Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

7678

11 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

7678
    # 7 ноября 2016 20:36
    epitaphia:

Pro100i:

На самом деле, НЕТ.
    1.s6 без закругленных краев дисплея (edge версия с изогнутым экраном, если вы это имели ввиду).

В обычной версии, которая стоит почти также, железо тоже самое, а батерея еще хуже! Что вы мне пытаетесь доказать? Я веду к тому, что как флагман S6 неинтересен совершенно. И как аппарат, тот же A5 гораздо сбалансированнее!

Pro100i:

2. S6 Намного ближе к s7 по производительности, железу, камере, звуку и общей поддержи нежели к a5 для которого обновление до нуги вероятно станет последним.

Вы мыслите однобоко. У S7 полностью свой процессор самсунговский, в отличии от S6, который лишь частично Самсунга, а точнее состоит из ядр не их производства. И в этом плане инновация явная! Также S7 имеет значительно более мощное железо и при своем 2К дисплее весьма сбалансированнее и смотрится куда мощнее A5, в отличии от S6. В S6 все превосходство железа над A5 нивелируется благодаря его дисплею 2К, которое оно уже с трудом вытягивает. это так понять тяжело? Или вы не знаете, что с ростом разрешения (а в данном случае еще и ненужного совершенно) увеличивается нагрузка на чип? Также, если рассматривать S7 edge, то там дисплей 5.5, а также батареи по-крайней мере приличные в обоих моделях, а не такое позорище, как в S6. Камера - вот главное преимущество шестерки над A5, а стоит ли она того, чтобы переплачивать и мериться с другими минусами? Я считаю, что нет и тем более снимки все равно далеки от совершенства. Любого сегодняшнего флагмана.

Pro100i:

3. Я понимаю, что каждая лягушка своё болото красит, купили, пользуйтесь, а5 норм агрегат, но зачем же бред нести?

Если хочешь, то я могу другое "болото" похвалит, но это точно не будет флагман S6!

Pro100i:

И что значит "его характеристики не впечатляющие"? Вам попугаев в антуту не хватает или чего?

Обалдеть, а ради чего по-твоему берут флагманы - ради мощного железа и камеры! Хотя, в случае с фанатами убого огрызка - это наверное происходит исключительно ради понтов гнилых.

болезни врачи лечат даже у нас, вы попробуйте

• 1493597 Senior Member
    офлайн
    1493597 Senior Member

5562

9 лет на сайте
    пользователь #1493597

Написать сообщение

5562
    # 7 ноября 2016 20:36

epitaphia, Зенфон 3 тогда должен разнести Самсунг6 в пух и прах,он ведь получше А5 :D

офлайн
    stetoskop Senior Member

7678

11 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

7678
    # 7 ноября 2016 20:40
    epitaphia:

Pro100i:

А у те скаляры которым не купили яблоко надкусанное ещё орут что это дерьмо, и самс а5 куда лучшэйшы :ura:

Будут свои дети - зайдешь в школу и увидишь с какими аппаратами ходит большинство школьников. Никто практически не покупает своим детям трубки по 350-500 баксов. Не неси ахинею. Зайди на 4pda и почитай о чем пишут люди.

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

Pro100i:

Расскажите тогда как вы и ваши товарищи нагружают флагман по полной? Интересно послушать...

На 4pda го. Почитаешь, как взрослые дядьки нагружают флагманы. Хотя тебе оно надо? Ты наверное вообще с дешевым хуавеем ходишь.

не трожь хуавеи, альтернативно одаренный!))))

• epitaphia Senior Member
    офлайн
    epitaphia Senior Member

1438

10 лет на сайте
    пользователь #1166577

Написать сообщение

1438
    # 7 ноября 2016 20:45
    1493597:

Зенфон 3 тогда должен разнести Самсунг6 в пух и прах,он ведь получше А5

"Лучше" - это понятие растяжимое. Может быть ненамного лучше, может быть отличным мощным флагамнаом, составляющим конкуренцию другим брендам, а может быть неинтересным и несбалансированным куском г***а, в которое понапихивали бездумно железо. Ну, я уже понял уровень местной публики и на этом заканчиваю.

