Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Marysa777 Senior Member
    офлайн
    Marysa777 Senior Member

2099

13 лет на сайте
    пользователь #422487

Написать сообщение

2099
    # 6 марта 2015 15:59 Редактировалось Marysa777, 1 раз.

supita, ну Вам и насоветовали - полная безграмотность. Лучше форум почитайте - больше пользы будет, чем от таких псевдодизайнеров. Или обратитесь к другому производителю, знающему фурнитуру и бытовую технику.

• sur Senior Member
    офлайн
    sur Senior Member

25254

13 лет на сайте
    пользователь #416972

Написать сообщение

25254
    # 6 марта 2015 16:05

Marysa777, не, это он supita советовал :D

Подписи нет
    офлайн
    Marysa777 Senior Member

2099

13 лет на сайте
    пользователь #422487

Написать сообщение

2099
    # 6 марта 2015 16:16

sur, ой! Но всё равно полная фигня, а не советы!

• supita Member
    офлайн
    supita Member

306

14 лет на сайте
    пользователь #212769

Написать сообщение

306
    # 6 марта 2015 16:21

sur, Marysa777, сэнкс!

• tanushka.vanushka Member
    офлайн
    tanushka.vanushka Member

148

10 лет на сайте
    пользователь #1295637

Написать сообщение

148
    # 6 марта 2015 16:32

Добрый день!!!! Уважаемые форумчане.Надо подключить варочную. По идее можем это сделать сами, но тогда прощай гарантия. Бывают ли проблемы с варочными? Или всё-таки лучше неделю подождать и пусть работник горгаза эту гайку закрутит? Cпасибо!!!!!

• sanelka Member
    офлайн
    sanelka Member

117

15 лет на сайте
    пользователь #164466

Написать сообщение

117
    # 6 марта 2015 17:00 Редактировалось sanelka, 1 раз.
    Добавлено спустя 46 секунд

supita:

Добрый день, вот мой проект кухни, посоветуйте - может что-то не так задумала, но как-то больше идей нет. Люблю классику и ничего лишнего. Спасибо!

я бы сделала мойку хотя бы на 500 мм, а то на 450 уж очень мало. Соответственно, верхний шкаф будет 950, сушка на 600 и 350 останется на полочки. Далее посудомойка, всё хорошо. Далее шкаф с выдвижными на 400, зачем вам такой маленький, вы всё равно платите за механизм. Я бы сделала, один, но большой. например на 800, далее духовка на 600 и распашной на 450, вам его будет вполне достаточно

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 6 марта 2015 17:12 Редактировалось Kykypyka, 1 раз.
    sanelka:

я бы сделала мойку хотя бы на 500 мм, а то на 450 уж очень мало.

Почему мало?

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

alseaman:

1)про мойку правильно сказали,будет маленькая,

Да зачем нужна эта большая мойка, объясните кто-нибудь? Тем более, чтобы за неё чем-то жертвовать - свободным ли пространством, наиболее удобным расположением, и т.п.

alseaman:

Тут можно сделать ее либо с длинным крылом

Крыло мойки над ПММ не становится, много раз обсуждали в теме.

Делаю танки!
  • alseaman Member
    офлайн
    alseaman Member

120

11 лет на сайте
    пользователь #775604

Написать сообщение

120
    # 6 марта 2015 17:26 Редактировалось alseaman, 2 раз(а).
    sur:

alseaman:

по поводу верхних двойных дверей,открывающихся вверх-если они будут на шкафчиках,которыми часто пользуетесь-напр.сушка-то это верх неудобства,даже с блюмовской и хетишовской фурнитурой,тем более он у вас еще и 90см шириной (сами подумайте,может сделать там 2 дверки будет логичнее).

