Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• galyna Junior Member
    офлайн
    galyna Junior Member

46

13 лет на сайте
    пользователь #404152

Написать сообщение

46
    # 22 декабря 2017 15:31

Я уже написала в санстанцию. Потребовать то могу, но оказывается, ценник не от этого товара. Сегодня хотела купить бумагу цветную. Смотрю на ценник- 2,5 рубля примерно. Название такое же, количество листов, короче все совпадает. Пошла к считывателю- 4,5 рубля. Подошла опять к ценнику, а там внизу мелким шрифтом справа код пишут. Он другой. А цены в 4,5 рублей вообще нету на этом стелаже. Позвала администратора, она конечно извинилась, сказала все исправим. Но я то знаю, что не исправят. Будет как с червячками

• tervel Senior Member
    офлайн
    tervel Senior Member

3605

17 лет на сайте
    пользователь #91881

Написать сообщение

3605
    # 22 декабря 2017 15:34 Редактировалось tervel, 1 раз.
    galyna:

Сегодня хотела купить бумагу цветную. Смотрю на ценник- 2,5 рубля примерно. Название такое же, количество листов, короче все совпадает. Пошла к считывателю- 4,5 рубля. Подошла опять к ценнику, а там внизу мелким шрифтом справа код пишут. Он другой.

Всегда сверяю товар со штрихкодом на ценнике.
    Много раз почти во ВСЕХ магазинах такое замечал, товар вроде похож, а код другой. чуть в глубине или на другой полке - лежит товар дешевле с правильным кодом.

Еще замечал такое: Товары на распродаже с огромным ценником (скидкой). Стоит ящик в нем этот товар, рядом похожий товар из того же ассортимента, но без скидки.
    Если не обратить внимание на код - возьмешь за полную стоимость.

И кофе для оставшихся в живых... http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=19563393 - Torrents Club
  • galyna Junior Member
    офлайн
    galyna Junior Member

46

13 лет на сайте
    пользователь #404152

Написать сообщение

46
    # 22 декабря 2017 15:38

Бумага, которая стоит 2,5 рубля лежала скромной стопочкой в сторонке, под ней был ценник, зато та, что стоит 4,5 рублей с абсолютно одинаковым названием на видном месте двумя большими стопками, под ними висело ДВА ценника 2,5 руб. Странное совпадение, правда? А они говорят, что не успели повесить цену и т.д

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29043

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29043
    # 22 декабря 2017 15:47

galyna, я вижу нечнто НА упаковке. Там внутри что-то было неположенное или только снаружи?

IMHO by default.
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43098

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43098
    # 22 декабря 2017 15:59
    galyna:

на прошлой неделе заметила на полке крупу пшенную торговой марки Мелина ( как то так на англ. Яз) цена 1, 02 руб. Вес 800 гр., в которой ползали червяки, паутина была. Обратила на это внимание администратора, она извинилась, сказала что все уберут и убежала в торговый зал. Сегодня прихожу, крупа на месте вместе с паутиной и червячками.

рис бы отправили в кулинарию на суши, а пшенку не на что переработать, вот и стоит

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • galyna Junior Member
    офлайн
    galyna Junior Member

46

13 лет на сайте
    пользователь #404152

Написать сообщение

46
    # 22 декабря 2017 16:10

Внутри тоже

Добавлено спустя 37 секунд

Но внутри не сфоткать, упаковка цветная

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 22 декабря 2017 16:43
    Bierman:

зы. и какая еще свежая копейка?

анекдот же!

- ... покупаю десяток яиц за рубль, варю, затем продаю поштучно по 10 копеек!
    - а смысл?
    - ну как же! всегда свежая копейка!

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9053

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9053
    # 22 декабря 2017 17:17
    _ZingeR_:

Bierman:

зы. и какая еще свежая копейка?

анекдот же!

- ... покупаю десяток яиц за рубль, варю, затем продаю поштучно по 10 копеек!
    - а смысл?
    - ну как же! всегда свежая копейка!

там еще и навар остается.

• Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10014

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10014
    # 22 декабря 2017 17:37 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• 1642408 Junior Member
    офлайн
    1642408 Junior Member

32

9 лет на сайте
    пользователь #1642408

Написать сообщение

32
    # 23 декабря 2017 01:41

Ищу пострадавших от действий организации Денежный дом .Добрый вечер!

