Ответить
  • 1549261 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    1549261 Neophyte Poster Автор темы

14

11 лет на сайте
    пользователь #1549261

Написать сообщение

14
  • 2854746 Neophyte Poster
    офлайн
    2854746 Neophyte Poster

11

6 лет на сайте
    пользователь #2854746

Написать сообщение

11
    # 18 октября 2022 08:36
    2769518:

Ребята тыкните носом))) перелопатил форум, не могу найти образец маршрутного листа...... сегодня словил дату наверное отказную на 21.10.2022. собираю экстренно пакет документов. поеду на автомобиле жены, есть доверенность нотариально заверенная, ну и все по списку, а вот маршрутный лист не могу найти и понять как он выглядит??????? и что с отелями их нужно бронировать, или можно указать что обязуюсь по ходу следования????? может кто может помочь в этом вопросе??? отпишитесь в личку, или сюда. Заранее спасибо.

просто сделайте брони, которые до определенного момента могут быть бесплатно отменены, желательно, чтобы это было число близкое к возврату паспорта из консульства, смотря на какие даты запрос визы конечно.
    по маршрутному листу, я не искала, написала от себя, дату город кол-во км проеханных, и название отеля. ниже мой маршрутник.
    дали на год визы.

• Литвик Member
    офлайн
    Литвик Member

125

17 лет на сайте
    пользователь #147681

Написать сообщение

125
    # 18 октября 2022 10:26
    1868053:

30го была подача, уже17, все еще в Посольстве. У кого были такие сроки?

с 19го ждем (((

• 3521994 Neophyte Poster
    офлайн
    3521994 Neophyte Poster

14

3 года на сайте
    пользователь #3521994

Написать сообщение

14
    # 18 октября 2022 13:51

Для статистики:
    Трое взрослых: я, муж, ребёнок 1 год и моя мама.
    Записались 30.09
    Подались 4.10
    В консульстве на обработке с 7.10 по 11.10
    Паспорта привёз курьер в Гомель 14.10
    Записывалась сама. В четверг после обеда был заведен будильник через каждые 5 минут. Но в четверг места не дали... Случайно поймала в пятницу утром на вторник.
    Поездка реальная.
    Из документов:
    - Купленные авиа Краков - Крит туда-обратно
    - Бронь жилья в Кракове на две ночи перед вылетом (с букинга с бесплатной отменой)
    - Бронь жилья на Крите на 12 ночей (букинг с бесплатной отменой)
    - У мужа справка с работы, свидетельство ИП, выписка со счёта с большим остатком, справка с БТИ о недвижимости
    - У мамы справка с работы с учительской з/п, выписка со счёта с большим остатком, справка с БТИ о недвижимости
    - У меня справка с работы о том, что я в декрете и спонсорское от мужа
    - У ребёнка спонсорское от мужа и нотариальное согласие на год на выезд от обоих родителей обоим родителям))), нотариус ещё уточнила что на выезд как всем вместе, так и по одиночке с каждым из нас. В доверенности перечисление всех 26 стран шенгенского соглашения))) Я звонила в ВЦ уточняла, сказали, что надо именно так. Сказано - сделано.
    - Документы на машину. Без Грин карты, т.к. поездка только через пол года, а грин карту сказали, оформляют только за три месяца.
    - За анкеты платили.
    Документы приняли без билетов до/из Кракова, без грин карты и без маршрутного листа. Сказали, что маршрутный лист не обязателен.
    У меня и мамы новые паспорта. Предоставляли ксерокопии старых с визами и выездами. У меня много разных мультиков, в основном литовские годовые, последний итальянский на пол года в 2019 году. У мамы только итальянский полугодовой. У мужа куча виз, все не вспомню...
    Итог: всем мультики на три месяца. Радует что хотя бы не одноразовые) Наверное роль сыграли выписки со счетов и реальность поездки.

