Bulbyash:
По фасадам окончательно не решили. Рассматриваем крашенный МДФ, МДФ-ПВХ или массив. Но массив - дорого, и боюсь, рассохнется как любое дерево.
Ничего не рассохнется. Массив неубиваем, экологичен и просто красив. Да, дорог, но кухню делаете не во временной квартире. Посмотрите на массив все же. Мы год ездили по салонам, смотрели всякие пластики, мдф и т.п., но постепенно пришли к массиву, заказали Геос, только не Арли, а Лимбу, всю в бежевом цвете. Сэкономте лучше на гнутом фасаде и стойке.
Bulbyash:
Посудомойка на данном проекте планировалась в 45-ке рядом с мойкой, но думаю все же не удобно будет - наверно разобъем нижний 70-й ящик и сместим ее влево.
А насколько практичней посудомойка на 60? По характеристикам 45-ка чуть менее вместительна (9-10 компл.приборов вместо 13-и у 60ки), а по расходу воды наверно будет гораздо больше. Мы пока что вдвоем, хотя конечно ждем в гости друзей и знакомых
45 см имеет право на жизнь только если кухня маленькая. У вас места хватает, ставьте 60, потом не раз вспомните добрым словом. Это пока вас двое, но даже двоим 60-ка будет удобней. За расход воды не беспокойтесь, во-первых реже будете мыть, во-вторых, современные умные машины потратят столько воды, сколько надо для именно этого количества посуды, именно этой степени загрязненности.
Bulbyash:
Телевизор планируем повесить над входной дверью (согласны на то, что будет видно только из-за стола).
Над дверью - это очень высоко. У меня до ремонта на холодильнике стоял телек, на 180. Шея через 10 минут начинала болеть, а вы над дверью хотите повесить, те центр ТВ будет на 230, жесть полная.
Bulbyash:
Всегда хотели что-то вроде барной стойки на кухню, поэтому в этом проекте попытались ее реализовать, хоть и съела значительное пространство.
Не спешите покрутите проект, посмотрите приличные кухни, поездите по салонам и ваша барная стойка сама-собой отомрет. Я тоже о ней почти мечтал и колонну рисовал, сейчас смотрю на ваш проект и первое, что хочу переделать - убрать колонну и стойку
А про раковину вам правильно говорят, она с посудомойкой в идеале должна по одной стене стоять.
Вы ка-то надробили на много маленьких ящиков, делайте более широкие, сместите правее варочную, между ней и столбиком карго на 20-30 см, слева больше поверхность будет и ящики длинее, вверху попробуйте не два по 40, а один на 80-90 с подъемниками и красивее и удобней. Угловой вверху не делайте, зачем он там? Головой биться? Сделайте сушку нормальную.
Ну и последнее, а точно нужен столбик? У вас ящиков предостаточно, если не готовите часто в духовке, то ее место под варочной. Для микроволновки место есть на столешке, ну, или посмотрите духовой со встроенной микроволновкой.
Главный совет - не спешите, у вас очень сырой и пока нелогичный и неудобный проект.