volkenturbo:В этой теме про Весту разговаривают,или я попал на форум таксистов?
милое дело в теме Таза потрепаться о нашем нищем существовании... Хотя кто-то это считает достойной жизнью, полной ярких красок, стабильности и процветания ![]()
volkenturbo:В этой теме про Весту разговаривают,или я попал на форум таксистов?
милое дело в теме Таза потрепаться о нашем нищем существовании... Хотя кто-то это считает достойной жизнью, полной ярких красок, стабильности и процветания ![]()
AKBAR:конверт:Я живу в свободной стране. Купляю што хачу.
ути-пути. Оказалось, что Жыля для "свободного" оказалась невыгодна. Все по классике. На публику ватные лозунги "ах какие заводы угробили", а на деле что выгоднее для своего седалища.
Веста на голову лучше этой китайчатины
АлексВл:Веста на голову лучше этой китайчатины
Так это же свое. Поддержал бы сотрудников работой, оплатой налогов в бюджет и в фсзн и т.д. ![]()
AKBAR:Oran_Gutang:Какбэ по всему миру авиаперевозки и гостишки в упадках из-за "пандемии", тут не удивительно ни разу.
А про белшину чего скромно пропустил?
На сколько я помню, БЕЛШИНА, предприятие с частичной долей гос-ва...
Real0ne:AKBAR:А про белшину чего скромно пропустил?
Белшина делает очень
дешевуюхорошую резину.Такие предприятия нужно поддерживать
До прихода китайцев - была хорошей и дешевой... Оказалось - нет.
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7668 |
14 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:а сколько я помню, БЕЛШИНА, предприятие с частичной долей гос-ва...
По состоянию на 31декабря 2019 года 100% акций (2018: 100% акций) ОАО«Белшина» принадлежит Республике Беларусь.
В 2020 году пакет акций в размере 15,44 % был приобретён Беларусбанком, представитель которого вошёл в наблюдательный совет акционерного общества.
Кому принадлежит Беларусбанк рассказывать не нужно.
Oran_Gutang:Предприятие, продукция которого пользуется стабильным спросом
Не пользуется белшина спросом. Разве что у колхозников и кроильщиков.
Таких, на счастье - мало, раз предприятие убыточное...
Да и цена - уже не раз говорилось, мало отстает от нормальной российской или брендовой зарубежной...
Это как сраные велосипеды - хотел купить самый простой... Так наш 250, а стелс - 205 стоил... Ясное дело - переплачивать 45р из своего кармана, за одинаковые китайские поделки я не стал...
dendare:Oran_Gutang:Прикинь, но даже сейчас дохрена и трошки народу ЕГО поддерживают и оправдывают жёсткие меры к протестунам.
В этом лично для меня большая печаль и боль, что рядом с тобой ходят такие люди, которые готовы тебя убить просто лишь за то, что другого мнения.
В очередной раз аплодирую стоя! Именно убить или "заклевать". Я лично, не понимаю смысла в такой любви к солнцеликому и в ненависти к тем, кто не согласен с его правлением...
Ну а что - зарплату платят (причем не важно какую, судя по-наблюдениям), жопа в тепле - чего это другие беснуются... Неблагодарные...
Самое забавное - как аргумент, начинают тыкать "тебе же вон какую зарплату дают"... Т.е. ты не зарабатываешь, а тебе "дают". Подачка такая)))
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17855 |
16 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:Не пользуется белшина спросом.
На стоянке возле работы половина личных авто на белшине, некоторые только перед этой зимой переобулись. Не пользуется спросом, ага. А ещё рядом склад белшины, куда каждый день куча грузовичков интернет-магазинов приезжают...
конверт:AKBAR:шо ж ты для таксования не купил белорусской сборки Джыли?
Я живу в свободной стране. Купляю што хачу.
Ты не живешь в свободной стране. Завтра объявят - всю выручку на бочку и что ты на это скажешь? Предпосылки, к увеличению процента налога - есть.
Oran_Gutang:Alex_UssR:Не пользуется белшина спросом.
На стоянке возле работы половина личных авто на белшине, некоторые только перед этой зимой переобулись. Не пользуется спросом, ага. А ещё рядом склад белшины, куда каждый день куча грузовичков интернет-магазинов приезжают...
Ты видишь только то, что хочешь видеть - я белшину, уже сто лет не наблюдаю на личных - только гос. корчи и просто корчи, которых Конверт давно списал бы в Гатово...
AKBAR:Не пойму, на кой ляд мне каждый год нужно снимать манометры в теплопункте и везти их на поверку? Что с ними становится - да ничего, но без поверки не подпишут готовность к отопительному сезону. Просто плати и не задавай вопросов. Туда же и маразм с поверкой линеек, рулеток. Что, за год-два сантиметры усохнут? Маразм как он есть.
Вот как раз таки - станется. И почти в любой стране мира, средства измерения обязаны проходить поверку.
Собственно - представь, что бензоколонка, которая наливает каждые 5 минут топливо в чьи-то баки, не прошла оную...
