Ответить
  • grazdanin Member
    офлайн
    grazdanin Member

188

13 лет на сайте
    пользователь #424301

Написать сообщение

188
    # 28 апреля 2015 01:17
    Yurixx:

grazdanin, на лбу себе сначала номер установленного образца выбейте и справку от психиатра не забудьте в карман положить :lol:

Права порождают ОБЯЗАННОСТИ!
    Не, не знали, двойка по человечности и правоведению?

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

GS1:

Egor_8D:

какой нормальный родитель будет гулять с маленьким ребенком вдоль проспекта независимости и не будет при этом держать его за руку?

Сегодня видел на велодорожке у президенции, что у атланта. Там скамейка непосредственно в тридцати см наверное от велодорожки. На этой скамейке сидит семейство, на другой стороне дорожки стоит мамка, дитё лет трёх-четырёх на их глазах целенаправленно, в качестве игры (не задавишь-не задавишь) ВЫПРЫГИВАЕТ со смехом под колёса двух велов с одного направления и одного вела с противоположного. Я не шучу, я не преувеличиваю. Буквально - едут два вела - им под колёса специально прыгает это дитё. Они остановились в метре от него, но дитё уже шустро отпрыгнуло на тротуар к стоящей там маме. Я думаю ребёнку понравилось быть таким прытким. Я вот не знаю, о чём думает это семейство. Может, у них проблемы, может, не хватает на опохмел, может, они переживают, что болеют раком или спидом и в этой ситуации им уже всё равно и не до ребёнка... Но виноват то будет велосипедист. Зачем же подставлять людей? Надоел ребёнок - ну так отдайте его в детский дом - там у него намного больше вероятность выжить.

И такие ситуации встречаются каждому, кто ездит на веле. От Серебрянки до конца и обратно на всех встретилась только эта эпическая семейка.

А вот когда дитё кто-то да задавит - сколько же вони будет в сми и в инете! Сколько выводов! Хоть блин малахова сюда вызывай бабло на несчастьях подкосить.

Сразу видно- ДЕТЕЙ НЕТ!
    Как будут СВОИ, отпишитесь велосипедистам, пусть "прокатят" вашиг детей!

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды

Evil_mask:

Сам заядлый велосипедист, дико ненавижу ездить по городу. Не буду говорить, что пешики и водители козлы (среди велосипедистов такие то же имеются). Личный пример - в своё время по невнимательности не притормозил перед коляской, вылетел ребёнок (реакция отменная жаловаться не буду), затормозить не успел бы, оставалось рвануть руль в сторону, а там столб, про итог рассказывать не хочу (кому интересно - могу скинуть фото). Мама ребёнка шла и разговаривала по телефону, ситуацию не видела. Можно было и предъявить что то, но решил для себя, что не затормозил перед коляской - виноват сам. Через некоторое время было дтп. После этих 2х случаев решил для себя раз и навсегда, что велосипедиста никто никогда нигде не пропустит. Теперь езжу только так, но за городом в лесу отрываюсь по полной.
    Ну и что в итоге..в ПДД есть спорные моменты (сам не имею прав, но ПДД прочитал), поэтому чуть больше уважения друг к другу. Негативом ничего не исправите. Всем удачи и меньше конфликтов на вд, пч и тротуарах.

Респект и уважуха!
    Права имею, ПДД написаны КРОВЬЮ, потому чту их и соблюдаю, но неуча, дурака и возбуждённого всегда пропускаю вперёд! Ибо жизнь одна и нету ни рая ни ада!

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

FastForward:

Bruxa:

Я - адекватная мамаша, но если что с моим ребенком случится по вине велосипедиста - порву как тузик грелку!

вину сама устанавливать будешь, адекватная? :trollface:

Широкомордый:

А дети это дети, тут ничего не попишешь. Несмотря на свою непредсказуемость они в основном адекватно реагируют, если видят велосипед - просто отходят или даже отскакивают излишне поспешно, потому что у них в голове еще не укоренилась установка "я пешеход, тротуар лично мой".

мне пару раз походу встречались "я пешеход, тротуар лично мой" - еле ходят, но видят дядю на велике и стоновятся растопырив руки второны (в прямом смысле этих слов = перегораживают собой максимально больше места на дорожке) посреди тротуара и что-то бормочут, а овуляшки рядом еще так "ми-ми-ми ты моё золото, да дядя на велосипеде" - болше хочетса задавать овуляшку :trollface:

Вы сильно комплексуете, никому вы не нужны!
    Но вы должны понимать: Хотите быть равными на тротуаре- спешивайтесь и бегите НОГАМИ держа в руках велик!