:o не помню, кстати, у хетиха подъемников хороших. И аж целых 90 см блюм, конечно, не потянет )))

alseaman:

возьмите помощнее-это на цене не очень сказывается-если что,CATA не плохая)

:insane: да-да, кроме каты никто вытяжек не делает, ну и про мощность :super: :)

alseaman:

Такие вытяжки хорошо смотрятся как отдельно висящие, а не зажатые (плюс хороший пылесборник)

:-?
    после этого залезла в профиль
    Он - дизайнер! :znaika: :lol:

Marysa777:

supita, ну Вам и насоветовали - полная безграмотность. Лучше форум почитайте - больше пользы будет, чем от таких псевдодизайнеров. Или обратитесь к другому производителю, знающему фурнитуру и бытовую технику.

Marysa777:

sur, ой! Но всё равно полная фигня, а не советы!

supita:

sur, Marysa777, сэнкс!

Во наехали. Тут что,только женщинам общаться можно. Про дизайнера-я не кухонщик,и здесь свои услуги не предлагаю,не зачем,но это надо же так клиентам впаривать подъемные шкафчики на 90 см,где в одном сушка-вы сами такими пользуетесь,или только процент от продажи фурнитуры и фасадов считаете!?Никто не говорит,что фурнитура не потянет-я говорю об удобстве и эргономичности -за каждой чашкой открывать дверцу шириной 90 см и высотой немаленькой.Про фирмы-производителей-я просто упомянул лучшие в общем,а не советовал конкретные,хотя в них я и не разбираюсь-не мой профиль работы.
    Второе-про отдельно расположенную вытяжку-что это за постсоветский колхоз у местных "профессиональных" дизайнеров ставить такую вытяжку в меленькой кухне. Просто картинок западных красивых насмотрелись и давай всем советовать-"этаж дизайнерская мысль,так все делают,даже на западе",а то что размер помещения небольшого надо учитывать,так об этом не слова.И экономить пространство
    Третье-про вытяжку помощнее,что не так?!Или вас не учили,что мощность вытяжки легко подсчитывается от кубатуры помещения кухни. И если она тут не большая,то CATA их делает тихими,встроенными,недорогими (я их не рекламирую,просто себе такую купил,и очень доволен,хотя есть и другие варианты)
    Так что вместо того,чтобы писать пустые комментарии на чужие комментарии,вернулись бы на землю,и посоветовали бы спрашивающему,что дельное. А то развели на всю страницу флуд

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд

Kykypyka:

sanelka:

я бы сделала мойку хотя бы на 500 мм, а то на 450 уж очень мало.

Почему мало?

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

alseaman:

1)про мойку правильно сказали,будет маленькая,

Да зачем нужна эта большая мойка, объясните кто-нибудь? Тем более, чтобы за неё чем-то жертвовать - свободным ли пространством, наиболее удобным расположением, и т.п.

alseaman:

Тут можно сделать ее либо с длинным крылом

Крыло мойки над ПММ не становится, много раз обсуждали в теме.

Я по-моему предложил поменять ПММ машину местами с нижним узким шкафчиком. Правда тогда она будет не под сушкой расположена,и это уже на любителя
    А по поводу размера-мойка,встраиваемая в 45ку,это просто мойка,без крыла,а он-лично мое мнение-очень нужен и удобен.

• rastar Member
    офлайн
    rastar Member

370

12 лет на сайте
    пользователь #518875

Написать сообщение

370
    # 6 марта 2015 17:40 Редактировалось rastar, 1 раз.
    Marysa777:

Если духовка расположена на комфортной высоте, захочется пользоваться ей гораздо чаще по сравнению с классическим расположением под варочной.

Что за бред несете, т.е. по-вашему, духовка выше - готовим в ней чаще? Бред. Не изменится количество и качество использования духовки никак.

Sherrr:

Ничего не рассохнется. Массив неубиваем, экологичен и просто красив.
    Неубиваем? Должно быть Вы шутите, дерево даже самых твердых пород на кухне убивается по истечении небольшого времени.

Не шучу, потому как вмятина на натуральном дереве - это просто вмятина, а скол пластика - это СКОЛ пластика. Абсолютно по разному смотрится и воспринимается. На дереве органично и естественно, на пластике, ДВП, МДФ - катастрофично. У меня кухне год, нет на ней ни сколов, ни вмятин. Малолетний ребенок присутствует на кухне постоянно.

