всё,крыльцо залито
может пока временно какой плиткой его положить? что б по бетону не шаркали ногами всякие...?
всё,крыльцо залито
может пока временно какой плиткой его положить? что б по бетону не шаркали ногами всякие...?
@ann@, написано такое у всех. Пишите заявление с/с и могут разрешить. Последнее разрешение на строительство блокированного, что я видел, выдали месяц назад.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52869 |
18 лет на сайте Город:
|
@ann@:У меня в описание участка для строительства и обслуживания, одноквартирного, блокированного дома. Участок покупали в этом году на аукционе.
сосед хотел 2х квартирный - не дали
тока 1 квартирный
потом будет сам разгораживаться
ANDRYSb:Последнее разрешение на строительство блокированного, что я видел, выдали месяц назад.
сельсовет разрешение дал
архитектор утвердил и разрешил
а вот паспорт застройщика отказали делать - тока 1 квартирный
opelvector:решение дал
архитектор утвердил и разрешил
а вот паспорт застройщика отказали делать - тока 1 кварти
последнее время очень неохотно дают такие разрешения. У меня сосед пытался получить. Требовали проект полноценный (это я про минск). Объясняют желанием прикрыть лазейку когда под видом блокированного строили по факту многоквартирный дом на 4-10 семей и продавали доли. в районе севастопальского парка много такого настроили.
opelvector,
Будет - не то наклонение надо сказать. Надо говорить не будет, а есть. А есть у тебя коробка 150к - 50к остальные мелочи вроде воды, каналюги, отопления. Как-то так. Ну, не построил ты в 100к дом жилой как хотел сначала. И коробка не вышла 50к как хотел.
Ты можешь считать как угодно, вычитать тут, добавлять там, а все равно к 1000 приблизишься к моменту заселения. 1000 за метр готового дома.
Твое геотермосолнечное встало тебе в 10к с твоих слов. Откуда тогда 70к? даже 20к евро не стоит тоже самое от мейбаса. У тебя уже на данный момент 781 доллар за метр выходит с участком. А еще ни участка нет готового, ни снаружи дом не готов, ни тем более внутрянки у тебя нет и близко к финишной отделке. Голые стены, потолки и полы. А это стоит немало. Даже некондицией класть если все.
Ты все утрируешь. Одно дело плитку новую и все равно что за производитель, а другое - некондицию кривую и битую покупать и в доме класть.
Странно, что у тебя теплая дверь такая, что замки мерзнут. Так быть не должно.
А зачем тебе две двери, у тебя же там закуток, какой смысл в этом?
Gnom_cF,
надо сказать, что дверь у опелька красивая.
1493597,
а кто спорит, что отличная? Только не 50к она стоила и не 70, а намного дороже.
k-o-o-k-l-a,
лучше сделать сразу, потом все равно надо будет вводить в дом - там и отведете в нужную точку.
wilson,
нет, это он считает, что столько стоит какое-то мифическое оборудование. А весь под ключ стоило 10ку долларов.
lesha,
это он спорит выйдет ли, я-то уже точно знаю, что выйдет не меньше 1000 у него, коли на сегодня почти 800 уже есть.
newbel:Эту в России. Другие - на заводе. в личку пишите. Вот еще вариант исполнения.
Во-во мне такая нужна.
У меня проем 2400х1110.
Только в антресольке стекло поставить, для света.
Стекло с бронированной пленкой?Сколько стоит увидел, а срок изготовления?
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52869 |
18 лет на сайте Город:
|
kitnamore:Странно, что у тебя теплая дверь такая, что замки мерзнут
инеем покрывался замок - ооочень высокая влажность была ту зиму - дом же мокрый весь был
kitnamore:У тебя уже на данный момент 781 доллар за метр выходит с участком.
ну кто ж считает дом с участком?
вот если бы в лапоровичах купил бы участок за 130к, а построил за 50к небольшую дачу из дерева - это типа значит дачный домик стоит 200к?
)))
это ты купил коробку с участком - вот ты и считаешь
а я считаю только дом
у соседа за 12к участок рядом стоил с аукциона - ему так же в метраж его включать?
))
kitnamore:не меньше 1000 у него, коли на сегодня почти 800 уже есть.
я имею смету и говорю 500
он ни видя ни че говорит 800 - вот шо за человек
)))
kitnamore:надо сказать, что дверь у опелька красивая.
сам ставил - эканомил как на плитке
)) 150 установка стоила бы
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52869 |
18 лет на сайте Город:
|
Gnom_cF:мои бы тебе за 50 енотов поставили,ещё б и спели
ну щас и они мож за стока поставили бы
а тогда 150 с доставкой, да еще и ждать пока они освободяцца - жирные были времена
там коробка разборная - собирать нужно еще ее
opelvector:Gnom_cF:мои бы тебе за 50 енотов поставили,ещё б и спели
а тогда 150 с доставкой, да еще и ждать пока они освободяцца - жирные были временатам коробка разборная - собирать нужно еще ее
с меня взяли 600тыщ белок,так ещё и коробку подгоняли,нада ж было бревна спиливать в ровень...я доволен ![]()
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52869 |
18 лет на сайте Город:
|
Gnom_cF:opelvector:Gnom_cF:мои бы тебе за 50 енотов поставили,ещё б и спели
а тогда 150 с доставкой, да еще и ждать пока они освободяцца - жирные были временатам коробка разборная - собирать нужно еще ее
с меня взяли 600тыщ белок,так ещё и коробку подгоняли,нада ж было бревна спиливать в ровень...я доволен
ну мне в будущем нужно будет многоооо чистовых дверей ставить - вот там и поделишься работниками
![]()
opelvector:Gnom_cF:opelvector:Gnom_cF:мои бы тебе за 50 енотов поставили,ещё б и спели
с меня взяли 600тыщ белок,так ещё и коробку подгоняли,нада ж было бревна спиливать в ровень...я доволен
ну мне в будущем нужно будет многоооо чистовых дверей ставить - вот там и поделишься работниками
![]()
ты про геотекстиль мой не забыл?я через пару недель заберу!
