Более того , что председатель не утвержден общим собранием , отсуда пока собрание его не утвердило он не легитимен. Что касается Устава то он сейчас типовой и для всех обязательно одинаковый. Я в свое время брала его у Мазура.
А собрание обязательно: нужен финансовый отчет за год, нужно утвердить общим собранием финансовую смету на будущий год.
Более того, хотелось еще что бы многие понимали , что работу для председателя дает не ПРАВЛЕНИЕ , а собрание собственников , за полтора года мы видим только чехарду с председателями и обслуживающим персоналом. Увы и не более.
Есть еще вопрос:
Оплата за тепло в квартире Вы можете платить по тепловым счетчикам , тем не менее бухгалтер это не делает.
Письмо - Обращение
Уважаемый Председатель Товарищества!
Так как жилой дом 52, ул. Червякова, г.Минск оборудован индивидуальными теплосчетчиками на каждую квартиру, настаиваю рассчитывать ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ потребление тепловой энергии на отопление квартиры по ФАКТИЧЕСКИМ показаниям потребления тепловой энергии, отражаемых в индивидуальном теплосчетчике на последний день отчетного месяца. Мотив: а) Как собственник жилья и член ТС я ежемесячно оплачиваю обслуживающей организации услугу за съём показаний индивидуального теплосчетчика, а не в конце отопительного сезона за все месяца единым платежом, после того, как обслуживающая организация осуществляет сверку показаний теплосчетчиков и производит необходимые доначисления всем членам ТС ; б) в условиях ежемесячного изменения стоимости тепловой энергии индивидуальная экономия (экономический эффект) поквартирного потребления тепловой энергии на отопление квартир «размывается» суммовым сверочным итоговым расчётом за весь отопительный сезон, по времени равным 7 календарным месяцам. Готов предоставить возможность специалисту ТС доступа к индивидуальному теплосчетчику в вечернее время последнего дня отчетного месяца (не знаю точного места расположения теплосчетчика). Либо, что весьма для меня желательно, самостоятельно снимать последние показания теплосчетчика в отчетном периоде и передавать официальным, любым удобным способом специалисту ТС, начисляющему коммунальные платежи всем членам ТС»