Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 19 марта 2009 11:34 Редактировалось Lexa_, 87 раз(а).

Первая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121

В скайпе содана группа для общения. Попасть в группу можно постучавшись участникам группы. Подробнее тут

С 26-го февраля 2010 года УВТС для белорусов не оформляется. Из требуемых документов: водительское, тех. паспорт на автомобиль, страховка на Россию (ОСАГО или Зеленая карта). Паспорт. ДОВЕРЕННОСТЬ НЕ НУЖНА!

Вас остановил милиционер в Москве в общественном месте и спрашивает регистрацию...
    Что нужно знать кадровику (в РФ), принимая на работу гражданина Беларуси
    Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов(для белорусов, желающих устроиться на работу в России - читать!!!)

Калькулятор "Зеленой карты"
    Документы, необходимые гражданам Республики Беларусь для оформления на работу в России
    Схема газовых заправок
    Поиск попутчика
    Moscow Team :beer:

Последние новости:

Реальная Россия. Впечатления после пробега в 4 с половиной тысячи километров по дорогам РФ

Во время большой командировки по России мы отошли от привычных маршрутов белорусов, нарочно объехав Москву, Санкт-Петербург и Смоленск. Так сказать, посмотрели на «замкадную», настоящую страну без прикрас и хипстерского лоска. Поверьте, нам есть что рассказать: за плечами 4,6 тысячи километров, местами очень сложные маршруты, загадки по ПДД и спидкамы. В первой большой публикации делимся впечатлениями о состоянии трасс, камерах скорости, «обочечниках» и парке автомобилей в регионах.

В Москве хотят увеличить стоимость парковок для приезжих

Московские власти рассматривают возможность ввести в Москве дифференцированную плату за парковку в зависимости от места регистрации автомобиля. Как пишет «За рулем», такая мера направлена на то, чтобы москвичам доставалось больше машино-мест.

В России намерены штрафовать водителей за переписку в социальных сетях

Российские власти хотят расширить перечень нарушений ПДД, фиксируемых камерами. Помимо выезда на обочину и средней скорости, с помощью комплексов в скором времени могут начать штрафовать за переписку в социальных сетях за рулем, пишет Autonews.

Мэр Москвы: большая часть из 20 тысяч водителей нелегальных такси не знали города и были опасны

В Москве пресечена деятельность около 20 тысяч нелегальных такси. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на главу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максима Ликсутова.

В Москве создали дорожную инспекцию, которая следит за соблюдением правил парковки

Структура, о необходимости которой в Минске мы неоднократно писали, начала работу в столице России. Московская административная дорожная инспекция займется взиманием штрафов за нарушения правил парковки в городе, забрав часть полномочий у ГИБДД, а также будет контролировать такси. Соответствующее распоряжение подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным.

• ARCOS Senior Member
    офлайн
    ARCOS Senior Member

704

15 лет на сайте
    пользователь #164709

Написать сообщение

704
    # 14 августа 2009 13:09

у меня и на родине так-же было при работе 5/2 вот когда график работы 2 через 2 вот тогда жизнь видишь ИМХО

Если не загоняться по поводу работы, и не волочиться тяжким грузом в конце рабочего дня домой, лениво распластавшись на диване с пивком, с мыслью о том, что завтра опять на эту чертову работу - то жизнь покажется гораздо ярче :)

На самом деле, если есть чем заняться вечерами после работы, то саму работу даже не замечаешь, живешь тем, что ждет тебя вечером..)

Я вот вообще понять не могу людей, которые ездят сюда как на заработки, неужели за это время не появилось близких друзей здесь? любимых мест и прочего? :)

По вашим рассказам представляется, что вы живете сугубо: Работа-Дом-Работа, и выходные в Минск по М1, и единственная радость только от оформления УВТС :D

Нет, я понимаю еще тех, кто здесь первые пол-года, год... Тяжело, но дальше то можно уже обустроиться, найти хорошее жилье, работу с высоким заработком и наслаждаться жизнью в мегаполисе :)

Реально вот приезжаю в Минск когда, даже занятие сложно себе найти, а отдохнуть вечером - так не знаешь куда податься :) либо переполненные бары работающие до 2х ночи максимум, либо молодежные дискотеки - где в принципе ловить нечего :)

Хотя..) возможно когда есть семья, появляются другие принципы в жизни - может по этому я и не понимаю некоторых :)