• sur Senior Member
    офлайн
    sur Senior Member

25254

13 лет на сайте
    пользователь #416972

Написать сообщение

25254
    # 6 марта 2015 17:41

alseaman, тут вопрос не в вашей гендерной принадлежности. Тут и мужчины и женщины есть грамотные. И большинство советуют из своего личного опыта.
    Просто советовать надо, если разбираетесь в вопросе.
    По поводу подъемника блюм. Я пользуюсь. Я не продаю их. А Вы? 90 см - это не много для него. Видела и по 1.40 см, открывались мизинцеми закрывались так же легко. Вы серьезно считаете, что удобнее открыть две распашные дверки по 45, стать между ними и, чтобы увидеть, что творится на плите, удобнее отклоняться назад или вообще её закрывать? :insane:
    Про вытяжку. Никто не советовал отдельновисящую вытяжку, наоборот. Посмотрите предыдущую страницу.
    Еще про вытяжку. Вы упоминаете про небольшое помещение и тут же советуете вытяжку помощнее, где логика? Максимальная мощность вытяжки достигается только на третьем, самом мощном режиме. Я, например, включаю его пару раз в год. Советовали бы уже бесшумную, что ли...
    И, да, дельный совет ранее вашего, всего лишь несколькими постами выше http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=74813&start=30100#p75637160

Подписи нет
  • rastar Member
    офлайн
    rastar Member

370

12 лет на сайте
    пользователь #518875

Написать сообщение

370
    # 6 марта 2015 17:57
    alseaman:

зачем,но это надо же так клиентам впаривать подъемные шкафчики на 90 см,где в одном сушка-вы сами такими пользуетесь,или только процент от продажи фурнитуры и фасадов считаете!

Вот не правы совсем. Удобно и эргономично, что впрочем одно и то же. Делайте подъемные на 80-90-100-110 - гораздо удобней распашных.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

alseaman:

Третье-про вытяжку помощнее,что не так?!Или вас не учили,что мощность вытяжки легко подсчитывается от кубатуры помещения кухни. И если она тут не большая,то CATA их делает тихими,встроенными,недорогими (я их не рекламирую,просто себе такую купил,и очень доволен,хотя есть и другие варианты)

Опять не так. Кубатура кухни не важна абсолютно, вентканал ограничивает объем прокачиваемого воздуха. В стандартной панельке даже самая дохлая вытяжка обеспечит нормальную рециркуляцию.

• alseaman Member
    офлайн
    alseaman Member

120

11 лет на сайте
    пользователь #775604

Написать сообщение

120
    # 6 марта 2015 18:01
    sur:

alseaman, тут вопрос не в вашей гендерной принадлежности. Тут и мужчины и женщины есть грамотные. И большинство советуют из своего личного опыта.
    Просто советовать надо, если разбираетесь в вопросе.
    По поводу подъемника блюм. Я пользуюсь. Я не продаю их. А Вы? 90 см - это не много для него. Видела и по 1.40 см, открывались мизинцеми закрывались так же легко. Вы серьезно считаете, что удобнее открыть две распашные дверки по 45, стать между ними и, чтобы увидеть, что творится на плите, удобнее отклоняться назад или вообще её закрывать? :insane:
    Про вытяжку. Никто не советовал отдельновисящую вытяжку, наоборот. Посмотрите предыдущую страницу.
    Еще про вытяжку. Вы упоминаете про небольшое помещение и тут же советуете вытяжку помощнее, где логика? Максимальная мощность вытяжки достигается только на третьем, самом мощном режиме. Я, например, включаю его пару раз в год. Советовали бы уже бесшумную, что ли...
    И, да, дельный совет ранее вашего, всего лишь несколькими постами выше http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=74813&start=30100#p75637160

"Помощнее" я советовал исходя из того,что раз уж брали невстройку,то значит есть причина искать мощную.А как выбрать мощность,я указал,посмотрите.
    Про продажи-где вы увидели,что я занимаюсь продажей фурнитуры?
    Про верхние распашные шкафчики,я советовал сделать 2 дверцы,и обе подъемные,а не распашные

• Татьяна08 Member
    офлайн
    Татьяна08 Member

286

14 лет на сайте
    пользователь #288119

Написать сообщение

286
    # 6 марта 2015 18:03

Добрый день. Помогите распределить верхние шкафы и вообще прокоментируйте кухню.

