Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #720288

0
    # 19 февраля 2021 16:06

Вой тазокоробки - это какой-то вой Шредингера. В интернете у всех есть, даже сам автоваз писал про это. В реале ни на личнной, ни на тестовой, ни у знакомых его нет. Думал ей богу, глухой. Но на профосмотре аудиометрию прохожу, ухи как у молодого. Теперь спать не могу, переживаю. Может деталь какую на заводе забыли поставить.

• ashimanski Member
    офлайн
    ashimanski Member

388

18 лет на сайте
    пользователь #114089

Написать сообщение

388
    # 19 февраля 2021 16:06
    ashimanski:

У меня что-то между 15т.к. и 30т.к ушло 2,5 литра - не так мало, но пока понаблюдаю

Вы вытянули счастливый лотерейный билет: для этого мотора литр на 10к - ниочем :D
    Но это начало, аппетит приходит во время еды :D Ну скажем так, если на таком объеме доливки как 2,5 литра на 15к. жор остановится - вообще пофиг, будет увеличиваться - буду думать, что делать, дурить голову дилеру или считать математику по стоимости перебора мотора.

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

8791

18 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

8791
    # 19 февраля 2021 16:07

Oran_Gutang, так

Oran_Gutang:

полтора на 15 тыщ км

как раз и выходи

Real0ne:

литр на 10к

• m3grey Member
    офлайн
    m3grey Member

298

15 лет на сайте
    пользователь #268897

Написать сообщение

298
    # 19 февраля 2021 16:08
    blackbim:

Вой тазокоробки - это какой-то вой Шредингера. В интернете у всех есть, даже сам автоваз писал про это. В реале ни на личнной, ни на тестовой, ни у знакомых его нет. Думал ей богу, глухой. Но на профосмотре аудиометрию прохожу, ухи как у молодого. Теперь спать не могу, переживаю. Может деталь какую на заводе забыли поставить.

Вот тоже воя не заметил, с ушами все в порядке.

• ashimanski Member
    офлайн
    ashimanski Member

388

18 лет на сайте
    пользователь #114089

Написать сообщение

388
    # 19 февраля 2021 16:09

Но в общем и целом, после владения новыми поло (2 года), дастер (3 года), веста пока приносит самые положительные впечатления. Цена приобретения плюс минус у всех 3х экземпляров одинаковая.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд

Oran_Gutang:

Real0ne:

для этого мотора литр на 10к - ниочем

Ага, 3 литры на тыщу км ешё скажите...
    Сколько не спрашивал владельцев вест с 1,8, больше литра-полтора на 15 тыщ км никто не доливает.

Личный опыт владения. с 0 до 15 т.к. - долил литр, но когда сдавал машину на 1-е ТО уровень был ниже середины. Сейчас при пробеге почти под 30 т.к. - долито 2,5 литра, уровень на середине.

• cthulhu123 Senior Member
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7670

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7670
    # 19 февраля 2021 16:20
    Yosic:

Я парирую тем, что эти люди, и ты с этим согласен судя по всему, объявляют себя эталоном в экономике.

Отвечу за забаненного Алекса. :)
    Они и есть эталон во всем (почти).
    Все передовые технологии у них, самые высокие доходы (поэтому и много нерентабельных предприятий, людям надо платить, а не как у нас работают за еду).

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

Yosic:

Я сравниваю с эталоном, и получается, что у нас лучше чем у тех, у кого, по их словам, лучше всех в мире:)
    Так, что мои доводы вполне логичны.

Фейспалм
    Вы застряли в совке. У нас в БССР уже давно нет ничего лучше, чем у них. Да и было ли?

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

m3grey:

Кстати, насчет воя, как его услышать?

На передаче под сброс газа

Добавлено спустя 56 секунд

blackbim:

Может деталь какую на заводе забыли поставить.

Генератор воя :lol:

опа, опа нам от санкций *опа, но ведь это не беда *опа у нас была всегда
  • jg3 Senior Member
    офлайн
    jg3 Senior Member

2281

13 лет на сайте
    пользователь #763518

Написать сообщение

2281
    # 19 февраля 2021 16:25
    Oran_Gutang:

Real0ne:

все нудно допиливать до состояния норм авто

А что в Весте нужно допиливать? Вот езжу себе на полностью заводской Весте, в которой меня всё устраивает. Что я не так делаю?

==============
    Из обязательного - уплотнитель 20-22ку под капот и под рычажок отпирания замка капота, чтобы срань всякая не летела под капот.
    Ну и я лично за газовые упоры капота, просто не люблю кочергу. Купил Patron.
    Ну и ароматизатор в салон ))) new car )))

• m3grey Member
    офлайн
    m3grey Member

298

15 лет на сайте
    пользователь #268897

Написать сообщение

298
    # 19 февраля 2021 16:41
    cthulhu123:

m3grey:

Кстати, насчет воя, как его услышать?

