ee2:
А по-моему это просто вфотошопленная в затмение ночная Луна. Причем отраженная горизонтально. Море Кризисов должно быть на правом краю Луны.
Ту Луну снимал в Польше неделю назад, а не в день затмения. Из этого кадра я взял резкую полосу светотени, наверное зря, потому что в реальности такой жесткой границы не было... каюсь =)
·GURON·:
Блин. Были в голове вопросы о том, что же освещает поверхность Луны обращенную к Земле, но как то отбросил их нафиг. А зря...
Вот пересмотрел свои фото затмения при разных экспозициях- нигде нет освещения поверхности Луны. Выходит точно фэйк
по идее 2 или 3 снимок должны били дать кадры которые бы позволили бы увидеть освещенной поверхность Луны. Но этого не произошло. Выходит это естественно, ведь со стороны Земли на Луну не падает свет в таком количестве.
Все верно, но почему видна поверхность Луны при затмении я не в курсе, наверное вот почему: http://chudniymir.ru/index.php?newsid=119. Насколько я понял из статьи, идет переотражение света от атмосферы Земли. Почему оно не красное? Потому что на объектив было одето 4 фильтра, в том числе желтый и зеленый, поэтому и цвет у всех моих фото с затмения такой, его я не корректировал, реально солнце наверное было другой цветовой температуры.
Кадры с Луной в день затмения проявлялись из тех, что снимались в конечной фазе затмения (поэтому поверхность Луны повернута в состояние начальной стадии затмения), начиная вот с таких кадров:
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды
Снималось вот так, на заднем дворе по месту работы, в бликах видно что солнце надкусано =)