офлайн
    Marysa777 Senior Member

2099

13 лет на сайте
    пользователь #422487

Написать сообщение

2099
    # 6 марта 2015 18:03

alseaman, я не торгую фурнитурой, впрочем, как и ничем другим.
    Отдельная вытяжка предпочтительно должна быть шире 60 см, в идеале 80-90см, тогда и вид совершенно другой будет. "Мощность вытяжки легко подсчитывается от кубатуры помещения кухни" - это хорошо, но как же пропускная способность вентканала? В высотках больше 700 кубов не проходит (информация от специалиста, профессионально занимающегося поставкой и монтажем вытяжного оборудования). Да и шум как от реактивного самолёта на взлёте мало кому нравится (это проблема недорогих вытяжек). Если хочется встроенную, то почему бы и нет? Только приличных производителей маловато. Кстати, шкафчик с широким фасадом с Блюм открывается без проблем.
    По нижним шкафам. Да, я бы объединила шуфлядки и распашной - удобнее из шуфлядки достать содержимое, чем вприсядку залазить на пол-туловища в узкий ящик.
    По мойке. Вероятно, она с краю для увеличения рабочей поверхности. Шкафчик под мойку можно и 50см - Бланко Далага 45 хорошо станет. Не надо широкую - так это не широкая. Не мыть же арбузы, вазы и трёхлитровые банки в душевой кабине (когда ванна из ванной выброшена у большинства). Крылья удобны для хранения мочалки или моющего, если нет навесной полки для всего этого. Или как временное пристанище посуды, вымытой вручную.
    И не надо тут обижаться. Некоторые особи женского пола имеют техническое образование и , как ни странно, тоже кое в чём сильны (кажется, получилась цитата из Машины времени).

• Татьяна08 Member
    офлайн
    Татьяна08 Member

286

14 лет на сайте
    пользователь #288119

Написать сообщение

286
    # 6 марта 2015 18:04

От двери нижние шкафчики - 60(вст. морозилка), 60 (посудомойка), 50 (мойка), далее все по 60

• alseaman Member
    офлайн
    alseaman Member

120

11 лет на сайте
    пользователь #775604

Написать сообщение

120
    # 6 марта 2015 18:05 Редактировалось alseaman, 1 раз.
    rastar:

alseaman:

зачем,но это надо же так клиентам впаривать подъемные шкафчики на 90 см,где в одном сушка-вы сами такими пользуетесь,или только процент от продажи фурнитуры и фасадов считаете!

Вот не правы совсем. Удобно и эргономично, что впрочем одно и то же. Делайте подъемные на 80-90-100-110 - гораздо удобней распашных.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

alseaman:

Опять не так. Кубатура кухни не важна абсолютно, вентканал ограничивает объем прокачиваемого воздуха. В стандартной панельке даже самая дохлая вытяжка обеспечит нормальную рециркуляцию.

Что по поводу ширины подъемной дверцы-Там предлагают сделать двойную дверцу,поэтому ширина 90 и на такую высоту-не думаю,что это удобно. Я предлагал сделать 2 подъемных
    Мощность необходимой вытяжки подсчитывается только исходя из кубатуры кухни,а уже пропускная способность вентканала-это уже то ограничение,которое придется учитывать

• mr.oddball Senior Member
    офлайн
    mr.oddball Senior Member

5189

11 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5189
    # 6 марта 2015 18:05

supita, по своему опыту сдвинул бы варочную правее на 20 см, чтобы образовалась нормальная чайно-кофейная зона. В шкафчике над ней - всё прибамбасы для этого, включая чашки, что "за каждой чашкой не поднимать авентос";)
    А справа один авентос на 130-140 см. Открыли в начале готовки "борща" и закрыли по окончании, всё было под рукой.

