Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

21 год на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• аутавалацуга Senior Member
    офлайн
    аутавалацуга Senior Member

2821

7 лет на сайте
    пользователь #2655663

Написать сообщение

2821
    # 21 марта 2022 14:26
    Чарлi:

Не взяли, т.к. нету рублей.

Жаль, что у меня нетути этих рублей в неограниченных количествах. Можно было бы прям там на месте замутить опасный незаконный бизнес 8)

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд

pundit:

можно оставить авто на платной парковке в Риге и улететь за 30 евро (туда и обратно), если заранее озаботиться покупкой билета на лоукост

Таким же макаром, но тока в/из Вильнюс, можно ещё дешевле. Но мы ведь не ищем дешОвых путей, ибо сама дорога - это то, ради чего мы стремимся умчаться в неизведанное. Жаль, что нет возможности умчаться в один конец :weep:

люди воображают, будто человеческий мозг находится в голове; совсем нет: он приносится ветром со стороны Каспийского моря
  • pundit Senior Member
    офлайн
    pundit Senior Member

3041

11 лет на сайте
    пользователь #1287959

Написать сообщение

3041
    # 21 марта 2022 14:36
    аутавалацуга:

Таким же макаром, но тока в/из Вильнюс, можно ещё дешевле.

Ну как бы из Минск-3 нет рейсов в Кёльн-Бонн, а я смотрел вариант максимально удобный для посещения друга без лишних перемещений по ж/д. Из Вильнюса не сильно дешевле, минимальная стоимость билета в Берлин сейчас - 8 евро, в Бремен - те же 15 евро в одну сторону.

• Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1413

9 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1413
    # 21 марта 2022 14:44
    аутавалацуга:

После отмены контроля на ру-бел границе первым делом о твоих планах касательно Соловков вспомнил

С другой стороны, природа же не виновата :shuffle:
    А еще с другой стороны, что-то нет никакого желания куда-то ехать в этом году - ни в Европу, ни тем более с транзитом по России. "Любоваться" этой нищетой и бурьяном вдоль дорог - так себе забава, не говоря уже о моральном удовольствии.
    На рыбалку на Припять если выберусь, меня и это устроит. Рыбак-то я знатный 8)

офлайн

2821

7 лет на сайте
    пользователь #2655663

Написать сообщение

2821
    # 21 марта 2022 14:51
    pundit:

Ну как бы из Минск-3 нет рейсов в Кёльн-Бонн

Есть Дортмунд.

люди воображают, будто человеческий мозг находится в голове; совсем нет: он приносится ветром со стороны Каспийского моря
  • makaridze Member
    офлайн
    makaridze Member

156

15 лет на сайте
    пользователь #386918

Написать сообщение

156
    # 21 марта 2022 14:57

Намекните, а где брать и за сколько приглашения на лечение?

• pundit Senior Member
    офлайн
    pundit Senior Member

3041

11 лет на сайте
    пользователь #1287959

Написать сообщение

3041
    # 21 марта 2022 14:58
    аутавалацуга:

pundit:

Ну как бы из Минск-3 нет рейсов в Кёльн-Бонн

Есть Дортмунд.

Точно, Wizzair. А из Каунаса в Кёльн Райан летает, за те же 15 евро.

офлайн

2821

7 лет на сайте
    пользователь #2655663

Написать сообщение

2821
    # 21 марта 2022 15:00 Редактировалось аутавалацуга, 2 раз(а).
    Чарлi:

А еще с другой стороны, что-то нет никакого желания куда-то ехать в этом году - ни в Европу, ни тем более с транзитом по России

Я вот тоже, если исключить вероятную необходимость визита в Ригу/Вильню, никаких дальних поездок в упор не рассматриваю. Смутно надеюсь лишь на то, что смогу закрыть визу традиционным (?) рождественским вояжем на стыке ноября и декабря. Трижды тьфу.
    Касательно рашки - там вскорости вполне могут начать сбываться все страхи se_bmw :o , так что туда может уже и реально боязно суваться, не говоря о моральном факторе. (И это говорит чел, который собрался ч-з руzzкий мир прорубать окно в Европу :roof: ).
    UPD. Мой знакомый вернулся из Риги. Постараюсь вызвать его на разговор в ближайшее время.