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52869 |
18 лет на сайте Город:
|
Gnom_cF:opelvector:Gnom_cF:opelvector:Gnom_cF:мои бы тебе за 50 енотов поставили,ещё б и спели
![]()
ты про геотекстиль мой не забыл?я через пару недель заберу!
лежит еще, помню
я сам свой патиху расходую - геотекстиль, кстати, ваще офигенная вещь!
я про него давно писал
тока у тебя плотность хорошая,как я и люблю,шо б с запасом
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52869 |
18 лет на сайте Город:
|
Gnom_cF:я про него давно писал
тока у тебя плотность хорошая,как я и люблю,шо б с запасом
прошел тестирование экскаватором
когда равняли - чуток зацепили ковшем - так выдержал текстиль, нормальный слой лезли потянул за собой
под плиткой очень хорошо лежит
около короны на кальварийской под текстиль плитку кладут - вчера видел
но там какой-то совсем он тонкий и дохлый
opelvector,
Не думаю, что влажность тому виной, только если в доме была низкая температура. У меня обычная дверь, утеплена, замок с антивандальной накладкой металлической, ни разу инея не видел.
Я не знаю как ты считаешь дом. У большинства дом - это и участок, и ландшафт, и забор, и дорога. А у тебя дом - это цоколь, стены двух этажей и без окон и крыши. Когда я называл тебе стоимость в 250к я озвучивал, что в это входит. И это не то, что ты подразумевал и доносишь тут до меня и других участников. Нельзя отделить дом ни от ладшафта, ни от дороги, ни от участка целиком. И забор пойдет в цену дома, и твоя сссровская плитка уличная, и мебель. Ты ж не миллионщик, вряд ли будешь себе тахту времен династии Цинь перед камином ставить ценой в свою квартиру. И деньги ты потратишь, у тебя их больше не будет, даже если ты будешь всем говорить, что коробка встала в 70к.
Смета твоя ни к черту, если честно. Я тебе сказал, что за 50к ты такую коробку не сделаешь - так и вышло, я тебе сказал, что потратишь 250к если чердак нормально не сделаешь - так и выйдет. Вот увидишь. Тебе до 250к осталось совсем чуть-чуть.
150 установка двери? Ты очень загнул... очень.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52869 |
18 лет на сайте Город:
|
kitnamore:А у тебя дом - это цоколь, стены двух этажей и без окон и крыши
для меня дом - как квартира в новостройке - тепло светло и черновая отделка
а мебель, обои, плитка - это уже не "Построить дом" - это отделать
ландшафты гавншафты заборы - это уже не дом
участок - это земля, а не дом
не тормози
коробка - стены, фунд, крыша - 70к - это минимум, чтоб продать как дом - точка!
окна, отделка и остальные понты могут стоить дороже твоего дома за 600к
я тебе сказал минимум для коробки и в него вложился в том году
в этом думаю в 50 влез бы
а как отделывать и чем - это уже обсуждать бессмысленно
кто-то обои по 1000 евро за трубку клеит, а кто-то и не штукатурит даже
kitnamore:150 установка двери? Ты очень загнул... очень.
150 с доставкой в том году обычная цена
kitnamore:Тебе до 250к осталось совсем чуть-чуть.
ну у меня еще и батареи солнечные будут и стерео аудио супермегахайфай - тогда квадрат может и 2000 стать ![]()
мы тут обсуждаем минимумы, а не готовые дома наворачиваем
a_kress:newbel:Эту в России. Другие - на заводе. в личку пишите. Вот еще вариант исполнения. Во-во мне такая нужна.
У меня проем 2400х1110.
Стекло с бронированной пленкой?Сколько стоитувидел, а срок изготовления?Срок 2 мес. Цена озвученная выше - такая цена была, сейчас вероятно будет ниже. не факт, но может быть. Я , кажется, вам окна просчитывал?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2669 |
16 лет на сайте Город:
|
a_kress:newbel:Эту в России. Другие - на заводе. в личку пишите. Вот еще вариант исполнения.
Во-во мне такая нужна.
У меня проем 2400х1110.
Стекло с бронированной пленкой?Сколько стоитувидел, а срок изготовления?
могу скинуть в личку контакт человека - у него свой столярный цех. думаю у него будет дешевле. Но он вроде металлом не занимается.
opelvector,
Я не совсем понимаю зачем ты тогда дальше что-то в доме делаешь? Переезжал бы уже. Сам себе придумал какие-то границы. Вот только с назначением границ в виде коробки без утепления и крыши денег меньше не станешь тратить. Давай вернемся к этому вопросу через пару лет, когда ты, может быть, закончишь дом.