Не умеешь петь - не пей!
  • sur Senior Member
    офлайн
    sur Senior Member

25254

13 лет на сайте
    пользователь #416972

Написать сообщение

25254
    # 6 марта 2015 18:09

mr.oddball, как всегда :super:

Подписи нет
    офлайн
    Marysa777 Senior Member

2099

13 лет на сайте
    пользователь #422487

Написать сообщение

2099
    # 6 марта 2015 18:12
    rastar:

Marysa777:

Если духовка расположена на комфортной высоте, захочется пользоваться ей гораздо чаще по сравнению с классическим расположением под варочной.

Что за бред несете, т.е. по-вашему, духовка выше - готовим в ней чаще? Бред. Не изменится количество и качество использования духовки никак.

Абсолютно не бред, а личный опыт и опрос знакомых пользователей. Иногда не хочется ползать лишний раз на уровне пола (особенно, если проблемы со спиной, слабым зрением или головокружением, но Вам это пока не понять) - сначала готовить, потом мыть. Выберешь блюдо, которое можно приготовить на варочной поверхности. А когда всё в зоне нормальной видимости и досягаемости - это совсем другое дело.
    Это всего лишь Ваше и моё мнение. И они могут не совпадать.

• alseaman Member
    офлайн
    alseaman Member

120

11 лет на сайте
    пользователь #775604

Написать сообщение

120
    # 6 марта 2015 18:15 Редактировалось alseaman, 1 раз.
    Marysa777:

alseaman, я не торгую фурнитурой, впрочем, как и ничем другим.
    Отдельная вытяжка предпочтительно должна быть шире 60 см, в идеале 80-90см, тогда и вид совершенно другой будет. "Мощность вытяжки легко подсчитывается от кубатуры помещения кухни" - это хорошо, но как же пропускная способность вентканала? В высотках больше 700 кубов не проходит (информация от специалиста, профессионально занимающегося поставкой и монтажем вытяжного оборудования). Да и шум как от реактивного самолёта на взлёте мало кому нравится (это проблема недорогих вытяжек). Если хочется встроенную, то почему бы и нет? Только приличных производителей маловато. Кстати, шкафчик с широким фасадом с Блюм открывается без проблем.
    По нижним шкафам. Да, я бы объединила шуфлядки и распашной - удобнее из шуфлядки достать содержимое, чем вприсядку залазить на пол-туловища в узкий ящик.
    По мойке. Вероятно, она с краю для увеличения рабочей поверхности. Шкафчик под мойку можно и 50см - Бланко Далага 45 хорошо станет. Не надо широкую - так это не широкая. Не мыть же арбузы, вазы и трёхлитровые банки в душевой кабине (когда ванна из ванной выброшена у большинства). Крылья удобны для хранения мочалки или моющего, если нет навесной полки для всего этого. Или как временное пристанище посуды, вымытой вручную.
    И не надо тут обижаться. Некоторые особи женского пола имеют техническое образование и , как ни странно, тоже кое в чём сильны (кажется, получилась цитата из Машины времени).

Вот здесь я с вами с большего согласен-и про мойку (мелкая очень как не удобна),и про вытяжку-ее вид и мощность (я пояснил позже,мои слова на "помощнее" не правильно я вижу поняли-все рассчитывается из кубатуры и накладывается на ограничения канала+как вы еще готовите. Тут вон полно людей,которые уже все супы и тушение только в мульти-скоро-варках делают).А про крыло-я только за него,во-первых удобно,а во вторых-по этому проекту (как мне кажется) люди хотят оставить большой и свободный фартук,поэтому навесные полочки наверное,не подойдут.