Yurixx:grazdanin, на лбу себе сначала номер установленного образца выбейте и справку от психиатра не забудьте в карман положить
Права порождают ОБЯЗАННОСТИ!
Не, не знали, двойка по человечности и правоведению?
GS1:Egor_8D:какой нормальный родитель будет гулять с маленьким ребенком вдоль проспекта независимости и не будет при этом держать его за руку?
Сегодня видел на велодорожке у президенции, что у атланта. Там скамейка непосредственно в тридцати см наверное от велодорожки. На этой скамейке сидит семейство, на другой стороне дорожки стоит мамка, дитё лет трёх-четырёх на их глазах целенаправленно, в качестве игры (не задавишь-не задавишь) ВЫПРЫГИВАЕТ со смехом под колёса двух велов с одного направления и одного вела с противоположного. Я не шучу, я не преувеличиваю. Буквально - едут два вела - им под колёса специально прыгает это дитё. Они остановились в метре от него, но дитё уже шустро отпрыгнуло на тротуар к стоящей там маме. Я думаю ребёнку понравилось быть таким прытким. Я вот не знаю, о чём думает это семейство. Может, у них проблемы, может, не хватает на опохмел, может, они переживают, что болеют раком или спидом и в этой ситуации им уже всё равно и не до ребёнка... Но виноват то будет велосипедист. Зачем же подставлять людей? Надоел ребёнок - ну так отдайте его в детский дом - там у него намного больше вероятность выжить.
И такие ситуации встречаются каждому, кто ездит на веле. От Серебрянки до конца и обратно на всех встретилась только эта эпическая семейка.
А вот когда дитё кто-то да задавит - сколько же вони будет в сми и в инете! Сколько выводов! Хоть блин малахова сюда вызывай бабло на несчастьях подкосить.
Сразу видно- ДЕТЕЙ НЕТ!
Как будут СВОИ, отпишитесь велосипедистам, пусть "прокатят" вашиг детей!
Evil_mask:Сам заядлый велосипедист, дико ненавижу ездить по городу. Не буду говорить, что пешики и водители козлы (среди велосипедистов такие то же имеются). Личный пример - в своё время по невнимательности не притормозил перед коляской, вылетел ребёнок (реакция отменная жаловаться не буду), затормозить не успел бы, оставалось рвануть руль в сторону, а там столб, про итог рассказывать не хочу (кому интересно - могу скинуть фото). Мама ребёнка шла и разговаривала по телефону, ситуацию не видела. Можно было и предъявить что то, но решил для себя, что не затормозил перед коляской - виноват сам. Через некоторое время было дтп. После этих 2х случаев решил для себя раз и навсегда, что велосипедиста никто никогда нигде не пропустит. Теперь езжу только так, но за городом в лесу отрываюсь по полной.
Ну и что в итоге..в ПДД есть спорные моменты (сам не имею прав, но ПДД прочитал), поэтому чуть больше уважения друг к другу. Негативом ничего не исправите. Всем удачи и меньше конфликтов на вд, пч и тротуарах.
Респект и уважуха!
Права имею, ПДД написаны КРОВЬЮ, потому чту их и соблюдаю, но неуча, дурака и возбуждённого всегда пропускаю вперёд! Ибо жизнь одна и нету ни рая ни ада!
FastForward:Bruxa:Я - адекватная мамаша, но если что с моим ребенком случится по вине велосипедиста - порву как тузик грелку!
вину сама устанавливать будешь, адекватная?
Широкомордый:А дети это дети, тут ничего не попишешь. Несмотря на свою непредсказуемость они в основном адекватно реагируют, если видят велосипед - просто отходят или даже отскакивают излишне поспешно, потому что у них в голове еще не укоренилась установка "я пешеход, тротуар лично мой".
мне пару раз походу встречались "я пешеход, тротуар лично мой" - еле ходят, но видят дядю на велике и стоновятся растопырив руки второны (в прямом смысле этих слов = перегораживают собой максимально больше места на дорожке) посреди тротуара и что-то бормочут, а овуляшки рядом еще так "ми-ми-ми ты моё золото, да дядя на велосипеде" - болше хочетса задавать овуляшку
Вы сильно комплексуете, никому вы не нужны!
Но вы должны понимать: Хотите быть равными на тротуаре- спешивайтесь и бегите НОГАМИ держа в руках велик!