Хочу предупредить о действиях [censored by Тигра]. Создал компанию по предоставлению займов (не имеет права заниматься таким видом деятельности т.к. не зарегистрирован в реестре Нацбанка РБ). Схема выманивания денег: заключается договор займа под залог недвижимости (в договоре прописано очень хитро - на время займа составляется договор купли-продажи недвижимости). Сотрудничает с недобросовестными нотариусами ([censored by Тигра]).

Пожалуйста, помогите в распространении информации про данного, фактически "черного риелторпа" и недобросовестных нотариусов!!! Не попадайтесь на эти уловки!!!

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Тигра (4 января 2018 15:33)
    Основание: 3.5.13

• GUK1969 Senior Member
    офлайн
    GUK1969 Senior Member

5419

13 лет на сайте
    пользователь #380839

Написать сообщение

5419
    # 23 декабря 2017 09:29
    1642408:

в договоре прописано очень хитро - на время займа составляется договор купли-продажи недвижимости

ну так написано же! хорошо, что не дарения.
    только долбойоп может осознанно решиться на такой займ.

• 1642408 Junior Member
    офлайн
    1642408 Junior Member

32

9 лет на сайте
    пользователь #1642408

Написать сообщение

32
    # 23 декабря 2017 11:04
    GUK1969:

1642408:

в договоре прописано очень хитро - на время займа составляется договор купли-продажи недвижимости

Да согласна. У него целая сеть, которая ищет одиноких людей либо пьяниц, которые как раз и подписывают
    Суд признал договор ничтожным, но ему деньги не нужны, ему нужна квартира, поэтому он тянет суд дальше. Не повезло в этот раз, у бабули родственники оказались

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2385

8 лет на сайте
    пользователь #1867497

2385
    # 23 декабря 2017 12:52
    1642408:

GUK1969:

1642408:

Да согласна. У него целая сеть, которая ищет одиноких людей либо пьяниц, которые как раз и подписывают
    Суд признал договор ничтожным, но ему деньги не нужны, ему нужна квартира, поэтому он тянет суд дальше. Не повезло в этот раз, у бабули родственники оказались

и что родственники?
    просто отговорили бабусю?
    дали п...лей этому мошеннику?

Я всегда говорю правду, даже когда лгу
  • 1642408 Junior Member
    офлайн
    1642408 Junior Member

32

9 лет на сайте
    пользователь #1642408

Написать сообщение

32
    # 23 декабря 2017 13:15
    Saint_Patrick_Roy:

1642408:

GUK1969:

1642408:

и что родственники?

пытаются судиться, пока безрезультатно. Есть угрозы с его стороны, в том числе угрозы физической расправой. Однако, пока безрезультатно, у него очень много связей и контактов среди нотариусов, судей, налоговых инспекторов и тд

офлайн

2385

8 лет на сайте
    пользователь #1867497

2385
    # 23 декабря 2017 13:17
    1642408:

Saint_Patrick_Roy:

1642408:

GUK1969:

1642408:

и что родственники?

пытаются судиться, пока безрезультатно. Есть угрозы с его стороны, в том числе угрозы физической расправой. Однако, пока безрезультатно, у него очень много связей и контактов среди нотариусов, судей, налоговых инспекторов и тд

да уж....
    остаётся только родственникам пожелать успеха и бороться

• 1642408 Junior Member
    офлайн
    1642408 Junior Member

32

9 лет на сайте
    пользователь #1642408

Написать сообщение

32
    # 23 декабря 2017 13:26 Редактировалось 1642408, 1 раз.
    Saint_Patrick_Roy:

1642408:

Saint_Patrick_Roy:

1642408:

GUK1969:

1642408:

и что родственники?

да уж....
    остаётся только родственникам пожелать успеха и бороться

Спасибо, что откликнулись! надеюсь вместе мы сможем распространить информацию о нем, что бы другие не попадались, и что бы наконец остановить этот беспредел!
    Иванюшин имеет сеть людей, которые ищут одиноких, престарелых, пьяниц и тд, через ЖЭСы и другие организации, для отъема недвижимости. Фактически - он такой же черный риелтор, как те которых приговорили к смертной казни в Могилеве. На руках имеются списки более чем 15 людей, которых он в свое время развел. Однако приобщить их не можем, люди не хотят светится и пишут что претензий не имеют. Остается надежда уже только на Верховный суд и Президента.....