• Denur Senior Member
    офлайн
    Denur Senior Member

1081

16 лет на сайте
    пользователь #140572

Написать сообщение

1081
    # 14 августа 2009 13:18

Реально вот приезжаю в Минск когда, даже занятие сложно себе найти, а отдохнуть вечером - так не знаешь куда податься icon_smile.gif либо переполненные бары работающие до 2х ночи максимум, либо молодежные дискотеки - где в принципе ловить нечего

Такое ощущение, что Минск для тебя не родное место.. А как же друзья, родственники, одноклассники, однокурсники и т.д., с ними связь окончательно потеряна? Как раз таки здесь с этим сложнее, во-первых друзей детства нет, москвичи, как правило, народ не дружелюбный и все время занятый, плюс еще пробки и большие расстояния, поэтому в отличие от Минска после работы уже без особой надобности никуда не поедешь. А в Минске мы жили полной жизнью, я после работы мог спокойно поехать в любое место, встретиться с товарищами, приятелями, подругами и т.д. не только в выходные дни.

Занятие кстати себе всегда находить нужно, без этого сложно, неинтересно и грустно с этим согласен.

Made in China but made by Korean people
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

683

17 лет на сайте
    пользователь #86144

683
    # 14 августа 2009 13:21
    Denur:

Вот я дядьке тогда и сказал - будут заселять китайцами.

Начало похоже положено. Их только пусти, будут размножаться как кролики и до Минска доберутся...

Прчем подтверждено практикой. Недавно уйгуры восставали.

Там вот так и было. Завезли основной китайсикй народ Хань и их сейчас уже половина у уйгуров. Также в Тибете. Завозили китйцев. Сейчас китайцев там большинство. И все чиновники, полиция и прочее - китайцы.

[censored by guerilla]
  • ARCOS Senior Member
    офлайн
    ARCOS Senior Member

704

15 лет на сайте
    пользователь #164709

Написать сообщение

704
    # 14 августа 2009 13:33
    Denur:

Такое ощущение, что Минск для тебя не родное место.. А как же друзья, родственники, одноклассники, однокурсники и т.д., с ними связь окончательно потеряна? Как раз таки здесь с этим сложнее, во-первых друзей детства нет, москвичи, как правило, народ не дружелюбный и все время занятый, плюс еще пробки и большие расстояния, поэтому в отличие от Минска после работы уже без особой надобности никуда не поедешь. А в Минске мы жили полной жизнью, я после работы мог спокойно поехать в любое место, встретиться с товарищами, приятелями, подругами и т.д. не только в выходные дни.

Занятие кстати себе всегда находить нужно, без этого сложно, неинтересно и грустно с этим согласен.

Нет, Минск для меня родной город. Я в нем родился и прожил до 18-ти годков, а потом уехал сюда. Естественно родственники, одноклассники и друзья там есть, связь поддерживается со всеми, и когда приезжаешь туда, то со всеми стараюсь увидится и провести время. Проблема только в другом, проводить его практически негде, в самом городе :) Вот это ограничение убивает, и город который умирает после полуночи - тоже стал раздражать. :)

На счет не дружелюбных москвичей, это вы зря так :) У меня очень много друзей москвичей, с многими знаком уже несколько лет, частенько ездим в разные города и в Минск в том числе, все вместе, дружелюбнее людей поискать еще надо. Кстати, с моими друзьями в Минске они тоже очень хорошо познакомились и дружат теперь не меньше чем я. :) Кстати, они в своем большинстве - свободные люди, естественно у них работа, но они не обрамлены ею, также квартирный вопрос их не беспокоит и еще 1001 проблема приезжего :) В общем люди встречаются в большей части позитивные, а те кто чем-то недоволен, тот зачастую сам приехал сюда, вот такую тенденцию я заметил.

