Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22428

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22428
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • sasha_all Junior Member
    офлайн
    sasha_all Junior Member

97

14 лет на сайте
    пользователь #451944

Написать сообщение

97
    # 9 декабря 2012 23:24
    Koresh:

sasha_all:

super-buldos2012:

sasha_all:

Серьёзный стиль езды,пока не встретит на пути такого товарища с серьзным стилем езды!Пешеходы будьте внимательны!

Причем, ему никто не мешал через правый ряд опередить.

Что-то мне подсказывает, что если бы он перестроился в первый ряд и опредил по нему - Вы всё-равно бы выложили видео, только уже с жалобой о подрезании. ИМХО - ни о чём. ПДД не запрещают выполнять опережение по трамвайным путям (да, есть условие, что все полосы должны быть заняты, но его тут тоже можно притянуть за уши).

В том то в вопрос - опережение не запрещают, а обгон запрещен. В данной ситуации водитель 2 раза ОБГОНЯЕТ по трамвайным путям, что запрещено ПДД. А как водитель хундаи газовать, что-бы оттормаживаться возле бампера крузера не имею привычки. Когда едешь с детьми в машине - проще таких пропустить.

Добавлено спустя 41 секунда

Shell-2011:

sasha_all:

О чем сюжет?

Какой именно?

• Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

20 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 9 декабря 2012 23:25

Полистал ветку с скандальным видео (регистраторы), большинство - херня. Неужели таков маленький процент выхода (попадания реальных аварийных ситуаций в видеорегистраторы)? :-?

• super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

38146

13 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

38146
    # 9 декабря 2012 23:27 Редактировалось super-buldos2012, 1 раз.
    Koresh:

На перекрёстке конечно некрасиво.

Дык я аб чым!

НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

20 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 9 декабря 2012 23:29

В том то в вопрос - опережение не запрещают, а обгон запрещен. В данной ситуации водитель 2 раза ОБГОНЯЕТ по трамвайным путям, что запрещено ПДД.

Не понял... Ничего не путаете? В упор вижу опережение по трамвайным путям попутного направления (только в первый раз почти по правилам, во второй раз - в пределах перекрёстка, т.е. с нарушением).

офлайн
    sasha_all Junior Member

97

14 лет на сайте
    пользователь #451944

Написать сообщение

97
    # 9 декабря 2012 23:36
    Koresh:

В том то в вопрос - опережение не запрещают, а обгон запрещен. В данной ситуации водитель 2 раза ОБГОНЯЕТ по трамвайным путям, что запрещено ПДД.

Не понял... Ничего не путаете? В упор вижу опережение по трамвайным путям попутного направления (только в первый раз почти по правилам, во второй раз - в пределах перекрёстка, т.е. с нарушением).

Извиняюсь, давно ПДД не читал:
    81. Движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью дороги, разрешается только для опережения (вне обозначенных и регулируемых перекрестков), объезда препятствия при условии, что все полосы движения в данном направлении заняты, а также для поворота налево или разворота в соответствии с пунктом 64 настоящих Правил. При этом запрещается выезжать на трамвайные пути встречного направления и осуществлять движение по ним, а также движение по трамвайным путям попутного направления при наличии конструктивно выделенной над проезжей частью дороги посадочной площадки, с которой осуществляется посадка (высадка) пассажиров в трамвай.

офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

20 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 9 декабря 2012 23:39

sasha_all, Бывает. У меня просто жена сейчас как раз сдаёт, вот и освежилось :)
    По поводу первого опережения - я однозначно за такой вариант, против первой полосы. Как принято, да и как показала практика - опережение слева почти всегда безопаснее (реже забывают глянуть в левое зеркало, чем правое).

офлайн
    sasha_all Junior Member

97

14 лет на сайте
    пользователь #451944

Написать сообщение

97
    # 9 декабря 2012 23:49
    тт:

sasha_all, банально, на комплект шин некатит :) Позволь дать совет: продай регистратор, как раз хватит на пару б.у.-шной резины, а то и на комплект белшины. Смотришь и на форуме гадить перестанешь

На белшину и не претендую - я не враг своей машине.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 9 декабря 2012 23:52
    Shell-2011:

ice-9:

нет. я обычно перехожу по переходу. в апюшоне с плеером хожу. зачем смотреть по сторонам если на пешеодном переходе. это водилы пусть переживают.

