У Вас все слишком упрощённо.
Смешивание-влияет.
Организм-штука сложная и ЖКТ работает по-разному у людей, потому как реакция на сахара, на сивушные масла, дрожжи и алкоголь -штука индивидуальная.
Человек может принять на грудь литр водки и быть как огурчик. (У меня работает такой) . И он же если с пивом или любой другой грибково-дрожжевой "бражкой" дябнет в 2-3 раза меньшую дозу смешанного алкоголя-утром просто не придёт на работу.🤪
Плохо может стать не только от алкоголя а от передоза веществ, которые есть ещё в этом напитке. Работа поджелудочной,печени и других органов у Нас всех происходит с РАЗНОЙ эффективностью.
Так что смешивать масла, сивуху, дрожжи, сахар и спирт-не есть хорошо, ибо эффект отравления этой смесью будет гораздо выше нежели принимать сие по раздельности.
Да и возраст влияет на наши органы. Восстановление и защита выше в молодости. Но эффект отравления от смешивания всеравно сильнее, чем просто загасить литр беленькой. Быть аккуратным надо тому у кого есть непереносимость алкоголя.(азиатский ген). У них нет или мало фермента расщепляющего ацетальдегид из этанола. Тут 200% что доза-это решающий фактор в степени похмелья.
Gr1128A:По вашим отзывам я давно понял, что вы в восторге от "крепкой деревяшки во вкусе"... Но у хороших французских коньяков это считается дефектом...
Не совсем так. Я люблю чтобы деревяшка была с очень хорошим ароматом. Вообще для меня номером 1 выступает АРОМАТ в "любви к коньяку". Вкус-вторичен. Поэтому выбор коньяка- это поиск прекрасного аромата. Дагестан13 меня покорил именно этим. Ну и 2й момент, это умение сделать так, чтобы была приличная деревяшка и не было горечи. Привкус дёгтя, смолы, лака.... а не просто вкус дерева в спирте , как в самогоне моего брата, настоенного на брусочках дуба.
Фрапен -яркий представитель от французов, кому удаётся сделать такой коньяк. У них обычный ВСОП- это супер древесный, ароматный напиток. А Сигар-так вообще ШЕДЕВР.