sur:
alseaman:
по поводу верхних двойных дверей,открывающихся вверх-если они будут на шкафчиках,которыми часто пользуетесь-напр.сушка-то это верх неудобства,даже с блюмовской и хетишовской фурнитурой,тем более он у вас еще и 90см шириной (сами подумайте,может сделать там 2 дверки будет логичнее).
не помню, кстати, у хетиха подъемников хороших. И аж целых 90 см блюм, конечно, не потянет )))
alseaman:
возьмите помощнее-это на цене не очень сказывается-если что,CATA не плохая)
да-да, кроме каты никто вытяжек не делает, ну и про мощность
alseaman:
Такие вытяжки хорошо смотрятся как отдельно висящие, а не зажатые (плюс хороший пылесборник)
после этого залезла в профиль
Он - дизайнер!
Marysa777:
supita, ну Вам и насоветовали - полная безграмотность. Лучше форум почитайте - больше пользы будет, чем от таких псевдодизайнеров. Или обратитесь к другому производителю, знающему фурнитуру и бытовую технику.
Marysa777:
sur, ой! Но всё равно полная фигня, а не советы!
supita:
sur, Marysa777, сэнкс!
Во наехали. Тут что,только женщинам общаться можно. Про дизайнера-я не кухонщик,и здесь свои услуги не предлагаю,не зачем,но это надо же так клиентам впаривать подъемные шкафчики на 90 см,где в одном сушка-вы сами такими пользуетесь,или только процент от продажи фурнитуры и фасадов считаете!?Никто не говорит,что фурнитура не потянет-я говорю об удобстве и эргономичности -за каждой чашкой открывать дверцу шириной 90 см и высотой немаленькой.Про фирмы-производителей-я просто упомянул лучшие в общем,а не советовал конкретные,хотя в них я и не разбираюсь-не мой профиль работы.
Второе-про отдельно расположенную вытяжку-что это за постсоветский колхоз у местных "профессиональных" дизайнеров ставить такую вытяжку в меленькой кухне. Просто картинок западных красивых насмотрелись и давай всем советовать-"этаж дизайнерская мысль,так все делают,даже на западе",а то что размер помещения небольшого надо учитывать,так об этом не слова.И экономить пространство
Третье-про вытяжку помощнее,что не так?!Или вас не учили,что мощность вытяжки легко подсчитывается от кубатуры помещения кухни. И если она тут не большая,то CATA их делает тихими,встроенными,недорогими (я их не рекламирую,просто себе такую купил,и очень доволен,хотя есть и другие варианты)
Так что вместо того,чтобы писать пустые комментарии на чужие комментарии,вернулись бы на землю,и посоветовали бы спрашивающему,что дельное. А то развели на всю страницу флуд
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд
Kykypyka:
sanelka:
я бы сделала мойку хотя бы на 500 мм, а то на 450 уж очень мало.
Почему мало?
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд
alseaman:
1)про мойку правильно сказали,будет маленькая,
Да зачем нужна эта большая мойка, объясните кто-нибудь? Тем более, чтобы за неё чем-то жертвовать - свободным ли пространством, наиболее удобным расположением, и т.п.
alseaman:
Тут можно сделать ее либо с длинным крылом
Крыло мойки над ПММ не становится, много раз обсуждали в теме.
Я по-моему предложил поменять ПММ машину местами с нижним узким шкафчиком. Правда тогда она будет не под сушкой расположена,и это уже на любителя
А по поводу размера-мойка,встраиваемая в 45ку,это просто мойка,без крыла,а он-лично мое мнение-очень нужен и удобен.