можно ли допустим забронировать отель на 4 дня, а визу открыть на месяц?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1058 |
15 лет на сайте Город:
|
ВолшебныйКролик, насколько мне показалось, у вас карта поляка имеется? Тогда для вас, возможно, есть какие-то особые правила. А так обычным людям визу дают не просто под бронь отеля, а под его предоплату и на столько дней, на сколько эта предоплата имеется (ну плюс на дорогу). А то все бы на месяц открывали...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1058 |
15 лет на сайте Город:
|
NataliaN,
я маме хочу открыть, а она без карты поляка.
ясно, спасибо.
еще вопрос, если сейчас записаться в консулят на визу на 20 июня, но пока не заполнять анкету? тк приглажение хз когда придет
ВолшебныйКролик:еще вопрос, если сейчас записаться в консулят на визу на 20 июня, но пока не заполнять анкету? тк приглажение хз когда придет
Никак. После регистрации нужно сразу же заполнить анкету. Цитата с сайта: "заявление, невыполненное в течение часа с момента выбора срока, будет аннулировано!"
а что вас у всех на приглашении зациклило?
заполняйте сейчас, а приглашение пускай приходит.
в анкете же ни номер приглашения, ничего не указывается. ну а цель поездки думаю вы знаете.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1058 |
15 лет на сайте Город:
|
ага. а если у мамы будет литовский шенген, то спокойно можно будет сразу въезжать в польшу? а выезжать надо будет через литву или через польшу можно?
ВолшебныйКролик:ага. а если у мамы будет литовский шенген, то спокойно можно будет сразу въезжать в польшу? а выезжать надо будет через литву или через польшу можно?
Первый въезд в Шенгенскую зону через Литву, если будет литовская виза. А потом едьте куда хотите. Если польская виза, соответственно въезд через Польшу. А через что выезжать - не имеет значения, лишь бы в сроки действия визы.
NataliaN:Незарегистрированные анкеты не принимают. Если ошибка действительно не принципиальная, вам могут разрешить ее исправить ручкой. Однозначно нельзя исправить фамилию-имя и номер паспорта (про это я выше писала).
Хорош заливать, в марте подавала анкету и в фамилии случайно, уж не могу знать как получилось вначале лишняя буква вылезла, заметила уже после того как распечатала за день до похода в посольство (а pdf формат не редактируется к сожалению). Позвонила в посольство - сказали что зачеркните и напишите ручкой правильно. Документы приняли, визу дали.
NataliaN:так обычным людям визу дают не просто под бронь отеля, а под его предоплату и на столько дней, на сколько эта предоплата имеется (ну плюс на дорогу). А то все бы на месяц открывали...
И тут вы врете, распечатки с букинга прокатывают нормально в посольствах для однократок. Лучше перестаньте давать бесполезные советы.
Господа, подскажите, можно ли сейчас минчанам обратиться за многократной визой "за покупками" в Брестское консульство?
Например, на сайте гродненского консульства нашел объяву, что "негродненским" могут открыть только одноразовую визу.
На сайте же брестского консульства подобной инфы нет.
Спасибо.
офлайн
ВаласатыВаверак
Senior Member
|
|
1373 |
15 лет на сайте Город:
|
ira_lynx:а pdf формат не редактируется к сожалению.......
да ну...
даже запароленные очень хорошо редактируются
если можете (или не против) скиньте мне эту пдф-ку, я её попробую отредактировать
pedagog:ВолшебныйКролик :ага. а если у мамы будет литовский шенген, то спокойно можно будет сразу въезжать в польшу? а выезжать надо будет через литву или через польшу можно?
Первый въезд в Шенгенскую зону через Литву, если будет литовская виза. А потом едьте куда хотите. Если польская виза, соответственно въезд через Польшу. А через что выезжать - не имеет значения, лишь бы в сроки действия визы.
какая разница, какой у Вас шенген, главное что виза шенген, а не национальная. въезжайте и выезжайте кудой хотите.
офлайн
ВаласатыВаверак
Senior Member
|
|
1373 |
15 лет на сайте Город:
|
COLOR2x1:
Какая разница, какой у Вас шенген, главное что виза шенген, а не национальная. въезжайте и выезжайте кудой хотите.
Так а разве кто-то с вами спорит? Действительно, выезжайте и въезжайте куда хотите
так я ничего и не доказываю, людей жалко, когда круги начинают наматывать. в Литву через Польшу или наоборот.
Господа, подскажите, можно ли сейчас минчанам обратиться за многократной визой "за покупками" в Брестское консульство?
Например, на сайте гродненского консульства нашел объяву, что "негродненским" могут открыть только одноразовую визу.
На сайте же брестского консульства подобной инфы нет.
Спасибо.
ira_lynx:Хорош заливать, в марте подавала анкету и в фамилии случайно, уж не могу знать как получилось вначале лишняя буква вылезла, заметила уже после того как распечатала за день до похода в посольство (а pdf формат не редактируется к сожалению). Позвонила в посольство - сказали что зачеркните и напишите ручкой правильно. Документы приняли, визу дали.
Я искренне за вас рада. Только я не заливаю, а говорю то, что лично видела и слышала. Многим не повезло, так как вам. При мне в последний раз женщину из Гомеля не приняли именно из-за ошибки в фамилии. И раньше такие случаи наблюдала. И молодой человек, к которым я разговаривала лично, два дня подряд не мог подать документы из-за отсутствия факса из отеля (кстати, предоплаченного!). А подавал он всего на три дня, ехал на собеседование в американское посольство.
ira_lynx:И тут вы врете, распечатки с букинга прокатывают нормально в посольствах для однократок. Лучше перестаньте давать бесполезные советы.
Вот именно, в посольствАХ. А мы говорим об одном конкретном. Вы лично получали однократку на достаточно длительный срок (а человек тут о месяце говорил!) только по распечатке с букинга в польском консульстве? Поделитесь тогда опытом с народом, дайте ваш ПОЛЕЗНЫЙ совет! Мои же советы лично к вам не относились, так что и вы мне не советуйте, что делать!
Валасаты Вавёрак, Заполните на сайте посольства и отредактируйте. Ничего у вас не выйдет. Свою анкету с личными данными слать вам не буду естественно. Ну и зачем ломать мозг когда по телефону в Посольстве ответили...зачеркните и напишите правильно.
NataliaN , ох уж эта манера, я слышала, я видела. У Вас лично опыта нет, ну так чего вы утверждаете тогда. У меня такой опыт был. Позвоните по телефону в Посольство и спросите можно или нет, вам ответят что можно.
Однократки на 10 дней только по букингу получали, только в том году, пока не было мультика.
ira_lynx:Валасаты Вавёрак, Заполните на сайте посольства и отредактируйте. Ничего у вас не выйдет. Свою анкету с личными данными слать вам не буду естественно. Ну и зачем ломать мозг когда по телефону в Посольстве ответили...зачеркните и напишите правильно.
Зарегестрированные анкеты уже забиты в их базу как я понимаю. И случаи, что не принимают анкеты с ошибкой (даже исправленной), происходят оттого, что принимающая в окошке не пожелала исправлять информацию в компьютере. Почему - это уже вопрос к ним.