AntonVict:
вскрытие после 10-месячной эксплуатации.
смотрите на третий катридж и колбу- что бы слизи не было- она съедает мембрану, ну и уголь что бы хлором не пах.
но я бы менял первый картридж почаще
хотя бы ротацию делал- третий в первый ( если он не слизский) и новый в третий. цена то небольшая.
еще просвечивайте колбы- что бы трещинки контролировать.
3moderh:
У меня 1 -2 колбы в ржавчине , толком и не отмываются.
первая ступень не доработала когда-то.
AntonVict:
Кто то тратит 10 литров в сутки, а кто то 3.
самое интересное, что лучше больше тратить- так вода не застаивается. но это если осмос, а не ионообменки.
AntonVict:
мембрана в ЛЮБОМ случае сделает свою работу и итоговый результат (качество воды) будет одинаковым, что при "забитых" картриджах, что при новых.
не стоит забывать, что мембрана не фильтрует газы ( от слова совсем)- поэтому и ставится уголь. но в целом верно то, что можно реже менять предфильтра и чаще мембрану- тут кому что удобней.
xvarx:
слизи появляется в колбах и на стенках труб?
мембрана слизь не пропустит до тех пор пока сама не умрёт. главное не допустить появление жизни после мембраны. поэтому и нужно иногда менять пост-уголь и сливать почаще ( хотя бы раз в неделю) бак полностью- тем более на ресурсе картриджей это сказывается очень мало.
Stml:
что за система на стандартных колбах?
посмотрите на фото выше- система с обычными, не эксклюзивными расходниками.
SANN2008:
примеры комплектов сменных картриджей для осмоса в студию?
я не покупаю комплектами
покупаю себе продукцию аквафильтра каталог- мне нравится их качество, несмотря на цену.
Stml:
хороший фильтр, с недорогими комплектующими)
атолл?
3moderh:
Что может быть ?
один из новых картриджей воняет хлором.
AntonVict:
внешне первый и третий картридж вроде одинаковые по своей структуре, хотя на колбах написано РР5 и РР20 
так оно и есть- очень сложно контролировать такие маленькие величины при производстве, поэтому выбирайте не глядя на этикетки. лучший картридж нужно ставить последним перед мембраной.