del
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52946 |
19 лет на сайте Город:
|
а я кроме дверей от бедности - во че еще начал делать
тренируюсь в будущем автоматику для дома делать ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
opelvector:а вот в цоколь поставил дверь из массива
усиленную, с резиновым уплотнителем
эта 700 тыщ
Там ещё и замок наверное с ригелями, которые дополнительно верху и внизу запирают?
А уплотнители...это скорее всего что бы угодить требованиям МЧС, по противодымному исполнению входной двери.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52946 |
19 лет на сайте Город:
|
Audio_TOP:opelvector:а вот в цоколь поставил дверь из массива
усиленную, с резиновым уплотнителем
эта 700 тыщТам ещё и замок наверное с ригелями, которые дополнительно верху и внизу запирают?
А уплотнители...это скорее всего что бы угодить требованиям МЧС, по противодымному исполнению входной двери.
да, закрывает верх низ и железная фурнитура по всей двери
а уплотнитель не знаю для чего, но мне нравицца
и главна массив, а не пустые
я чуть выволок из машины - полотно кило 30-40
а времянка на туалет кило 5
)))
научусь двери вставлять - потом по дому сам вставлять буду - сэкономлю порядочно 
Pavel.Nikolaevich.,
Халявные участки не в счет.
.Ell,
Надо смотреть проект.
opelvector,
Да, у тебя коробка закончилась еще до крыши и окон. Это не коробка, а полукоробка. Сам же говорил, только цоколь встал в 30.
Andrew_Sh,
Мы вчера с ним поспорили в скайпе. Но ничего не решили. Он считает, что его коробка - это 80-85% от всех вложений, типа даже отделка и мебель это три копейки, а ландшафт вообще бесплатный.
В 13-м году как выбрал проект доказывал, что коробка (с окнами, крышей и утеплением) встанет в 50к, потом уже в 70, потом в 100, а вышло 150-200. Он наивен, но деньги все равно будут потрачены.
у меня на участке плодородный слой 30см, песок с перемешенной чернозема 1,20 метр, суглинок 40см, крупный песок 50см а дальше плывун (((. Какой фундамент выбрать под дом 8 на 10 в 2 этажа?
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52946 |
19 лет на сайте Город:
|
kitnamore:Сам же говорил, только цоколь встал в 30.
я грубо сказал
в 30к вошло и утепление и плиты на весь дом, и ворота, кирпич на весь дом, дорога
30к ставится монолитный
из фбс примерно 20к
kitnamore:В 13-м году как выбрал проект доказывал, что коробка (с окнами, крышей и утеплением) встанет в 50к, потом уже в 70, потом в 100, а вышло 150-200.
опять ты переворачиваешь
написано же - коробка без цоколя на ленте будет 50к
с цоколем 70к
у меня все прокалькулировано ![]()
объясните вы человеку, что коробка стока и стоит - не успокоится жеж
геотермальное установить стоит 50к + солнечное 20к = отними тогда от 150
это если ты все по себе меряешь
отними штукатурку
отними скважину
отними 50 машин грунта и 20 плодородки
дорогу и свет отними
отними подпорные стенки дахера метров
электрику и сантехнику отними
цены по себе знаешь - сложи это и отними
тогда и будет коробка ![]()
а мебель будет в стиле лофт - из европоддонов ![]()
Старик за 30к с коммуникациями сделал, а ты все 1000 за метр!
не успокаивай себя - ты переплатил в 2-3 раза ![]()
nv_cosmos:Какой фундамент выбрать под дом 8 на 10 в 2 этажа?
я бы на форуме это не спрашивал
это к проектировщику с геологией
opelvector:kitnamore:Сам же говорил, только цоколь встал в 30.
я грубо сказал
в 30к вошло и утепление и плиты на весь дом, и ворота, кирпич на весь дом, дорога
30к ставится монолитный
из фбс примерно 20кkitnamore:В 13-м году как выбрал проект доказывал, что коробка (с окнами, крышей и утеплением) встанет в 50к, потом уже в 70, потом в 100, а вышло 150-200.
опять ты переворачиваешь
написано же - коробка без цоколя на ленте будет 50к
с цоколем 70к
у меня все прокалькулированообъясните вы человеку, что коробка стока и стоит - не успокоится жеж
геотермальное установить стоит 50к + солнечное 20к = отними тогда от 150это если ты все по себе меряешь
отними штукатурку
отними скважину
отними 50 машин грунта и 20 плодородки
дорогу и свет отними
отними подпорные стенки дахера метров
электрику и сантехнику отнимицены по себе знаешь - сложи это и отними
тогда и будет коробкаа мебель будет в стиле лофт - из европоддонов
Старик за 30к с коммуникациями сделал, а ты все 1000 за метр!
не успокаивай себя - ты переплатил в 2-3 разаДобавлено спустя 1 минута 4 секундыnv_cosmos:Какой фундамент выбрать под дом 8 на 10 в 2 этажа?
