиеся 30-25% пусть строят по увеличенной стоимости. Это только мое мнение.
Кстати, если посчитать стоимость метра исходя из данных справки: стоимость выполненных работ на 1м 3860, процент строительной готовности 65%, то 100% работ на 1м будет около 6млн.
у меня в справке стоимость выполненых работ с учетом аванса на 01,04,12, составляет 4196595 (не понятно откуда) просят 43670653 что превышает официальную стоимость квартиры на 14 млн. На каком основании? Полный бред, Как у одного выполнены работы на 3860 а у меня на 4196?
офлайн
S.Goroshchenja
Member
|
|
262 |
15 лет на сайте Город:
|
НУЖНО
lenkoi:инициировать общее собрание с дольщиками
, что за провокации и выдёргивание людей поодиночке. Собирайте!!!, а там вместе будем принимать решение, рассматривать варианты и предложения.
офлайн
loveлюдочкаyou
Member
|
|
159 |
13 лет на сайте Город:
|
oksana005:у меня в справке стоимость выполненых работ с учетом аванса на 01,04,12, составляет 4196595 (не понятно откуда) просят 43670653 что превышает официальную стоимость квартиры на 14 млн. На каком основании? Полный бред, Как у одного выполнены работы на 3860 а у меня на 4196?
Вам нужно за разъяснениями обратиться в укс.Когда я заберала свою справку пришла бухгалтер и сказала справки пока не выдавать до этого стоимость работ была указана 4196.В уксе ошиблись(в свою сторону ) : и исправили на 3860 .А у вас скорее всего исправить позабыли.
А как без собрания я не понимаю что за тихомолка.Почему молчат чего выжедают непонятно тянут до по следнего а потом перед фактом ставят и все.
loveлюдочкаyou:В уксе ошиблись(в свою сторону )
Первоначально просто подавли заявку исходя из графика производства ПОС, при этом не посчитав сколько осталось у нас денег
офлайн
S.Goroshchenja
Member
|
|
262 |
15 лет на сайте Город:
|
Всем ПРИВЕТ!
По итогам сегодняшней встречи в Администрации подписан (точнее-скреплён устной договорённостью) "Пакт о ненападении" с обоих Сторон до принятия ключевых решений. В частности, УКС - ждёт изменений в инструкцию по определению сроков строительства, МЫ - изменения в Указ №13. Ориентировочные сроки - до конца апреля.
Однако подготовительные мероприятия будет проводить и одна и другая Сторона.
S.Goroshchenja, lenkoi, Спасибо Вам за Ваше участие!
Ждем конца апреля, главное чтобы эти ожидания не затянулись, как это было с внесением изменений в 185 Указ (где-то пол года) и его последующей отменой в январе этого года, в связи с принятием 13 Указа!
Добавлю: в любом случае что бы было всем понятно. 3 957 000 - явно не будет. Деньги нужны сейчас. Апрель выбирает 100% денег. В мае нужно оплачивать работы и авансы. (Так что миллионов 20-40 будет выставлено к оплате). 3 варианта развития событий:
1. Мы соглашемся с ценами и подписывам допы на 7150000 или другую сумму, представленную уксом (наверное это будут делать те, кто подпадает под 13 указ) и оплачиваем ее из всевозможных источников (личные сбережения, кредиты банков, либо надежда на докредитовку); Последствия - вроде как дом строится и план сдачи июнь 2012.
2. Мы пытаемся цены снизить различными способами (возможно есть варианты) и подписывам другой доп, и опять оплачиваем из всевозможных источников; Последствия - дом строится и непонятен срок сдачи дома (возможно на этап согласования и проверки стоимости)
3. Мы ни с чем не соглашаемся и идем в суд в любом случае, независимо от принятия каких-либо нормативных актов. Последствия:
- строимся по цене 3957000 срок -неизвестно когда
- возвращаемя к п.1 (план сдачи дома переносится на время судебных заседаний).
Да, что касается общего собрания дольщиков в Администрации - пока согасия нет.
