3288568:Вообще дагестанские это что-то от ДКК и ККЗ.
Ага!✌️
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
301 |
6 лет на сайте Город:
|
moriturus:Вчера открыл Цитадель. Много больше понравился чем Кизляр 8. На очереди Каспий.
Разочаровала и Цитадель и Каспий, вернее были чрезмерные ожидания, коньяки не плохие , но не более для меня, второй раз вряд ли куплю, наверное дагестанский профиль просто не мой, показались слишком простыми, невнятный и запах и вкус, слишком лёгкий и цветочно изюмистый, не за что особо зацепиться и балдеть, как кот от валерьянки, но это сугубо мои субъективные ощущения. Дагестан 13 получше немного, но примерно тоже самое. Хотя тут их все так хвалят. А вот Арарат Ани тут не очень любят, а по мне он намного круче всего этого, в нем я четенько все чувствую, что хочу услышать от коньяка. Даже зелёный квинт лучше всего дагестанского, но хуже Арарата. Такая вот вкусовщина
напомните ваше мнение и совет, что выбрать
прошянские арцруни 6 или поздравительный 6
дорсорсовские шестерки немес или цезарь или как там третий
3288568:Тирасполь наш разлив
похоже, нарочь его не испортила. Правильный классический коньяк. Только надо ему подышать недельку, а то когда открыл было жалко 32р за 0.5 тк тогда еще торрес 10 купил за 38р а там 0.7.
3721493:Чтоб это сегодня взять ...чтобы дёшево и сердито !?
может Цезарь ДорОрс за 15р ? Вроде не бадяжат пейсали...достойно
кстати а где за 15? видел за 20
ivanovich_66:Дешевле в сети Штопор, там акции даже, за два скидка такая хорошая, если не изменяет память около 75 руб за пару Квинт 10 и вроде 69 руб за пару Нистру 8
те когда в провинции выгребал остатки квинт 5 за 19р, нистру 8 за 24р это были супер цены? дурачина квинт зеленый не купил за 30р. Первый потрясающий коньяк-простой правильный хоть и легкий, а вот нистру даже за 24 больше не брал бы-для меня слишком сладкий (хотя углеводы 2.5 против стандартных 1.5)
frezja:напомните
дорсорсовские шестерки немес или цезарь или как там третий.
Себс.
IgarAnt:Нистру в бокале раскрывался с каждой минутой. Сначала аромата мало, потом больше, больше и на 11-12минуте пик. Класс!!!
В самом начале запах шёл как от лимонада Буратино. Потом уже более сложней с преобладанием чернослива.
блин, согласен. Пошел перепробовал, отстоялся уже не такой сиропный кажется. говорил не куплю второй раз-так вот нет-куплю, особенно если за 24
ЛеДчик:frezja:напомните
дорсорсовские шестерки немес или цезарь или как там третий.Себс.
спасибо
и кстати помню Ваши высказывания насчет J.P.Chenet. А тут откопал с времен когда не пил коньяк бутылочку, но не нынешние VSOP а все таки XO. Пробовать? или всетаки подарить тому кто ценит красоту.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
301 |
6 лет на сайте Город:
|
ЛеДчик:Сравнивать Дагестан13 с Ани7 всеравно что Хеннеси ВСОП с Сараджишвили ВСОП
Сараджик конечно нельзя сравнивать с Хеннеси, но Сараджик ВСОП (не нашего розлива) мне больше даже зашел, чем Сараджик XO. Давно не пил, вроде где то был он по 60 р, но не нашел
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
624 |
13 лет на сайте Город:
|
Ищите Себс 10. Он приятный. За тему Хеннесси- ХО стоит внимания, а VSOP и уж тем более VS- так себе. Имя есть, цена неоправдана.
ЛеДчик:Сравнивать Дагестан13 с Ани7 всеравно что Хеннеси ВСОП с Сараджишвили ВСОП
Возможно у меня нет вкуса или мой вкус настолько испорчен, но прочувствовать Ваши слова я не могу. Остаётся только удивляться насколько все субъективно. Впрочем есть выход, слепые тесты! Конечно по вкусу их можно отличить, но в слепых тестах , когда нет влияния предубеждений можно открыть для себя много интересного Хенеси всоп и Сараджишвили всоп для меня как небо и земля, Хенеси намного круче и солиднее во всем, тут я с Вами полностью согласен
Пробовали, Ледчик ставить пять бутылок разного коньяка и отгадывать их? Очень интересно было бы прочитать ваши такие дегустации. Легко отгадать разные ветви (парфюм , кампот и вино), а Дагистан, Лезгинка , Каспий от Дербента и Цитадели слабо ? Может не стоит переплачивать если так долго определяется да ещё и все ошибочно? Попробуйте если нет, очень интересно. Для меня ничто так не конкретизирует коньяк, как слепой тест и время ( оно делает все намного понятнее и четче по вкусу, когда целую неделю каждый день цедишь одну и ту же бутылку:)).
