And777888999, блок 400 мм, штукатурка тонкая, база ~3 мм с сеткой, грунт с камушками, корник.
And777888999, блок 400 мм, штукатурка тонкая, база ~3 мм с сеткой, грунт с камушками, корник.
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
38687 |
18 лет на сайте Город:
|
And777888999:Тебе ли не знать, что подготовка под покраску + таже тикурила луя, выйдет дороже плитки на стены
В $ на м2 это сколько?
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
9671 |
12 лет на сайте Город:
|
WOLVERINE90:And777888999:Тебе ли не знать, что подготовка под покраску + таже тикурила луя, выйдет дороже плитки на стены
В $ на м2 это сколько?
Ну считай, кто у нас айцишка?
Прикинь пирог под покраску + сама работа по покраске+ сама краска.
Это тебе не плитку кинуть на штукатурку
yury_by:And777888999, блок 400 мм, штукатурка тонкая, база ~3 мм с сеткой, грунт с камушками, корник.
Штукатурка тонкая это как? Под маяки или без. Какой слой? Что за штукатурка?
And777888999, без маяков, перетянуто толщиной как у базы или около того. Тайфуновская.
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
9671 |
12 лет на сайте Город:
|
yury_by:перетянуто толщиной как у базы или около того. Тайфуновская.
Это большая ошибка. Цементная штукатурка на фасаде должна быть не меньше одного санта.
Да и инструкция на мешках штукатурки об этом говорит
And777888999, теорию вижу так:
Песчинки в смеси визуально диаметром не более 1 мм. То есть 3 мм - три песчинки "одна на одной", скрепленные цементом. Одна песчинка - ошибка, а три - нет.
На мешках много чего пишут. Например, расход, который порой отличается в разы.
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
9671 |
12 лет на сайте Город:
|
yury_by:And777888999, теорию вижу так:
Песчинки в смеси визуально диаметром не более 1 мм. То есть 3 мм - три песчинки "одна на одной", скрепленные цементом. Одна песчинка - ошибка, а три - нет.
На мешках много чего пишут. Например, расход, который порой отличается в разы.
Есть даже технология штукатурных фасадов БЕЗ УТЕПЛЕНИЯ. Чудес не бывает.
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
And777888999, Sleng тот еще тролль, критику никогда не терпит, в ответ рычит. А Nadegn'ого, насколько помню, вообще на ФХ забанили
У меня ориентир - плюхи на бетонной плите (гладкая) и ляпы от миксера на шероховатом блоке. С пола штукатурку отбивал зубилом, а там не более 5 мм слой.
Кстати, фасад делали через 2 года после кладки. Уселось что могло.
Посмотрим
Буду держать в курсе.
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
9671 |
12 лет на сайте Город:
|
yury_by:And777888999, Sleng тот еще тролль, критику никогда не терпит, в ответ рычит. А Nadegn'ого, насколько помню, вообще на ФХ забанили
У меня ориентир - плюхи на бетонной плите (гладкая) и ляпы от миксера на шероховатом блоке. С пола штукатурку отбивал зубилом, а там не более 5 мм слой.
Забей на ники и погугли технологию штукатурки по блокам без утепления.
Слой штукатурки по блокам перед базовым армирующем слоем РАБОТАЕТ как демпфер!
Нормальные фасадчики это должны знать.
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
9671 |
12 лет на сайте Город:
|
yury_by:У меня ориентир - плюхи на бетонной плите (гладкая) и ляпы от миксера на шероховатом блоке. С пола штукатурку отбивал зубилом, а там не более 5 мм слой.
Это не ориентир! Штукатурка на фасаде по все плоскости по блокам работает совсем по другому и уж тем более чем крепче штукатурка тем больше шансов на трещины, штукатурка должна быть эластичная и слой 1-2см что бы работала как демпфер
yury_by:And777888999, нас рассудит время
Аминь
And777888999, внутри вообще без штукатурки, сразу база с сеткой по блоку. По ней шпатлевка и покраска.
Если трещины пойдут, то быстренько зафоткаю и сброшу в чатик.
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
9671 |
12 лет на сайте Город:
|
yury_by:внутри вообще без штукатурки, сразу база с сеткой по блоку. По ней шпатлевка и покраска.
Да ты рисковый
yury_by:быстренько зафоткаю и сброшу в чатик.
Сбрасывай фасад у начЫ
And777888999:Сбрасывай фасад у начЫ
Темнеет поздно, к тому времени уже в городе. Если получится засидеться допоздна, то сброшу
офлайн
DickJabBer
Senior Member
|
|
5558 |
13 лет на сайте Город:
|
У меня вот уже прошло три года как заливали черновую стяжку. Но сегодня обнаружил что плитка в проемах между комнат потрескалах, т.е. получается что усадка продолжается и по правильному нельзя плитку ложить сплошную на проемах между комнатами - там ведь фундамент залит и просадка стяжки даст трещину.
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
9671 |
12 лет на сайте Город:
|
DickJabBer:У меня вот уже прошло три года как заливал
Вам тут брехню на форуме, как считаете может с меня хватит
DickJabBer:У меня вот уже прошло три года как заливали черновую стяжку. Но сегодня обнаружил что плитка в проемах между комнат потрескалах, т.е. получается что усадка продолжается и по правильному нельзя плитку ложить сплошную на проемах между комнатами - там ведь фундамент залит и просадка стяжки даст трещину.
Так всем давно известно что первые 10 лет плитку кладут на сухую без клея, а уже по прошествии 10-ти лет аккуратно приклеивают
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
38687 |
18 лет на сайте Город:
|
And777888999:Ну считай, кто у нас айцишка?
Прикинь пирог под покраску + сама работа по покраске+ сама краска.
Это тебе не плитку кинуть на штукатурку
там озвучивай цены, я сложу, раз ты не в состоянии