Ответить
  • JASS Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    JASS Senior Member Автор темы

1032

17 лет на сайте
    пользователь #159990

Написать сообщение

1032
    # 16 октября 2009 15:46 Редактировалось JASS, 207 раз(а).

Масюковщина-3 дом №12 по г/п - Колесникова, 16

Будущий сайт нашего ТС: http://www.kolesnikova.by

Реквизиты ТС жилых домов №16,18,20 по ул.Колесникова П.Р.:
    220124 г.Минск, ул.Колесникова П.Р., д.16 ПТС
    УНП 191346323, ОКПО 379130505000, р/с 3015137990015 в ЗАО "АКБ "БЕЛРОСБАНК", код 770, ул.Красная, 7

В нашем доме проведена ЛЕГАЛЬНАЯ компьютерная сеть с высокоскоростным интернетом. Подробную информацию можно получить по телефону

прораб Сергей Геннадьевич, телефон: 3640112
    сантехник, телефон: 3570615(Велком)
    прораб дима(окна) тел вел,1211925

Обслуживание:
    КУП «ЖЭУ №126» (Заключение договора для населения на вывоз строительного мусора - Валентина Ивановна, тел. 254-93-69 1 куб. м =40 тыс. руб.)
    РСЦ №4, ул. Неманская, 22
    Начальник РСЦ: Сенченко Николай Иванович, тел.: 313-77-12
    Зам. начальника РСЦ: Агеева Юлия Вячеславовна, тел.: 313-75-38
    Юрисконсульт: тел.: 313-74-37
    Паспортист: тел.: 313-70-69
    Специалист по коммунальным расчетам, тел.: 313-74-70
    Оператор, тел.: 313-74-45
    Автоматический прием показаний приборов учета горячей и холодной воды, тел.: 313-80-41

Регистрация договора с энергосбытом: 220013, г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, 6 тел (+375 17) 296-63-43, 6 с 8до 20 в любое свободное окошко, при себе тех паспорт, свидетельство и его копия и личный паспорт
    Стать на очередь на телефон: Матусевича, 13 тел 200-34-98 или Гебелева, 7. При себе личный паспорт и свидетельство с его копией.
    Договор с водоканалом фрунз.района: Одинцова, 12а, тел. 257-92-76, режим работы с 8 до 20, будние дни. При себе иметь паспорт и документы на квартиру.
    Архитектор принимает по вопросам перепланировки с 15.00 до 20.00 по понедельникам на Кальварийской, 39, кабинет 221, живая очередь

• swat78 Member
    офлайн
    swat78 Member

283

16 лет на сайте
    пользователь #229985

Написать сообщение

283
    # 23 июня 2010 14:40
    Meiling_:

Maxou:

Meiling_:

О каком соблюдении сроков тогда можно говорить, если они материалы не те изначально собирались использовать?

Вы немного не поняли. Скорее всего эти материалы изначально собирались использовать, только мы об этом не знали. Поэтому и цена и сроки были заложены в соответствии с проектом.

Лично я 10 раз бы подумал заключать договор или нет, если бы знал про стены, а тем более про пол!

Кстати, гипсокартон на стенах стоит дороже, чем обычная штукатурка!!!!

Чего уж тут непонятного? В договоре написана штукатура, а в смете гипоскартон. Когда мы заключали договор, строительство уже шло и смета наверняка была, так что дезинформация налицо.

Нее в нашем случае на лицо - Распространение ложной информации о товарах и услугах;)

• swat78 Member
    офлайн
    swat78 Member

283

16 лет на сайте
    пользователь #229985

Написать сообщение

283
    # 23 июня 2010 14:45

Блииин да что ж такое, опять в прокуратуру:)

Ну блин вот все, что не хочу купить везде нае... ют.

Думал МС лицо строительства, флагман блин, акула .... , ставку на него сделал.

А он ..:ass: к нам..... даже говорить не буду :cry:

• Фиалка Senior Member
    офлайн
    Фиалка Senior Member

837

16 лет на сайте
    пользователь #252033

Написать сообщение

837
    # 23 июня 2010 20:48

Какая прокуратура!?! Она сдесь особенно не поможет. Ну, посмотрят, ну установят сроки - уже сталкивались с этим в жизни. Лучше госконтроль и еще администрация Президента. Тогда будет какая-нибудь движуха!

• анестезия Senior Member
    офлайн
    анестезия Senior Member

2320

15 лет на сайте
    пользователь #261300

Написать сообщение

2320
    # 23 июня 2010 20:57

товарищи что решило ваше собрание..поделитесь..нам тоже интересно..

