Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • veterenar Senior Member
    офлайн
    veterenar Senior Member

5511

19 лет на сайте
    пользователь #75525

Написать сообщение

5511
    # 10 марта 2015 00:15

SWETKA, все супер, можно делать.

Tak est'
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 10 марта 2015 00:53 Редактировалось Kykypyka, 2 раз(а).

SWETKA, белая кухня с деревянной/шпонированной/под светлое дерево столешницей - супер.
    Вариант, если кажется "бледновато" - можно добавить акцентов в плитке. Например, у меня была похожая белая кухня со шпонированной берёзой столешницей, а плитка была из этой коллекции:

(Керама Марацци Стокгольм) - ряд белой, ряд домиков, ряд белой. Получилось очень даже няшно ^___^
    Сюда конкретно эта коллекция, может, и не подойдёт, но "направление мысли понятно".

Добавлено спустя 10 минут 29 секунд

animob307:

Необходима помощь здешних гуру кухонного мира. Имеется кухня в новостройке площадью 12 м2. Размер угловой кухни 3200х2150.

Вопрос: какой из вариантов расположения столбика со встроенным холодильником и духовым шкафом наиболее предпочтителен при данной планировке кухни? В наличии уже имеется Т-образная вытяжка 90 см.

ИМХО, вариант 1. Только стоит подумать над тем, чтобы сдвинуть мойку ближе к столбику - особенно, если есть ПММ и удобство пользования мойкой не так критично. В таком варианте рабочая зона маловата.

Делаю танки!
  • SWETKA Member
    офлайн
    SWETKA Member

259

15 лет на сайте
    пользователь #395031

Написать сообщение

259
    # 10 марта 2015 01:11

veterenar, Kykypyka, спасибо! да..фартук еще тоже сомневаюсь...пока выбираю между белой плиткой и с акцентом

• veterenar Senior Member
    офлайн
    veterenar Senior Member

5511

19 лет на сайте
    пользователь #75525

Написать сообщение

5511
    # 10 марта 2015 01:57

Кухня в пластике на размеры 3300 х 3200
    Пластик глянец ABET
    Столешка Эггер Цемент

Tak est'
  • AfterRain Senior Member
    офлайн
    AfterRain Senior Member

817

13 лет на сайте
    пользователь #782889

Написать сообщение

817
    # 10 марта 2015 02:08 Редактировалось AfterRain, 1 раз.

SWETKA, если будете делать столешку под дерево подобного цвета, то она и будет акцентом, я за однотонную белую плитку без фактуры, как на фото не нравится. Хотя эти домики как предложила Kykypyka тоже нежно люблю.
    Посмотрите в шапке темы кухни форумчан, там много белых, как со спокойным фартуком так и с акцентным.

Добавлено спустя 58 секунд

animob307:

AfterRain, будет только один вход из коридора. Обеденная зона на месте проёма м/у кухней и гостиной, который будет заложен.

Ну вобщем я за первый вариант )

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд

veterenar, ой, моя любимая столешка )))
    Фартук ту мач, вытяжка как буд-то тут мимо пробегала и застряла ))) вобщем очень много тут смены восот: холодильник, вытяжка фартук - все разнооуровненовое, что мешает восприятию.

• Slad_Ko Neophyte Poster
    офлайн
    Slad_Ko Neophyte Poster

28

12 лет на сайте
    пользователь #1241682

Написать сообщение

28
    # 10 марта 2015 09:31

Доброго времени суток! Буду благодарен за взгляд со стороны и комментарии соответственно. Будет ли красиво смотреться такое сочетание:
    Столешница Egger 3058 венге мали, материал структурированный. Мойка и встроенная техника черная.

Пол дуб мореный

Плоскости столешницы и пола пересекаются.
    Брать или еще смотреть другие сочетания? Дамы, насколько неудобно в эксплуатации структурированные столешницы?

• Сопрыкин Senior Member
    офлайн
    Сопрыкин Senior Member

889

16 лет на сайте
    пользователь #207269

Написать сообщение

889
    # 10 марта 2015 09:41

Slad_Ko, думаю, что будет красиво. Но это зависит и от остального цветового решения кухни (фасады, фартук и пр.)

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

AfterRain:

Фартук ту мач, вытяжка как буд-то тут мимо пробегала и застряла ))) вобщем очень много тут смены восот: холодильник, вытяжка фартук - все разнооуровненовое, что мешает восприятию.