Пробки и большие расстояния беда многих в этом городе. Но нам кстати, в этом вопросе проще... мы можем найти жилье по ближе к работе и переехать туда, в отличии от нас у москвичей есть возможность только найти работу по ближе к дому :)

Вот реально если раздражают пробки, то проще поискать жилье по ближе к работе. Даже если работа недалеко от центра или ТТК - выйдет это все равно экономнее. Во-первых уменьшиться расход на топливо, т.к. накручивать теперь по городу придется меньше и стоять в пробках реже. Во-вторых нервы будут в порядке. В-третьих времени после работы будет оставаться гораздо больше. Плюсов еще очень много, например можно вставать позже, т.к. до работы ехать всего 10 минут, или можно в обед ездить домой и тем самым экономить на бизнес-ланчах... Каждый выбирает плюсы для себя сам. Из минусов чуть большая арендная плата - но сейчас рынок прогнулся немного и аренда выйдет на 4-8 тысяч дороже, чем вы платите сейчас. Согласитесь, оно того стоит, чтобы не тратить нервы и время простаивая каждое утро и вечер в пробках. А сэкономленные деньги на топливе как раз пойдут на ту самую аренду :)

А когда находишь себе занятия не только на выходные, но и на будни, то будни превращаются не в рутину - а в активные дни, которые не напрягают и не оставляют осадок.

Я выбрал так, что на неделе я трачу время на себя, выходные провожу с друзьями :) И пока получается успешно, практически каждый день загружен, но не сбивает меня с ритма :)

• Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 14 августа 2009 13:53

ARCOS, согласен на 99%

Я вот вообще понять не могу людей, которые ездят сюда как на заработки, неужели за это время не появилось близких друзей здесь? любимых мест и прочего? icon_smile.gif

не могу понять тоже , понимаю только тех у кого семьи в РБ

Согласитесь, оно того стоит, чтобы не тратить нервы и время простаивая каждое утро и вечер в пробках. А сэкономленные деньги на топливе как раз пойдут на ту самую аренду

так и есть :super:

Вот реально если раздражают пробки, то проще поискать жилье по ближе к работе. Даже если работа недалеко от центра или ТТК - выйдет это все равно экономнее. Во-первых уменьшиться расход на топливо, т.к. накручивать теперь по городу придется меньше и стоять в пробках реже. Во-вторых нервы будут в порядке. В-третьих времени после работы будет оставаться гораздо больше.

я так и сделал

Раньше снимал в Подмосковье до работы 30 минут электричкой всего время минут 40 .... , снимал у мужика, который сдавал мне жильё 1 к кв! , а сам он снимал себе 2ку недалеко от работы так-как с Подмосковья больше часа ему было и плюс ребенок в 1 ке не очень удобно , только сейчас в связи с кризисом он вернулся в свою квартиру ... Кого пробки и расстояния напрягают есть способы это исправить :znaika:

• OXic Member
    офлайн
    OXic Member

417

19 лет на сайте
    пользователь #38202

Написать сообщение

417
    # 14 августа 2009 15:35

из ЖЖ Эльдара Муртазина (кто не в курсе - http://www.mobile-review.com)

Таможня ищет...

Руководству российской таможни совершенно достоверно стало известно, что в коробках с мобильными телефонами провозят древесных жуков, которые способны в считанные недели уничтожить лесные массивы в России. Для борьбы с вредителем, привлекли главного санитарного врача России, господина Онищенко. Отныне каждая коробка с телефоном будет вскрываться, проходить санитарную обработку, которая займет от 7 дней до одного года. В особо запущенных случаях, телефоны как приносящие вред экологии России, будут изыматься, описываться по акту и уничтожаться.

По статистике, ежегодно от древесного жука, погибает до 100 квадратных километров лесов России. Если не остановить поток мобильных телефонов, эта цифра вырастет на порядки и мы лишимся нашего общего достояния. Озабоченность ситуацией уже высказали не только руководители таможенной службы, но и депутаты государственной думы. Ими предложен целый комплекс мер, в частности, они требуют ввести проверку не только на древесного жука, но также личинок древесной тли, сальмонеллы и бледной спирохеты. Анализу должен подвергаться каждый телефон поступающий на российскую таможню. Для этого планируется оснастить каждый таможенный пункт отдельной лабораторией, в настоящий момент ведутся переговоры об их закупках.

Знаете, я не могу серьезно реагировать/писать о цирке, который устроила таможня. В прошлый раз они вели стопроцентный досмотр безо всяких предпосылок. На этой неделе они снова повторили этот трюк и ровно под тем же предлогом. То есть якобы, кто-то провозит больше телефонов в одной коробке. Возникает вопрос, а как они вешали до этого грузы? На глазок? Так что ли? И откуда предпосылки для такой информации? Высосаны в очередной раз из пальца?

