Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Koresh:sasha_all:super-buldos2012:sasha_all:Серьёзный стиль езды,пока не встретит на пути такого товарища с серьзным стилем езды!Пешеходы будьте внимательны!
Причем, ему никто не мешал через правый ряд опередить.
Что-то мне подсказывает, что если бы он перестроился в первый ряд и опредил по нему - Вы всё-равно бы выложили видео, только уже с жалобой о подрезании. ИМХО - ни о чём. ПДД не запрещают выполнять опережение по трамвайным путям (да, есть условие, что все полосы должны быть заняты, но его тут тоже можно притянуть за уши).
В том то в вопрос - опережение не запрещают, а обгон запрещен. В данной ситуации водитель 2 раза ОБГОНЯЕТ по трамвайным путям, что запрещено ПДД. А как водитель хундаи газовать, что-бы оттормаживаться возле бампера крузера не имею привычки. Когда едешь с детьми в машине - проще таких пропустить.
Shell-2011:sasha_all:О чем сюжет?
Какой именно?
Полистал ветку с скандальным видео (регистраторы), большинство - херня. Неужели таков маленький процент выхода (попадания реальных аварийных ситуаций в видеорегистраторы)? ![]()
|
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
|
38146 |
13 лет на сайте Город:
|
Koresh:На перекрёстке конечно некрасиво.
Дык я аб чым!
В том то в вопрос - опережение не запрещают, а обгон запрещен. В данной ситуации водитель 2 раза ОБГОНЯЕТ по трамвайным путям, что запрещено ПДД.
Не понял... Ничего не путаете? В упор вижу опережение по трамвайным путям попутного направления (только в первый раз почти по правилам, во второй раз - в пределах перекрёстка, т.е. с нарушением).
Koresh:В том то в вопрос - опережение не запрещают, а обгон запрещен. В данной ситуации водитель 2 раза ОБГОНЯЕТ по трамвайным путям, что запрещено ПДД.
Не понял... Ничего не путаете? В упор вижу опережение по трамвайным путям попутного направления (только в первый раз почти по правилам, во второй раз - в пределах перекрёстка, т.е. с нарушением).
Извиняюсь, давно ПДД не читал:
81. Движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью дороги, разрешается только для опережения (вне обозначенных и регулируемых перекрестков), объезда препятствия при условии, что все полосы движения в данном направлении заняты, а также для поворота налево или разворота в соответствии с пунктом 64 настоящих Правил. При этом запрещается выезжать на трамвайные пути встречного направления и осуществлять движение по ним, а также движение по трамвайным путям попутного направления при наличии конструктивно выделенной над проезжей частью дороги посадочной площадки, с которой осуществляется посадка (высадка) пассажиров в трамвай.
sasha_all, Бывает. У меня просто жена сейчас как раз сдаёт, вот и освежилось ![]()
По поводу первого опережения - я однозначно за такой вариант, против первой полосы. Как принято, да и как показала практика - опережение слева почти всегда безопаснее (реже забывают глянуть в левое зеркало, чем правое).
тт:sasha_all, банально, на комплект шин некатит
Позволь дать совет: продай регистратор, как раз хватит на пару б.у.-шной резины, а то и на комплект белшины. Смотришь и на форуме гадить перестанешь
На белшину и не претендую - я не враг своей машине.
Shell-2011:ice-9:нет. я обычно перехожу по переходу. в апюшоне с плеером хожу. зачем смотреть по сторонам если на пешеодном переходе. это водилы пусть переживают.
В этой ситуации ты 100% прав
И итоги соответствующие: вместо тебя - венок и крест от родных и близких у дороги, а водитель года 2 на "химии", а еще через 3 года опять за рулем и у него останется нормальная полноценная семья!!!
А ты будь настойчив - ты прав всегда, ты прав и только ТЫ!!!
спасибо что высказались. я ждал что вы скажете.
gun82:alex_linch:Не гораздо, но быстрее... видел его в зеркале, так что не стал руля крутить влево.
В подобных ситуациях большинство водителей предусмотрительно и вежливо ЗАРАНЕЕ перестраиваются левее, чтобы въезжающий на трассу мог спокойно въехать. И хундай бы не помешали. А вы просто уцепились в свою полосу и получили себе геммор.
п.с. Въезжающего совсем не оправдываю.
может выезжающему крузаку нужно было еще коврик постелить, цыган с медведем позвать и салютом бахнуть? думайте прежде чем писать! хундаю бы он не помешал, тому же всего-навсего притормозить пришлось.. ну, ну
а
kafer12:gun82:alex_linch:Не гораздо, но быстрее... видел его в зеркале, так что не стал руля крутить влево.
В подобных ситуациях большинство водителей предусмотрительно и вежливо ЗАРАНЕЕ перестраиваются левее, чтобы въезжающий на трассу мог спокойно въехать. И хундай бы не помешали. А вы просто уцепились в свою полосу и получили себе геммор.
п.с. Въезжающего совсем не оправдываю.может выезжающему крузаку нужно было еще коврик постелить, цыган с медведем позвать и салютом бахнуть? думайте прежде чем писать! хундаю бы он не помешал, тому же всего-навсего притормозить пришлось.. ну, ну
А может просто надо быть не много диспозитивнее?.Было бы на много интересние наблюдать ситацию в которой он бы пропили бы в зад крузаку).Я думаю там бы уже и всё упорство пропало бы)
volat666:А может просто надо быть не много диспозитивнее?.Было бы на много интересние наблюдать ситацию в которой он бы пропили бы в зад крузаку).Я думаю там бы уже и всё упорство пропало бы)
меня крайне напрягают обсуждения выездов с развязок. особенно адвокаты, сетующие на интенсивность движения, заснеженную полосу разгона, месячные, магнитные бури и прочую чушь. сам всегда ухожу в левую полосу и впускаю выезжающих с развязки, но только при наличии такой возможности.
