Полезная информация
|
офлайн
y.rodionov
Junior Member
Автор темы
|
|
|
65 |
15 лет на сайте Город:
|
Natali_Kost:Всем добрый день. С недавнего времени у меня появилась необходимость выходить на улицу с детской коляской и тут я столкнулась с проблемой: от лифта до входной двери в подъезд ступеньки, по которым мне одной с коляской и ребёнком никак не пройти, даже не представляю как остальные мамы это делают!!! Может есть возможность сделать пандус?????? Никто не изучал этот вопрос??
Тут 2 момента:
1. Основной на мой взгляд - узость лестничного пролета. Вот по всему подъезду пролет широкий, а со входа до лифта узкий - поставить там пандус - значит создать вероятность падения людей. В соседнем доме смотрел - мне не понравилось.
2. Вопрос денежный - миллиона 3-4 нормальный пандус будет стоить один- с металлическим желобом и поручнем на стене.
Rockman:Natali_Kost:Всем добрый день. С недавнего времени у меня появилась необходимость выходить на улицу с детской коляской и тут я столкнулась с проблемой: от лифта до входной двери в подъезд ступеньки, по которым мне одной с коляской и ребёнком никак не пройти, даже не представляю как остальные мамы это делают!!! Может есть возможность сделать пандус?????? Никто не изучал этот вопрос??
Тут 2 момента:
1. Основной на мой взгляд - узость лестничного пролета. Вот по всему подъезду пролет широкий, а со входа до лифта узкий - поставить там пандус - значит создать вероятность падения людей. В соседнем доме смотрел - мне не понравилось.
2. Вопрос денежный - миллиона 3-4 нормальный пандус будет стоить один- с металлическим желобом и поручнем на стене.
А если, например, сделать так?
Или плохая идея?.... Я думаю так даже дешевле выйдет.....
По установке пандусов, я против. Слишком узкая ширина этой лестницы. Я отъездила с ребенком в коляске, ничего особенно сложного. Попробуйте почитать форумы пользователей такой коляски, как у Вас, там можете найти ответ. Когда дети вырастают и начинают ходить, такие пандусы действительно небезопасны.
Попробую еще раз поднять старый вопрос по срезке угла на заезде во двор.
[quote="_olenka_
А если, например, сделать так?
Или плохая идея?.... Я думаю так даже дешевле выйдет..... Ну, не знаю, негламурно как то на мой взгляд
.
elena-t:Попробую еще раз поднять старый вопрос по срезке угла на заезде во двор.
Собирались срезать летом этим. Естественно нелегально, поскольку заплатить за проект миллионов 8 и за работы в несколько раз больше это нереально.
Уже подобралась команда из жильцов, но выяснилось, что Минскстрой еще не передал придомовую территорию на баланс ЖЭСу. Летом как раз встретили спецов из Минскстрой - они ходили и меряли территорию для передачи, сверяя с проектом застройки. Мы решили повременить ,т.к. при передаче будут сверять фактическое состояние территории с проектом. И соответственно - заставят вернуть в первоначальное состояние - вероятность почти 100процентная.
ЖЭС, как обычно,пообещал, что в июле-августе передача будет произведена. Но до сих пор не сделали, с их слов - Минскстрою не до того. Найти в Минскстрое того, что бы дал четкие ответ о сроках не удалось.
Поэтому отложили. Мастера тереблю периодически, но когда получится непонятно. А делать работы, чтобы потом переделывать - не хочется.
А вообще реально добиться сделать сквозной проезд через гостевую парковку? Ведь вроде изначально заезд то к дому планировался с улицы Игнатовского....
_olenka_:А вообще реально добиться сделать сквозной проезд через гостевую парковку? Ведь вроде изначально заезд то к дому планировался с улицы Игнатовского....
ГАИ против сквозных проездов около жилых домов, обосновывая требованиями безопасности и заторами. Официально пытаться пробить сквозную дорогу нет смысла, т.к. - мы не потянем официальную процедуру, и вряд ли разрешат.
Rockman, Дебилы малолетние!!!! Тянули поздно вечером к себе в машину, (перед подружками из этого дома "силушку демонстрировали),"самцы недоразвитые"!!!!
Увидели меня и бросили.
Самцы быстро прыгнули в машину, а самочки пошли по домам.
Если есть желани номер машины могу дать.
