Ametista:Разбавлю тему про двери. Народ, помогите, пожалуйста. За фундамент просят25000$$$
$))). Причем несколько фирм консультируют, все свою "корову " продают. У нас геология сложная : торф 1,4-2,7, затем песок пылеватый еще 2 метра, везде по участку грунтовые воды( что собственно не удивило, ТК водоохранная зона). Геологию попробую прикрепить. Дом блоки 2 полных уровня, перекрытия жб, без каминов и тп для круглогодичного проживания. Может у кого есть толковые знакомые, кто может проконсультировать , а еще лучше кто опытом поделиться. Выслушаем на данном этаже любое коллективное мнение, чтобы собрать картину. За сваи плюс подушка попросили 26000$( может оно того и стоит в нашем случае, но сначала хочется рассмотреть нще варианты, всегда же есть альтернатива). Еще предлагают убрать торф, засыпать Пгс и сделать подушку ( плавающую как я поняла) из бетона . Стоимость еще не знаю пока.
Дело в том, что торф – слабонесущий грунт. И если делать свайный фундамент – то на глубину 3,5 – 4 м загонять сваю, меньше нет смысла – свая готова не нести нагрузку. Если делать замену грунта –нужно смотреть площадь застройки и считать объем заменяемого грунта и стоимость плитного фундамент с рёбрами жёсткостями вниз. Исходя из практики, свайный получается дешевле. Но более надёжный всё же будет плитный. + вашего участка, торф можно продать близким соседям))) Кому не так повезло с плодородкой…

.У меня хуже стояли в 5 раз.Что такое сейчас 100000 тышч,Карл?
кстати я ещё и с бетоном поныл,скинул ещё 35 енотов