офлайн
loveлюдочкаyou
Member
|
|
159 |
13 лет на сайте Город:
|
1.Почему 3957000-явно не будет?ЭТА ЦЕНА БЫЛА И ЕСТЬ.2.Откуда уверенность при оплате оставшегося строительства по 71480000 последсвий сдачи дома в июне 20012?Срок сдачи вполне может быть и согласно пункту 2 и 3.
и еще "надеждой на докредитовку" много не оплатишь
какая психологическая лазейка если оплатишь по сколько скажем сдача-вроде июнь 20012.А если.....-через неизвесно когда и почем
Фото сделаны в 15.00
Сегодня был в УКСе, там сказали, что цена будет 7150 и дом в июне сдан не будет.
офлайн
loveлюдочкаyou
Member
|
|
159 |
13 лет на сайте Город:
|
Спасибо за фото.А как он может быть сдан в июне если за 2 долгих года построили только на 65%?
оставшиеся 35% ну как минимум еще год и хоть отдай наличкой и все сразу побарабану
Дорогая loveлюдочка, Ваши высказывания на форуме уже порядком поднадоели. Это что официальный сайт Стройтреста №4? Кому какие требования Вы тут выдвигаете? Слабо сходить на прием к генеральному стройтрейста, в Мингорисполком на прием и там потребовать старую цену? Может Вам колбасу и бензин продают по ценам января 2011 года, так подскажите нам тот магазин, и мы туда сходим. Инициативная группа чисто по своей инициативе делает все возможное, и нечего требовать от них большего.
офлайн
loveлюдочкаyou
Member
|
|
159 |
13 лет на сайте Город:
|
Инициативную группу всегда благодарю и ничего против не имею.А на высказывания так же как и вы имею право надоело потерпите.Просто не хочу за съеденую колбасу в прошлом году платить по ценам этого года.Я вообще не в курсе кому я так надоела не нравиться не читайте дело ваше.
Специалисты усиленно думают, как сделать новое жилье дешевле. В том числе и за счет оптимизации проектных решений. Одно из предложений — отказаться от мусоропроводов в новых домах. Его озвучили специалисты во время дискуссии, состоявшейся недавно в Минском международном образовательном центре им. Й. Рау. http://realt.onliner.by/2012/04/05/musor-5
круто. что ещё предложат?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
277 |
13 лет на сайте Город:
|
ments:Специалисты усиленно думают, как сделать новое жилье дешевле.
Лучше бы не думали, а то подумают - зарплату за их думы на дольщиков расскидают, а как итог - вдвое дороже.
Или мусоропровод запаять. Так уж лучше от канализации отказаться. Знаете какая сметная часть большая по коммуникациям и посуде. Или от плит отказаться по всем квартирам (всмысле подводки спецкабеля) - а людям предложить питаться в общепите. А во времена Хрущева этому вообще был расцвет
если мы соглашаемся с ценой в 7 150 000, то с какого месяца будет такая цена? или по какому проценту готовности? или может вообще за всю квартиру?
Я считаю, что достроить свои квартиры нужно обязательно, так как больше такого шанса не будет.
Вот только по докредитовке есть несколько вопров:
1. Если и будет докредитовка, то не факт, что для всех.
2. А может вообще не для простых граждан?
3. Зарплаты не поднялись в два раза, как квадратный метр. Следовательно, банк может не дать такую сумму. Тем более, что нужны опять поручители и родственники в совокупный доход (лично у меня уже брать некого).
4. И самое основное. Все ли потянут выплачивать такую сумму? Сумма выплат по кредиту будет в районе 2 - 3 млн, в зависимости от того, кому сколько добавят.
И лично мое мнение: Раз стоит вопрос у государства о докредитовке под 5% и обязательного избавления от долгостоев, то можно попытаться подать в суд или не подписывать допы по 7 150 000 - все равно всеми силами будут достраивать дом.
P.S. Уважаемые активисты, я не знаю, к чему приведет "ПАКТ О НЕНАПАДЕНИИ", но почему не посоветовавшись с остальными дольщиками вы прнимаете такие решения? Я уверен, что это решение во много раз выгоднее УКСу, чем нам, так как государство (в частности УКС) своего не упустит.