• 97865 Member
    офлайн
    97865 Member

278

17 лет на сайте
    пользователь #97865

Написать сообщение

278
    # 28 апреля 2015 01:28

Вся семья катается на велосипедах. Кроме 1,5-годовалой дочи. Ниразу не испытывали проблем ни с пешеходами, ни автотранспортом. Почему? - потому, что ведем себя осмотрительно и вежливо. И такое же отношение ожидаем к себе в ответ (обычно так и происходит). А любителям тут "загибать пальцЫ", могу лишь посоветовать быть аккуратнее. Потому как пальцы могут не только загибаться, но ломаться.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34915

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34915
    # 28 апреля 2015 01:28
    Samin0V:

Zloy Zhuk:

Только что знакомых на ул. Ленина остановило ГАИ и влупило протоколы на штраф 1-3 базовых за езду по автодороге. Через неделю разбор в ГАИ. Так что взялись и за веллеров

как ГАИ может влупить штраф, и выписать размер штрафа?

Вы читаете или пишите? Протоколы составили, разбор в ГАИ. Размер штрафа пока не определен, но еслиб сразу на месте то 1 базовая=180тыс

Добавлено спустя 29 секунд

Zabrod666:

Нужно было ограничится веткой про ПЧ.

ветку про ПЧ я потом увидел, я там не пишу :)

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • grazdanin Member
    офлайн
    grazdanin Member

188

13 лет на сайте
    пользователь #424301

Написать сообщение

188
    # 28 апреля 2015 01:30
    FastForward:

GS1:

От велосов конечно требуется больше - ведь на них люди, уже способные принимать решения.

веллеры бывают всех возрастов: от детей до стариков :znaika:
    не далее как вчера меня (пешехода) согнал с ПП какой-то дошколёнок на велике с пристёгнутыми двумя доп.колесами :trollface: вот сейчас думаю: надо было настоять на своём преимуществе, пускай бы разбился об меня вдребезги, а родителю штрафец бы дали за несоблюдение ПДД его отпрыском (родитель кстати сидел на лавке и в ус не дул)... но тогда мне целостность моего организма показалась важнее - такие дела :trollface:

Что за бред! Очередной бездетник!
    Дети не бегуют, что бы насолить велосипедистам и водителям! Они такие по натуре-познают МИР! Он для них открыт и безопасен!
    Не ужели вас сразу 30летним родили?

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

O-pa!:

Вся семья катается на велосипедах. Кроме 1,5-годовалой дочи. Ниразу не испытывали проблем ни с пешеходами, ни автотранспортом. Почему? - потому, что ведем себя осмотрительно и вежливо. И такое же отношение ожидаем к себе в ответ (обычно так и происходит). А любителям тут "загибать пальцЫ", могу лишь посоветовать быть аккуратнее. Потому как пальцы могут не только загибаться, но ломаться.

ЗОЛОТЫЕ слова!
    Спасибо!

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

Zloy Zhuk:

Astronomik:

Не находите что так не должно быть? Велосипедисты нынче не секс-меньшинства. И очень глупо загонять их в такое положение.

Я считаю, что безопасность детей превыше всего. Велосипедист-это водитель, а он обязан думать за обстановку вокруг во время движения. Дети с 6 лет сами в школу ходят по тротуару и если на него налетит придурковатый веллер, то считаю оправданным суд Линча прямо на месте. По этому призываю думать о том как допустимо ездить в городе по тротуару-безопасно для пешеходов, особенно детей.

GS1:

Хаотично мечущийся ребёнок - это нормально - но только для него

Это нормально для общества. Велосипед всегда будет вторичен.

Естествено глупо, что на тротуар согнали велы и пешиков, но пока что ситуация такая и если кто то хочет на веле передвигаться, то придется думать как никого не протаранить

Всего лишь надо: НЕ ГНАТЬ сломя голову на велике по тротуару и увидев людей(детей, стариков, беременных) быть готовым к нестандартным ситуациям!

• Hoch Senior Member
    офлайн
    Hoch Senior Member

1122

22 года на сайте
    пользователь #2633

Написать сообщение

1122
    # 28 апреля 2015 07:21
    Zabrod666:

Грустная правда в том, что теперь лучше "бдить" и вдоль основных магистралей, и на широких тротуарах. Ничего личного, просто объективность.