Неважно,сколько дней в твоей жизни...важно,сколько жизни в твоих днях!
  • niks200 Senior Member
    офлайн
    niks200 Senior Member

848

17 лет на сайте
    пользователь #154448

Написать сообщение

848
    # 23 июня 2010 22:27 Редактировалось niks200, 4 раз(а).

del

:)
  • niks200 Senior Member
    офлайн
    niks200 Senior Member

848

17 лет на сайте
    пользователь #154448

Написать сообщение

848
    # 23 июня 2010 22:27 Редактировалось niks200, 2 раз(а).

del

• Magdalena Panasonic Club
    офлайн
    Magdalena Panasonic Club

1213

23 года на сайте
    пользователь #4746

Написать сообщение

1213
    # 23 июня 2010 23:11

Во втором - СПРОСИТЬ о ВОЗМОЖНОСТИ изменения отделки и изменениии вследствии этого изменения проекта,

Спрашивать об изменении отделки, значит согласиться с тем, что нам сейчас навязывают.

ИМХО, сразу нужно получить ответ из МС о том, что реально будет представлять из себя отделка в нашем доме. Пока у нас по договору прописано "штукатурка, и цементная стяжка". Когда мы получим официально ответ, что этого не будет - тогда уже решать дальше. Как вариант - отказаться от их варианта пола(как минимум), и просить (или требовать?) пересчета стоимости с учетом невыполнения данного вида черновой отделки.

Вопрос надо ставить ребром: или пусть делают как прописано в договоре, или отказываемся вообще.

Отказываемся от такого "исполнения пола и стен", но не от квартир(!). Разговоры в МС, вроде: "не нравится уходите", просто игнорировать)

Верить в наше время нельзя никому. Даже себе. Мне можно.
  • JASS Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    JASS Senior Member Автор темы

1032

17 лет на сайте
    пользователь #159990

Написать сообщение

1032
    # 23 июня 2010 23:17

Magdalena, отказаться от черновой отделки совсем не получится, она должна быть для сдачи дома в эксплуатацию.

• niks200 Senior Member
    офлайн
    niks200 Senior Member

848

17 лет на сайте
    пользователь #154448

Написать сообщение

848
    # 23 июня 2010 23:31 Редактировалось niks200, 1 раз.

del

офлайн
    Magdalena Panasonic Club

1213

23 года на сайте
    пользователь #4746

Написать сообщение

1213
    # 23 июня 2010 23:38

Вы откажетесь если будет вместо цемента ГВЛ

Я говорю о том, что отказываемся от такого вида отделки пола. От квартиры конечно нет. Это было бы самое просто для МС. А если мы покажем, что квартиры нам нужны, но мы не оставим ситуацию без действий, а будем отстаивать свои права по договору - вот тогда они, по крайней мере, "побегают".

Забросаем их запросами, отвечать на них они обязаны. Может в итоге добьемся изменений. Хочется верить, что в итоге им будет проще сделать так как мы хотим, чем объяснить почему "нет".

Но, это конечно все слова. После первого обращения в МС думаю сразу станет понятна их позиция и отношение к такого рода запросам.

P.S. "отказываемся от отделки" - значит не подписываем никаких допов и твердо стоим на своем). Понятно, что без отделки дом не будет сдан. Просто спустить на тормозах ситуацию, когда нас не согласных почти 1/3 - не получится.

• леняна Senior Member
    офлайн
    леняна Senior Member

617

16 лет на сайте
    пользователь #197735

Написать сообщение

617
    # 24 июня 2010 08:18

P.S. "отказываемся от отделки" - значит не подписываем никаких допов и твердо стоим на своем). Понятно, что без отделки дом не будет сдан. Просто спустить на тормозах ситуацию, когда нас не согласных почти 1/3 - не получится.

Совсем не подписывать допы не получится - по договору у нас месяц на принятие, либо не принятие допа, это время на то,чтобы решать проблему коллективно, и это единстввенный шанс, так как по одному нас задавят. Фактически, если не подписываем доп, варианта два- разоврвать договор, либо через суд требовать исполнения подписанного договора (а наэто могут уйти годы)

Правда у каждого своя, а истину не знает никто...
  • леняна Senior Member
    офлайн
    леняна Senior Member

617

16 лет на сайте
    пользователь #197735

Написать сообщение

617
    # 24 июня 2010 08:22

По поводу предлагаемой отделки с мужем вчера около часа обсуждали, действительно предложенный вариант не так уже страшен, но это когда ты сам себе такую отделку делаешь и все по технологии, как будут делать нам не известно. Но трясти МС надо, так как все их официальные ответы это повод для дальнейшего движения и тщательного отслеживания качества строительства, пусть знают что мы бдим и нас много. Единственный минус для меня на сегдня по отделке пола - это невозможность укладки плитки и паркета на такой пол, в любом случае надо добавлять цементную стяжку.