На передаче под сброс газа

На какой передаче? Просто сбрасывая газ?
    Скоро поеду послушаю.

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

jg3:

Oran_Gutang:

Real0ne:

все нудно допиливать до состояния норм авто

А что в Весте нужно допиливать? Вот езжу себе на полностью заводской Весте, в которой меня всё устраивает. Что я не так делаю?

==============
    Из обязательного - уплотнитель 20-22ку под капот и под рычажок отпирания замка капота, чтобы срань всякая не летела под капот.
    Ну и я лично за газовые упоры капота, просто не люблю кочергу. Купил Patron.
    Ну и ароматизатор в салон ))) new car )))

Ну я думаю только автозапуск поставить, на след зиму.
    Сделать антикор.
    Чехлы в салон.
    Вонючку уже повесил, в газовых не вижу смысла, я туда только омывайку доливаю.

• Alex_UssR Senior Member
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12756

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12756
    # 19 февраля 2021 17:00
    АлексВл:

DrAAK:

Думал сейчас ситуация стала лучше, ан нет.

сотни наматываюших сопли на кулак у своих дизялькоу и ни одной экспертизы, что топливо не соответствует ГОСТу

Эти сотни - сливальщики казеного топлива в боЧаЧку в гараже.
    Те кто заправляется на АЗС, нормально ездят (плюс минус). Тем более в современных дизелях, есть подогревы бака-фильтра...
    Ну исключая, наверное, шрот, который привезли из теплых стран)

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды

АлексВл:

У мну Ик-Трэйл дизельный 1.6 заводится от вида ключа.

Так и чел купил какой-то обоссаный б3 - я стоял и хихикал, как мол ты с дежурства уедешь... Машина с дизелем и простояла на улице всю ночь (мороз был -22гр). Ну ничего - просто сел, просто покрутил стартером и завел.
    В общем и целом - пока нету -30гр или около этого, у дизелистов все нормально.
    Вот выше - это да))) Я тут уже писал - когда-то ехал 45км, со скоростью 50-60кмч. Радиатор полностью закрыт, я не спешил - мало что 5-ым пальцем руль не крутил... Ехал в свое удовольствие - ни одна машина не обогнала, т.к. их на дороге не было вовсе)))

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

cthulhu123:

АлексВл:

ни одной экспертизы, что топливо не соответствует ГОСТу

Так оно соответствует, но парафинит фильтр

Это сказки, сродни тех, что говорят про наш 95-ый - мол он до сих пор гуано...
    Разница легко проверяется на любом карбюраторном поделии.

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

dendare:

cthulhu123:

АлексВл:

с каких это пор новый = исправный ?

У дендаре спроси.

Т.е. вы действительно уверены, что я сейчас дома сижу и жду оттепели и дизель умер?

Он где-то читал))) А сейчас, в очередной раз, сольется...

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

cthulhu123:

Бензинку не завести можно только при неисправном датчике положения коленвала.

Для товарищей, некогда получивших гуманитарное образование - бензинка, запросто может встать раком, наглотавшись конденсата-льда в баке. Да да - он даже в топливе бывает...
    Точно так же забивается заборник, точно так же образуются ледяные пробки (там парафиновые). В общем и целом правильно выше сказали - если не обслуживать автомобиль, получаются разные неожиданности...

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
  • dengrodno Senior Member
    офлайн
    dengrodno Senior Member

4973

15 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4973
    # 19 февраля 2021 17:19
    m3grey:

Кстати, насчет воя, как его услышать? Специально выключал радио, пытался услышать, не услышал.

не. воет слегка. Но там по громкости на уровне вентилятора печки. Если радио (стандартное кнопочное) включено хотя бы на 10 пунктов - уже и не слышно, а 10 пунктов - это весьма тихо, чисто ради фона. И из-за этого такой шум-гам?

• Alex_UssR Senior Member
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12756

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12756
    # 19 февраля 2021 17:21
    dengrodno:

m3grey:

Кстати, насчет воя, как его услышать? Специально выключал радио, пытался услышать, не услышал.

не. воет слегка. Но там по громкости на уровне вентилятора печки. Если радио (стандартное кнопочное) включено хотя бы на 10 пунктов - уже и не слышно, а 10 пунктов - это весьма тихо, чисто ради фона. И из-за этого такой шум-гам?

вой слышен только под нагрузкой - т.е. при торможении двигателем или интенсивном разгоне. Ну и только на горячем масле в кпп (летом!).
    Да - пока машина новая, оно +- тихое... Но к 100тык, оно весело запоет... Это по калине знаю.

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд

m3grey:

Очень туго 1-я передача включается.

