lonely_phantom, сяп!
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22230 |
16 лет на сайте Город:
|
PVL:Если не работаешь офиц. в РБ, то может хотят платно лечить ?!
Нет такой указявки и никогда не было. В спец.центрах лечат/обследуют/контролят по показаниям, т.е.нужно направление из поликлиники, ежегодно, даже если хроник со стажем.
В поликлинике никто про работу не спрашивал фиг знает сколько лет.
Что-то новое. Мое место работы указано только в родной районной п-ке
UPD. Больняки ж беру раз пару тройку лет )
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22230 |
16 лет на сайте Город:
|
Во, вспомнила. В поликлинике на флюшке всегда спрашивают. Но там понятно. Если тубик, то сообщать.
И когда на антитела всякие к ковиду сдавалась в лабе, там тоже спросили.
А остальным нафейхоя, непонятно.
A.Z., с больняками понятно, работодателя вписывают в больняк.
lonely_phantom:Во, вспомнила. В поликлинике на флюшке всегда спрашивают. Но там понятно. Если тубик, то сообщать.
И когда на антитела всякие к ковиду сдавалась в лабе, там тоже спросили.
А остальным нафейхоя, непонятно.Добавлено спустя 42 секундыA.Z., с больняками понятно, работодателя вписывают в больняк.
участковый же, когда больняк берете (если берете)
на флюре не помню, но вроде нет
зубы в п-ке не лечу
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22230 |
16 лет на сайте Город:
|
A.Z., я на больничном была в 2015 году последний раз))))
В стоматологии не спрашивали ни разу.
lonely_phantom:остальным нафейхоя, непонятно.
Базу тунеядцев надо как-то поддерживать в актуальном состоянии Недавно медосмотр проходил на работе, отправили зачем-то брать справки у психиатра и нарколога, что не стою на учёте. Там тоже спрашивали где работаю . В справке не писали, но у себя в компьютер внесли, судя по всему
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22230 |
16 лет на сайте Город:
|
mikolaki, а им-то что до этой базы?
В вашем случае как раз понятно. Кто-то оформил запрос (в данном случае, ваша фирма), поэтому им надо пометить, откуда этот запрос.
А в моем - не очень понятно)))
mikolaki, вообще то это стандартно при приёме на работу , психиатр и нарколог.
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22230 |
16 лет на сайте Город:
|
serg42:это стандартно при приёме на работу
так не при приёме, а вдруг оказалось, что каждый год надо медосмотр проходить. До этого лет 15 не надо было . Или старею, или что-то поменялось в медицинской бюрократии
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22230 |
16 лет на сайте Город:
|
mikolaki, не стареете. Либо сменилось законодательство в вашей сфере, либо штраф контора получила за отсутствие медосмотров и аттестации рабочих мест.
Знавала одну такую контору. Там профукали и люди, отвечающие за ТБ, и кадры этот момент. Их натянули так (дали огромный штраф), что пересрав, начали требовать строгий медосмотр у всех, даже у простого офисного планктона. А всего-то надо было рабочий персонал раз в пару лет гонять на профосмотры. Но не делали этого, получили "в плечи" и стали "дуть на воду" ))
lonely_phantom:serg42:
lonely_phantom, наследие советских времён , когда обязательно надо было указывать место работыА зачем тогда указывали? Для контроля? Для статистики?
Для статистики. Во-первых, изначально (с 1920-30х) весь соцпакет (включая медицину) шел "по месту работы". Во-вторых -- вдруг из одного предприятия пойдут массовые однотипные диагнозы....
mikolaki, есть перечень профессий , по которым медосмотр каждый год обязателен
serwik:изначально (с 1920-30х) весь соцпакет (включая медицину) шел "по месту работы"
С 1920-х прошло 100 лет. А сейчас медицина по месту жительства обычно
lonely_phantom:не стареете
К сожалению, старею
lonely_phantom:В поликлинике никто про работу не спрашивал фиг знает сколько лет.
спрашивают. хотя в карте есть. видимо, на случай, если что-то изменилось
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22230 |
16 лет на сайте Город:
|
lonely_phantom:leksi1993, я писала, что у меня только на флюшке спрашивали.
у меня в доврачебном и терапевт