Правда у каждого своя, а истину не знает никто...
  • MSparker Member
    офлайн
    MSparker Member

177

15 лет на сайте
    пользователь #278344

Написать сообщение

177
    # 24 июня 2010 09:32

По поводу финишного покрытия, посмотрите ссылку:

http://www.peredelka.tv/technologyopen/xpb5hcd3z5zxw.html

• Maxou Senior Member
    офлайн
    Maxou Senior Member

987

16 лет на сайте
    пользователь #230063

Написать сообщение

987
    # 24 июня 2010 09:39
    леняна:

Совсем не подписывать допы не получится - по договору у нас месяц на принятие, либо не принятие допа, это время на то,чтобы решать проблему коллективно, и это единстввенный шанс, так как по одному нас задавят. Фактически, если не подписываем доп, варианта два- разоврвать договор, либо через суд требовать исполнения подписанного договора (а наэто могут уйти годы)

По договору у нас еще много чего есть! (я об отделке)

А чего нам суда то бояться?? Пусть они очкуют!

На лицо неисполнение обязательств по договору! Дело выигрышное! И они это тоже понимают, поэтому нужно требовать исполнения договора!!! А если дело дойдет до суда, то еще и помпенсацию!

• GebelsMinsk Senior Member
    офлайн
    GebelsMinsk Senior Member

1006

16 лет на сайте
    пользователь #227086

Написать сообщение

1006
    # 24 июня 2010 09:54

Добрый день товарищи! Я пока еще не заключал договор, но думаю. что сие действие случится на следующей неделе! Но тенденция мине не нравицоо! Что тут мона сказать по отделеке и срокам и письмам.

1) Сроки?! Никакие письма не помогут, пока сроки не будут ЯВНО нарушены ибо на каждое наше письмо будет ответ - В СРОК УЛАЖИВАЕМСЯ. Так что на мой взгляд, тут вопрос можно закрыть до часа "ИКС".

2) Отделка?! Тут вопрос отделки очень острый и кому-то он не нравиццо ввиду того, что как правило все делается через :ass: и с вами нельзя не согласиться. Но вот мой взгляд. Отделать тем, что они предлогают им в ПЛЮС, т.к.такой вид гораздо быстрее чем нормальное выравнивание и самый нормальный момент - ГОРАЗДО ДЕШЕВЛЕ не только материал, но человеко-часы, которые порою перекрывают любые материалы. Субчиков тут давить не надо, они сами заинтересованы в сроках ввиду полученния премиальных за своевременную сдачу своих объемв работ и они :ass: порвут любому из МС за то, чтобы плучить премии....что-то я отклонился...Про стоимость. Если проектом предусмотрено одна отделка, а получается другая, то данный момент должен быть согласован всеми органами и субчиками и подрядчиками ведущими строительство т.к. это изменение проектно-сметной документации и соответственно стоимости работ. Если же это не пройдет и сделаная отделка будет дешевле, тут на лицо завышение строительно-монтажных работ (ст. 21.7 КоАП РБ). Факт завышения устанавливается уполномоченными органами при наличии оснований. Органы это - ГК, прокуратура и БАНК. Из них наиболее заинтересованным является БАНК - их дэнюжки и они с особой любовью вцепятся в глотку МС за "свои" кровные. И статья предусматривает штраф равный сумме завышения+конфискация суммы завышения и МС этого побоится.

Но хотелось обратить внимане на то, что на моей практике проведения таких судов по завышениям, НИКОГДА дольщикам не производился перерасчет, все деньги шли в доход государства и БАНКА..:(:evil::ass::roof::molotok:

Чтобы я сделал?!

1) Письмо в прокуратуру КОЛЛЕКТИВНОЕ для проведения проверки по данному заявлению;

2) КОллективный иск в Суд, который будет выйгран и этом я уверен на 10000000%.

Но товариСЧи, любая переделка это ВРЕМЯ и не быстрое ибо будет работать 1-2 человека и то по 4 часа в неделю, а так быстрее хочется въехать в свой угол:(

Если я подпишу и вступлю в Ваши ряды, то обязательно начну заниматься этим вопрос ввиду того, что отчасти это мой хлеб и мои, вынутые из всех корманов деньги и МОЙ ОТДЫХ который должен был состоятся через месяц:wink::evil:.

Если бы мне кто подсказал материал которым преоначально д.б. отделываться стены и пол и тем который сча, я был дал примерный расклад сколько они экономят на ВАС (НАС).

