------
Fuji:Physic:siargy:под заказ лепят г-но для евраопта. глубокская сгущенка из пальмы под этикеткой "савецкая класика" наверна из масковии завернули.
Неужели кому-то надо ещё рассказывать, что как только видишь надпись "Сделано для Еврпт", сразу назад на полку? Любой товар с такой надписью - это работа Сети как закупить г-но за копейки, чтобы потом осталось на СуперПриз?!
В процентах 90 так оно и есть.
Правда? Не пробовала их продукцию. Или во всяком случае не обращала внимание.
офлайн
рыжаякошка
Senior Member
|
|
959 |
14 лет на сайте Город:
|
Швейка:Korben_Dallas:Подарили тут мне было две упаковки чая Kali Laska. Один - с чабрецом, другой - с васильком. Помнится тут эту "калиласку" хаяли направо и налево... Попробовал - вроде нормальный чай. Причем он имеет знакомый с детства аутентичный вкус чая с травяными добавками.
Как-то по БТ показывали хозяйство, в котором выращивают и перерабатывают травы для таких чаев (не помню какое, но в РБ). Так вот ромашку аптечную они просто скашивают со стеблями, со всей зеленью. Потом это все сушат, измельчают и фасуют в пакетики для заваривания. И это считается чаем из ромашки аптечной. Оно, конечно, не вредно, но это и есть "сено".
Это просто разные продукты - "трава ромашки аптечной" и "цветки ромашки аптечной". В Большом Можейково, на самом деле, есть оба - второй собирают вручную. Ну у них и цена и назначение отличаются, конечно. Цветки - для фармацевтики, трава - для чаев. А вообще у них довольно неплохое производство.
mikolast:Archec:линейка лучше коммунарки
бОльшей линейкой химозной дряни?
Скажем так, у Рошен есть неплохие конфеты и шоколад, но они и стоят прилично - явно не для массового потребителя. В ценовом диапазоне нашей Коммунарки их шоколад намного хуже.
рыжаякошка:Цветки - для фармацевтики, трава - для чаев.
то, что вы называете "травой " при заваривании горькое и чаем я бы это не назвала.
Для чая используют цветы ромашки, просто не в таком количестве, как для лечения, потому как не всем ее можно употреблять. У меня идет в чай вместе с другими травами и только в виде цветов.
Скорее для фармацевтики используется все растение в измельченном виде и в пакетиках, нежели в чаях.
рыжаякошка:"трава ромашки аптечной"
это просто обмолоченное сырье, измельченное
офлайн
рыжаякошка
Senior Member
|
|
959 |
14 лет на сайте Город:
|
Швейка:рыжаякошка:Цветки - для фармацевтики, трава - для чаев.
то, что вы называете "травой " при заваривании горькое и чаем я бы это не назвала.
Для чая используют цветы ромашки, просто не в таком количестве, как для лечения, потому как не всем ее можно употреблять. У меня идет в чай вместе с другими травами и только в виде цветов.Скорее для фармацевтики используется все растение в измельченном виде и в пакетиках, нежели в чаях.
В данном случае я не предполагаю, а утверждаю. Имела дело с ними лично. В фарме можно использовать и цветы и траву, но львиная доля хамазулена - в цветах, поэтому трава для большинства лечебных целей бесполезна. Другой вопрос, что хамазулен быстро и легко разлагается, поэтому даже в цветках его содержание может не дотягивать до нужного. Тогда цветки пускают на чай, где этот показатель не нормируется. Но могут использовать и траву, которая более горькая, однако характерным ароматом ромашки вполне обладает.
рыжаякошка:В данном случае я не предполагаю, а утверждаю. Имела дело с ними лично. В фарме можно использовать и цветы и траву, но львиная доля хамазулена - в цветах, поэтому трава для большинства лечебных целей бесполезна. Другой вопрос, что хамазулен быстро и легко разлагается, поэтому даже в цветках его содержание может не дотягивать до нужного. Тогда цветки пускают на чай, где этот показатель не нормируется. Но могут использовать и траву, которая более горькая, однако характерным ароматом ромашки вполне обладает.
Ясно, спасибо за инфу.
micha1520:Archec:Таки Ивкон это все
Лучше Рошеновской коровки у нас не придумали!Уж лучше белорусского отведать, чем поРошенЬ...
