TVV:Или дома более уязвимые теперь?
проектанты заложили по новым СНиПам
sam-88:TVV:Или дома более уязвимые теперь?
проектанты заложили по новым СНиПам
Так вот и интересно, почему решили СНиПы поменять
AlexTT:А это молниеотвод? М.б. просто заземление сделали.
Зачем такая надпись на заземлении?
TVV:Так вот и интересно, почему решили СНиПы поменять
Видимо накопленная информация показала, что устройство молниеотводов "по-старому" недостаточно эффективно.
TVV:Почему сейчас при ремонте домов их всех обвешивают молниеотводами? Грозы сильнее стали? Или дома более уязвимые теперь?
Может раньше крыша была покрыта шифером, рубероидом или ещё чем-нибудь, что ток не очень проводит, а сейчас положили металлочерепицу
Yuna:TVV:А почему так решили?
Выяснила. Из-за заземления полотенчиков.
А можно пояснить?
TVV, техническим языком не смогу. Просто как раз зацепила эту тему в разговоре со знакомой, которая работает в конторе, которая занимается капитальными ремонтами, который как раз у меня сейчас и идёт.) Из всего ею сказанного, запомнила, что это связано с заземлением полотенцесушителей, чего-то там выводится на крышу, потом разводится по стенкам и всем так сейчас делают.
TVV:А можно пояснить?
контур заземления для электробезопасности жильцов, может поразить током через полотенце в санузле
Хватит чушь нести!
Это шина обновлённого после капремонта молниеотвода. Сверху она подключена (приварена) к металлической оградке расположенной по периметру кровли. Снизу к закопанному в землю контуру заземления.
TVV:Зачем такая надпись на заземлении?
Если еще не поняли, спросите у гугла какие напряжения гуляют в разрядах молний и что такое шаговое напряжение
Yuna:что это связано с заземлением полотенцесушителей, чего-то там выводится на крышу, потом разводится по стенкам
И во время грозы ближе трёх метров к полотенцесушителю подходить не стоит
mr.Zorg78:Это шина обновлённого после капремонта молниеотвода. Сверху она подключена (приварена) к металлической оградке расположенной по периметру кровли. Снизу к закопанному в землю контуру заземления.
А раньше почему так не делали? Что-то я не помню случаев, чтоб в многоэтажке кого-то молнией убило.
Да и к дому теперь подходить опасно. Как во время грозы идти вдоль дома по узкому тротуару?
Если еще не поняли, спросите у гугла какие напряжения гуляют в разрядах молний и что такое шаговое напряжение
Я знаю, что это такое. Вопрос - кого или что вдруг так резко понадобилось защищать?
Есть у меня ощущение, что это для защиты всякой слаботочной техники/электроники, которой теперь полно в квартирах, в подвалах и на чердаках.
Н, если вам не убедительны слова спеца в этой области, то придумывайте чего хотите.
TVV:для защиты всякой слаботочной техники/электроники,
Ага. Они заботятся о нас.
Yuna:Н, если вам не убедительны слова спеца в этой области, то придумывайте чего хотите.
TVV:для защиты всякой слаботочной техники/электроники,
Ага. Они заботятся о нас.
И о себе - в подвалах и на чердаках может быть оборудование всяких там провайдеров
TVV:Зачем такая надпись на заземлении?
Потому что сопротивление контура заземления молниеотвода даже если будет доли ома, то при токах разряда молнии сотни кА вокруг проводника при растекании разряда будут киловольты, что может дать весьма болезненные ощущения в случае токопроводящей обуви
TVV:кого или что вдруг так резко понадобилось защищать?
того, кто рядом стоит или идет
Где взять Оригинальную батарею от Хиаоми Редми Ноте 8 ?
5лет мобиле ..плохо держит..на Жданах предлагают за 50р китасккую с работой поставить за 50р
dancing:Где взять Оригинальную батарею от Хиаоми Редми Ноте 8 ?
Скорей всего нигде - это обычная практика для китайских устройств - перестают выпускать запчасти.