Передергивай :znaika:
    Т.е. воткнул (ступенька), назад и опять втыкаешь, но уже "до упора".
    Не будешь так делать - на светофорах будешь стоять, с выбитой передачей... Вторую тоже нужно дожимать...
    Привет мудернизаторам ТАЗоКПП, которые поставили туда многоконусные синхронизаторы... Раньше нужна была перегазовка, но коробка щелкала передачи, как семечки (фиксация была четкая), теперь газовать не надо, но с передачами натуральная чепуха...
    Плюс конченый ведомый диск Валео, плюс конченый ГТЦ-РТЦ и воздух в оных (с тросом проблем не было - он вечный).

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
  • dengrodno Senior Member
    офлайн
    dengrodno Senior Member

4973

15 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4973
    # 19 февраля 2021 17:28
    Alex_UssR:

Да - пока машина новая, оно +- тихое... Но к 100тык, оно весело запоет..

Ну, хотелось бы верить, что к 100к пробега страну не заябацькаюць до такой степени, что придется ездить следующие 100к все на этой же машине...

• Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17855

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17855
    # 19 февраля 2021 17:57
    jg3:

Уплотнитель я тоже приклеил, не люблю, когда грязно под капотом, хотя большинство не заморачивается. Хреновый уплотнитель капота - это не только "беда" Весты, много у каких автомобилей с этим проблема.

jg3:

Ну и я лично за газовые упоры капота, просто не люблю кочергу.

Я у дилера как доп заказывал. В принципе даже не думал про эти упоры, но увидал в списке предлагаемых допов и решил взять, хоть и содрали 120 рублей за них, да хрен с ним, зато дюже нравится, когда не надо кочергу эту доставать-убирать.

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11881

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11881
    # 19 февраля 2021 18:06

А что, Шуру опять забанили? Он же только отмотал очередной срок и вчера успел сделать камин-аут, во дела ...

Ай)
    офлайн

17855

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17855
    # 19 февраля 2021 18:08

Сегодня на работе приезжал один заказчик на Жыле SC7, заметил на кузове буковки CVVT, значит с вариатором. Поспрашивал водилу про эту Жылю. Машина служебная, возраст 4 года, пробег 170 тыщ. По движку вопросов вообще никаких, кузов в полном порядке, с вариатором тоже проблем нет. Наверное хто-та врот, ведь "интернет-эксперты" говорят, что эта машина по идее уже должна на молекулы развалиться, а она оказывается бодро ещё бегает, хоть и с вариатором...

• senia-11 Senior Member
    офлайн
    senia-11 Senior Member

1230

16 лет на сайте
    пользователь #171450

Написать сообщение

1230
    # 19 февраля 2021 18:13 Редактировалось senia-11, 1 раз.
    Oran_Gutang:

на Жыле SC7, заметил на кузове буковки CVVT, значит с вариатором

эти буковки не про вариатор. да и SC7 бел сборки были только на механике.
    интересно что там водила про вариатор говорил.

офлайн

17855

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17855
    # 19 февраля 2021 18:18
    senia-11:

эти буковки не про вариатор.

Точняк, вариатор CVT сокращается, но сути не меняет, Жыля всё равно вариаторная оказалась.

senia-11:

интересно что там водила про вариатор говорил.

Я ж написал, что нормально фурычит.

• senia-11 Senior Member
    офлайн
    senia-11 Senior Member

1230

16 лет на сайте
    пользователь #171450

Написать сообщение

1230
    # 19 февраля 2021 18:21
    Oran_Gutang:

Точняк, вариатор CVT сокращается, но сути не меняет, Жыля всё равно вариаторная оказалась.

Значит не SC7. а может вовсе и не джыля :lol:

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 19 февраля 2021 18:59
    cthulhu123:

Они и есть эталон во всем (почти).
    Все передовые технологии у них, самые высокие доходы (поэтому и много нерентабельных предприятий, людям надо платить, а не как у нас работают за еду).

Поток сознания. Один вскричал о ужас у нас 20% гос. предприятий - убыточные. Показываю, что в вашем "светоче" 46% - убыточные. И что же я слышу в ответ - классическое "Вы не понимаете, это другое". Остается только развести руками:)

cthulhu123:

Фейспалм
    Вы застряли в совке. У нас в БССР уже давно нет ничего лучше, чем у них. Да и было ли?

Фейспалм - это считать, что 46% убыточных - лучше чем 20% и на серьезных щах это задвигать:)
    На счет всего лучше/хуже - я просто промолчу, как хорошо сказал один человек "Не нужно их переубеждать - это бесполезно, они сами все поймут со временем или нет, но это будет уже не важно".

• belinex Senior Member
    офлайн
    belinex Senior Member

2038

24 года на сайте
    пользователь #917

Написать сообщение

2038
    # 19 февраля 2021 19:13
    Alex_UssR:

Эти сотни - сливальщики казеного топлива в боЧаЧку в гараже.
    Те кто заправляется на АЗС, нормально ездят (плюс минус).

из личного - пока была возможность заправляться у "сливальщика" - не знал, что такое вода в фильтре.

перешел на заправку с АЗС - минимум раз в год приходится сливать (

как то так...