Розлив РБ за 30р эт дорого да и нету таких наверное, обычно около 20руб цена +/-. Арарат только к 30 подбирается кажись
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
634 |
16 лет на сайте Город:
|
Розлив РБ за 30р эт дорого да и нету таких наверное, обычно около 20руб цена +/-. Арарат только к 30 подбирается кажись
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
WinterDream:Союзконьяк тесты коньяка из РБ провел.
Союзконьяк - "супер авторитетные" ребята! На тестах белорусский розлив, Молдова, Грузия и Армения. В составе российские заводы, в том числе: Татспиртпром, Коломенский винно-коньячный завод (КВКЗ), ООО ВКЗ КиН, Алвиса». Напомню Роскачество в 2023 году нашло в коньяках ЭТИХ заводов такое же не соответствие по спиртам и т.п. Не защищаю детища наших заводов! Но, если говорите А, то говорите и Б! Я думал люди не поведутся на эту тусовку "своих", а нет - ведутся. Еще и авторитетами выставляют = )
Astach:Нет чуда, обычный "хороший" бренди в своем ценовом диапазоне
Этого мало?
Astach:Использовал ISO и Glencairn, думаю, ну мало ли, взял этого пузатика на ножке, не, перелил снова в ISO
Попробуйте HARDY VSOP. Можно из любой тары. Почувствуете себя гораздо ближе к "чуду"
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|

IvanRudakov:Нистру стоит каждые свои 36 рублей даже икс 2.. прям удивлен... завтра будет вердикт, но рили хорош не по цене... своеобразный... цветочный...
Как же я был не прав...
По горячим следам.
Подъем в 8 утра. Утренние процедуры. В 9 утра налил для того, что бы в видео обзоре ничего не выпало из головы по вкусу и аромату, отметить моменты для себя. Офигел. Перепроверил, налил ли Нистру. Ничего кроме сладости, карамельки, винограда в вине из тетрапака не обнаружил. Сел разочарованный в 11 на третий заход. Таже сладость, карамелька, немного ванили, капля спирта (она была и в первый день открытия, но компенсировалась цветочностью мощной, свежими фруктами и шоколадом на отдалении), во вкусе ОЧень сладко, при этом накладывается сладость спирта (не жгучего, а именно сладкого), ни шоколада, ни фруктов... ПС. Дивин сильно деградировал, необычайно сильно. Хорошо, что не сделал обзор в первый день. Если и покупать, то пить в 1 заход. На большую компанию, любящих сладкое и цветочное (женский коллектив например), или собрание-слет кондитеров. За счет сильной сладости и цветочности его и в первый день больше 100 грамм не выпьешь, а вот дальше совсем и не хочется, так как все плюсы почему то уходят.
IvanRudakov:Дивин сильно деградировал, необычайно сильно
Не деградировал он. Он всегда такой. Сладковатый, слегка спиртовой, крепкий середняк. Пить очень даже можно. С закуской.
В первый день у вас, видать, настроение было приподнятым. Вот и показалось всякое.
Дело за малым. Хеннесси ВС распробовать ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
orwell_by:Не деградировал он. Дело за малым. Хеннесси ВС распробовать
Не-не-не! Я допускаю, что в тот день у меня было какое обострение (я даже в букете жены сидел и цветы из него перенюхивал, пытаясь уловить, есть ли такой цветок в аромате), нос точно сильно деградировал. Деревяха ушла из вкуса почти. Возможно из-за хорошего аромата и вкус вытягивался. С этим не поспорю.
IgarAnt71:Надо видно в БТС наведаться затариться. А то скупят всё. Каспий мне лучше чем Арарат Ани зашёл. Вообще дагестанские это что-то от ДКК и ККЗ.
Ну кому что нравится. Мне больше Ани заходит, он не такой резкий. И я бы даже не сравнивал его с дагестанскими, это неусметсно, они более терпкие. Его можно сравнивать с французскими - тоже легкий и сбалансированный.
orwell_by:Этого мало?
Только для того, чтоб просто выпить, при этом чего-то ароматного и без косяков.
IvanRudakov, Kvint 10 лет не далеко ушел от того, что вы "услышали".
|
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
|
19865 |
13 лет на сайте Город:
|
IvanRudakov:WinterDream:Союзконьяк тесты коньяка из РБ провел.
Союзконьяк - "супер авторитетные" ребята! На тестах белорусский розлив, Молдова, Грузия и Армения. В составе российские заводы, в том числе: Татспиртпром, Коломенский винно-коньячный завод (КВКЗ), ООО ВКЗ КиН, Алвиса». Напомню Роскачество в 2023 году нашло в коньяках ЭТИХ заводов такое же не соответствие по спиртам и т.п. Не защищаю детища наших заводов! Но, если говорите А, то говорите и Б! Я думал люди не поведутся на эту тусовку "своих", а нет - ведутся. Еще и авторитетами выставляют = )
Посмотрел, оказывается чачу сделать из спирта вообще не проблема.
Так что скорее всего то же паленка.