Да-а, количество велосипедистов на тротуарах уже зашкаливает. С этим пора что-то делать.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд

Zloy Zhuk:

Да просто веллеры не хотят признавать, что они на тротуаре и на дороге вторичны и должны всем уступать. Когда поймут-все проблемы сразу отпадут. Я езжу и не парюсь, не жду, что мне будут вдруг уступать...

Да кто ж им объяснит, если некоторые слов понимать не желают?

Добавлено спустя 10 минут 8 секунд

grazdanin:

Однозначна:
    1. Ввести гос. регистрацию для велосипедистов с присвоением госномеров и обязательной страховкой!
    -накзывать за нарушение ПДД по звонкам пешеходов, информации с фото- видеорегистраторов, и систем видеофиксации.
    2. Допускать к движению только велосипеды оборудованные светотехникой, зеркалами, а также велосипедистов в светоотражательных жилетах и шлемах установленного образца!

Обучение и права для велосипедистов обязательны.
    Вообще ситуация с велами на тротуарах очень напоминает тот же бардак с кривой парковкой. Милиция стыдливо отворачивается.

• Zabrod666 Member
    офлайн
    Zabrod666 Member

344

14 лет на сайте
    пользователь #314202

Написать сообщение

344
    # 28 апреля 2015 07:56
    grazdanin:

увидев людей(детей, стариков, беременных) быть готовым к нестандартным ситуациям!

Вопрос в том, что ситуации такие могут легко сложиться и до того, как Вы кого-то заметите. Это же тротуар.

• Dalomb Senior Member
    офлайн
    Dalomb Senior Member

931

11 лет на сайте
    пользователь #856131

Написать сообщение

931
    # 28 апреля 2015 09:43
    Hoch:

Вообще ситуация с велами на тротуарах очень напоминает тот же бардак с кривой парковкой. Милиция стыдливо отворачивается.

Просто надо убрать велосипедистов с тротуара, изменив ПДД и разрешив веллерам передвигаться по ПЧ. Это решит конфликт пешеход-велосипедист.
    Кстати, стоит и внести изменение в пункт 17.1 в таком виде :

двигаться по тротуару или пешеходной дорожке, а при их отсутствии — по обочине или велосипедной дорожке.

И штрафовать пару недель пешиков, которые ходят по ВД. Тогда конфликт пешеходов и велосипедистов будет решен раз и навсегда.

• Niktta Junior Member
    офлайн
    Niktta Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #353299

Написать сообщение

34
    # 28 апреля 2015 09:50 Редактировалось Niktta, 3 раз(а).

Вообще-то быть внимательным к другим и окружающей обстановке - обязанность любого человека, находящегося в общественном месте.

Никто вас не заставляет вертеть головой и высматривать бешеных велосипедистов. Достаточно просто отдавать себе отчет, что вы не одни ходите по тротуарам и оставлять хоть немного места для того чтобы с вами можно было разминуться, не напрягая и не окликая вас. Чем больше места оставите - тем вам же спокойнее. Я своего вожу ближе к краю дорожки, чтобы нас объезжали с моей стороны, вот и весь вопрос.

А кто Вам сказал, что я не внимательна к другим и окружающей обстановке? В моём случае надо как раз вертеть головой постоянно. Нужный мне магазин находится на проспекте, где 2 по сути пешеходные дороги, одна ближе к проезжей части, другая ближе к магазинам. Разделены между собой эти тротуары клумбами. Как только потеплело, такое впечатление что вылезли все неадекватные, которые хотят погонять на великах. И кататься надо почему ближе к магазинам и с ветерком, обгибая прохожих, а соседняя дорога пустая. Ну что за езда без экстима? Вот таким не место точно на тротуаре. Хотите погонять, так едьте на велодорожку: и вы не мешаете, и вам не мешают.

• Gung Senior Member
    офлайн
    Gung Senior Member

796

13 лет на сайте
    пользователь #447771

Написать сообщение

796
    # 28 апреля 2015 10:22 Редактировалось Gung, 3 раз(а).

del

сложно понять, легко не понять
  • Dalomb Senior Member
    офлайн
    Dalomb Senior Member

931

11 лет на сайте
    пользователь #856131

Написать сообщение

931
    # 28 апреля 2015 10:27
    Niktta:

так едьте на велодорожку: и вы не мешаете, и вам не мешают.

