Denur:
Такое ощущение, что Минск для тебя не родное место.. А как же друзья, родственники, одноклассники, однокурсники и т.д., с ними связь окончательно потеряна? Как раз таки здесь с этим сложнее, во-первых друзей детства нет, москвичи, как правило, народ не дружелюбный и все время занятый, плюс еще пробки и большие расстояния, поэтому в отличие от Минска после работы уже без особой надобности никуда не поедешь. А в Минске мы жили полной жизнью, я после работы мог спокойно поехать в любое место, встретиться с товарищами, приятелями, подругами и т.д. не только в выходные дни.
Занятие кстати себе всегда находить нужно, без этого сложно, неинтересно и грустно с этим согласен.
Нет, Минск для меня родной город. Я в нем родился и прожил до 18-ти годков, а потом уехал сюда. Естественно родственники, одноклассники и друзья там есть, связь поддерживается со всеми, и когда приезжаешь туда, то со всеми стараюсь увидится и провести время. Проблема только в другом, проводить его практически негде, в самом городе
Вот это ограничение убивает, и город который умирает после полуночи - тоже стал раздражать. 
На счет не дружелюбных москвичей, это вы зря так
У меня очень много друзей москвичей, с многими знаком уже несколько лет, частенько ездим в разные города и в Минск в том числе, все вместе, дружелюбнее людей поискать еще надо. Кстати, с моими друзьями в Минске они тоже очень хорошо познакомились и дружат теперь не меньше чем я.
Кстати, они в своем большинстве - свободные люди, естественно у них работа, но они не обрамлены ею, также квартирный вопрос их не беспокоит и еще 1001 проблема приезжего
В общем люди встречаются в большей части позитивные, а те кто чем-то недоволен, тот зачастую сам приехал сюда, вот такую тенденцию я заметил.
Пробки и большие расстояния беда многих в этом городе. Но нам кстати, в этом вопросе проще... мы можем найти жилье по ближе к работе и переехать туда, в отличии от нас у москвичей есть возможность только найти работу по ближе к дому 
Вот реально если раздражают пробки, то проще поискать жилье по ближе к работе. Даже если работа недалеко от центра или ТТК - выйдет это все равно экономнее. Во-первых уменьшиться расход на топливо, т.к. накручивать теперь по городу придется меньше и стоять в пробках реже. Во-вторых нервы будут в порядке. В-третьих времени после работы будет оставаться гораздо больше. Плюсов еще очень много, например можно вставать позже, т.к. до работы ехать всего 10 минут, или можно в обед ездить домой и тем самым экономить на бизнес-ланчах... Каждый выбирает плюсы для себя сам. Из минусов чуть большая арендная плата - но сейчас рынок прогнулся немного и аренда выйдет на 4-8 тысяч дороже, чем вы платите сейчас. Согласитесь, оно того стоит, чтобы не тратить нервы и время простаивая каждое утро и вечер в пробках. А сэкономленные деньги на топливе как раз пойдут на ту самую аренду 
А когда находишь себе занятия не только на выходные, но и на будни, то будни превращаются не в рутину - а в активные дни, которые не напрягают и не оставляют осадок.
Я выбрал так, что на неделе я трачу время на себя, выходные провожу с друзьями
И пока получается успешно, практически каждый день загружен, но не сбивает меня с ритма