Дикость какая-то. По прошлому кризису, не было сказано ничего, то есть уронили рынок и никто не отчитался, что по итогам проверок что-то нашли или не нашли. И вот вновь занимаются этими крысиными бегами. Для чего? Кому это выгодно? Ответа мы вновь не узнаем. Как можно вести дела с государством, которое не способно отвечать за свои действия и похоже на пьяного, которого мотает из стороны в сторону, а решения меняются ежеминутно.

Производители, в этот раз, не захотели выступать под своими именами, вылили эту информацию анонимно. Запальщиком выступил LG, который как-то больше остальных воспринял ситуацию, ближе к сердцу. Но все анонимны, переняли методы борьбы ФТС, который также всегда анонимен. В целом .вся ситуация чести таможне не делает вовсе.

[ссылко]

Блин, имеют как хотят!

В комментах кто-то обмолвился, что и машины трясут. Сам припоминаю - что-то в прессе уже было. На практике кто-нибудь сталкивался?

офлайн

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 14 августа 2009 17:09

Я вот живу на ул. Дружбы, это на пересечении Ломоносовского и Мичуринского.

Esdec, Дружбы - охрененно! искал там себе хату, бо ваще зачотно! но шо-та предложений маловато, так же Мосфильмовская хороша. :super:

живу на Мичуре, недалеко от Шуваловского. близко везде. и до центра и до МКАДа и до Рублёвки. метро рядом нет, но я им редко пользуюсь. в случчего можно дохеать до оного на авто.

соседи. :beer:

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • armario Member
    офлайн
    armario Member

149

17 лет на сайте
    пользователь #98953

Написать сообщение

149
    # 15 августа 2009 09:28

Никто в Тушино что-ли не живет? Отличный район! Шикарный парк, переходящий в лес, канал Москвы, много зелени, все что надо под боком.

• Fireman11 Member
    офлайн
    Fireman11 Member

312

16 лет на сайте
    пользователь #127570

Написать сообщение

312
    # 16 августа 2009 22:15

Народ,такая ситуация-жена работает в Можайске,хотим с сыном 7 лет съездить к ней на пару дней на машине.Надо ли на ребенка какие-нибудь документы и все такое?

А че это вы тут делаете,а?
  • GGood-LucK life:) community
    офлайн
    GGood-LucK life:) community

9276

18 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9276
    # 17 августа 2009 01:19

Fireman11, нет. ничего не нужно.

Я знаю, что ничего не знаю !
  • antilopa-gnu Member
    офлайн
    antilopa-gnu Member

126

17 лет на сайте
    пользователь #90960

Написать сообщение

126
    # 17 августа 2009 07:48
    GGood-LucK:

Fireman11, нет. ничего не нужно.

Не совсем ничего. Свидетельство о рождении ребенка надо иметь с собой обязательно, хотя вероятность, что придется его кому показывать, крайне низка.

• antilopa-gnu Member
    офлайн
    antilopa-gnu Member

126

17 лет на сайте
    пользователь #90960

Написать сообщение

126
    # 17 августа 2009 08:09

Ездил в эти выходные в Беларусь. Граница в обе стороны без задержек, многоразовый УВТС рулит :super:

По дороге назад поучаствовал в гибдуновской "голубиной почте". Остановил гаишник в конце Яковлево, там где камеры видеофиксации на мосту в середине населенного пункта. Я уже в раздумьях был, на что он будет меня разводить, скорость я скинул ниже 80 км.ч.перед населенкой, так что зачепка была основная - движение по левой полосе при свободной правой. Оказалось все гораздо прозаичнее, гаишник представился "лейтенант такой-то, проверка документов". Только я полез за документами, спросил, куда я еду, и попросил передать парочку CD-дисков на гагаринский пост. Так что у меня теперь есть прогиб перед смоленскими гибдунами :D

Назад ехал с ребенком, поэтому выехал в субботу, чтобы не стоять в пробках. Но проехать с ветерком всю дорогу не получилось. После полуночи на МКАДе в районе Каширки нарисовалась нехилая пробка. Оказалось, была там авария с участием 5-6 машин, так что почти все полосы были закрыты. Вроде обошлось без жертв, хотя машины были потрепаны хорошо. Пробка стала рассасываться только когда их стали растаскивать и грузить на эвакуаторы.

офлайн

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 17 августа 2009 08:31

движение по левой полосе при свободной правой.

в населенном пункте это не канает. :znaika:

• kopchen Neophyte Poster
    офлайн
    kopchen Neophyte Poster

6

17 лет на сайте
    пользователь #105701

Написать сообщение

6
    # 17 августа 2009 08:43
    afar:

А вот еще вопросик созрел, регистрировать будут(если будут) на год? потом по новой???