• TDI1 Member
    офлайн
    TDI1 Member

468

16 лет на сайте
    пользователь #239410

Написать сообщение

468
    # 18 октября 2022 14:50

Добрый день. Подскажите по однократной греческой визе. Если ее выдают, то я технически никак не смогу по этой визе попасть в Грецию наземным путем через Польшу. Как в таком случае могут отреагировать польские стражи при въезде к ним с такой визой.
    Цели попасть в Грецию нет. Хочется в близлежащих окрестностях поездить. Просто за греческую меньше всего просят денег)

• 1868053 Junior Member
    офлайн
    1868053 Junior Member

78

10 лет на сайте
    пользователь #1868053

Написать сообщение

78
    # 18 октября 2022 14:51
    Литвик:

1868053:

с 19го ждем (((

тоже жестко( у вас наверное даты поездки не близкие?

• MUSON Senior Member
    офлайн
    MUSON Senior Member

2178

17 лет на сайте
    пользователь #135696

Написать сообщение

2178
    # 18 октября 2022 18:22
    TDI1:

Добрый день. Подскажите по однократной греческой визе. Если ее выдают, то я технически никак не смогу по этой визе попасть в Грецию наземным путем через Польшу. Как в таком случае могут отреагировать польские стражи при въезде к ним с такой визой.
    Цели попасть в Грецию нет. Хочется в близлежащих окрестностях поездить. Просто за греческую меньше всего просят денег)

из личного опыта групповой поездки не в грецию, частично греческие визы. поляки даже не спрашивали куда едем и зачем. шлеп и вперед.
    просите мульт. греки с удовольствием дают мульт на неделю.

• TDI1 Member
    офлайн
    TDI1 Member

468

16 лет на сайте
    пользователь #239410

Написать сообщение

468
    # 18 октября 2022 18:49
    MUSON:

из личного опыта групповой поездки не в грецию, частично греческие визы. поляки даже не спрашивали куда едем и зачем. шлеп и вперед.

Паспорта у нас пустые. Последняя виза была в 2014 году. В агентствах говорят, что больше однократной не светит 99,9%

• Yuliya2605 Junior Member
    офлайн
    Yuliya2605 Junior Member

72

12 лет на сайте
    пользователь #870305

Написать сообщение

72
    # 18 октября 2022 19:59

Добрый вечер, просят ли все страницы старого паспорта даже пустые ?

• 3010213 Neophyte Poster
    офлайн
    3010213 Neophyte Poster

29

5 лет на сайте
    пользователь #3010213

Написать сообщение

29
    # 18 октября 2022 21:38
    Yuliya2605:

Добрый вечер, просят ли все страницы старого паспорта даже пустые ?

мы подавали только те страницы, что с шенгеном

• Поооль Junior Member
    офлайн
    Поооль Junior Member

40

13 лет на сайте
    пользователь #642354

Написать сообщение

40
    # 18 октября 2022 22:31
    TDI1:

Мужу выдали разовую визу в чистый паспорт
    Подскажите, плиз, можем же по ней въехать наземно в Польшу и улететь в Грецию? Запрашивали визу под реальную поездку, никогда не сталкивалась со спецификой разовых виз

• Литвик Member
    офлайн
    Литвик Member

125

17 лет на сайте
    пользователь #147681

Написать сообщение

125
    # 18 октября 2022 22:31
    1868053:

Литвик:

1868053:

с 19го ждем (((

тоже жестко( у вас наверное даты поездки не близкие?

c 27.10 уже как бы пора и получить

• альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

17641

7 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

17641
    # 18 октября 2022 22:33
    Поооль:

Подскажите, плиз, можем же по ней въехать наземно в Польшу и улететь в Грецию? Запрашивали визу под реальную поездку, никогда не сталкивалась со спецификой разовых виз

конечно можно

ї
  • Поооль Junior Member
    офлайн
    Поооль Junior Member

40

13 лет на сайте
    пользователь #642354

Написать сообщение

40
    # 18 октября 2022 22:40
    альков:

Поооль:

конечно можно

большое спасибо за подтверждение!