Ани далеко не идеал и не самый самый, но дагестанцев к сожалению я не очень понял. Вообще Дагестанские, Азербайджанские и грузинские коньяки для меня какой то новодел и второй сорт что ли. Нет в них моего субъективного стандарта. Франция и Армяне и где то в бюджете молдаване , остальное как то не то. Может я просто стар и закостенел в своих предрассудках. Мне нравится пробовать и искать новые вкусы, но как консерватор однажды что то зашло и потом ну просто не перестроится, не могу оценить , сравниваю с имеющимся стандартом и не то всё
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
301 |
6 лет на сайте Город:
|
kia42568:За тему Хеннесси- ХО стоит внимания, а VSOP и уж тем более VS- так себе. Имя есть, цена неоправдана.
Хеннесси Вс вообще не возможно пить в чистую. Но у Хеннесси геометрическая прогрессия дальше, ВСОП классный, ХО офигенный, хотя и пил всего пару раз только в барах по 50... )))
IvanRudakov:ЛеДчик:Сравнивать Дагестан13 с Ани7 всеравно что Хеннеси ВСОП с Сараджишвили ВСОП
Сараджик конечно нельзя сравнивать с Хеннеси, но Сараджик ВСОП (не нашего розлива) мне больше даже зашел, чем Сараджик XO. Давно не пил, вроде где то был он по 60 р, но не нашел
Я не о качестве напитков. Это разный продукт просто потому, что Он сделан в разных местах, с разной задумкой , из разного винограда , региона, специалистов , законов , вкусовщины и прочих объективных и конечно субъективных причин. Ценообразование-тоже одно из ключевых.
Я просто поболтать. Ничего серьёзного.🙂
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
301 |
6 лет на сайте Город:
|
ЛеДчик:IvanRudakov:ЛеДчик:Сравнивать Дагестан13 с Ани7 всеравно что Хеннеси ВСОП с Сараджишвили ВСОП
Я не о качестве напитков. Это разный продукт просто потому, что Он сделан в разных местах, с разной задумкой , из разного винограда , региона, специалистов , законов , вкусовщины и прочих объективных и конечно субъективных причин. Ценообразование-тоже одно из ключевых.
Я просто поболтать. Ничего серьёзного.🙂
Я Об том же (язык почесать), просто почему то мне ВСОП сараджика понравился больше ХО. Только для этого сказал
Darumas:Возможно у меня нет вкуса или мой вкус настолько испорчен, но прочувствовать Ваши слова я не могу.
Просто Ани или Айк это мягкие напитки (позиционируются как молодежные и женские напитки) . Жена сравнивала Ани и Отборный и ей понравился именно Ани т.к. мягче. Но Отборный более брутальный. И тут все дело вкуса.
Darumas:Возможно у меня нет вкуса
Как раз таки наоборот, как по мне. Ани 7 летка больше похож на классический коньяк в понимании сего напитка французами. Д13... резкий, жесткий, бьющий в нос а потом и по рецепторам напиток, который рассчитан на попсовую аудиторию, которой важно "о как, сразу чувствуется".
Давече, кстати, сравнивал 25летку Гомеля с Ахтамаром, Ахтамар выиграл за явным преимуществом.
Аналогично, если что, и по Сараджишвилли - это один из немногих грузинских коньяков, который похож именно на коньяк, а не на мешанину.
P.S. Очевидно, что все вышесказанное касается VSOP+. VS это вообще продукт маркетинга, который на полки попасть не должен был бы...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
624 |
13 лет на сайте Город:
|
IvanRudakov:ВСОП классный, ХО офигенный, хотя и пил всего пару раз только в барах по 50... )))
ВСОПы все французы просты, как грабли. Но некоторые из них- дрянь-дрянная. Реми, Курвазье, Отард, Бискит, Камю. Онли ХО и реже Всоп брал. Всопы вообще не запомнились. Может возможности были другие? Хен ХО до офигенного- далёк. Хороший, вкусный, стоящий своих денег в 250-300 зелёных за бутылку. Но лучше всего был коньяк с тёткой на этикетке. Хен и рядом не стоял! Понравился Мейков ХО с золотой пантерой. Но здесь его обосрали местные ценители. И да, kia42568 всё это пивал и не мало и имеет за это мнение!
MaxRusak:Просто Ани или Айк это мягкие напитки (позиционируются как молодежные и женские напитки) . Жена сравнивала Ани и Отборный и ей понравился именно Ани т.к. мягче. Но Отборный более брутальный. И тут все дело вкуса.
Дело не в брутальности. Тяжело найти и мало чего будет брутальнее того же Двина. Вместе с тем, он гармоничный, многослойный, раскрывающийся с каждым глотком и по мере нагревания напиток, который приятно изучать, в отличие от того же Д13.
kia42568:ВСОПы все французы просты, как грабли. Но некоторые из них- дрянь-дрянная. Реми, Курвазье, Отард, Бискит, Камю.
А можно поподробнее, конкретно в чем каждый из них дрянь? Вы тут только что совсем разные коньяки упомянули? Может проблема не с коньяками?
IgarAnt:Купил Томай голд 7. На контрэтикетке написано, что после вскрытия хранить не более 3-х суток. Это воспринимать как после трёх дней она спортится или наплевать на эту рекомендацию и хотя бы месяц дегустировать без потери вкусовых и ароматических качеств?
как в этом насчет самогонистости?