paparazzo:Я тогда был на мели, ими питался одно время. Жив остался...
Типа сча вс епо другому?
paparazzo:Я тогда был на мели, ими питался одно время. Жив остался...
Типа сча вс епо другому?
Archec:paparazzo:Я тогда был на мели, ими питался одно время. Жив остался...
Типа сча вс епо другому?
А кто его знает... Я таких пельменей давно не ел и ностальгия не мучает.
Колбасы а-ля вареная-меленая с мехом птицы, тоже не ем.
Oblivion:paparazzo, в 2001 этих ларьков уже не было. Их выперли с Комаров на Экспобел еще когда я студентом был, а это вторая половина девяностых.
Только в 2001 году в Мингорисполкоме главам районов было рекомендовано пересмотреть схемы размещений объектов мелкорозничной торговли. Так что аудиокассеты,синий ЛМ,а также салюты-фейерверки за этими же ларьками были)
BoStMar:Так что аудиокассеты,синий ЛМ,а также салюты-фейерверки за этими же ларьками были)
Дык дело не в этом, а в том, что там спокойно средь бела дня могли ограбить за этими ларьками.
paparazzo, а могли и не ограбить. Я в 1996-1997 годах там грузчиком подрабатывал по выходным и спокойно себя чувствовал. Правда, с меня взять было нечего ...
Может кто знает, у фабрики Слодыч осталось хоть одно наименование печенья без маргарина?
Fuji:Может кто знает, у фабрики Слодыч осталось хоть одно наименование печенья без маргарина?
Да сейчас везде продают говно.
Я поставил себе цель найти в продаже шоколадные конфеты без заменителя какао-масла. Так и не нашёл... ничего кроме Lindtl за 50 руб/кг. А всё печенье с маргарином. Особенно хит сезона - дешевое, хрустящее в пачках картонных/сверху пленка, типа ушки, овсяное, рассыпное песочное. И дешевое оно. Народ сметает с полок, ибо вкусно. Смысл производителю продавать дорогое без маргарина?
paparazzo:Fuji:Может кто знает, у фабрики Слодыч осталось хоть одно наименование печенья без маргарина?
Да сейчас везде продают говно.
Я поставил себе цель найти в продаже шоколадные конфеты без заменителя какао-масла. Так и не нашёл... ничего кроме Lindtl за 50 руб/кг. А всё печенье с маргарином. Особенно хит сезона - дешевое, хрустящее в пачках картонных/сверху пленка, типа ушки, овсяное, рассыпное песочное. И дешевое оно. Народ сметает с полок, ибо вкусно. Смысл производителю продавать дорогое без маргарина?
Это верно, население у нас абы живот набить, неважно чем.
Опять самим печь придется....
А конфеты без заменителя есть, тот же грильяж
paparazzo:Fuji:Может кто знает, у фабрики Слодыч осталось хоть одно наименование печенья без маргарина?
Да сейчас везде продают говно.
Я поставил себе цель найти в продаже шоколадные конфеты без заменителя какао-масла. Так и не нашёл... ничего кроме Lindtl за 50 руб/кг. А всё печенье с маргарином. Особенно хит сезона - дешевое, хрустящее в пачках картонных/сверху пленка, типа ушки, овсяное, рассыпное песочное. И дешевое оно. Народ сметает с полок, ибо вкусно. Смысл производителю продавать дорогое без маргарина?
Как вы определяете заменитель, ведь не на всех конфетах состав указывают?
Зачем вам шоколадные конфеты, берите горький шоколад 55%+, ведь вся польза только в шоколаде, а все эти конфеты это сомнительные вещи.
офлайн
Полиниатор
Senior Member
|
|
6305 |
11 лет на сайте Город:
|
Хведар:ведь не на всех конфетах состав указывают?
бумажка с составом и, самое главное, сроком годности/датой изготовления (иногда вырезанная прямо из картонной коробки) обязательно должна быть везде, где конфеты на развес. постоянно воюю в магазинах, чтобы выставляли информацию.
для меня актуально - я сливочные батончики от коммунарки люблю, а они должны быть не более месяца назад изготовлены - тогда они вкусные.
Самое интересное это аэрофлотские, которые большие конского размера - без заменителя, а маленькие с заменителем....
Полиниатор:Хведар:ведь не на всех конфетах состав указывают?
бумажка с составом и, самое главное, сроком годности/датой изготовления (иногда вырезанная прямо из картонной коробки) обязательно должна быть везде, где конфеты на развес. постоянно воюю в магазинах, чтобы выставляли информацию.
для меня актуально - я сливочные батончики от коммунарки люблю, а они должны быть не более месяца назад изготовлены - тогда они вкусные.