Литвик:

c 27.10 уже как бы пора и получить

Мы запрашивали 20.09 на середину ноября, получили паспорта в ВЦ 12.10, вместе с нами люди получали, которые подались 16.09
    Тоже переживали, т к многие, кто подавался позже, получили паспорта раньше
    Очень сильно зависит от дат поездки, но не видела пока срока дольше, чем 4я неделя после подачи

Для себя сделала вывод, что в след раз так задолго подаваться не будем, если еще к грекам пойдем, а то без паспорта некомфортно

• Литвик Member
    офлайн
    Литвик Member

125

17 лет на сайте
    пользователь #147681

Написать сообщение

125
    # 18 октября 2022 23:09 Редактировалось Литвик, 1 раз.
    Поооль:

Мы запрашивали 20.09 на середину ноября, получили паспорта в ВЦ 12.10, вместе с нами люди получали, которые подались 16.09
    Тоже переживали, т к многие, кто подавался позже, получили паспорта раньше
    Очень сильно зависит от дат поездки, но не видела пока срока дольше, чем 4я неделя после подачи

Для себя сделала вывод, что в след раз так задолго подаваться не будем, если еще к грекам пойдем, а то без паспорта некомфортно

ну вот можно уже увидеть - у нас получается 5я неделя уже пошла..(( хочу завтра писать в посольство

• ksenya_kov Neophyte Poster
    офлайн
    ksenya_kov Neophyte Poster

14

10 лет на сайте
    пользователь #1645324

Написать сообщение

14
    # 18 октября 2022 23:44

Здравствуйте. Искала тут информацию, когда можно пробовать ловить даты нашла только,что чаще во 2 половине рабочей недели . а по времени суток когда чаще? нет возможности всё время мониторить.

[censored by Grace-o]

• MUSON Senior Member
    офлайн
    MUSON Senior Member

2178

17 лет на сайте
    пользователь #135696

Написать сообщение

2178
    # 19 октября 2022 00:40
    TDI1:

MUSON:

Паспорта у нас пустые. Последняя виза была в 2014 году. В агентствах говорят, что больше однократной не светит 99,9%

и они правы, но частично, потому что у них в прошивке мозга мульт=большой срок. длительная виза вам не светит, а мульт вполне, как я выше и написал и не раз тут люди о таких мультах отписывались.

• Brother_TORCZ Senior Member
    офлайн
    Brother_TORCZ Senior Member

77031

21 год на сайте
    пользователь #22076

Написать сообщение

77031
    # 19 октября 2022 01:37

Нет тут принципа и формулы. Бронируйте на свою карту, следите за бронированием! Берёте перелёт - следите,чтобы был реальным. Гостиница в Греции не на 2 дня - понятно ) Остальное уже - Random

Сводки каменногорского алкобарона. Текущая серия - 1-0 ! Общий счёт турнира'2026 >> Ангелы 72 - 26 Демоны.
  • metropolitan Senior Member
    офлайн
    metropolitan Senior Member

1591

16 лет на сайте
    пользователь #168335

Написать сообщение

1591
    # 19 октября 2022 11:23

Brother_TORCZ, фортуна, лотерея!
    Вчера в этих ваших телеграмах написали, что дали отказ с реальными билетами авиа и автобусом до Варшавы, брони с отменой (как и у большинства). Х/з что там было не так.

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

И еще новость, будут возить в Москву, не в Питер. И якобы это плохая новость, т.к. Москва чаще отказывает, особенно в несезон.

• RONI11 Junior Member
    офлайн
    RONI11 Junior Member

80

18 лет на сайте
    пользователь #116824

Написать сообщение

80
    # 19 октября 2022 11:45

Кто из старичков на форуме может подскажет. Москва под маршрутный лист и брони без оплаты давала визы?

• metropolitan Senior Member
    офлайн
    metropolitan Senior Member

1591

16 лет на сайте
    пользователь #168335

Написать сообщение

1591
    # 19 октября 2022 11:47
    ksenya_kov:

нет возможности всё время мониторить.

Тогда у вас вряд ли получится. Недавние недели давали даты по четвергам и пятницам, чаще после 13 часов. Ищите по форуму и чату, обычно пишут. Но точный день и время не знает никто.