я бы на форуме это не спрашивал
это к проектировщику с геологией
Мне интересно общественное мнение, вон у нас многие построились и не знают на чем у них фундамент стоит. Сосед решил выкопать колодец и прибежал со словами пацаны что за опа )).
kitnamore:Да, у тебя коробка закончилась еще до крыши и окон. Это не коробка, а полукоробка. Сам же говорил, только цоколь встал в 30.
Нормальная у опеля коробка,даже отличная
Дай бог каждому такие аппартаменты!Главное хватило бы силенок все это хозяйство содержать на должном уровне,а все остальное мелочи...
Дайте совет по ГАЗУ. Сейчас будет вести кооператив, когда-то они спрашивали типа отметьте крестиком на схеме дома, куда его подвезти. Ясно что у многих на тот момент еще даже у некоторых и второго этажа не было, а следовательно не было проекта по газу внутри дома, поэтому говорили подведите вот сюда-то от балды, типа как кажется было бы удобнее. Так вот встал вопрос че делать, платить за подвод к дому в "предполагаемую" точку, или лучше отложить этот момент и сделать это потом в одном проекте "на улице и в доме". у меня котельная в цоколе с обратной стороны дома получилась. кто может знает можно ли по гаражу вести трубу (это самый короткий путь) или как они это вообще нормируют. Не знаю что делать, вести или забить пока на это, т.к. вроде сам подвод от трубы не дорого стоит если газ уже есть по улице
opelvector
геотермальное установить стоит 50к + солнечное 20к
- это реально во что вышло?
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52946 |
19 лет на сайте Город:
|
nv_cosmos:Сосед решил выкопать колодец и прибежал со словами пацаны что за опа )).
ну смотря что стоит
если дом большой и тяжелый - то может быть и жопа
не так давно про геологию спорили - вот она обычно все эти опы и разрешает
проектировщику ж не покажешь фоточку колодца - ему цифери из лаборатории нужны
1493597:Нормальная у опеля коробка,даже отличная
уже не коробка - уже можно полноценно жить
тока двери за 100 тыщ вставить и плитки некондиционной еще прикупить ![]()
выложил бы кит фотку своей коробки, а то тока циферками крутит - именно коробки, а не готовый крашеный фасад
wilson:opelvector
геотермальное установить стоит 50к + солнечное 20к
- это реально во что вышло?
нет, это у кита так вышло бы
он же фирменное крутое тарит и все это в коробку плюсует - дверями по 100 тыщ брезгует
реально 10к, но он то кричит 1000 с мебелью и хоть убейся
все равны, а он равнее
а так на фирме геотермальное с одним источником из земли на 13кВт мне в 36к евры оценили - тогда было чуть больше 50к дол
солнечное уже в польше тарил - европа
4 коллектора с автоматикой + ТН на вентиляцию (кондиционирование + подогрев воды) + бойлер на 300л = до 5к
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52946 |
19 лет на сайте Город:
|
lesha:Достроит и узнает что итого 1k $ за метр и выйдет.
пока 500
просто спор был про коробку за 500
а у меня уже далеко не коробка
просто для него коробка - это когда без мебели ![]()
а для меня коробка - это минимум, чтоб продать дом и в 3 года вложиться - стены крыша и фунд
а ваще спор был за двери - 100 тыщ бел руб которые
ну и старая психологическая травма за плитку некондиционную в котельной ![]()
а так тут тема "Сколько стоит построить дом"
для меня это как квартиру в новостройке купить - получить дом в черновой отделке как квартиру от застройщика
а "Сколько стоит отделка" - это уже другая тема и суммы от 1000 дол за мебель из европоддонов до унитаза за полмильена баксов
я построил дом по 500 за метр - тока не покрасил, но участок полностью переландшафтил
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52946 |
19 лет на сайте Город:
|
lesha:opelvector:ну и старая психологическая травма за плитку некондиционную в котельной
Я тоже березовскую плитку в котельную положил
спортил дом!
двери поставь еще дешевые и буш проклят
))))))))
кстати, после того как я купил некондицию на керамине и тут отписал - раскупили на след день всю!
а плитка очень даже гут
мелкие дефекты легко в обрезки уходят
k-o-o-k-l-a:Дайте совет по ГАЗУ. Сейчас будет вести кооператив, когда-то они спрашивали типа отметьте крестиком на схеме дома, куда его подвезти. Ясно что у многих на тот момент еще даже у некоторых и второго этажа не было, а следовательно не было проекта по газу внутри дома, поэтому говорили подведите вот сюда-то от балды, типа как кажется было бы удобнее. Так вот встал вопрос че делать, платить за подвод к дому в "предполагаемую" точку, или лучше отложить этот момент и сделать это потом в одном проекте "на улице и в доме". у меня котельная в цоколе с обратной стороны дома получилась. кто может знает можно ли по гаражу вести трубу (это самый короткий путь) или как они это вообще нормируют. Не знаю что делать, вести или забить пока на это, т.к. вроде сам подвод от трубы не дорого стоит если газ уже есть по улице
Вроде как труба по-максимуму должна идти с наружней стороны дома и только потом нырять через стену в котельную