вот такой вот телик
))
2.5 метра - как проектор
))
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52871 |
18 лет на сайте Город:
|
denisborisov:извиняйте, что не по теме, что-то я не могу въехать, сколько стоит этот телик?
http://catalog.onliner.by/tv/lg/105uc9v
ну что не понятно? столько, сколько участок в дроздах 
народ подскажите по покрытию крыши, интересует модульная черепица.
Варианты Венеция D-Matt (x-matt) или Finnera Purex
Может кто клал себе уже, какие плюсы у тех и тех, что лучше ляжет и по качеству, выгорание цвета и т.д.
Что лучше выбрать.
Спб
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2669 |
16 лет на сайте Город:
|
Galaxy, из всей видов модульных черипиц ни разу не видел ни разу не видел без проблемных.
очень геморно ее ложить. соответственно кровельщики халтурят с такой кровлей.
из всех виденных мною пока только у одной не сорвало ветром какой-либо части в течении года, но там ее ложили 4 человека 2 недели(вроде венеция какой-то из видов). матерились конкретно кровельщики...
визуально крепления всеравно видны. не советовал бы модульную - проблемные они очень.
vulturs:Galaxy, из всей видов модульных черипиц ни разу не видел ни разу не видел без проблемных.
из всех виденных мною пока только у одной не сорвало ветром какой-либо части в течении года, но там ее ложили 4 человека 2 недели(вроде венеция какой-то из видов). матерились конкретно кровельщики...
визуально крепления всеравно видны. не советовал бы модульную - проблемные они очень.
а мы остановились на х матт венеции (вроде меньше всего выгорает)
правда еще не купили
)) но зреем
А вчем гемор
vulturs:Galaxy, из всей видов модульных черипиц ни разу не видел ни разу не видел без проблемных.
А вчем гемор ее ложить? Вроде просмотрел видео по мантажу ничего сложного. Внеция так вообще самокалибруется путем заводских отверсти, что конечно больше болтиков крутить. Зато внешний вид огонь да и металл получше будет.Рейки набил на правильном растоянии и все.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52871 |
18 лет на сайте Город:
|
Подскажите по блоку керамическому пустотелому.
Изначально в проекте был полнотелый кирпич для несущей стены и перегородок, решили заменить на пустотелый полуторный для всех внутренних стеню
Сейчас указанный блок видиться еще более интересным. 250Х250х138 для несущей и 250Х120Х138 для перегородок
Как он по несущей способности и эксплуатации?
Я сейчас про Радошковичи конкретно.
Дом одноэтажный, потолок дерево, крыша металлочерепица.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
opelvector:седня пятница
паеду паработаю шоль на земле
Прилив начинается. Едь быстрее. А то утонет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Мучает вопрос стоит ли делать наружную вертикальную гидроизоляцию ростверка перед засыпкой в случае, если планируется еще и утепление экструдированным ппс?
offmind:олнотелый кирпич для несущей стены и перегородок, решили заменить на пустотелый полуторный для всех внутренних стеню
Марка кирпича - говорит о прочности кирпича, этот показатель сообщает какую нагрузку в килограммах на 1 см2 может выдержать данный кирпич. В России существуют следующие марки кирпича: 75, 100, 125, 150, 200, 250, 300. Числовые значения как раз и определяют нагрузку в килограммах.
можно посчитать нагрузку, но учитывая, что у вас перкрытие дерево и потом крыша 100 кг на см2 (минимальня марка у родошковичей для поризированной керамики) вы не пробъете.
pablo_materazzo:Мучает вопрос стоит ли делать наружную вертикальную гидроизоляцию ростверка перед засыпкой в случае, если планируется еще и утепление экструдированным ппс?
не вижу смысла вне зависимости от утепления экструдированным эпсом. Вертикальную наружную гидроизоляцию обычно делают если есть цоколь, чтобы минимизировать протечки. Во всех остальных случаях достаточно горизонтальной между фундаментом и стеной. Вот тут она нужна обязательно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2669 |
16 лет на сайте Город:
|
Galaxy:А вчем гемор ее ложить? Вроде просмотрел видео по мантажу ничего сложного. Внеция так вообще самокалибруется путем заводских отверсти, что конечно больше болтиков крутить. Зато внешний вид огонь да и металл получше будет.Рейки набил на правильном растоянии и все.
в чем геморность не знаю, но кровельщики долго ложили(та которая единственная нормальная). остальные ложили быстрее, но там везде ветром посрывало - такое в расчет не беру.
крепления под определенным углом видны. швы между листами тоже видны.
ничем визуально от той же металлочерепицы не отличается(в целом, если не учитывать крепления и швы листов), ложиться как минимум в 2 раза дольше, если норально. так смысл в таком?
pablo_materazzo:Мучает вопрос стоит ли делать наружную вертикальную гидроизоляцию ростверка перед засыпкой в случае, если планируется еще и утепление экструдированным ппс?