• pundit Senior Member
    офлайн
    pundit Senior Member

3041

11 лет на сайте
    пользователь #1287959

Написать сообщение

3041
    # 21 марта 2022 15:10
    аутавалацуга:

Кстати, парадокс заключается в том, что для руzzких, чтобы покинуть пределы немытой, нужно точно такие же основания, как и для беларусиков, чтобы покинуть пределы сосуда. Но ч-з синеокую они могут выезжать без проблем. Почему же мы не видим потока? Да потому, что визы у людей позаканчивались, а новых либо не дают вообще, либо недостаточно оснований для их получения.

Визы то у них есть, им многие посольства шенген давали охотно и длиннее, чем белорусам и сейчас дают.
    А вот с картами банковскими крылья им подрезали знатно. Ни билет не купить, ни отель забронировать. У нас пока с этим полегче.

офлайн

2821

7 лет на сайте
    пользователь #2655663

Написать сообщение

2821
    # 21 марта 2022 15:22 Редактировалось аутавалацуга, 1 раз.

pundit, не стоит забывать, что львиная доля этих визаобладателей перемещалась на самолётах. И автотуризм для них - неведомый и опасный звер даже щас. Возможно, щас он станет ещё более опасным.

• Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1498

15 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1498
    # 21 марта 2022 15:29 Редактировалось Leop, 1 раз.
    se_bmw:

Все равно какой-то подвох есть.

Мы слишком долго живём, чтобы всем верить на слово. (в данном случае во всевозможные половые акты, договора и нормы памиж союзниками)
    Гадостей поимели немало и на сегодняшний день!! эти опасения имеют место быть. Соглашусь. Ждём инфы от аутавалацуги.

se_bmw:

звонил, регистрился по телефону на какое-то число, скачивал анкету на сайте посольства, заполнял, прикладывал документы, и вуаля, в назначенное/выбранное время в посольство. Не понимаю, чего тут сложного?

Это не сложно, но не "рентабельно". По крайней мере до 20 г.
    Лично, дважды, имел опыт подачи к дойчам, в Минске. Так один раз они обрадовали меня на 14 дней шенгена, а второй раз на 30 дней.

И это при том, что нужно было мне гонять в Минск по два раза. (два раза туда-сюда по 300 км. и два дня из жизни на одну визу!!).

Одну поляцкую также собственноручно делал, сидел за компом и по шальному вылавливал даты. Вводил капчи и прочую лабуду (кто делал - тот помнит). И тоже собственноручная подача в посольство г. Минска!!! (опять же два раза ездить).
    Но поляки хоть начали с годовой сразу, клеить в аусвайс.
    А тур.агенства в это время у меня дома брали, по-моему, 30$-40$ за подобные услуги. Красота! Почему не отдать эти деньги? Так они считай под ключЪ сдавали работу, а я этим временем дома и занимаюсь своим делом. Начал обращаться к ним.

А когда открылись ВЦ (в 2017) в Могилёве, то ваще классно стало. Собрал доки и лично завёз в виз. центр за 15 евриков. Так Могилёв не в счёт по расходам, ибо я и так и этак бываю там один-два раза в неделю по работе.

Это у вас там куда не плюнь попадёшь в посольство. А у нас тока РОВД и вытрезвитель в наличии. :rotate:
    Иногда, нам не выгодно лично заниматься посольствами в г. Минске.

Вот от того вы и обурели...

Добавлено спустя 17 минут 40 секунд

dendare:

Вот это скорее всего ключевое.
    Что никогда никому не заплачу ни за какие услуги

Здесь, как бэ сделать что-либо самому, во первых, это полезно для организма, иногда.
    И второе, немаловажное, в подавляющих случаях нет смысла поддерживать/платить деньги этой несметной прорве бесполезных, "услужливых"людей.
    Там где справишься сам - делай! А это процентов 70%

Ам Исраэль Хай!
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 21 марта 2022 16:21 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    MD:

se_bmw:
    Но не сняты ограничения на выезд из РБ в ЕС.