Поддерживаю, плитку на фартук нужно было класть до уровня верх. шкафчиков, а не гнать до потолка.

• mr.oddball Senior Member
    офлайн
    mr.oddball Senior Member

5307

12 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5307
    # 10 марта 2015 10:12

Slad_Ko, я бы не рисковал похожие, но точно не совпадающие тона и структуры на больших близколежащих поверхностях.

Вижу светлый пол был бы уместным да и практичным. ИМХО.

Не умеешь петь - не пей!
  • Сопрыкин Senior Member
    офлайн
    Сопрыкин Senior Member

889

16 лет на сайте
    пользователь #207269

Написать сообщение

889
    # 10 марта 2015 10:21 Редактировалось Сопрыкин, 3 раз(а).

mr.oddball, подскажите как будет сочетаться одинаковая плитка на полу и кухонном фартуке(плитка как на фото)?
    При этом: Ниж.Фасады-черный глянец(стекло) ,
    верхн. шкаф-белое стекло,
    столешка - белая.

• supita Member
    офлайн
    supita Member

309

16 лет на сайте
    пользователь #212769

Написать сообщение

309
    # 10 марта 2015 10:32 Редактировалось supita, 1 раз.

Всем добрый день, возвращаюсь к моей кухне, у меня есть газовая труба на расстоянии 83 см от левой стены. Встал вопрос - основной стояк нельзя перенести, только отвод этой трубы - вверх или вниз, как в таком случае быть с вытяжкой????

• manaktan Senior Member
    офлайн
    manaktan Senior Member

704

14 лет на сайте
    пользователь #545968

Написать сообщение

704
    # 10 марта 2015 11:03 Редактировалось manaktan, 1 раз.
    veterenar:

Кухня в пластике на размеры 3300 х 3200
    Пластик глянец ABET
    Столешка Эггер Цемент

На этих узких темных полочках бутылки скоро будут лежать на ложе из пыли...которую так хорошо видно на темной мебели, а вытирать придется там каждую неделю - лазить в эти узкие полки...так не удобно...сомнителен такой минибар...

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

37356

14 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

37356
    # 10 марта 2015 11:04

Slad_Ko, вот честно, не представляю этот материал на столешнице кухни. У меня в спальне шкаф из Эггер гасиенда белая ST22, там глубоко структурная поверхность. Тип ЛДСП - такой же, как ваш (EGGER Н3058 ST22 Венге Мали). У шкафа несколько боковых полочек из него - так на одну постоянно кладут шариковую ручку (карандаш, маркер). Те места, где попали чернила, отмыть сложно - приходится тереть порошком или использовать жидкость для снятия лака. Мне кажется, на кухне этот тип поверхности совсем не годится, ну разве что на фасады, но уж точно не на столешницу. Одно время связку ключей часто бросали на одну из полок - повреждений вроде не наблюдается, но грязь моментально появлялась в этих рельефных рубчиках (понятно, что на белом заметнее).
    Короче, подумайте...

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды

manaktan:

На этих узких темных полочках бутылки скоро будут лежать на ложе из пыли...которую так хорошо видно на темной мебели, а вытирать придется там каждую неделю - лазить в эти узкие полки...так не удобно.

А может, так и задумано :rotate: - как в настоящем винном погребе - все пыльное и заросшее паутиной, и к столу бутылку коллекционного вина принято приносить-показывать в таком непрезентабельном виде - мол вот какое старое, ну а после одобрительного кивка знатоков - уже приводить в порядок, протирать-открывать-разливать :D .

• Сопрыкин Senior Member
    офлайн
    Сопрыкин Senior Member

889

16 лет на сайте
    пользователь #207269

Написать сообщение

889
    # 10 марта 2015 11:24
    Leo-Leo:

А может, так и задумано :rotate: - как в настоящем винном погребе - все пыльное и заросшее паутиной, и к столу бутылку коллекционного вина принято приносить-показывать в таком непрезентабельном виде - мол вот какое старое, ну а после одобрительного кивка знатоков - уже приводить в порядок, протирать-открывать-разливать :D .

Ну прямо КВН... :lol: :lol:

• AfterRain Senior Member
    офлайн
    AfterRain Senior Member

817

13 лет на сайте
    пользователь #782889

Написать сообщение

817
    # 10 марта 2015 12:01
    manaktan:

На этих узких темных полочках бутылки скоро будут лежать на ложе из пыли...которую так хорошо видно на темной мебели, а вытирать придется там каждую неделю - лазить в эти узкие полки...так не удобно...сомнителен такой минибар...

