denik0277:
Я не смотрю на цвет и бутылку. Хотя пробка у наири солидная. Ной и кремлин это в основном сухофрукты с преобладанием чернослива, а наири даёт большую палитру вкуса и аромата.
И бутылка и цвет и пробка , всё влияет на восприятие. Мозг тогда добавляет баллы содержимому.Но не об этом был вопрос. Ной20 не пил. Наири же понравился очень. Выдающийся коньяк! Я в 2022м году свои ощущения от пробы вот так описал:
"Не знаю что Они(французы) в ХО нахерачили,но стоит во рту свежесладкое с горчинкой послевкусие родом из подсушеных абрикосо-персиковых косточек.И в аромате -это же.Нет там не ток это.Но все остальное-для поэтов ,песняров,так сказать дегустационного жанра.Я не могу к сожалению разделить отдельно рисовую кашу от изюма в ней,поэтому чую один изюм. Спиртуозность не ушла.Она есть.Не жёсткая,но нос колет до маленькой слезинки.Нюхаю уже минут 20.Пить не хочется.Вкусно пахнет.Наконец то .А то задолбался ждать.
Пробую.
Да.Вкус круче аромата.А.Е.ДурХО -там всё наоборот.Аромат также долго не вылезал из бутылки,но потом стал классный.А вкус каким был плоским таким и остался.Меуков хороший деревянный,но без горечи.Блин.косточки меня преследуют.5минут как после глотка,а во рту "фруктовый сад".
КРУТО.
10минут-полет нормальный!Уже хочу Арарат нюхать и пить а во рту всё по-прежнему Меуков стоит.Пошёл я чай пить.
Да уж.
Наири-тяжёлая артиллерия!Ароматом и вкусом меня придавило конкретно.Это в сравнении с МеуковХО ,что-то охрененно концентрированное и насыщенное.Аромат прёт такой,что француз уже забыт и ваще потерялся.Нет француза.Есть Арарат.И всё.Какой у него аромат?Да хрен его разберёшь.Он тяжёлый,не цветочный 100%.Смола,даже дёготь....Вкус?.Вкус очень лёгкий и сложный.Странный вкус.Впереди кислинка,горчинка,конфетки,без сухофруктов.В нём сток деревяшки,что компот,если бы и был,напрочь был бы заглушен этой мощью.Странность во мне возникла через пару тройку минут.Из пустого бокала жареными или пережареными семечками подсолнуха пахнуло.Как на маслобойке-свежим домашним маслом.....
Нет слов.Одни эмоции.Классный коньяк.Он не француз. Я француза такого уровня не пил никогда.Ну я мало что пил ....Пил вот недавно кальвадос Балти3.Не.Не то пальто.Этот лучше.