таких ограничений не было никогда. были ограничения на выезд в любые страны, кроме РФ.

Ну да, из этих любых стран я выделил ЕС, т.к. туда езжу. А не в Грузию. Все корректно

MD:

se_bmw:
    И пока никто, в т.ч. и вы, не может ответить на вопрос - а не исполняют ли это требование пограничники РФ на границах с ЕС в отношениях белорусских граждан по поручению белор.властей. Такая процедура запускается обычным распоряжением по погранслужбе, без всяких НПА.

Она не может запускаться обычным распоряжением, потому что должна быть утверждена Правительством РФ. И только после этого ФСБ может выпускать распоряжения для своей погранслужбы. Потому что законы РБ никаким образом не действуют на территории РФ.

Все верно. Но не все правительство, а какой-то один конкретный министр это решает. По просьбе правительства РБ вполне может такое распоряжение дать - это в его компетенции. Повторюсь - ни вы, ни я пока не знаем, как оно на самом деле.

аутавалацуга:

Не платил, потому что никуда ездить не собирался.

Бггг) Опять мимо. Ну надо же. В 2019 и собирался, и визы сделал, и съездил. С компаньоном на пару.

А как там большинство белорусов визы делает - мне фиолетово. Может, я бы когда и сделал через Польшу, но при одном взгляде на бешеные очереди и махинаторов, которые на этом наваривают, на весь этот ажиотаж "на закупы"... да ну его нафиг. На Литву? Да зачем? За все время после 2006 года у меня и моих компаньонов, которым я помогал, ни одного отказа в визе не было в итальянском и французском. Все спокойно, чинно-благородно, без толчеи и выноса мозга.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1498

15 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1498
    # 21 марта 2022 17:08
    аутавалацуга:

Я вот мониторю одну из веточек касательно банковских вкладов и оху охреневаю от того, насколько эти беспечные люди нюх потеряли, доверивши всё своё нажитое непосильным трудом банковской системе сосуда . Долб..., ...ть.

Отчего ж. С депо, было время поиграться, но не все берега видели, от того и пошли за валидолом.

Ам Исраэль Хай!
  • OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6474

15 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6474
    # 21 марта 2022 17:21
    Leop:

аутавалацуга:

Я вот мониторю одну из веточек касательно банковских вкладов и оху охреневаю от того, насколько эти беспечные люди нюх потеряли, доверивши всё своё нажитое непосильным трудом банковской системе сосуда . Долб..., ...ть.

Отчего ж. С депо, было время поиграться, но не все берега видели, от того и пошли за валидолом.

Валидол уже слабое средство, когда белками забрать придется! Если вообще отдадут хоть чем!?

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • magdalena72 Senior Member
    офлайн
    magdalena72 Senior Member

607

14 лет на сайте
    пользователь #404016

Написать сообщение

607
    # 21 марта 2022 18:50 Редактировалось magdalena72, 1 раз.

del

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11857

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11857
    # 21 марта 2022 19:22

magdalena72, и к чему эта констатация более или менее очевидных фактов? :)

What's mine is mine!
  • magdalena72 Senior Member
    офлайн
    magdalena72 Senior Member

607

14 лет на сайте
    пользователь #404016

Написать сообщение

607
    # 21 марта 2022 19:46 Редактировалось magdalena72, 1 раз.

del

• Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1498

15 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1498
    # 21 марта 2022 20:11 Редактировалось Leop, 1 раз.

magdalena72, зря!! Всё нормально - то было :)

Ам Исраэль Хай!
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8729

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8729
    # 22 марта 2022 06:44 Редактировалось oppa, 1 раз.
    аутавалацуга:

oppa:

Исключительно от ее доходов зависит. Это - если приглашение официальное, с ее полной ответственностью за вас (Verpflichtungserklaerung), по которому отказов практически не бывает.
    Ну а если у нее доходы так себе, то от нее пойдет и просто написанная от руки бумажка. Тогда все доказательства своей финансовой состоятельности будете уже предоставлять вы. Но, в принципе, если у вас лично с финансами все ОК, то и никакого приглашения вам не надо.