В этой ситуации ты 100% прав
    И итоги соответствующие: вместо тебя - венок и крест от родных и близких у дороги, а водитель года 2 на "химии", а еще через 3 года опять за рулем и у него останется нормальная полноценная семья!!!
    А ты будь настойчив - ты прав всегда, ты прав и только ТЫ!!!

спасибо что высказались. я ждал что вы скажете.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • 3axap Member
    офлайн
    3axap Member

306

21 год на сайте
    пользователь #28039

Написать сообщение

306
    # 9 декабря 2012 23:55
    sasha_all:

Знак над светофором фееричный...

• kafer12 Senior Member
    офлайн
    kafer12 Senior Member

967

17 лет на сайте
    пользователь #135583

Написать сообщение

967
    # 10 декабря 2012 00:08
    gun82:

alex_linch:

Не гораздо, но быстрее... видел его в зеркале, так что не стал руля крутить влево.

В подобных ситуациях большинство водителей предусмотрительно и вежливо ЗАРАНЕЕ перестраиваются левее, чтобы въезжающий на трассу мог спокойно въехать. И хундай бы не помешали. А вы просто уцепились в свою полосу и получили себе геммор.
    п.с. Въезжающего совсем не оправдываю.

может выезжающему крузаку нужно было еще коврик постелить, цыган с медведем позвать и салютом бахнуть? думайте прежде чем писать! хундаю бы он не помешал, тому же всего-навсего притормозить пришлось.. ну, ну

• volat666 Neophyte Poster
    офлайн
    volat666 Neophyte Poster

20

14 лет на сайте
    пользователь #578825

Написать сообщение

20
    # 10 декабря 2012 00:34

а

kafer12:

gun82:

alex_linch:

Не гораздо, но быстрее... видел его в зеркале, так что не стал руля крутить влево.

В подобных ситуациях большинство водителей предусмотрительно и вежливо ЗАРАНЕЕ перестраиваются левее, чтобы въезжающий на трассу мог спокойно въехать. И хундай бы не помешали. А вы просто уцепились в свою полосу и получили себе геммор.
    п.с. Въезжающего совсем не оправдываю.

может выезжающему крузаку нужно было еще коврик постелить, цыган с медведем позвать и салютом бахнуть? думайте прежде чем писать! хундаю бы он не помешал, тому же всего-навсего притормозить пришлось.. ну, ну

А может просто надо быть не много диспозитивнее?.Было бы на много интересние наблюдать ситацию в которой он бы пропили бы в зад крузаку).Я думаю там бы уже и всё упорство пропало бы)

• kafer12 Senior Member
    офлайн
    kafer12 Senior Member

967

17 лет на сайте
    пользователь #135583

Написать сообщение

967
    # 10 декабря 2012 00:47
    volat666:

А может просто надо быть не много диспозитивнее?.Было бы на много интересние наблюдать ситацию в которой он бы пропили бы в зад крузаку).Я думаю там бы уже и всё упорство пропало бы)

меня крайне напрягают обсуждения выездов с развязок. особенно адвокаты, сетующие на интенсивность движения, заснеженную полосу разгона, месячные, магнитные бури и прочую чушь. сам всегда ухожу в левую полосу и впускаю выезжающих с развязки, но только при наличии такой возможности.
    а про въехать в зад я что-то не понял.

• akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

13 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 10 декабря 2012 06:54
    kafer12:

volat666:

меня крайне напрягают обсуждения выездов с развязок. особенно адвокаты, сетующие на интенсивность движения, заснеженную полосу разгона, месячные, магнитные бури и прочую чушь. сам всегда ухожу в левую полосу и впускаю выезжающих с развязки, но только при наличии такой возможности.
    а про въехать в зад я что-то не понял.

Более 10 лет езжу по Москве, сейчас основную работу совмещаю с работой персонального водителя, если бы руководствовался только правилами ДД, а не здравым смыслом, наверное, стоял бы на выездах на главные по 10 часов каждый раз. К счастью, здесь более адекватные люди, лучше умеют считать свои деньги и тратят время на свои цели, а не на разборки в ГАИ.

С точки зрения коровы, есть говядину - это преступление.
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22550

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22550
    # 10 декабря 2012 07:08
    Newcomer:

И какое к этому имеет отношение "ограничение сверху"? Можно подумать, что оно на 90 км/ч или на 70 км/ч поедет лучше.

