Assa321:А это — новодел!!!
Судя по седлу, сумке, катафотам это более ранняя модель.
TVV:У меня с тех времен только это осталось
Он как-то на спицы был завязан, уже не помню, куда и как ставили. Еще динамо было с фарой
abc1963:Он как-то на спицы был завязан, уже не помню, куда и как ставили.
ставился на переднюю вилку. в комплекте еще деталь на спицу. лежит такой новый. в коробочке с паспортом. в паспорте приведены расчеты места установки с учетом диаметра колеса.
sergeiss:ставился на переднюю вилку. в комплекте еще деталь на спицу. лежит такой новый. в коробочке с паспортом. в паспорте приведены расчеты места установки с учетом диаметра колеса.
Точно, вроде еще щелкал как трещотка при каждом обороте.
abc1963:Точно, вроде еще щелкал как трещотка при каждом обороте.
да трещотка прищепка и картонка
Bierman, присоединяюсь к поздравлениям.
В продолжение темы девайсов к великам. Вспомнил, что в " Юном технике" была статейка как из генератора для фары и вольтметра сделать спидометр.
Описывалась методика градуировки шкалы в км/ч. ЕМНИП, нужно было все делать чисто эмпирически: точно замерять расстояние между двумя точками, ехать между ними с постоянной скоростью и засекать время. Вроде для экономии сил рекомендовалось катиться с горки.
И самое интересное, что градуировка шкалы получалась нелинейной.
Все-таки отсутствие девайсов и разных там GPS побуждало к творчеству и способствовало выпрямлению рук и вырастанию оных не из ягодиц.
A.Z.:Bierman, с Днем Рождения !
Аналогично!
m141170:abc1963:Точно, вроде еще щелкал как трещотка при каждом обороте.
да трещотка прищепка и картонка
Это-то было ГОРАЗДО позже.
Assa321:Это-то было ГОРАЗДО позже.
позже чего ?????????????
1977-78 год
круче чем картонка был кусок тонкого пластика из бутылки его менять не надо было как картонку
Mih-Mih, у нас в школе примерно похожее было, но с историей Беларуси. Утюги там всякие, прялки...
Mih-Mih:подписывает и на полочку
Это у меня только такое чувство, что названия многие написаны неправильно?
Mih-Mih:абышто. я его слепила из того что было. ни системы ни души. просто тётка берет случайно попавшуюся старую вещь, подписывает и на полочку.
abc1963:Это у меня только такое чувство, что названия многие написаны неправильно?
+1
как мне развидеть это