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

2578

8 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

2578
    # 7 ноября 2016 20:48 Редактировалось Pro100i, 1 раз.
    epitaphia:

Ну, я уже понял уровень местной публики и на этом заканчиваю.

Как так :o вы же еще не раскрыли секрет загрузки флагманов, для людей не играющих в игры?! Что ж мы без Вас делать-то будем?

• epitaphia Senior Member
    офлайн
    epitaphia Senior Member

1438

10 лет на сайте
    пользователь #1166577

Написать сообщение

1438
    # 7 ноября 2016 20:50
    Pro100i:

Как так вы же еще не раскрыли секрет загрузки флагманов, для людей не играющих в игры?! Что ж мы без аыс делать-то будем?

Сказало людское существо с красной карточкой предупреждений. Ну, может для начала научись читать посты полностью, а если не помогает - перечитывай их?

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

2578

8 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

2578
    # 7 ноября 2016 20:50 Редактировалось Pro100i, 1 раз.

Мой хуавей с 4к экраном бьет копытом, что бы его нагрузили, а я не знаю что и делать :-?

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

epitaphia, Вы на вопрос-то ответьте-то? А то тявкать каждый может, особенно на форуме, зная что зубы на месте останутся.

офлайн
    stetoskop Senior Member

7678

11 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

7678
    # 7 ноября 2016 20:52
    Pro100i:

Мой хуавей с 4к экраном бьет копытом, что бы его нагрузили, а я не знаю что и делать :-?

а мой хуавей с 1,3 процем лягается просто и вымагает нагрузку))))
    Что с ним спорить?)))
    Никогда не спорьте с дураками - вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом(с) Марк Твен
    золотые слова

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

2578

8 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

2578
    # 7 ноября 2016 20:55

stetoskop, Просто пришел очередной знатог, а когда его опустили на банальном вопросе, перешел на личности с оскорблениями, и слился, так всегда бывает 8)

• Михайло_Потапыч Neophyte Poster
    офлайн
    Михайло_Потапыч Neophyte Poster

3

9 лет на сайте
    пользователь #1648036

Написать сообщение

3
    # 7 ноября 2016 21:19

Доброго времени суток всем!
    1. До 100$
    2. Кнопочный(обычный телефон)
    4. Защищённость особо не нужна, просто чтобы не разбился при первом падении
    5. Батарея побольше
    6. Не qwerty, обычные кнопки
    7. Камера получше
    8. Односимочный
    Телефон покупается на подарок маме, брался nokia 230,по внешнему виду, это то что хотелось. Но он не понравился из-за невозможности смены функции правой кнопки(селфи и всё), и нет полифонии(невозможно назначить на звонок контакту отдельную мелодию). Хотелось бы экран как можно больше,как и в 230 -- 2.8".

• Pro100i Senior Member
    офлайн
    Pro100i Senior Member

2578

8 лет на сайте
    пользователь #1810443

Написать сообщение

2578
    # 7 ноября 2016 22:10 Редактировалось Pro100i, 6 раз(а).

1648036,
    Я бы куда-нибудь сюда смотрел. Аккума на пару недель точно хватит от одного заряда, камера получше в сегодняшних "кнопочниках" от лукавого.
    смотреть
    такой бы и сейчас наверное купил ,.... настальджи

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

217

8 лет на сайте
    пользователь #1820123

217
    # 8 ноября 2016 02:12 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Pro100i, классно...лампово прям...
    и это...мужики..прекратите вы эту грызню...нашли из-за чего "копья ламать"..из-за каких-то кусков пластмассы :shuffle:

офлайн
    stetoskop Senior Member

7678

11 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

7678
    # 8 ноября 2016 02:40
    Гундос:

Pro100i, классно...лампово прям...
    и это...мужики..прекратите вы эту грызню...нашли из-за чего "копья ламать"..из-за каких-то кусков пластмассы :shuffle:

лично я не грызусь, я веселюсь)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

217

8 лет на сайте
    пользователь #1820123

217
    # 8 ноября 2016 02:47

stetoskop, :shuffle: оно, конечно, весело, только всю ветку....закакали :conf:

• Раскольников Senior Member
    офлайн
    Раскольников Senior Member

1206

10 лет на сайте
    пользователь #989407

Написать сообщение

1206
    # 8 ноября 2016 07:18

.Доброе утро всем! Вопрос е потеме но близко ней. Думаю какой из этих чехлов приобрести:
    https://ru.aliexpress.com/item/Tomkas-P9-Flip-Wallet-PU-Leather-C ... 09661.html

или

https://ru.aliexpress.com/item/Lenovo-Vibe-X2-Case-Flip-Leather-C ... 69125.html ?
    2-ой вариант нравится больно, но как такой чехол в плане защиты смартфона будет? У кого-то опыт есть использования такого чехла?

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11482

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11482
    # 8 ноября 2016 08:12 Редактировалось bezblefa, 1 раз.

Раскольников, у меня такой чехол был с iphone 5,правда я iphone почти не пользовался и маме отдал) она пока его не разбила :D , у меня он пару раз по машине летал все ок, но на обе стенки еще были приклеены стекла, к в этом плане с хуавеем не знаю, возможно ли на заднюю панель нацепить стекло или какую кажанную панель :-?

• And_raySh Senior Member
    офлайн
    And_raySh Senior Member

4727

18 лет на сайте
    пользователь #48054

Написать сообщение

4727
    # 8 ноября 2016 08:33

1648036, чтото вроде нокиа 515.
    или искать из старой гвардии, н79,78, 82, е52. у е52 было много вопросов к так называемому "бутерброду". если еще сегодня работает- значит будет работать долго.

• ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7495

8 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7495
    # 8 ноября 2016 13:25 Редактировалось ExOrienteLux, 1 раз.
    epitaphia:

Ну, если тебе маркетологи впарили, что для 5 дюймов необходим 2К экран, батарея для "хорошей автономности" в 2550 мАч и бесполезность карт памяти. то дуй за S6 и радуйся! А я знаю, что на моем A5 игры даже лучше будут идти и автономность не заставит бежать к розетке через час интенсивной нагрузки. Хомяки такие хомяки - им аргументы по 2-3 раза пишешь, а они продолжают свою тупую линию гнуть. Напишу понятный и короткий вывод - за то преимущество главное, которое предлагает S6, а именно чуть лучшую камеру, он слишком гнет цену и дарит огромные недостатки! Что еще непонятного?
    Добавлено спустя 42 секунды

Seelöwe, ты хоть держал вообще в руках эти девайсы?

Пащиди,чилавег-анигдот :lol: Игры у него на А5 тянут лучше S6,впервые вижу сектанта самсунга.но определенной модели :trollface: А еще я хотел бы посмотреть на твой А5 и VR

Поняли, посоны, ваши флагманы кафно, надпись на могильной плите не даст соврать :trollface:

• mancel Senior Member
    офлайн
    mancel Senior Member

1127

15 лет на сайте
    пользователь #175038

Написать сообщение

1127
    # 8 ноября 2016 18:06
    Seelöwe:

Пащиди,чилавег-анигдот Игры у него на А5 тянут лучше S6

Вот тут согласен.У самого а5 и игры тормозят из-за тротлинга.Вся ветка на 4pda про это,и это не победить.Себе брал сугубо из-за дизайна и камеры.

• 1493597 Senior Member
    офлайн
    1493597 Senior Member

5562

9 лет на сайте
    пользователь #1493597

Написать сообщение

5562
    # 8 ноября 2016 18:33

Подскажите,кто кроме Зенфона 3 может потягаться на равных с А5(2016) в этой ценовой категории????