Коньяк сделать то же не проблема.
Первая ссылка в запросе.

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
WinterDream:Посмотрел, оказывается чачу сделать из спирта вообще не проблема.
Да, все не проблема сделать. По чачам посмотрите Алконсенсея в ютубе, у него 10+ обзоров чач местных. Он как раз сейчас в Грузии. Меня смущает сильная сивуха в большинстве чач, но он находил, как раз без этого "кайфа".
жена откопала в своих презентах некий коньяк казахстанский-откуда он взялся?
пить ли как шашлычный вариант или даже не стоит?
из описания "Коньяк "Аль-Фараби" создается в Казахстане, где богатые традиции производства качественного бренди, по французским технологиям из отборного грузинского сырья. https://s2.wine.style/images_raw/pages/cbace68d4a136d695ba062cf49 ... 92881.jpeg
MelekTaus, похоже, мы у одного и того же дальнобойщика покупали Аль-Фараби 😄. Этикетки были корковые, стоило сие чудо 2-3 зелёных. Качество напитка соответствовало цене.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
634 |
16 лет на сайте Город:
|
13-й:Уже нету по 29. Какойто жах
. На кальварийской корона
За эти деньги Балти ХО из БТС будет поинтереснее
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
634 |
16 лет на сайте Город:
|
Прикупил случайно в местном магазе сегодня томаи голд 7. Ну и спиртяга. Чет тут читал что норм продукт. Но зря я его прткупил
Zaludnik:IgarAnt71:Каспий мне лучше чем Арарат Ани .
Мне больше Ани заходит, он не такой резкий. И я бы даже не сравнивал его с дагестанскими, они более терпкие. Его можно сравнивать с французскими - тоже легкий и сбалансированный.
Смотря что у вас называется"балансом" 😉
У французов, когда баланс достигает терпкости "Каспия" , ценник просто начинает зашкаливать. И на бутылке уже не VS а " какие-то другие буквы латинского алфавита"🤔
Поэтому и низзя сравнивать Ани с Каспием. Правильнее с Ахтамаром.
zefir-ok:13-й:Уже нету по 29. Какойто жах
. На кальварийской коронаЗа эти деньги Балти ХО из БТС будет поинтереснее
Что Вы сравниваете ценник из "вчера" БТС с "сегодня" от Короны?
Бегом в БТС.....пока не удивило.
Бэльц7 дороже 3-4 евро всегда.Без тубы минус евро.
Улыбнуло? Или не понятно?
ЛеДчик:У французов, когда баланс достигает терпкости "Каспия" , ценник просто начинает зашкаливать. И на бутылке уже не VS а " какие-то другие буквы латинского алфавита"🤔
Поэтому и низзя сравнивать Ани с Каспием. Правильнее с Ахтамаром.
Чушь какая-то, сначала французы, а потом сравнение с Ахтамаром.