Ответить
  • Dembel80 Куратор team
    офлайн
    Dembel80 Куратор team

1009

14 лет на сайте
    пользователь #243033

Написать сообщение

1009
    # 23 августа 2011 22:39
    kitnamore:

Dembel80,
    советую уделить время, председатель суда обычно принимает раз в неделю. Претендентов на место судьи больше чем кресел.

Сегодня отправил письмо в суд Заводского района, что не могу узнать дату рассмотрения моего дела. К сожалению, законно можно "тянуть кота за яйца", но если тягомотина продолжится, то воспользуюсь Вашим советом.

...Калі можаш быць арлом, не імкніся стаць першым сярод кавак...
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27945

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27945
    # 24 августа 2011 11:45

Dembel80,
    Вам уже не только я указал - сходите на прием к председателю, жалобу накатайте на действия судьи в прокуратуру и мин.юст.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Dembel80 Куратор team
    офлайн
    Dembel80 Куратор team

1009

14 лет на сайте
    пользователь #243033

Написать сообщение

1009
    # 29 августа 2011 12:42

Позвонил секретарь, дело назначено на 14.09.
    Да уж, "весело" смотреть на мою предоплату при нынешних вестях с "прокоповича". Похоже, тут действительно, пути назад нет.

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 29 августа 2011 13:34

Dembel80, Это уже дело принципа, заставить отработать за эту предоплату, при таком курсе.

• Dembel80 Куратор team
    офлайн
    Dembel80 Куратор team

1009

14 лет на сайте
    пользователь #243033

Написать сообщение

1009
    # 29 августа 2011 14:52
    -=sAm=-:

Dembel80, Это уже дело принципа, заставить отработать за эту предоплату, при таком курсе.

Ага, и надеяться, что когда все закончится, доллар снова станет по 3,100 :) А, если по 2100, закрутим по-новому, что я хотел салон "нагреть".
    По идее, тянуть тут нечего, ожидаю первого решения сразу 14.09. А там посмотрим куда, да что писать.

• -kc- Member
    офлайн
    -kc- Member

179

14 лет на сайте
    пользователь #330739

Написать сообщение

179
    # 29 августа 2011 15:26 Редактировалось -kc-, 1 раз.

Народ, правильно ли я понимаю, что на данный момент ставки таможенных пошлин на автомобили для юридических лиц меньше, чем для физ.лиц на величину 18% (НДС в России)?
    Далее, правильно ли я понимаю, что при перепродаже авто юр. лицом физическому лицу в РБ действует особая схема взимания НДС (начисляется только на разницу между ценой покупки физ.лицом и ценой растаможенного юр.лицом авто, а не на полную продажную стоимость, как в РФ)?
    Отсюда вытекает такой вопрос - данная особая схема взимания НДС действует в отношении любого юр.лица, зарегисрированного в РБ, или же только юр.лица, имеющего лицензию (если такие лицензии выдают???) автодилера?

• Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

3776

18 лет на сайте
    пользователь #76501

Написать сообщение

3776
    # 29 августа 2011 21:38
    -kc-:

Отсюда вытекает такой вопрос - данная особая схема взимания НДС действует в отношении любого юр.лица, зарегисрированного в РБ, или же только юр.лица, имеющего лицензию (если такие лицензии выдают???) автодилера

Не знаю каким критериям надо соответствовать, но что не любое юрлицо это 100%

• Nuvola Senior Member
    офлайн
    Nuvola Senior Member

2070

19 лет на сайте
    пользователь #41128

Написать сообщение

2070
    # 30 августа 2011 11:17

Tolko dilera imeyuschego memorandum s Tamozhennim komitetom ot liza svoego proizvoditya. God nazad bila kucha novostei "GTK podpisal ocherednoi dogovor s mirovym avtoproizvoditelem". Perekupy k avtofirmam inkakogo otnoshenia ne imeyut, poetomy v prolete.

.
  • -kc- Member
    офлайн
    -kc- Member

179

14 лет на сайте
    пользователь #330739

Написать сообщение

179
    # 30 августа 2011 15:31
    Nuvola:

Tolko dilera imeyuschego memorandum s Tamozhennim komitetom ot liza svoego proizvoditya. God nazad bila kucha novostei "GTK podpisal ocherednoi dogovor s mirovym avtoproizvoditelem". Perekupy k avtofirmam inkakogo otnoshenia ne imeyut, poetomy v prolete.

Хорошо, а если я на свою фирму (юр.лицо, но не автодилер) беру авто, то по каким ставкам я растамаживаюсь? Таким же как и для физ.лиц или ниже?