Да - собственник сам проверяет, как и сколько она там льет - для этого есть мерные емкости... Но, чтобы он не мухлевал - есть для этого гос-поверка.
Тоже и с базарными весами - без клейма, я лично видел доработанные (у торгашей)... С вынесенным тумблером для быстрой перекалибровки... Естественно - без клейма и пломбы.
Точно так же и с ТО - я думаю, каждый 6-8 корч, разворачивают с порепаными тормозными шлангами или того, без колесных болтов (находятся аутисты, которые ездят на трех или меньше).
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17855 |
16 лет на сайте Город:
|
[
Alex_UssR:я белшину, уже сто лет не видел
Не хочешь видеть, вот и не видишь, а она есть
Даже в своём дворе дофига машин на белшине.
Oran_Gutang:Хреновый пример, с механическим деформационным манометром много чего может стать.
Все верно - достаточно 1-2 гидроударов.
Oran_Gutang:Даже в своём дворе дофига машин на белшине.
Даже в моем есть - в качестве оградки для цветочницы...
АлексВл:конверт:лапти да телега
что-то маловато ИП и таксисты налогов платят. Минимизируют так сказать
увеличить в 5 раз, жэстачайше
Новая идея КГК
сделают контрольную закупку, дадут его любимые чаевые и получиться конфискация дохода, за весь год и средства получения оного)
Интересно, что он после этого запоет?
конверт:а можешь сесть в машину и поехать в другой город на работу.... или даже в Европу на каденцию
но народец тупой и ленивый, хочет рядом с домом, что-б ничего не делать.... вот эти то и пострадают первые и больше всего
Чего же ты, такой умный и трудолюбивый, не поехал туда?
Alex_UssR:Вот как раз таки - станется. И почти в любой стране мира, средства измерения обязаны проходить поверку.
Собственно - представь, что бензоколонка, которая наливает каждые 5 минут топливо в чьи-то баки, не прошла оную...
Плохой пример. Пока еще за мегапаскали платить не нужно
Самое смешное, забираю эти 6 манометров с поверки, типа все ок. Ставлю назад - два из них показывают ноль. Но поверку прошли, деньги уплочены)
Одно дело это приборы учета (тепло, вода и т.п.).
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17855 |
16 лет на сайте Город:
|
AKBAR:Ставлю назад - два из них показывают ноль.
Правильно хоть поставил? А то некоторые упорные деятели затянут со всей дури, а ещё прокладку толстенную впихнут, до кучи ФУМа накрутят, и этим всем закупорят входное отверстие, откуда ж там давлению взяться в манометре. А ещё при транспортировке могут жахнуть так, что зубчатый механизм соскочит или клина даст...
Oran_Gutang:Правильно хоть поставил?
съезди - проверь
Еще американцы из космоса могут влиять.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Oran_Gutang:Alex_UssR:Не пользуется белшина спросом.
ты шо в белгиме -гисе работаешь?)))
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Alex_UssR:Чего же ты, такой умный и трудолюбивый, не поехал туда?
Мне не надо. Меня и здесь неплохо кормят.
Archec:фигасе тут одни заводчане!
Упаси Б-г, к многочисленным заводам не имею никакого отношения.
AKBAR:Плохой пример. Пока еще за мегапаскали платить не нужно
![]()
Прибор для измерения и контроля, платить, в случае погрешности, будешь за другое.
AKBAR:Ставлю назад - два из них показывают ноль. Но поверку прошли, деньги уплочены)
Одно дело это приборы учета (тепло, вода и т.п.).
Тут я с тобой согласен - после поверки, оч. часто, манометры приходят убитые - сказывается транспортировка и оч. умелые руки поверителей. Плюс, бывает, закоксовывается входное отверстие (там эдакий жиклер вкручен) - потрясли, водичка высохла и пробка готова.
Но сам факт - те же сфигмоманометры, через один дохлые. Даже у аппаратов, которым от силы год... Стукнет где-то экскулап об стенку-стул и линейности нет))) Да - стрелка на ноль встает ровно... Но он не измерительный прибор.
АлексВл:AKBAR:Вот теперь стало ясно
неа. обыкновенный халявщик по жизни
Он яркий пример того, кто хорошо устроился. Вот обратит вниманием на его махинации система или таки посчитают его избыточные доходы, при минимальных вложениях...
конверт:а кто не оставляет чаевые - тот попадает в ад.
Я очень надеюсь, что налоговым инспекторами, ты точно так же скажешь.
cthulhu123:Oran_Gutang:И тракторов джон-диров и других импортных тоже что-то дофигища стало.
Может потому что не ломаются, не простаивают и пашут за проход в два раза больше?
удивишься - заводчанин с МТЗ, рассказал, как они слили тендер - тупо JD сделал дешевле стоимость тракторов... Ну в расчете на компенсацию через ТО)))
Про пашут больше - ну тут как сказать... Дай обезьяне гранату... Не важно какая - импортная или отечественная, исход будет одинаковый)
Поставить новый комбайн на хранение под открытым небом и, тем самым, убить оный - такова реальность нынешних колхозов...