ростверк в воздухе должен висеть. там гидроизоляция по опыту не нужна - достаточно между столбами и ростверком гидроизоляции(у меня так - никаких следов влаги). ну эт естественно, если все сделано по технологии.
opelvector,
Речь шла не про мифический дом для мифического покупателя, а про твой, который ты и строишь. А ты все говоришь - если бы, да кабы. Давно известна народная мудрость - первый дом так себе, второй уже лучше, а третий самый лучший.
Когда ты спрашивал меня про стоимость ты уже знал, что будешь нанимать на все рабочих, со временем сила духа поборола злравый смысл и ты спустился в старое русло "сделаю сам подешевле".
Я покупал во времена другие. Тогда ограничений по срокам не было и дом был уже законсервирован. Отобрать его не могли. Тебе без сдачи и доков рисковать не стоит.
Я бы не сдавал вообще, но ввели эту норму по оплате инфраструктуры теми, кто не успел сдать. А так для меня только налог повысился теперь. Ранее платил только на землю.
KillRib,
Он и в первой квартире тоже отрукожопил все. Так, что это традиция - покупать некондицию и двери за 100000, ну, и делать самому не очень хорошо.
И дети это просто оправдание. Мои ничего не испортили, на обоях не рисовали. В первой хате дочке было уже 6.
opelvector,
Вруша, уже 14 лет. Я ж помню всех твоих жен. ![]()
У старшей моей уже три квартиры есть. Пора среднюю и младшую обеспечивать жильем. Средняя сказала, что хочет дом. Младшая пока не говорит.
Archec,
У нас с ним большая разница. Все мои дети живут со мной. И квартиры/дома я некондицией не обклеиваю.
Доходы у нас с ним одинаковые примерно, просто мышление разное.
Раньше он говорил, что штукатурит, чтобы отдохнуть от компа и мыслей набрать. Штукатурит он на тройбан, а вот мысли его загадка. Потому последняя его жена и говорит, что было бы здорово, чтобы он перестал сам все делать и экоеомить на спичках, т.к. времена малых заработков давно прошли. Это я и пытаюсь до него донести уже на третьем объекте, где он ставит некондицию и двери по100тыщ. Ведь клялся и божился, что все будет в доме иначе, но вщялся за старое опять.
|
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
|
19922 |
14 лет на сайте Город:
|
kitnamore:Я покупал во времена другие.
Какие времена другие?
Вы просто живете прошлым )
kitnamore:т.к. времена малых заработков давно прошли.
Времена малых зп только приходят, о чем вы?
Если честно, вы бредите.
Все лучшее осталось в прошлом, и вам жаль его забыть.
|
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
|
19922 |
14 лет на сайте Город:
|
PivoVodka:opelvektor и kitnamore программисты что ли?))
Если первый еще какие то нормальные вещи рассказывает.
То второй уже жен первого стал вспоминать.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52871 |
18 лет на сайте Город:
|
kitnamore:Он и в первой квартире тоже отрукожопил все
у меня эта первая квартира ![]()
та была жены квартира и она правила балом - я тока денежку давал
kitnamore:Штукатурит он на тройбан, а вот мысли его загадка
гы
штукатурила фирма - весь форум знает
))
PivoVodka:opelvektor и kitnamore программисты что ли?))
када то и ими были
WinterDream:PivoVodka:opelvektor и kitnamore программисты что ли?))
Если первый еще какие то нормальные вещи рассказывает.
То второй уже жен первого стал вспоминать.
даже я всех жен не помню, а он меня пасет!!!
))
spaik96:opelvector:3
Проблема?
наверна
))
в лесу нада жить мне, в деревне - дикий паходу, не людски, как мамка говорит
)))
kitnamore:Вруша, уже 14 лет. Я ж помню всех твоих жен.
ужас!!!! какой я старый
Внимание! Барабанная дробь!!!!
комнату закрыл ![]()
тут даже кит увидит, что эту дверь я тут не поставлю на постоянку, ибо у меня проемы намного больше
)))
верх временно закрою какими досками или ватой
но комната закрыта, правда дверь за 700 тыщ
)))
терь смогу в одной комнате делать температуру +24 градуса, а в доме +16 - эксперимент с отоплением уже можно будет ставить
мож у кого есть дверь в проем 80?
нужно котельную закрыть - а то температурный режим будет не точным
я хочу за эту зиму нормальный отчет и статистику по ТН сделать
до холодов и второй ТН нужно нормально включить + рекуператор + приточку
ОпельВетор и Китнаморе, а как вы успеваете и работать, и строить дома, и на форуме "не вынемая" находиться?
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52871 |
18 лет на сайте Город:
|
newbel:ОпельВетор и Китнаморе, а как вы успеваете и работать, и строить дома, и на форуме "не вынемая" находиться?
он в декретном
а я просто крутой
)))
а если серьезно - можно работать прям на стройке
GSM роутер с вайфаем и работай, пиши на форуме
я сегодня пол дня поработал и на стройке успел чуток землю потягать
кризис - работы мало
остается тока на форуме и "не вынемать"