а про въехать в зад я что-то не понял.
kafer12:volat666:А может просто надо быть не много диспозитивнее?.Было бы на много интересние наблюдать ситацию в которой он бы пропили бы в зад крузаку).Я думаю там бы уже и всё упорство пропало бы)
меня крайне напрягают обсуждения выездов с развязок. особенно адвокаты, сетующие на интенсивность движения, заснеженную полосу разгона, месячные, магнитные бури и прочую чушь. сам всегда ухожу в левую полосу и впускаю выезжающих с развязки, но только при наличии такой возможности.
а про въехать в зад я что-то не понял.
Более 10 лет езжу по Москве, сейчас основную работу совмещаю с работой персонального водителя, если бы руководствовался только правилами ДД, а не здравым смыслом, наверное, стоял бы на выездах на главные по 10 часов каждый раз. К счастью, здесь более адекватные люди, лучше умеют считать свои деньги и тратят время на свои цели, а не на разборки в ГАИ.
Newcomer:И какое к этому имеет отношение "ограничение сверху"? Можно подумать, что оно на 90 км/ч или на 70 км/ч поедет лучше.
Имеет прямое отношение.
У неумеющих водить не отработаны автоматические навыки управления авто на высокой скорости. Они, при этом, принимают либо запоздалые, либо ошибочные решения... либо, вообще, не принимают никаких решений, впадая в ступор...
Не умеющим водить выданы специальные ограничения 70 км/ч/
Вот и появляется эффект от разницы в макс.скорости...
Я понятно разъяснил?
И где этот эффект? Вы считаете, что при вполне разрешенных 90км/ч на обледенелой кольцевой движение будет более безопасным, чем при 120 км/ч на ней же на сухом чистом асфальте?
P.S. Терех, Вы бы почаще в Корону ездили с силовым бампером. Реально задолбали негеи, бросающие свои корыта посреди проездов. Вчера пришлось 2 раза заднюю включать, чтобы выехать.
DVK:Не умеющим водить выданы специальные ограничения 70 км/ч/
Т.е. Вы считаете, что после окончания 2-летнего срока все становятся опытными водителями с доведенными до автоматизма навыками экстремального вождения?
DVK:И где этот эффект? Вы считаете, что при вполне разрешенных 90км/ч на обледенелой кольцевой движение будет более безопасным, чем при 120 км/ч на ней же на сухом чистом асфальте?
Вы п.87 ПДД как-то странно интерпретируете...или не читали?
Сегодня у меня возникло непреодолимое чувство....оно вызвано..не пойму чем больше - может 20-50 км\ч в крайней левой на кольцевой, и свободной правой, по которой ехал местами...
даже и не знаю.
ego1488:Сегодня у меня возникло непреодолимое чувство....оно вызвано..не пойму чем больше - может 20-50 км\ч в крайней левой на кольцевой, и свободной правой, по которой ехал местами...
даже и не знаю.
Я тоже сразу сказку про "зазеркалье" и "антиподов" вспоминаю..![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Люди, кто боится или не умеет ездить по таким погодным условиям, или экономит на резине
, садитесь в такси или ОТ, не создавайте себе и окружающим проблем на дорогах. Чтобы успеть сегодня во время, приходилось дурдомить по-беспределу ![]()
Newcomer:DVK:
Не умеющим водить выданы специальные ограничения 70 км/ч/Т.е. Вы считаете, что после окончания 2-летнего срока все становятся опытными водителями с доведенными до автоматизма навыками экстремального вождения?
Это не я так считаю. Это один мудак аффтар пдд так считает.
И где этот эффект? Вы считаете, что при вполне разрешенных 90км/ч на обледенелой кольцевой движение будет более безопасным, чем при 120 км/ч на ней же на сухом чистом асфальте?
Вы п.87 ПДД как-то странно интерпретируете...или не читали?
Вот я его как раз читал и понимаю. И считаю, что при его наличии, знании и понимании не нужны пункты 88 и 89. Они вносят кашу в головы (многие почему-то считают, что ехать можно со скоростью, ограниченной этими пунктами, а про п.87 и забывают), снижают пропускную способность дорог, способствуют коррупции и приводят к растрате денег на контроль этих идиотских, самовольно введенных одним мудаком аффтарам пдд ограничений скорости.
B.B.R.:Люди, кто боится или не умеет ездить по таким погодным условиям, или экономит на резине
, садитесь в такси или ОТ, не создавайте себе и окружающим проблем на дорогах. Чтобы успеть сегодня во время, приходилось дурдомить по-беспределу
Похоже, часть так и сделало. Удивительно свободно припарковался сегодня у работы. Но тошноты, конечно, доставили. Хорошо, я знал, что идиоты будут по расчищщеному просоленному, совершенно не скользкому проспекту тошнить 30 км/ч по всем рядам и между рядами, поэтому выехал заранее.
ехал сегодня на клары цеткин 5-м рядом, просьба понять и простить.
и да, неуверены сидите дома. нефиг соваться на говно резине и без элементарных навыков.