Есть три разновидности лжи: ложь, гнусная ложь и статистика.
  • niks200 Senior Member
    офлайн
    niks200 Senior Member

848

17 лет на сайте
    пользователь #154448

Написать сообщение

848
    # 24 июня 2010 10:03 Редактировалось niks200, 1 раз.

del

• niks200 Senior Member
    офлайн
    niks200 Senior Member

848

17 лет на сайте
    пользователь #154448

Написать сообщение

848
    # 24 июня 2010 10:06 Редактировалось niks200, 1 раз.

del

• GebelsMinsk Senior Member
    офлайн
    GebelsMinsk Senior Member

1006

16 лет на сайте
    пользователь #227086

Написать сообщение

1006
    # 24 июня 2010 10:07

А чего нам суда то бояться?? Пусть они очкуют!

Да не очкуют они. В лучшем случае прораб по шапке получити выговор Гл. инженеру. Не вы первые и не последние.

По договору у нас еще много чего есть! (я об отделке)

Обязательно проверил бы стеклопакеты, точнее что по плану и которые есть - ГРОМАДНАЯ СТАТЬЯ ЭКОНОМИИ ДЛЯ МС.:wink:

На лицо неисполнение обязательств по договору! Дело выигрышное! И они это тоже понимают, поэтому нужно требовать исполнения договора!!! А если дело дойдет до суда, то еще и помпенсацию!

Какую компенсацию?! Ни один Судья в РБ не подпишется ни под какие компенсации, а в лучшем случае признает нарушение прав граждан и обяжет привести отделку в порядок или навести порядок в сметной документации.

А изменения в ПСД они сделают и поставят ГАЛОЧКУ - изменения в ПСД не повлекли уменьшения стоиомости строительства, пропишут материалы МАДЕ BY еуропа, а купять в Жодино и т.д. и никто не подлезет.

Вы меня извините, может я чуточку резок и с вашей стороны не прав, но я проходил это и до сих пор прохожу. Не нае...шь - не проживешь!

Есть три разновидности лжи: ложь, гнусная ложь и статистика.
  • Syslik-killer Neophyte Poster
    офлайн
    Syslik-killer Neophyte Poster

19

15 лет на сайте
    пользователь #278353

Написать сообщение

19
    # 24 июня 2010 10:10

Господа, на мой взгляд ситуация налицо: Минскострой решил решил ввести иной вариант черновой отделки, утвердили проектно-сметную документацию и прочее, но догворчики как бомбили для всех так и нам подсунули "вариант для всех" и не учли, что у нас по другому. Можно руками махать, ногами топать и в конце-концов судом пугать. Но на мой взгляд, этот вариант построения диалога не совсем конструктивный, и самое главное судебные тяжбы занимают очень много времени, особенно когда там участвуют гос.органы и гос. предприятия. Проетная документация прошла экспертизу и изменение в ее состав потянет за собой временные и самое главное денежные затраты. Кроме того, некоторые форумчане предлагают "напирать" только на изменение технологии и материалов укладки пола, я не строитель, но рассуждаю так: у нас предусмотрен метод полностью сухой черновой отделки и стен и полов, т.е. думаецца мне раз полы сухие влаги нет, соответственно при устройстве ГКЛ на стены тоже теоретичски получиться сухо, а при варианте устройства бетонной стяжки, это получаецца мокрый вариант, соответсвенно-влага, знач без полной просушки пола стены ГКл нельзя делать (а никто ничего ждать не будет и так не успевают), из чего я делаю вывод, стены и пол либо все мокрое, либо все сухое. Кроме того конечно же есть и плюсы сухого варианта - тепло и звуко изоляция гораздо выше. Итого вывод: считаю изменение проекта- АНРИАЛ, рекомендую всем рассматривать вариант контроля за качеством отделки в рамках того что есть.

офлайн
    Magdalena Panasonic Club

1213

23 года на сайте
    пользователь #4746

Написать сообщение

1213
    # 24 июня 2010 10:13

MSparker,

По поводу финишного покрытия, посмотрите ссылку:

сомневаюсь, что нам будут делать соблюдая точно всю технологию. Для них главное - уложиться в сроки, а значит страдать будет качество работ....

GebelsMinsk,

Если бы мне кто подсказал материал которым преоначально д.б. отделываться стены и пол и тем который сча, я был дал примерный расклад сколько они экономят на ВАС (НАС).

В договоре, прописано то же самое что и на сайте МС в описании нашего дома:

Характеристика объекта строительства:

* выравнивающая штукатурка стен, на полу цементная стяжка;

* медная разводка;

* индивидуальные приборы учета воды;

* разводка под электроплиты;

* входная деревянная дверь.

Раз вы планируете заключать договор, то может и "допросите" с пристрастием сотрудников 105 кабинета относительно черновой отделки? Так понятнее будет, запланированная ли это диверсия со стороны МС, или же просто некомпетентность сотрудников и юристов.