Ответить
  • boomccc MemberАвтор темы
    офлайн
    boomccc Member Автор темы

470

24 года на сайте
    пользователь #856

Написать сообщение

470
    # 21 января 2004 17:21

Для выбора фильтров и систем для очистки воды используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Поиск курил-курил - ничего не нашел :-?
    Если была тема- киньте плиз ссылки.

А вообще интересует вопрос , где можно поставить хороший фильтр, чтобы пить и готовить на хорошей воде. Немного поискав по объявлениям выяснил, что есть системы в районе 300 у.е. которые вроде бы обеспечивают очистку воды на 99 % от различных примесей.
    Может быть у кого стоит такой фильтр, стоит эта штука таких денег или не сильно отличается от банальной Бриты?
    В общем все отзывы, советы и мнения кидайте плиз сюда. ;)

Мудрость приходит с годами. Но иногда приходят только годы...
  • 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14121

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14121
    # 26 апреля 2016 20:28
    Moderh2:

А в питьевом фильтре , уже через пару месяцев вкус меняется.

если нет осмоса, то могли кончится картриджи.

Moderh2:

обезжилезывающий - смягчающий

у меня осмос- я таких и не вижу и вода чище вашей :shuffle:

Moderh2:

если механика не на всю толщину грязная ,то можно и не менять ?

ну как бы фильтровать то она будет еще, но вопрос еще в микробном загрязнении, особенно если осмоса нет. а если к тому же вода не хлорированная, то тем более не стоит сильно завышать сроки. но если нет слизи- то это хорошо. но опять же- вам это пить.

Moderh2:

Тут последнее время спецов нету :weep:

тут всё уже написано- хотите чистую воду- только осмос. он дешевле по расходникам и полностью решает вопросы с накипью. отсюда и отсутсвие конкретных советов- они просто не нужны :-? хотя можно купить проточник, делать анализы, подбирать картриджи и менять х раз в месяц- и поитогу иметь накипь в чайнике.

AntonVict:

РР5, РР20 и В510-03, это чисто аквафоровские фильтры,

ну а кто ж их знает? если у вас стандартные колбы ( большие такие) то вам вполне подойдут стандартные картриджи. оптимально это механика-прессованный ( брикет) уголь- механика. на заявленную плотность механики вестись не стоит- смотрите в торец и своими глазами и руками оценивайте, что лучше.

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

38471

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

38471
    # 26 апреля 2016 20:39

Колбы вот такие:

Большие, как я понимаю.
    А вот насчет стандартных картриджей вопрос, я посмотрел они и по 30.000 и по 50.000 и по 150.000 есть.
    Разница в чем, кроме цены?

• 3moderh Member
    офлайн
    3moderh Member

364

12 лет на сайте
    пользователь #899226

Написать сообщение

364
    # 28 апреля 2016 08:11

Почему осмос дешевле в расходниках ? Ведь первые 3 фильтра практически идентичные ., а остальное можно в любое время до купить, правда стоит около 2 лямов вроде.Накипи после осмоса нет , но и вкус не ахти.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

AntonVict ,у вас Аквафор , а у меня аквафильтр.Смотрю , ваши получше колбы.У меня , если сильно зажаты колбы , то фиттинги можно повредить,которые редко найдёшь.

• vancher Senior Member
    офлайн
    vancher Senior Member

530

16 лет на сайте
    пользователь #202283

Написать сообщение

530
    # 28 апреля 2016 08:56
    11vasya:

тут всё уже написано- хотите чистую воду- только осмос. он дешевле по расходникам и полностью решает вопросы с накипью. отсюда и отсутсвие конкретных советов- они просто не нужны хотя можно купить проточник, делать анализы, подбирать картриджи и менять х раз в месяц- и поитогу иметь накипь в чайнике.

ок. осмос, он подходит для любой воды? производители осмосов тоже бывают разные?
    спасибо

BY,UA,RU,EG,LT,PL,GR,ES-CT,TR
  • 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14121

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14121
    # 30 апреля 2016 11:52
    3moderh:

осмос дешевле в расходниках ? Ведь первые 3 фильтра практически идентичные

ну считайте- при условии, что вы проточником очищаете воду только от мусора и хлора ( как на осмосе), то замена на проточнике в два раза чаще, особенно если мало хлора в воде, да и расход воды редок ( вода застаивается). если вы желаете какое-либо умягчение- то посмотрите на ценник таких картриджей (да еще и с малым ресурсом). у осмоса нужно иногда еще менять пост-уголь ( но он стоит дешевле комплекта предфильтров). вот и считайте- осмос имеет гораздо более глубокую очистку, но стоит дороже при покупке- зато потом и много воды красивой и мороки меньше. или борьба с запахом хлора и замена фильтров раз в три месяца ( потому как если в колбах заведется жизнь, то она сразу же попадает вам в стакан, а не в канализацию в случае с осмосом).

