Yurec_pipec:последие фото новый проект
Здорово! Интересная концепция. Уважаю умелые руки.
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6283 |
14 лет на сайте Город:
|
Yurec_pipec:последие фото новый проект
Здорово! Интересная концепция. Уважаю умелые руки.
Yurec_pipec, мне кажется, что там 2 или 3 проекта?
Выглядит симпатично, а звучит как?
|
офлайн
Yurec_pipec
Senior Member
|
|
|
7102 |
18 лет на сайте Город:
|
vovchik_romualdovich, звучание удивляет))
mtz_fish, 4 + новый проект. звучание систем с пи узнаваемо, а вот щит или пас звучит совершенно иначе, влияние помещения минимально и призвука корпуса нету. каждый выбирает звук для себя. путём эксперимента выбрал свой, мои ушам предпочтительна пас. как завершу милости просим послушать
andrejj-medan, взаимно!
Yurec_pipec, а на каком фото ПАС?
Yurec_pipec:щит или пас звучит совершенно иначе, влияние помещения минимально
Свежо предание, да верится с трудом (с) ![]()
|
офлайн
Yurec_pipec
Senior Member
|
|
|
7102 |
18 лет на сайте Город:
|
Anyutaka, на предпоследнем её разобранный скелет.
Свежо предание, да верится с трудом
есть опыт прослушивания? хотя, глупый вопрос, ответ очевиден...
Yurec_pipec:есть опыт прослушивания?
Щитами баловался давно и не много. Тоже гудит и зависит от расстановки, но не так, как все
. Вот ящика да, не слышно, и фронты басовых партий отрабатывает хорошо... Но минусов для меня больше.
ПАС ближе к ЗЯ и в отношении комнаты ничем тоже не примечателен... Да на НЧ всё комнату заводит, без разницы какое оформление.
Yurec_pipec, а сам ПАС какой конструкции будет? Просто я у своих сабов выхлоп делал 1200см.кв. с расчетом что может быть сделаю ПАС. Вот и интересно.
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
11980 |
11 лет на сайте Город:
|
Вчера проверил свежеиспеченные резонаторы Гельмгольца.
Красная, результирующая АЧХ комнаты. 3м. до акустики. Сглаживание 1/48.

Yurec_pipec, пас не слушал, было бы интересно.
Хотя нужно засунуть ширик в пас, посмотреть что за зверь, говорят благотворно для сч такое оформление.

|
офлайн
Yurec_pipec
Senior Member
|
|
|
7102 |
18 лет на сайте Город:
|
Anyutaka, пас для динамиков на последнем фото пока в эксперементальном виде, далеко не факт что такие и останутся. в готовом виде есть пас для нч секции (15"), могу сфоткать завтра. Всё же не соглашусь по поводу одинакового влияния на комнату щита, пас и зя.
Yurec_pipec, о как, а я думал, что это ленточный СЧ
.
ПАС для 15" интересно.
Yurec_pipec:Всё же не соглашусь по поводу одинакового влияния на комнату щита, пас и зя.
Про одинаковое влияние я не писал. Но соглашаться, не соглашаться - дело личное. Знания, логика и измерения - в помощь.
|
офлайн
Yurec_pipec
Senior Member
|
|
|
7102 |
18 лет на сайте Город:
|
Anyutaka,
Про одинаковое влияние я не писал.
значит не правильно понял.
делается 4-х полосная система (3 активные+1 пассивная) 15" бумага, 6.5" бумага, излучатель хейла, лента. предварительно частоты разделения 55гц, 1000гц,15000гц
Yurec_pipec:значит не правильно понял.
Я писал, что ни одно оформление не решает проблем с комнатой на НЧ. Та же расстановка влияет гораздо больше. То, как себя ведет в комнате ОЯ и ПАС - в меньшей степени психоакустика, а в большей просто миф.
Но всегда есть нюансы. Например, если УНЧ слабо демпфирует динамик, то разные оформления будут гудеть по разному).
ПАС интересен отсутствием резонанса в системе и соответственно улучшением динамических характеристик. Но без решения проблем с КДП - это капля в море.
Yurec_pipec:3 активные+1 пассивная
Круто, что сказать... Будет интересно посмотреть. Особенно на саб (я так понял с ПАС).
А я отказался от полного актива. В активе делить целесообразно только НЧ ниже 100Гц, т.к. нужны порядки 3+ для фильтров, что в пассиве не реально сделать. Есть другие места, куда можно выбросить деньги с гораздо большей пользой. Но если цена проекта не нормируется, то я обеими руками за
.
|
офлайн
Yurec_pipec
Senior Member
|
|
|
7102 |
18 лет на сайте Город:
|
Anyutaka, проблемы не решает это да, да и не должно, но щит заводит комнату намного меньше чем зя, это прекрасно слышно. в динамики для проекта вложено ровненько 700$.
вот обещанная пас. по сути это рама, далее ткань, панели с отверстиями или что-то другое, реализовать её будет самое тяжёлое))

А снизу дыра тоже в ПАС будет? Как то там совсем неудобица получается. Крепление уж очень близко к корзине...
В любом случае площадь под ПАС отведена довольно большая. Много отверстий сверлить нужно. Да и одним слоем ткани можно и не обойтись. С ее подбором геморрой знатный намечается
. Надеюсь все танцы с бубном будут под аккомпанемент измерения импеданса. Иначе - все это лишь декор.
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
11980 |
11 лет на сайте Город:
|
Anyutaka:А снизу дыра тоже в ПАС будет?
Это больше сейчас на открытый ящик похоже))
|
офлайн
Yurec_pipec
Senior Member
|
|
|
7102 |
18 лет на сайте Город:
|
Anyutaka, легких путей не ищем.)) опять же, не первая не последняя конструкция, а так как я не обучен всё постигается экспериментальным путём, сначала на слух потом за приборы возьмёмся))
Добрый_Дедушка, сейчас да
|
офлайн
Yurec_pipec
Senior Member
|
|
|
7102 |
18 лет на сайте Город:
|
yasha212, а где тут ПАС? Жалюзи, что ли?
А вообще, всем, кто пытается идти по слабо протоптанным дорожкам (я только за), до того, как тратить средства и энергию, нужно понимать, какие есть плюсы/минусы, почему эти оформления использовались раньше и почему вымерли как динозавры в современном HiFi. И гнать прочь из головы теории заговора и желание обмануть систему.