Ivan Igorevich:4.8 км - 21 евро. Ванильное такси. В Люцерне
Хм. Онлайнер нам постоянно накидывает статейки, как европейцы, в т.ч. швейцарцы в шоке от огромных цен вокзальных / портовых фильтров. Кто-то врёт?
Ivan Igorevich:4.8 км - 21 евро. Ванильное такси. В Люцерне
Хм. Онлайнер нам постоянно накидывает статейки, как европейцы, в т.ч. швейцарцы в шоке от огромных цен вокзальных / портовых фильтров. Кто-то врёт?
юрник:кокоша:Slim_Shady:списывается сумма на несколько копеек больше
Это ШЕДЕВР!!!
Вот чего накинулись на человека? Вопрос ведь наверное не столько в копейках, сколько в том, что человек чувствует себя обманутым, лохом по-простому. Скорей всего, причина именно это состояние души, а не копейки.
Как бы вы себя чувствовали, если бы с вами случилась подобная ситуация, например, в магазине? Взяли продуктов на 15 руб., а с вас взяли на 50коп. больше? И по карману эта мелочь не ударит, не велика потеря, но на душе то неприятно? И в следующий раз в магазин, где постоянно на мелочевку обманывают, просто из принципа не пойдете. Не из-за денег, а именно из принципа. Неприятно ведь, когда к тебе, как к последнему лоху, относятся.
Спасибо за поддержку. Всё именно так, как вы написали. Мне-то не жалко этих 5-10 копеек, з/п благо неплохая, просто расстраивает ситуация. И хочется разобраться, в ком/чем проблема, ибо существуют публичные оферты и прочие юридические моменты, которые в данном случае, как по мне, нарушаются.
P.S. любители написать, абы написать, задеть человека, вставить свои 5 копеек, о том, какой человек "жлоб" и т.д., просьба не комментировать, если нечего сказать по делу. В интернете все смелые, а когда у самих что-то случится, сразу жаловаться начинают..
Slim_Shady, вам в свой банк с этим вопросом.
не во всех банках такое замечали.
Micola:Slim_Shady, вам в свой банк с этим вопросом.
не во всех банках такое замечали.
ну скажут - измнение курса валют. делов то
_diamant_:ну скажут - измнение курса валют. делов то
Черт ))) мне так прикольно временами общаться с потолком ....
Slim_Shady:Уважаемые форумчане, никто с такой ситуацией не сталкивался?
При оформлении поездки приложение указывае её стоимость, после окончания поездки деньги списываются (на самом деле нет, сумма блокируется банком) в указанном до поездки размере, приходит смс о списании, чек на email, а через несколько дней реально списывается сумма на несколько копеек больше, чем расчитывалось, причем никаких уведомлений ни от банка, ни от Убера/Яндекса не приходит. Я обратил на это внимание по 3 поездкам в января, решил проверить в истории и оказалось, что такая мистика происходила ещё в 2018 году.
А Вы вовремя приходите в машину? Мало кто знает или просто не смотрит тарифы.ОЖИДАНИЕ ПЛАТНОЕ!!!! 1мин. 12коп. с третьей минуты. т.е. 3 минуты идут бесплатного ожидание, а далее платные. Может в этом дело....
Micola:_diamant_:ну скажут - измнение курса валют. делов то
Черт ))) мне так прикольно временами общаться с потолком ....
а по вашему - что они могут сказать?
или скажут - убер - это пи...сы, обманывают людей.
все прекрасно понимают, что это изза разницы курса валют.
так какой ответ хотим получить?
_diamant_:все прекрасно понимают, что это изза разницы курса валют.
так какой ответ хотим получить?
вообще то я конкретно про вас )))
какой ответ? Банковский документ, подтверждающий транзакцию в валюте.
.... вроде уже 3 или 4й раз это пишу.
Вот, показываю выписку. Сумма транзакции (выставленная убером) в белках, а не в долларах. Сумма списания в белках. 1к1 к сумме счета. И не отличается от электронного чека в программе.
Это что то мутит конкретный банк. Проводит допустим "неявную" конвертацию из белок в доллары потом опять в белки, допустим если с процессингом не может в белках общаться. Или в банке какая то комиссия странная за что то.
Да там просто пользователь такой...
Те, кто нормально юзает, у того лишних списаний не бывает. Со времен ещё, когда убер запускался и писал диапазон цен.
Micola, kolya90, Все зависит от того, какая комиссия OIF и CBF у банка. У меня списывает +1%.
Вот цитата из ветки по картам
"загвоздка в том, что убер списывает деньги из-за границы (Нидерланды) и особенности процессинга БелВЭБа ( на котором обслуживается Идеябанк) таковы, что видимо не могут заграничные транзакции списать один к одному и происходит пересчет через доллары:
Блокировка происходит один к одному, но при списании происходит конверсия по курсу мастеркард в доллары, а после по курсу Идеябанка снова в бел рубли. А две конверсии пройти бесследно не могут, поэтому списание из убера по картам идеябанка будет не в пользу клиента, только если курсы валют изменятся на 3-5% за пару дней в пользу клиента, только тогда возможно отсутствие потерь при оплате убера...
И так по всем картам банков системы СБС, только по визам + еще 1% не в пользу клиента...
"
shmelmohnati:Все зависит от того, какая комиссия OIF и CBF у банка. У меня списывает +1%.
ну так это дело не убера/яндекса ... а косяк конкретного банка. Некоторые банки ведут двойную "неявную" конвертацию.
Micola:ну так это дело не убера/яндекса ... а косяк конкретного банка
Совершенно верно. Я просто расписал алгоритм, чтобы всем было понятно.
2245207:VadiM_R
Комиссия Яндекс 28%? И что за бонус 7р?
23р. - 8р. бензин - 8р. амортизация примерно 7р. остаётся и минимум полтора часа времени. А зачем такая поездка водителю?
ААААААААА это ж ещё перевозу 20%?
А как вы амортизацию считали?
RuMaKi875:А как вы амортизацию считали?
10 коп / км.
В порт 45км и обратно35.
А именно 10 коп среднее взял из всех источников. Примерно конечно.