К чему вот это вот всё, ежели у чела, а отоноче без сомнения таковым и является, нет ни необходимой прививки, ни, тем более, соотв. сертификата о вакцинации? :molotok:

Уважаемый, к чему эти претензии? :molotok:
    Человек спросил, как ему в Германию к сестре попасть. я ему ответил. И откуда мне знать, есть у этого человека прививки или нет? Кто хочет или хотел куда-то ехать, давно уже все нужные прививки имеет. Специальная отрасль туризма за этими прививками получила развитие. Да и сестра давно ему уже могла разъяснить, как к ней попасть, вся информация на этот счет в открытом доступе.
    Кстати, для тех, у кого нет соответствующих прививок, есть целый ряд исключений (ссылку дать, на немецком?). Например, дипломаты могут без прививок в Германию, некоторые иностранные студенты, поздние переселенцы (из числа т.н. этнических немцев, например из той же России, где их больше всего), некоторый медицинский персонал, дальше, внимание: сезонная рабочая сила для работы в сельском хозяйстве, ну и т.д... Есть там и такая категория, как члены семьи. приезжающие из-за рубежа (пояснения не смотрел, кто в эти самые "члены семьи" входит, но очень сильно сомневаюсь, чтобы брат мог быть членом семьи своей сестры), ну и другие посетители семьи по срочным/неотложным семейным причинам (скорее всего здесь имеется ввиду приезд на похороны для родственников и что-то аналогичное, возможно на свадьбу, например той же сестры).
    Как видите, и без прививки. в принципе, к сестре чисто теоретически приехать можно, например на ее свадьбу. Ну а так, в общем случае, - прививки и полный вперед хоть к сестре, хоть к чужому дяде / или тете.
    отоноче, такой ответ устраивает?

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,COL,CRI,PAN,BLZ,HND,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
    офлайн

2821

7 лет на сайте
    пользователь #2655663

Написать сообщение

2821
    # 22 марта 2022 11:20
    oppa:

Уважаемый, к чему эти претензии?

oppa, дело лишь в том, что вы всегда даёте полную картину. А в данном случае получилась фрагментарная. Наш друг отоноче, конечно же, мог бы без труда и сам во всём разобраться, но просто не успевает: 10 минут в сети - и новый бан :weep:

Итак, друзi, пересёкся таки я вчера с тем самым челом. Всё у него прошло чики-пики. Заехал он в Латвию в качестве беларусика из раzеи, добрался до Риги, на обратном пути заехал в Вильню и вернулся домой ч-з литовско-беларуский ПП. Был у него с собой ПЦР, но про него никто нигде не вспоминал. Единственный нюанс: латыши чела сильно не пытали насчёт цели визита, ибо он сразу с паспортом предъявил и соотв. доки, которые свидетельствовали о том, что эта самая цель лежит в юридической плоскости (не командировка). Поэтому не могу утверждать, что с обычным туризмом всё пройдёт максимально гладко. Примечательно, что с ним в очереди стоял и руzzкий абориген. Так вот его свои из страны не выпустили, несмотря на целую кипу каких-то доков.

• pundit Senior Member
    офлайн
    pundit Senior Member

3041

11 лет на сайте
    пользователь #1287959

Написать сообщение

3041
    # 22 марта 2022 12:54
    аутавалацуга:

пересёкся таки я вчера с тем самым челом. Всё у него прошло чики-пики. Заехал он в Латвию в качестве беларусика из раzеи,

Сколько на границе простоял, не говорил? А то у Винского какие-то апокалиптические картины рисуют про оформление двух машин в час на Бурачки-Терехова.