Имеет прямое отношение.
    У неумеющих водить не отработаны автоматические навыки управления авто на высокой скорости. Они, при этом, принимают либо запоздалые, либо ошибочные решения... либо, вообще, не принимают никаких решений, впадая в ступор...

Не умеющим водить выданы специальные ограничения 70 км/ч/

Вот и появляется эффект от разницы в макс.скорости...
    Я понятно разъяснил?

И где этот эффект? Вы считаете, что при вполне разрешенных 90км/ч на обледенелой кольцевой движение будет более безопасным, чем при 120 км/ч на ней же на сухом чистом асфальте?

P.S. Терех, Вы бы почаще в Корону ездили с силовым бампером. Реально задолбали негеи, бросающие свои корыта посреди проездов. Вчера пришлось 2 раза заднюю включать, чтобы выехать.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 10 декабря 2012 07:22
    DVK:

Т.е. Вы считаете, что после окончания 2-летнего срока все становятся опытными водителями с доведенными до автоматизма навыками экстремального вождения?

DVK:

И где этот эффект? Вы считаете, что при вполне разрешенных 90км/ч на обледенелой кольцевой движение будет более безопасным, чем при 120 км/ч на ней же на сухом чистом асфальте?

Вы п.87 ПДД как-то странно интерпретируете...или не читали?

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • legol Nokia Team
    офлайн
    legol Nokia Team

7497

19 лет на сайте
    пользователь #82894

Написать сообщение

7497
    # 10 декабря 2012 09:52

Сегодня у меня возникло непреодолимое чувство....оно вызвано..не пойму чем больше - может 20-50 км\ч в крайней левой на кольцевой, и свободной правой, по которой ехал местами...
    даже и не знаю.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 10 декабря 2012 10:16
    ego1488:

Сегодня у меня возникло непреодолимое чувство....оно вызвано..не пойму чем больше - может 20-50 км\ч в крайней левой на кольцевой, и свободной правой, по которой ехал местами...
    даже и не знаю.

Я тоже сразу сказку про "зазеркалье" и "антиподов" вспоминаю..:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #713111

0
    # 10 декабря 2012 10:19 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Люди, кто боится или не умеет ездить по таким погодным условиям, или экономит на резине :molotok: , садитесь в такси или ОТ, не создавайте себе и окружающим проблем на дорогах. Чтобы успеть сегодня во время, приходилось дурдомить по-беспределу :-?

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22550

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22550
    # 10 декабря 2012 10:20
    Newcomer:

DVK:

Т.е. Вы считаете, что после окончания 2-летнего срока все становятся опытными водителями с доведенными до автоматизма навыками экстремального вождения?

Это не я так считаю. Это один мудак аффтар пдд так считает.

Вы п.87 ПДД как-то странно интерпретируете...или не читали?

Вот я его как раз читал и понимаю. И считаю, что при его наличии, знании и понимании не нужны пункты 88 и 89. Они вносят кашу в головы (многие почему-то считают, что ехать можно со скоростью, ограниченной этими пунктами, а про п.87 и забывают), снижают пропускную способность дорог, способствуют коррупции и приводят к растрате денег на контроль этих идиотских, самовольно введенных одним мудаком аффтарам пдд ограничений скорости.

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

B.B.R.:

Люди, кто боится или не умеет ездить по таким погодным условиям, или экономит на резине :molotok: , садитесь в такси или ОТ, не создавайте себе и окружающим проблем на дорогах. Чтобы успеть сегодня во время, приходилось дурдомить по-беспределу :-?

Похоже, часть так и сделало. Удивительно свободно припарковался сегодня у работы. Но тошноты, конечно, доставили. Хорошо, я знал, что идиоты будут по расчищщеному просоленному, совершенно не скользкому проспекту тошнить 30 км/ч по всем рядам и между рядами, поэтому выехал заранее.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Ректор Senior Member
    офлайн
    Ректор Senior Member

8024

18 лет на сайте
    пользователь #96643

Написать сообщение

8024
    # 10 декабря 2012 10:26 Редактировалось Ректор, 2 раз(а).

ехал сегодня на клары цеткин 5-м рядом, просьба понять и простить.

и да, неуверены сидите дома. нефиг соваться на говно резине и без элементарных навыков.

3.3.3