AntonVict:

Большие, как я понимаю.

ага- вот только что-то к низу сужаются- лучше свой старый измерить на диаметры снизу и сверху.

AntonVict:

Разница в чем, кроме цены?

ни в чём. я покупаю дешевый аквафильтр- мне нравится больше дорогих гейзеров. нужно смотреть и самому оценивать не глядя на этикетку.

3moderh:

но и вкус не ахти.

какой по вашему вкус у воды, которая без вкуса :-?

vancher:

подходит для любой воды?

вся городская вода в беларуси качественная. для осмоса её выше крыши.

vancher:

производители осмосов тоже бывают разные?

все фильтра производятся в азии, не смотря на уверения продавцов. лучший выбор атолл ( если подороже-покачественней) или гейзер. если есть руки и жалко переплачивать- то покупайте систему на стандартных колбах. на быстросъемных легче менять, но картриджи дороже.

офлайн
    AntonVict Senior Member

38471

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

38471
    # 30 апреля 2016 12:59 Редактировалось AntonVict, 2 раз(а).

Произвел вскрытие после 10-месячной эксплуатации.

Первый фильтр:

Второй:

Третий:

Все вместе:

Мне кажется, или только первому картриджу однозначный "каюк"?

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

И чисто внешне первый и третий картридж вроде одинаковые по своей структуре, хотя на колбах написано РР5 и РР20 :-?

• 3moderh Member
    офлайн
    3moderh Member

364

12 лет на сайте
    пользователь #899226

Написать сообщение

364
    # 30 апреля 2016 17:37
    AntonVict:

Произвел вскрытие после 10-месячной эксплуатации.

Нихрена себе , простите . Может для Осмоса это и норма , но всеравно,10 месяцев :o
    У меня первый , за 2 месяца раза в 2 чище вашего , и то сменил. А колбы чистые у вас , видимо 10 мес. назад купили ? У меня 1 -2 колбы в ржавчине , толком и не отмываются.

офлайн
    AntonVict Senior Member

38471

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

38471
    # 30 апреля 2016 19:07 Редактировалось AntonVict, 1 раз.

Стоимость трех картриджей - 145.000
    Взял 2 гейзера на 5 мкм и 25 мкм по 30.000 рублей и угольный аквафор за 85.000 рублей.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

3moderh:

У меня первый , за 2 месяца раза в 2 чище вашего , и то сменил.

А смысл?
    Насколько я понимаю, это все равно, что перебирать подвеску в авто только потому, что она "покрылась грязью".

• 3moderh Member
    офлайн
    3moderh Member

364

12 лет на сайте
    пользователь #899226

Написать сообщение

364
    # 30 апреля 2016 23:18
    AntonVict:

Взял 2 гейзера на 5 мкм и 25 мкм по 30.000 рублей и угольный аквафор за 85.000 рублей.

Больше картриджей у вас нет , или вы их не собираетесь менять вовсе ?

AntonVict:

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

3moderh:

У меня первый , за 2 месяца раза в 2 чище вашего , и то сменил.

А смысл?
    Насколько я понимаю, это все равно, что перебирать подвеску в авто только потому, что она "покрылась грязью".

На вкус не пробывали ? Неужели качество воды на вкус не изменилось после замены ?

офлайн
    AntonVict Senior Member

38471

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

38471
    # 1 мая 2016 10:36
    3moderh:

AntonVict:

Больше картриджей у вас нет , или вы их не собираетесь менять вовсе ?

ДО мембраны больше никаких картриджей не стоит. А то, что стоит ПОСЛЕ неё (минерализатор и т.п.) я считаю маркетинговым разводом на деньги.

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд

3moderh:

На вкус не пробывали ? Неужели качество воды на вкус не изменилось после замены ?

Возможно я заблуждаюсь, но я понял так, что в обратноосмотической системе функция предварительной очистки воды предусмотрена для того, что бы ДО мембраны дошла как можно более чистая вода, что бы мембране было "легче" и она прослужила дольше. Но несмотря на то, дойдет до мембраны чистая вода или грязная вода, мембрана в ЛЮБОМ случае сделает свою работу и итоговый результат (качество воды) будет одинаковым, что при "забитых" картриджах, что при новых.
    Или я ошибаюсь?

• xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

8543

23 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 1 мая 2016 12:30

Ресурс мембраны быстрее закончится если туда подавать грязь и хлорку.

И после мембраны стоит уголь, его бы тоже менять.
    Всегда можно быть умнее производителя. Меняйте раз в два года раз вы так уверены что мембрана в любом случае очистит.

офлайн
    AntonVict Senior Member

38471

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

38471
    # 1 мая 2016 12:36 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    xvarx:

Меняйте раз в два года раз вы так уверены что мембрана в любом случае очистит.

Кто то тратит 10 литров в сутки, а кто то 3. Кому то надо раз в полгода картридж менять, а кому то и раз в полтора.

• xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

8543

23 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 1 мая 2016 14:41
    AntonVict:

xvarx:

Меняйте раз в два года раз вы так уверены что мембрана в любом случае очистит.

Кто то тратит 10 литров в сутки, а кто то 3. Кому то надо раз в полгода картридж менять, а кому то и раз в полтора.

а как вы думаете, сколько ненужных бактерий, слизи появляется в колбах и на стенках труб?

• 3moderh Member
    офлайн
    3moderh Member

364

12 лет на сайте
    пользователь #899226

Написать сообщение

364
    # 1 мая 2016 18:45

4 ступенчатая система , сменил механику 10 микрон , поставил умягчающий ( был совмещенный , умягчающий с обезжелез ) , и угольный . 4 не трогал . 3 день привкус хлорки какой-то , хотя вода вообще без хлорки. Что может быть ?

• Stml Member
    офлайн
    Stml Member

114

14 лет на сайте
    пользователь #458880

Написать сообщение

114
    # 4 мая 2016 08:58
    11vasya:

все фильтра производятся в азии, не смотря на уверения продавцов. лучший выбор атолл ( если подороже-покачественней) или гейзер. если есть руки и жалко переплачивать- то покупайте систему на стандартных колбах. на быстросъемных легче менять, но картриджи дороже.

Я тоже выбираю себе фильтр домой, остановился на обратном осмосе, а что за система на стандартных колбах?
    А может, подскажите хороший фильтр, с недорогими комплектующими)

<br />
  • SANN2008 Senior Member
    офлайн
    SANN2008 Senior Member

3193

17 лет на сайте
    пользователь #149607

Написать сообщение

3193
    # 4 мая 2016 21:33

да, можно примеры комплектов сменных картриджей для осмоса в студию?
    хочу выбрать оптимальные по цене.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14121

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14121
    # 8 мая 2016 19:56
    AntonVict:

вскрытие после 10-месячной эксплуатации.

смотрите на третий катридж и колбу- что бы слизи не было- она съедает мембрану, ну и уголь что бы хлором не пах.
    но я бы менял первый картридж почаще :D хотя бы ротацию делал- третий в первый ( если он не слизский) и новый в третий. цена то небольшая.
    еще просвечивайте колбы- что бы трещинки контролировать.

3moderh:

У меня 1 -2 колбы в ржавчине , толком и не отмываются.

первая ступень не доработала когда-то.

AntonVict:

Кто то тратит 10 литров в сутки, а кто то 3.

самое интересное, что лучше больше тратить- так вода не застаивается. но это если осмос, а не ионообменки.

AntonVict:

мембрана в ЛЮБОМ случае сделает свою работу и итоговый результат (качество воды) будет одинаковым, что при "забитых" картриджах, что при новых.

не стоит забывать, что мембрана не фильтрует газы ( от слова совсем)- поэтому и ставится уголь. но в целом верно то, что можно реже менять предфильтра и чаще мембрану- тут кому что удобней.

xvarx:

слизи появляется в колбах и на стенках труб?

мембрана слизь не пропустит до тех пор пока сама не умрёт. главное не допустить появление жизни после мембраны. поэтому и нужно иногда менять пост-уголь и сливать почаще ( хотя бы раз в неделю) бак полностью- тем более на ресурсе картриджей это сказывается очень мало.

Stml:

что за система на стандартных колбах?

посмотрите на фото выше- система с обычными, не эксклюзивными расходниками.

SANN2008:

примеры комплектов сменных картриджей для осмоса в студию?

я не покупаю комплектами :-?
    покупаю себе продукцию аквафильтра каталог- мне нравится их качество, несмотря на цену.

Stml:

хороший фильтр, с недорогими комплектующими)

атолл?

3moderh:

Что может быть ?

один из новых картриджей воняет хлором.

AntonVict:

внешне первый и третий картридж вроде одинаковые по своей структуре, хотя на колбах написано РР5 и РР20 :-?

так оно и есть- очень сложно контролировать такие маленькие величины при производстве, поэтому выбирайте не глядя на этикетки. лучший картридж нужно ставить последним перед мембраной.

офлайн
    AntonVict Senior Member

38471

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

38471
    # 9 мая 2016 07:36

11vasya, знать бы еще, как их выбирать, эти картриджи. Подержал я в руках 5микронный и 25микронный, особых отличий не обнаружил.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14121

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14121
    # 9 мая 2016 18:06

AntonVict, какой больше понравится- тот и покупайте. с торца посмотрите- там структура наглядней- чем поры плотней, тем лучше.

• TwinHead Senior Member
    офлайн
    TwinHead Senior Member

989

11 лет на сайте
    пользователь #1305276

Написать сообщение

989
    # 9 мая 2016 18:12

Как узнать что пора менять мембранв? Или просто отсчитать 2 года?