По велодорожкам ходят пешеходы, притом с детьми... Притом на законных основаниях ;)
    ПДД у нас просто очень криво написаны. А создать инициативную группу из пешеходов и велосипедистов, чтобы привести эти самые правила в нормальное состояние, никто не хочет. Людей хватает только на то, чтобы поливать грязью друг друга на форумах.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

Gung:

Ребёнка нужно всегда держать за руку, дадададат.
    А лучше всего дома. На цепи. Под стеклянным куполом.

К чему это? За ребенком нужно следить. Тротуар, обочина, пешеходная и велосипедная дорожка это не место для игр. Есть детские площадки для этих занятий.
    Нормальные родители отдают себе в этом отчет и не допускают ситуаций, когда ребенок лезет под колеса велосипеда, автомобиля и т.п.

• Niktta Junior Member
    офлайн
    Niktta Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #353299

Написать сообщение

34
    # 28 апреля 2015 10:30 Редактировалось Niktta, 1 раз.
    Walnut:

ха, очередная тема в духе "я молодец, остальные скоты". Пешеходы жалуются на велосипедистов и водителей, велосипедисты на водителей и пешеходов, водители на пешеходов и велосипедистов. При этом сменив способ передвижения жалобы не заканчиваются, а сменяются лишь "объекты ненависти". Я давно заметил эту тенденцию, у нас всё всегда плохо, всё не так, всегда все чем-то не довольны, всегда кто-то думает, что кто-то другой ущемляет его права. Виноваты все, кроме нас самих. Конечно, зачем думать и анализировать свои действия, если можно просто сказать, что вот он виноват и точка.

Не хочешь ты "быть на чеку и ждать вдруг где-то там будет ехать велосипедист" - ну так это до тех пор, пока в тебя не влетит кто-нибудь на скорости 30км/ч. Учитывая наше пдд, нужно не быть начеку, а знать и осознавать, что по тротуарам передвигаются и пешеходы, и велосипедисты, и что рано или поздно, если вы или ваш ребенок будет без ума носиться со стороны в сторону, может случиться неладное. И пусть пешеход будет хоть сто раз прав, какой от этого смысл, если он в больнице с переломами?
    Короче наша безопасность в большей степени зависит от нас самих. А если пытаетесь найти в чем-то крайнего - в первую очередь начинайте с себя.

148. Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. Главное здесь, не создавая препятствия для безопасного движения!

Не хочешь ты "быть на чеку и ждать вдруг где-то там будет ехать велосипедист" - ну так это до тех пор, пока в тебя не влетит кто-нибудь на скорости 30км/ч.

Такая скорость запрещена ПДД на тротуарах!

Короче наша безопасность в большей степени зависит от нас самих. А если пытаетесь найти в чем-то крайнего - в первую очередь начинайте с себя. Поэтому, что бы что-то писать, надо для начало знать ПДД, а уж потом искать виноватых :)

• mihhas_barada Senior Member
    офлайн
    mihhas_barada Senior Member

1995

20 лет на сайте
    пользователь #16721

Написать сообщение

1995
    # 28 апреля 2015 10:34
    Niktta:

на скорости 30км/ч.

Где запрещена? Пруф, пожалуйста.

Какие ёмкие у вас пальцы!
  • Astronomik Senior Member
    офлайн
    Astronomik Senior Member

2027

19 лет на сайте
    пользователь #43548

Написать сообщение

2027
    # 28 апреля 2015 10:35
    Dalomb:

ПДД у нас просто очень криво написаны. А создать инициативную группу из пешеходов и велосипедистов, чтобы привести эти самые правила в нормальное состояние, никто не хочет. Людей хватает только на то, чтобы поливать грязью друг друга на форумах.

Кто сказал что не хотят? Еще как хотят. И готовы решать вопрос. Но проблема в том что у нас за такое сначала 15 суток а потом и на большее закрывают сразу и без долгих разговоров. Ведь мало ли кто потом из таких инициативных вырастет.... Но это уже другая тема...

Дурной пример заразителен :) Куда катится мир?
  • anthropocide Senior Member
    офлайн
    anthropocide Senior Member

2518

11 лет на сайте
    пользователь #763514

Написать сообщение

2518
    # 28 апреля 2015 10:40

Если даже дети и бухие кидаются под колеса, не обязательно их давить или оттормаживаться с дымом. Ведь они как правило не появляются из ниоткуда, их видно заранее. А если видно - надо заблаговременно снижать скорость. У меня ни разу не было ни одного столкновения с пешеходом. Было пару раз почти, но я успел затормозить. Потому что ездить люблю хоть и быстро, но разгоняюсь лишь на тех участках, где никто не мешает и нет риска в кого-нибудь влететь. Тише едешь - дальше будешь :) ПДД и инфраструктура идиотские, это да, но с принципом "мне плевать на всех, еду как хочу" их в любом случае не изменить к лучшему. Поэтому приходится приспосабливаться к окружающей обстановке.