Вот меня бесит, что они у себя на сайте состав не пишут. Как-то им на почту такое предложение направлял. Сказали, что им и так норм) и состав можно глянуть в листке-вкладыше на коробке. В магазинах, кстати, с этим туго
Fuji:Вот меня бесит, что они у себя на сайте состав не пишут. Как-то им на почту такое предложение направлял. Сказали, что им и так норм) и состав можно глянуть в листке-вкладыше на коробке. В магазинах, кстати, с этим туго
Просто всякие аллергики с ними не судились пока ))) это не Рио-де-Жанейро
офлайн
Полиниатор
Senior Member
|
|
6305 |
11 лет на сайте Город:
|
Fuji, да, такие.
Fuji:и состав можно глянуть в листке-вкладыше на коробке. В магазинах, кстати, с этим туго
магазин за такое нужно нагибать. вся инфа должна быть у покупателя.
А всё печенье с маргарином.
Ай-ай. Даже не знаю, как теперь жить. Печенье с маргарином!!! Травят жиды народ православный!!!
Oblivion:А всё печенье с маргарином.
Ай-ай. Даже не знаю, как теперь жить. Печенье с маргарином!!! Травят жиды народ православный!!!
Так вопрос не в том, что печенье с маргарином, а в том, что другого нет. Ваша ирония тут не очень уместна.
офлайн
Korben_Dallas
Senior Member
|
|
2843 |
13 лет на сайте Город:
|
Fuji:Oblivion:А всё печенье с маргарином.
Ай-ай. Даже не знаю, как теперь жить. Печенье с маргарином!!! Травят жиды народ православный!!!
Так вопрос не в том, что печенье с маргарином, а в том, что другого нет. Ваша ирония тут не очень уместна.
На текущий момент совершенно никак не доказана связь потребления насыщенных жиров с болезнями сердца. Скорее дело идет к тому, что наличие какая-либо взаимосвязи будет опровергнуто.
На Западе эта буря против маргарина, пальмового и кокосового масла отбушевала с десятилетие-другое назад. И вроде уже успокоились и все вернулось на круги своя. У нас же эта тема забушевала как раз сейчас. Новоявленные диванные интернет-икзпёрды авторитетно прицокивая языками делятся друг с другом и с нами своим сокровенными "знаниями" о якобы "доказанном вреде" маргарина и пальмового масла, периодически переходя на визг...
Korben_Dallas:Fuji:Oblivion:А всё печенье с маргарином.
Ай-ай. Даже не знаю, как теперь жить. Печенье с маргарином!!! Травят жиды народ православный!!!
Так вопрос не в том, что печенье с маргарином, а в том, что другого нет. Ваша ирония тут не очень уместна.
На текущий момент совершенно никак не доказана связь потребления насыщенных жиров с болезнями сердца. Скорее дело идет к тому, что наличие какая-либо взаимосвязи будет опровергнуто.
На Западе эта буря против маргарина, пальмового и кокосового масла отбушевала с десятилетие-другое назад. И вроде уже успокоились и все вернулось на круги своя. У нас же эта тема забушевала как раз сейчас. Новоявленные диванные интернет-икзпёрды авторитетно прицокивая языками делятся друг с другом и с нами своим сокровенными "знаниями" о якобы "доказанном вреде" маргарина и пальмового масла, периодически переходя на визг...
Надеюсь вы не отождествляете понятия насыщенные жиры и трансжиры. По тому, что вы написали, очень похоже.
В ЕС номируется процент ТЖ в маргарине(по качеству он разный), рекомендации ВОЗ тоже указывают на их вред.
П.с. А ваша аргументация именно "диванного иксперда" непонятно откуда взявшего информацию.
Korben_Dallas:На Западе эта буря против маргарина, пальмового и кокосового масла отбушевала с десятилетие-другое назад. И вроде уже успокоились и все вернулось на круги своя. У нас же эта тема забушевала как раз сейчас. Новоявленные диванные интернет-икзпёрды авторитетно прицокивая языками делятся друг с другом и с нами своим сокровенными "знаниями" о якобы "доказанном вреде" маргарина и пальмового масла, периодически переходя на визг...
Так не в этом дело.
Дело в том, что не учтены желания покупателей. Может я хочу печенье на сливочном масле, молоке, без маргарина. Неважно по какой причине, похер на трансжиры и прочее. Вкус может печенья на сливочном масле нравится больше Готов платить, а нету....
Вон для диабетиков выпускают же продукцию, а можно было бы сказать "Вы диабетики, просто не ешьте сладкое и всё, не для вас"
Про сахар - меня умиляет элегантное решение МАртинн. Купи две пачки российского сахара по цене белорусского и пачку хлопьев в подарок. Купи пять пачек российского сахара по цене белорусского и 1.75 кг муки в подарок. )))
Никакого демпинга.
А если вспомнили 90е годы, то тогда считалось сладкая плитка дерьмо, безпонтово, а шоколад рулит. А сейчас почти весь шоколад стал по сути той сладкой плиткой.