Добавлено спустя 2 минуты

Так же, хочу еще раз предупредить! Остерегайтесь действий нотариусов: [censored by Тигра]!!!

НИКОГДА НИ ОФОРМЛЯЙТЕ СДЕЛКИ ЧЕРЕЗ НИХ, ОСОБЕННО ЕСЛИ ВЫ НЕ КОМПЕТЕНТНЫ В ДОСТАТОЧНОЙ МЕРЕ ПО ВОПРОСАМ С КОТОРЫМИ К НИМ ОБРАЩАЕТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

офлайн

2385

8 лет на сайте
    пользователь #1867497

2385
    # 23 декабря 2017 13:47

1642408, да я не откликался, сам же не пострадавший, родни нет тоже пострадавшей.
    просто посочувствую и пожелаю успехов :super:

Пукало Зоя Серафимовна (частный, работает на Азгура) и Островской Людмилы Терентьевны (нотариальная контора Ленинского района)!!!

не пробовали этим нотариусам попортить жизнь?

Остается надежда уже только на Верховный суд и Президента.....

вам самим не смешно?

• l_a_bus Senior Member
    офлайн
    l_a_bus Senior Member

2166

20 лет на сайте
    пользователь #17939

Написать сообщение

2166
    # 23 декабря 2017 14:12

1642408,

Однако приобщить их не можем, люди не хотят светится и пишут что претензий не имеют.

В смысле светиться? он у них квартиру забрал,а они не хотят с ним вопрос решать?если так,то какие-то странные обманутые от черного риэлтора

• mikolast Senior Member
    офлайн
    mikolast Senior Member

10520

14 лет на сайте
    пользователь #329478

Написать сообщение

10520
    # 23 декабря 2017 14:18

1642408, афериста ни в коем разе не оправдываю, но почему родственники не присматривали за бабулей? Как денег у нее не было- норм, а зашевелились только тогда, когда наследственную квартиру забирать начали...

Я государство ненавижу,Но очень Родину люблю...
  • 1642408 Junior Member
    офлайн
    1642408 Junior Member

32

9 лет на сайте
    пользователь #1642408

Написать сообщение

32
    # 23 декабря 2017 14:23
    Saint_Patrick_Roy:

1642408, да я не откликался, сам же не пострадавший, родни нет тоже пострадавшей.
    просто посочувствую и пожелаю успехов :super:

Пукало Зоя Серафимовна (частный, работает на Азгура) и Островской Людмилы Терентьевны (нотариальная контора Ленинского района)!!!

не пробовали этим нотариусам попортить жизнь?

Остается надежда уже только на Верховный суд и Президента.....

вам самим не смешно?

я, к сожалению, самая последняя из адекватных родственников узнала всю эту ситуацию. Конечно на нотариусов буду подавать в суд и добиваться, что бы их лишили лицензии.
    По поводу Верховного и тд - и смешно и грустно, возможно реальнее в ООН написать будет :)))))

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

mikolast:

1642408, афериста ни в коем разе не оправдываю, но почему родственники не присматривали за бабулей? Как денег у нее не было- норм, а зашевелились только тогда, когда наследственную квартиру забирать начали...

родственники зашевелились, т.к. их попросили о помощи, до этого они ни сном ни духом, потому что те сами не жаждали общения.
    ни на что не претендуем. У меня как у самой молодой, взыскало чувство справедливости и я полна сил и намерений устранить этих недобросовестных людей, дабы другие граждане не пострадали.
    Никаких меркантильных намеков.

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

l_a_bus:

1642408,

Однако приобщить их не можем, люди не хотят светится и пишут что претензий не имеют.

В смысле светиться? он у них квартиру забрал,а они не хотят с ним вопрос решать?если так,то какие-то странные обманутые от черного риэлтора

бывают разные ситуации, к сожалению толково не отвечу, т.к. только в самом начале процесса разбирательств по этому делу.
    возможно кому-то квартира самому нечестным путем досталась, во избежании проблем более серьезных не хотят поднимать шумиху.

Добавлено спустя 11 минут 1 секунда

прикрепляю фото кстати (Иванюшин Андрей Викторович, Денежный дом)