• Niktta Junior Member
    офлайн
    Niktta Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #353299

Написать сообщение

34
    # 28 апреля 2015 10:45

88. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а буксирующим механические транспортные средства - не более 50 км/ч, в жилых и пешеходных зонах, на прилегающих территориях - не более 20 км/ч.

• mihhas_barada Senior Member
    офлайн
    mihhas_barada Senior Member

1995

20 лет на сайте
    пользователь #16721

Написать сообщение

1995
    # 28 апреля 2015 10:57
    Niktta:

88. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а буксирующим механические транспортные средства - не более 50 км/ч, в жилых и пешеходных зонах, на прилегающих территориях - не более 20 км/ч.

а теперь прочтите, что значат термины "жилая зона", "пешеходная зона" и "прилегающая территория" и перестаньте пороть чушь.

Какие ёмкие у вас пальцы!
  • Junegton BF club
    офлайн
    Junegton BF club

3194

11 лет на сайте
    пользователь #748190

Написать сообщение

3194
    # 28 апреля 2015 10:59 Редактировалось Junegton, 1 раз.

нужно вообще этих велосипедистов на проезжую часть в городе выгонять. Нечего им по пешеходным дорожкам и тротуарам кататься.

mihhas barada:

Niktta:

на скорости 30км/ч.

Где запрещена? Пруф, пожалуйста.

а еще их нужно в школы вождения отдавать - а то прыгнул за баранку, и уже АСС! А после из-за таких люди страдают. Они носятся как умалишенные, сбивают пешеходов, и еще бегут жаловаться.

Дали бы возможность пешеходам морды бить велосипедистам на законодательном уровне. А то он тебя сбил - ты еще и виноват будешь. А так, тихо по культурному - получи по морде...

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5681802]Клуб "OnlinerBY"по играм [/url][url=http://http://ongames.org/games/battlefield-3]BattleField/[/url][url=http://ongames.org/games/arma-3]ARMA/[/url][url=http://ongames.org/games/dayz-standalone3]DayZ[/url] RaidCall:5701783 [url=http://sparadise.org] . [/url]
  • Niktta Junior Member
    офлайн
    Niktta Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #353299

Написать сообщение

34
    # 28 апреля 2015 11:00
    mihhas barada:

Niktta:

а теперь прочтите, что значат термины "жилая зона", "пешеходная зона" и "прилегающая территория" и перестаньте пороть чушь.

Порите чушь здесь вы. Прочитайте сами. Где ж противоречия?

• Junegton BF club
    офлайн
    Junegton BF club

3194

11 лет на сайте
    пользователь #748190

Написать сообщение

3194
    # 28 апреля 2015 11:01
    Niktta:

mihhas barada:

Niktta:

Порите чушь здесь вы. Прочитайте сами. Где ж противоречия?

есть такая прослойка, им нужно получать просвещение за счет других - покажи, ткни носом, разжуй и покорми.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5681802]Клуб "OnlinerBY"по играм [/url][url=http://http://ongames.org/games/battlefield-3]BattleField/[/url][url=http://ongames.org/games/arma-3]ARMA/[/url][url=http://ongames.org/games/dayz-standalone3]DayZ[/url] RaidCall:5701783 [url=http://sparadise.org] . [/url]
  • Dalomb Senior Member
    офлайн
    Dalomb Senior Member

931

11 лет на сайте
    пользователь #856131

Написать сообщение

931
    # 28 апреля 2015 11:22
    Astronomik:

Кто сказал что не хотят? Еще как хотят. И готовы решать вопрос. Но проблема в том что у нас за такое сначала 15 суток а потом и на большее закрывают сразу и без долгих разговоров. Ведь мало ли кто потом из таких инициативных вырастет.... Но это уже другая тема...

Да вы что? А может просто никто не проявлял инициативы?
    А вот почему бы прямо сейчас и прямо здесь на страницах форума онлайнера не составить пожелания об изменениях в ПДД с учётом мнения велосипедистов и пешеходов и не отправить их руководству ГАИ и главному утверждающему ПДД ?
    Я готов быть первым кто подпишет данные пожелания. А затем мы будем вправе требовать данных изменений... Ну так что? Или дальше будем тут поливать друг друга грязью и писать: "Пешики бараны", "Велеры олени" и т.п. ?!