• Bear-ring Junior Member
    офлайн
    Bear-ring Junior Member

38

13 лет на сайте
    пользователь #435044

Написать сообщение

38
    # 30 августа 2011 16:39 Редактировалось Bear-ring, 1 раз.

del

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 30 августа 2011 16:51
    -kc-:

... Хорошо, а если я на свою фирму (юр.лицо, но не автодилер) беру авто, то по каким ставкам я растамаживаюсь? Таким же как и для физ.лиц или ниже?

Bear-ring:

Растаможат по новым ставкам, одинаковым с физиками. ...

А почему не по ставкам единого таможенного тарифа ТС? Разве где-то сказано, что ставками ТС на импорт автомобилей могут пользоваться только автодилеры?

What's mine is mine!
  • -kc- Member
    офлайн
    -kc- Member

179

14 лет на сайте
    пользователь #330739

Написать сообщение

179
    # 30 августа 2011 17:51
    Bear-ring:

Растаможат по новым ставкам, одинаковым с физиками.

Т.е. тогда получается, что автодилеры платят пошлины меньше, чем все остальные юр. лица, так? Дискриминация однако. Или я чего-то не понимаю...

А какой смысл ввозить сейчас?

У меня родственник близкий из России надумал себе Вензу новую брать. Разузнав, что при покупке через РБ можно сэкономить, связался со мной, вот мы сейчас и думаем, как ее здесь таможить будем, чтобы затраты были минимальные.

Только таможенную пошлину они врубят не по инвойсу с завода/дилера/купчей, а по Шваке - по полной программе. Сейчас пошлины от таможенной стоимости, если она занижена с т.з. таможни - возьмут по кубикам - тоже немало или же все-таки заставят платить по Шваке.

Если верить этим таблицам (http://2goroda.avtomobili.by/oficialno/tamozhnya-oficialno/tamozhnya/), то получаеся берут большее из двух (1.стоимость по инвойсу завода или 2.ставка за кубик*объем), или не так?

• Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

3776

18 лет на сайте
    пользователь #76501

Написать сообщение

3776
    # 31 августа 2011 16:36
    -kc-:

Т.е. тогда получается, что автодилеры платят пошлины меньше, чем все остальные юр. лица, так? Дискриминация однако. Или я чего-то не понимаю...

Ну почему же дискриминация?:-) Автодиллер еще НДС платит при продаже. А вы для себя или на продажу?

• -kc- Member
    офлайн
    -kc- Member

179

14 лет на сайте
    пользователь #330739

Написать сообщение

179
    # 31 августа 2011 18:08
    Evgens:

Ну почему же дискриминация?:-) Автодиллер еще НДС платит при продаже.

Потому что, насколько я понимаю, автодилер платит НДС только на ту сумму, которую он накрутил к цене завода-изготовителя (разницу между тем, за сколько продал и тем, за сколько купил у производителя), имея при этом льготу по таможенной пошлине в размере 18% стоимости всего авто.

• Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

3776

18 лет на сайте
    пользователь #76501

Написать сообщение

3776
    # 31 августа 2011 22:35

-kc-, а про налоги забыли?)

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 31 августа 2011 23:44

Evgens', при чем тут налоги? Налоги у нас все платят (кроме бюджетников).

What's mine is mine!
  • борисыч-72 Senior Member
    офлайн
    борисыч-72 Senior Member

1018

18 лет на сайте
    пользователь #76973

Написать сообщение

1018
    # 2 сентября 2011 09:23
    NiteRider:

Evgens', при чем тут налоги? Налоги у нас все платят (кроме бюджетников).

Бюджетники как и все, платят по 12% ежемесячно(высчитывают) независимо от зарплаты!

• aracara Senior Member
    офлайн
    aracara Senior Member

508

15 лет на сайте
    пользователь #182974

Написать сообщение

508
    # 2 сентября 2011 14:50

-kc-, почитайте УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 24 ноября 2005 г. N 546 в свежей редакции.

С уважением,
  • -kc- Member
    офлайн
    -kc- Member

179

14 лет на сайте
    пользователь #330739

Написать сообщение

179
    # 2 сентября 2011 17:12
    aracara:

-kc-, почитайте УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 24 ноября 2005 г. N 546 в свежей редакции.

Спасибо. Выходит, что как для автодилеров так и для любых других юр.лиц, а также ИПэшников действует одинаковый порядок взимания НДС на ввезенные авто в случае их перепродажи потом физ.лицу?

• sado4ok Senior Member
    офлайн
    sado4ok Senior Member

2118

13 лет на сайте
    пользователь #391208

Написать сообщение

2118
    # 11 сентября 2011 10:47

Подскажите, что сейчас с рынком кредитования? Я так понимаю, что кредиты только рублевые и доходят до 40% годовых? Может есть какие-нибудь спецпрограммы для физиков у диллеров?