Свежая и интересная работа.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1205 |
13 лет на сайте Город:
|
Каюсь...о джазовом творчестве Michel Legrandа я даже не знал...
Теперь придется вернуться в далёкий 1958...
[контент удалён]
Куда народ пропал...типо посевная...
[контент удалён]
.
Иногда не до джаза...
.
Тогда...к 40-ка летию Yello ...
[контент удалён]
местные любители джаза ушли в запой... или перешли на Yello...
бедный нещастный джаз в нашей бедной нещастной стране... 
nepacaka, переслушайте еще раз...
этот совместный альбом Ловано и Дугласа намного интереснее всего того, что выложено на последней странице здесь...
gene_d:nepacaka, переслушайте еще раз...
этот совместный альбом Ловано и Дугласа намного интереснее всего того, что выложено на последней странице здесь...
Ок...попробую после полуночи...
[контент удалён]
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1205 |
13 лет на сайте Город:
|
Разбавил коллекцию современным джазом, прислали
Erik Friedlander - Oscalypso (2015)
[контент удалён]
Состав:
Erik Friedlander - cello
Michael Blake - saxophone
Trevor Dunn - bass
Michael Sarin - drums
Альбом посвящён памяти джазового контрабасиста Оскара Петтифорда и включает 9 его оригинальных мелодий .
«Мне нравится элегантность линий Петтифорда. Он такой смекалистый и веселый композитор, - объяснил Фридлендер, - я знаю, что у него были тяжелые времена с алкоголем, и он мог быть горьким, но его сочинение жизнерадостное, даже сладкое. Вы не можете не улыбаться, когда играете ». На пластинке есть некоторые из самых известных композиций Петтифорда, такие как Bohemia After Dark и Tricotism, а также менее известные треки, такие как Cable Car и Cello Again.
Подробности здесь:
https://music.erikfriedlander.com/album/oscalypso
P.S. вместе с CD прислали открытку с автографом и схемой метрополитена города Мехико (!?)
kgt, поздравляю! альбом превосходный... впрочем, Эрик Фридландер вообще во всех ипостасях хорош.
да и состав квартета на этом альбоме просто как на подбор... идеальная совместимость музыкантов.
имхо у Фридландера это один из лучших проектов, и еще одно у него достоинство - он очень ясный и прозрачный - никакой замороченности ни на йоту.
по вашей ссылке как раз можно услышать три трека - совершенно достаточно для того, чтобы определиться ...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1205 |
13 лет на сайте Город:
|
kgt, приятно держать музыку в руках!? Не так ли?
Альбом хоть и относится к ряду современного джаза но послушав его увидел львиную долю именно классического джаза в этой работе да и собственно все девять треков альбома это, насколько я понял, рука Петтифорда. Т.е. я бы сказал что это современный джаз но современный для может быть пятидесятых.
да, темы для альбома выбраны авторства Оскара Петтифорда.
но исполняются так, как их в 50-е и не предполагали исполнять.
впрочем, для джаза это совершенно натуральное и естественное явление.
ведь и в 50-е джаз играли так, как в 20-е и не воображали себе.
Что может быть лучше плохой погоды...только EDDIE HIGGINS TRIO...
[контент удалён]
Яркий сегодняшний релиз российского лейбла Rainy Days.
этот Бенито Гонзалес вызывает одну мысль прежде всего - хоспадя, ну зачем же так много, остервенело и однообразно молотить по несчастным клавишам?
gene_d, all about jazz, не дождавшись вашей экспертной оценки, опозорился на весь мир, влепив ему аж четыре звёзды. Да и все прочие тоже очень высоко его оценили. Кстати, не кажется ли вам, что Крис Макбрайд почти всегда не к месту свою технику выпячивает? Строчит как пулеметчик. А Джеф Тэйн Уотс? Лупит нещадно по несчастным барабанам со всей дури, не так ли, учитель?
https://www.allaboutjazz.com/sing-to-the-world-benito-gonzalez-ra ... width=1440
https://www.jazz.ru/2021/05/14/benito-gonzalez-sing-to-the-world/
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1205 |
13 лет на сайте Город:
|
да пусть оценивают как хотят...
любителей пустой скорострельности в музыке вообще выше крыши. к сожалению, но увы.
и не только в джазе - вот Дениса Мацуева взять к примеру... дятел дятлом в натуре, а ведь пИсаются кипятком и критики и слушатели...
не все, и на том спасибо!
gene_d, что-либо вразумительное по сути сказать в состоянии или как обычно только щеки со значением раздувать, да хвост распускать? Редактор вы или кто? Хотя, вспоминая так называемые рецензии из вашего издания, содержание которых в подавляющем большинстве своем базировалось на перечислении имён музыкантов, участвовавших в записи, чудес ждать не приходится. Прочитайте, что и как люди пишут в той же России и почувствуйте, как говорится, разницу. Потому вы там и ни разу не засветились. Если я ошибаюсь, дайте ссылку на хотя бы одну рецензию, вами написанную и опубликованную. А написать: много и однообразно стучит по клавишам - каждый может.