аскер:Rockman, Дебилы малолетние!!!! Тянули поздно вечером к себе в машину, (перед подружками из этого дома "силушку демонстрировали),"самцы недоразвитые"!!!!
Увидели меня и бросили.
Самцы быстро прыгнули в машину, а самочки пошли по домам.
Если есть желани номер машины могу дать.
Мда, силы хватает, с мозгами хуже
. Спасибо за информацияю, номер скиньте в личку, надо попробовать парней привлечь к общественно-полезному труду.
_olenka_:А вообще реально добиться сделать сквозной проезд через гостевую парковку? Ведь вроде изначально заезд то к дому планировался с улицы Игнатовского....
видимо у вас нет детей, поэтому нужен проезд......
ЖЭС достал уже совсем. Отопление сегодня начали включать, наш дом 5-й в списке, включат наверное только в пятницу.
Надпись про курение нарисовать не могут почти год, то маляра нет, то красок. Лампочек люминисцентных мало, когда заменят сгоревшие во всех подъездах - непонятно. Зато отписки получается писать хорошо. Короче, дайте пулемет, а лучше два.
Директор ЖЭСа пообещал завтра включить отопление - если давление будет нормальным, по итогам утренней проверки Теплосетей. Надеюсь.
На счет пандуса elena-t не знаю, сложно или не сложно но с коляской реально спустится нельзя, может вам муж или кто нибудь помогал ее выкатывать это другое дело, но лично я при весе в 50 кг не могу спустить вручную коляску с ребенком, нам к примеру пандус уже не нужен но я поддержу молодых мам. В соседнем доме, между прочим, который тоже обслуживает ЖЭС в одном из подсобных помещений председатель договорился устроить колясочную, у нас такие тоже наверное должны быть
А пандус предложенный_olenka_ хоть может и не гламурный но реально выход из положения, я уверена был бы он многим бы легче стало, ведь деток каждый год становится больше и это радует ![]()
Почему то пропадает свет ненадолго второй день, неполадки какие в доме или в районе?
Rodica:Почему то пропадает свет ненадолго второй день, неполадки какие в доме или в районе?
Сегодня вообще весь квартал отключен
Skorpione:Мало того, что без тепла,так и еще свет отключили... Кошмар...
Вы все еще без тепла?? Как так?
По плану подключения тепла наш дом - на воскресенье. Пока включили в каком-то легком режиме - у кого атареи еле теплые, у кого-то совсем ничего.
Skorpione:Мало того, что без тепла,так и еще свет отключили... Кошмар...
А у нас все комнаты подключили, кроме кухни - весь стояк холодный (3 подъезд, 3-шка).
Всем здравствуйте! Может после этой статьи:
Как сообщили в ГО "Минское городское жилищное хозяйство", договор с ЖЭС заключается на год, а фактически уборка машино-места производится со дня выпадения снега и до окончания зимнего периода. Оплата взимается по факту выполненных работ помесячно через жировку — в ней дополнительно появляется соответствующая статья расходов.
Сейчас это 21 400 рублей в месяц. Возможно, к зиме цена чуть-чуть подрастет. Если снег выпадет, например, 15 ноября, то стоимость услуги будет рассчитана за полмесяца.
Многие минчане уже поспешили заручиться помощью рабочих по комплексной уборке. Так, за 8 месяцев текущего года договор с ЖЭС заключили более 600 автовладельцев, в основном те, кто вложил собственные средства в устройство парковочных мест.
В 2012 году было заключено более двух тысяч договоров.
Напомним, согласно Правилам благоустройства и содержания г. Минска, автовладельцы обязаны убирать снег вокруг припаркованных во дворах машин в радиусе одного метра. В противном случае, и если не заключен договор на платную услугу, им грозит штраф в размере от 3 до 5 базовых величин (от 390 до 650 тысяч рублей).
В Минске более 600 автовладельцев уже договорились с ЖЭС об уборке парковочных мест в снежный период. Читать полностью: http://auto.[censored]/news/road/369480.html
всем автолюбителям из нашего дома заключить договор с ЖЭСом и ТРЕБОВАТЬ ОТ ЖЭСа исполнения своих обязанностей, а не председателю со старшими по подъезду бегать в поисках трактора и организовывать субботники по уборке снега!!! Давайте обсудим и решим в ближайшие дни!!! Лично я склонен заключить такой договор. Кто как?
P.s. Статья полностью на ТУТБАЕ, но ссылку почему-то постоянно удаляют.