АлексВл:
DrAAK:
Думал сейчас ситуация стала лучше, ан нет.
сотни наматываюших сопли на кулак у своих дизялькоу и ни одной экспертизы, что топливо не соответствует ГОСТу
Эти сотни - сливальщики казеного топлива в боЧаЧку в гараже.
Те кто заправляется на АЗС, нормально ездят (плюс минус). Тем более в современных дизелях, есть подогревы бака-фильтра...
Ну исключая, наверное, шрот, который привезли из теплых стран)
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды
АлексВл:
У мну Ик-Трэйл дизельный 1.6 заводится от вида ключа.
Так и чел купил какой-то обоссаный б3 - я стоял и хихикал, как мол ты с дежурства уедешь... Машина с дизелем и простояла на улице всю ночь (мороз был -22гр). Ну ничего - просто сел, просто покрутил стартером и завел.
В общем и целом - пока нету -30гр или около этого, у дизелистов все нормально.
Вот выше - это да))) Я тут уже писал - когда-то ехал 45км, со скоростью 50-60кмч. Радиатор полностью закрыт, я не спешил - мало что 5-ым пальцем руль не крутил... Ехал в свое удовольствие - ни одна машина не обогнала, т.к. их на дороге не было вовсе)))
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд
cthulhu123:
АлексВл:
ни одной экспертизы, что топливо не соответствует ГОСТу
Так оно соответствует, но парафинит фильтр
Это сказки, сродни тех, что говорят про наш 95-ый - мол он до сих пор гуано...
Разница легко проверяется на любом карбюраторном поделии.
Добавлено спустя 1 минута 5 секунд
dendare:
cthulhu123:
АлексВл:
с каких это пор новый = исправный ?
У дендаре спроси.
Т.е. вы действительно уверены, что я сейчас дома сижу и жду оттепели и дизель умер?
Он где-то читал))) А сейчас, в очередной раз, сольется...
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд
cthulhu123:
Бензинку не завести можно только при неисправном датчике положения коленвала.
Для товарищей, некогда получивших гуманитарное образование - бензинка, запросто может встать раком, наглотавшись конденсата-льда в баке. Да да - он даже в топливе бывает...
Точно так же забивается заборник, точно так же образуются ледяные пробки (там парафиновые). В общем и целом правильно выше сказали - если не обслуживать автомобиль, получаются разные неожиданности...