В лучшем случае на год - это если вам повезет

(просто я последний раз делал годовую по месту работы в октябре 2008, а стех пор у них опять изменения были).

А так по месту собственного жилья - на 3 месяца только.

Но опятьже все зависит от конкретного отдела ФМС и людей вас принимающих. Я за 6 лет пообщался с ФМС разных районов Москвы-

везде разные правила, подходы, компетенция, отношение к людям.

Я последний раз купил коньяк и конфеты пошел спросить что мне сделать, чтоб на год сразу. Мне дали список документов.

Я их собрал, второй раз пришел (с шампанским) . Все прошло "на ура". Все улыбаются, все довольны.

Это Вы в собственной квартире регистрировались?

• Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 17 августа 2009 09:40

Sерж, Ты что переехал ты ж вроде на аминьевке жил! Или я что-то попутал?

=====================================================================

Ехал в пятницу в РБ, назад в Москву вчера. Ментов как-то меньше стало, в пятницу в пробку попал только около Лесного городка и Говницино, из-за работ строительных плюс светофор, ночью по тому месту стремно ехать,

Попались пару Оленей:molotok::roof: Первый в пятницу: еду по левой полосе, вижу в зеркала джип летит, уже сумерки без света, я быренькО в правую, этот козел то ж в правую и по тормозам классический подрез :molotok: походу он увидел что ему нужен бензин и начал тормозить перед заправкой, когда подъехал к нему на заправку , говорю что ты творишь , а он мне заявляет надо дистанцию держать:molotok: сцука

Второй Олень вчера, около кубинки движуха плотная и скорости большие, выскочил метров за 100 с обочины говнЮк , слева шли пилоты под 140 расстояние между ними 3-4 машины у меня скорость 110 включаю резко поворот и вклиниваюсь в левую, ну короче который сзади ехал ему нехило притормаживать пришлось(фарами моргал мне :insane: ), но Слава Всевышним ушел я от Говнюка:molotok: и Пилот в зад не въехал :super: , после я извинился поморгал ему , не знаю понял он или нет, что мне другого выхода не было :shuffle:

офлайн

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 17 августа 2009 09:51

Ты что переехал ты ж вроде на аминьевке жил!

Uri916, жыл. а ща не жыву! :evil: с жонкай жыл, а ща без жонки. :cry:

• Андрухха Senior Member
    офлайн
    Андрухха Senior Member

1068

17 лет на сайте
    пользователь #87190

Написать сообщение

1068
    # 17 августа 2009 10:36

вчера вечером в Красной горке на оформление УВТС народу было многовато, очередь на 1,5 часа.

Зато радует полное отсутствие автобусников, никто без очереди не лезет, всё тихо мирно. Доблестный сотрудник таможни, наверное обидившись что мы не пошли к брокерам, неправильно забил вин в УВТС (нехватает пары букв и одной цифры). Обнаружили только с утра, понятно что сами тоже виноваты, будут ли проблемы при сдаче?

• afar Junior Member
    офлайн
    afar Junior Member

97

16 лет на сайте
    пользователь #141136

Написать сообщение

97
    # 17 августа 2009 10:44

Это Вы в собственной квартире регистрировались?

Да, в собственной, хотел. Дело было так: в ФМС по месту жительства(квартиры) сказали, что зарегистрируют

только на 3 месяца, если хотите на год - то идите в ФМС по месту нахождения работодателя

и регистрируйтесь на год по адресу фирмы. Я так и сделал. Живу в собственной квартире, а зарегистрирован

по юр. адресу моей конторы. Но так было год назад. Сейчас может у них инструкции изменились. Потом

может это ФМС моего района так выкобеливалась.

• Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 17 августа 2009 10:46

Андрухха, поздравляю с 777 сообщением :D вчера в 19.30 МСК, в рудне фур было на километр, автобусов штук 6 если не больше , на границе не стоял , объехал по встречке, сказал что есть УВТС :) таможеннику, ничего не смотрел и не проверял

• Андрухха Senior Member
    офлайн
    Андрухха Senior Member

1068

17 лет на сайте
    пользователь #87190

Написать сообщение

1068
    # 17 августа 2009 10:52

Андрухха, поздравляю с 777 сообщением icon_biggrin.gif

ого, а я даже и не заметил, спасибо:D