это вы поскромничали про каждую неделю ) я бы сказала каждый день ))) раз в неделю я даже со светлых открытых поверхностей протираю )))

• Slad_Ko Neophyte Poster
    офлайн
    Slad_Ko Neophyte Poster

28

12 лет на сайте
    пользователь #1241682

Написать сообщение

28
    # 10 марта 2015 13:30

Сопрыкин, фасады белый глянец, фартук серый приполированный керамогранит.

Leo-Leo, спасибо, так и думал, что структурированные поверхности не практичные...Вы подтвердили мои догадки.

Теперь в растерянности, какой цвет столешницы выбрать. Если не под дерево, то что?! Были намерения взять Egger темный бетон, но увидел в полотне и передумал.

• TanushafromMinsk Senior Member
    офлайн
    TanushafromMinsk Senior Member

1183

13 лет на сайте
    пользователь #767726

Написать сообщение

1183
    # 10 марта 2015 13:33

Slad_Ko, возьмите под дерево, но не структурированное. кстати, у меня у подруги - "дуб бардолино" egger, и не жаловались на трудность уборки. но может он "не сильно структурированный".

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 10 марта 2015 13:57
    Slad_Ko:

Дамы, насколько неудобно в эксплуатации структурированные столешницы?

Нинасколько. Норм абсолютно.

Slad_Ko:

Будет ли красиво смотреться такое сочетание:

Будет, если оттенки сойдутся. На фото - это одно, важно, как оно вживую. Само по себе сочетание, имхо, хорошее.

Делаю танки!
  • mr.oddball Senior Member
    офлайн
    mr.oddball Senior Member

5307

12 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5307
    # 10 марта 2015 14:01
    Сопрыкин:

mr.oddball, подскажите как будет сочетаться одинаковая плитка на полу и кухонном фартуке(плитка как на фото)?

Ни опыта, ни знания этих материалов вживую, чтобы взять на себя ответственность советовать(((

Не умеешь петь - не пей!
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 10 марта 2015 14:02
    supita:

Всем добрый день, возвращаюсь к моей кухне, у меня есть газовая труба на расстоянии 83 см от левой стены. Встал вопрос - основной стояк нельзя перенести, только отвод этой трубы - вверх или вниз, как в таком случае быть с вытяжкой????

Как вариант - пускай спецы поправят, если я не права:
    делать встраиваемую, выбрать минимальной глубины, так, чтобы при глубине шкафа 34см осталось место для газовой трубы - т.е. вытяжка в шкафчике выдвинута максимально вперёд, а между вытяжкой и стеной идёт газовая труба. В каталоге быстрым взглядом нашлась вытяжка 29см глубиной, ещё 5см остаётся. Вопрос, хватит ли этого.

Делаю танки!
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

37356

14 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

37356
    # 10 марта 2015 14:03 Редактировалось Leo-Leo, 1 раз.
    TanushafromMinsk:

Slad_Ko, возьмите под дерево, но не структурированное. кстати, у меня у подруги - "дуб бардолино" egger, и не жаловались на трудность уборки. но может он "не сильно структурированный".

Бардолино тип структуры ST10, она не рельефная в отличие от ST22.
    Slad_Ko, зайдите на сайт Эггер в типы декоров, поставьте фильтр в поиске на "столешницы" - и смотрите, что эггер предлагает (не только для "мебель, внутренняя отделка", а и "столешницы" ). В каждом выбранном декоре показываются иконки - для чего этот декор применяется. Столешниц не такой большой выбор, но он есть, и древесные в том числе.
    А если выбрать не предназначенный для столешниц материал - вам сделают обычную мебельную кромку - весь вопрос, сколько она прослужит на кухне. У меня крышку стола компьютерного два раза по гарантии забирали переклеивать - в месте изгиба кромка отходила, так столик разобрать - минутное дело, а столешницу 3-4-х метровую? Клеят только в условиях производства, на станке специальном.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

Kykypyka:

Slad_Ko:

Дамы, насколько неудобно в эксплуатации структурированные столешницы?

Нинасколько. Норм абсолютно.

Позвольте усомниться. Какой у вас декор (может он "под структуру" )?

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

Просто структура может быть и гладкой и рельефной. Думаю, вопрос Slad_Ko больше именно к "глубокорельефным" относится.