так а где она, белорусская коровка - то? когда-то была глубокская - да нет давно.
sashokc, в Корону загляните, там она(ивкон) сегодня по 3 руб., свежайшая до безобразия, нет что бы полежала на складах хоть месяц
sashokc:mikolast:ивкон
так она ж не вкусная
Вы спросили где белорусская- я ответил. Кстати, по мне она вкуснее рошеновской, в которой кроме дикой дозы сахара никакого вкуса
BoStMar:Лучше "Коровка" от фабрики "Красный мозырянен"
У нас в провинции такой не встречал
Коровка от Мозырянина 7 не видел и в Минске такой. Видел только Буренка Му от Ивкона
BoStMar:А вообще у них на сайте указано,что в Минске есть два фирменных магазина.
Один из них на комаровке
как там буду, зайду
Archec:Не верите-купите ивконовскую коровку и рошеновскую коровку
Ивконовская была невкусная, когда ее покупал, рошеновские ничего сначала показались, но когда от них началась изжога...
Брать можно было только наровлянскую коровку, причем не какую-то новую модификацию, которая в такой же упаковке, но с другим названием - а то она слишком засахарена была (либо такая партия мне попалась).
mikolast:Archec:линейка лучше коммунарки
mikolast:sashokc, в Корону загляните, там она(ивкон) сегодня по 3 руб., свежайшая до безобразия, нет что бы полежала на складах хоть месяц
Мазохизм какой-то, неужели это кому может понравиться
BoStMar:mikolast:sashokc, в Корону загляните, там она(ивкон) сегодня по 3 руб., свежайшая до безобразия, нет что бы полежала на складах хоть месяц
Лучше "Коровка" от фабрики "Красный мозырянин".
Да, от мозврянина самая съедобная. "Щедрая коровушка". Но ее хрен найдешь. К тому же, в Мозыре радиоактивное молоко от радиоактивных коров, потребляющих радиоактивную траву.
рыжаякошка:Швейка:Korben_Dallas:Подарили тут мне было две упаковки чая Kali Laska. Один - с чабрецом, другой - с васильком. Помнится тут эту "калиласку" хаяли направо и налево... Попробовал - вроде нормальный чай. Причем он имеет знакомый с детства аутентичный вкус чая с травяными добавками.
Как-то по БТ показывали хозяйство, в котором выращивают и перерабатывают травы для таких чаев (не помню какое, но в РБ). Так вот ромашку аптечную они просто скашивают со стеблями, со всей зеленью. Потом это все сушат, измельчают и фасуют в пакетики для заваривания. И это считается чаем из ромашки аптечной. Оно, конечно, не вредно, но это и есть "сено".
Это просто разные продукты - "трава ромашки аптечной" и "цветки ромашки аптечной". В Большом Можейково, на самом деле, есть оба - второй собирают вручную. Ну у них и цена и назначение отличаются, конечно. Цветки - для фармацевтики, трава - для чаев. А вообще у них довольно неплохое производство.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секундmikolast:Archec:линейка лучше коммунарки
Скажем так, у Рошен есть неплохие конфеты и шоколад, но они и стоят прилично - явно не для массового потребителя. В ценовом диапазоне нашей Коммунарки их шоколад намного хуже.
Эта не горчит. Но сено.
Кстати брали во Львове "Корiвку" в магазине фирменном "Рошен " -в разы на вкус лучше чем все что продается тут .Если там раз ее попробуешь то кроме "Рошена" другого производителя знать не захочешь.Свеженькая м) вкусняха! Просто до нас конфеты этого производителя какими то не такими доходят .Либо возможно что похуже качество на экспорт идет .Но для своих и в фирменном магазине это совершенно другой продукт.И это замечают все кто там брал .
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
volfgang:Кстати брали во Львове "Корiвку" в магазине фирменном "Рошен " -в разы на вкус лучше чем все что продается тут .Если там раз ее попробуешь то кроме "Рошена" другого производителя знать не захочешь.Свеженькая м) вкусняха! Просто до нас конфеты этого производителя какими то не такими доходят .Либо возможно что похуже качество на экспорт идет .Но для своих и в фирменном магазине это совершенно другой продукт.И это замечают все кто там брал .
конспирология какая-то