Ответить
  • Archec Senior Member
    офлайн
    Archec Senior Member

9368

11 лет на сайте
    пользователь #873072

Написать сообщение

9368
    # 1 октября 2018 11:56
    paparazzo:

Я тогда был на мели, ими питался одно время. Жив остался...

Типа сча вс епо другому? :lol: :ura: :jump:

• paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6160

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6160
    # 1 октября 2018 12:14
    Archec:

paparazzo:

Я тогда был на мели, ими питался одно время. Жив остался...

Типа сча вс епо другому? :lol: :ura: :jump:

А кто его знает... Я таких пельменей давно не ел и ностальгия не мучает.
    Колбасы а-ля вареная-меленая с мехом птицы, тоже не ем.

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • BoStMar Senior Member
    офлайн
    BoStMar Senior Member

1564

11 лет на сайте
    пользователь #988704

Написать сообщение

1564
    # 1 октября 2018 15:10
    Oblivion:

paparazzo, в 2001 этих ларьков уже не было. Их выперли с Комаров на Экспобел еще когда я студентом был, а это вторая половина девяностых.

Только в 2001 году в Мингорисполкоме главам районов было рекомендовано пересмотреть схемы размещений объектов мелкорозничной торговли. Так что аудиокассеты,синий ЛМ,а также салюты-фейерверки за этими же ларьками были)

офлайн
    paparazzo Senior Member

6160

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6160
    # 1 октября 2018 15:52
    BoStMar:

Так что аудиокассеты,синий ЛМ,а также салюты-фейерверки за этими же ларьками были)

Дык дело не в этом, а в том, что там спокойно средь бела дня могли ограбить за этими ларьками. ;)

• alkatel Senior Member
    офлайн
    alkatel Senior Member

1784

17 лет на сайте
    пользователь #89575

Написать сообщение

1784
    # 1 октября 2018 16:27

paparazzo, а могли и не ограбить. Я в 1996-1997 годах там грузчиком подрабатывал по выходным и спокойно себя чувствовал. Правда, с меня взять было нечего ... :D

Карл у Клары угнал Камаро, а Клара у Карла угнала Корвет.
  • serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

22816

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

22816
    # 1 октября 2018 17:07

ну не знаю.сколько там ни бывал.никто меня не пытался ограбить.

добропорядочный социопат
  • Fuji Senior Member
    офлайн
    Fuji Senior Member

1973

14 лет на сайте
    пользователь #279875

Написать сообщение

1973
    # 1 октября 2018 19:57

Может кто знает, у фабрики Слодыч осталось хоть одно наименование печенья без маргарина?

Кремация - сегодня это, пожалуй, единственный способ развеяться.(с)
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6160

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6160
    # 1 октября 2018 21:14
    Fuji:

Может кто знает, у фабрики Слодыч осталось хоть одно наименование печенья без маргарина?

Да сейчас везде продают говно.
    Я поставил себе цель найти в продаже шоколадные конфеты без заменителя какао-масла. Так и не нашёл... ничего кроме Lindtl за 50 руб/кг. А всё печенье с маргарином. Особенно хит сезона - дешевое, хрустящее в пачках картонных/сверху пленка, типа ушки, овсяное, рассыпное песочное. И дешевое оно. Народ сметает с полок, ибо вкусно. Смысл производителю продавать дорогое без маргарина?

• Fuji Senior Member
    офлайн
    Fuji Senior Member

1973

14 лет на сайте
    пользователь #279875

Написать сообщение

1973
    # 1 октября 2018 21:34 Редактировалось Fuji, 1 раз.
    paparazzo:

Fuji:

Я поставил себе цель найти в продаже шоколадные конфеты без заменителя какао-масла. Так и не нашёл... ничего кроме Lindtl за 50 руб/кг. А всё печенье с маргарином. Особенно хит сезона - дешевое, хрустящее в пачках картонных/сверху пленка, типа ушки, овсяное, рассыпное песочное. И дешевое оно. Народ сметает с полок, ибо вкусно. Смысл производителю продавать дорогое без маргарина?

Это верно, население у нас абы живот набить, неважно чем.
    Опять самим печь придется....
    А конфеты без заменителя есть, тот же грильяж

• Хведар Junior Member
    офлайн
    Хведар Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #315397

Написать сообщение

69
    # 1 октября 2018 22:19
    paparazzo:

Fuji:

Как вы определяете заменитель, ведь не на всех конфетах состав указывают?
    Зачем вам шоколадные конфеты, берите горький шоколад 55%+, ведь вся польза только в шоколаде, а все эти конфеты это сомнительные вещи.

• Полиниатор Senior Member
    офлайн
    Полиниатор Senior Member

6305

11 лет на сайте
    пользователь #930827

Написать сообщение

6305
    # 1 октября 2018 22:23
    Хведар:

ведь не на всех конфетах состав указывают?

бумажка с составом и, самое главное, сроком годности/датой изготовления (иногда вырезанная прямо из картонной коробки) обязательно должна быть везде, где конфеты на развес. постоянно воюю в магазинах, чтобы выставляли информацию.

для меня актуально - я сливочные батончики от коммунарки люблю, а они должны быть не более месяца назад изготовлены - тогда они вкусные.

Хай варожыць гадзючнік варожы, Усё роўна мы пераможам! Усё роўна мы пераможам, Бо іначай быць проста ня можа.
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6160

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6160
    # 1 октября 2018 22:34

Самое интересное это аэрофлотские, которые большие конского размера - без заменителя, а маленькие с заменителем....

• Fuji Senior Member
    офлайн
    Fuji Senior Member

1973

14 лет на сайте
    пользователь #279875

Написать сообщение

1973
    # 1 октября 2018 22:39
    Полиниатор:

Хведар:

ведь не на всех конфетах состав указывают?

бумажка с составом и, самое главное, сроком годности/датой изготовления (иногда вырезанная прямо из картонной коробки) обязательно должна быть везде, где конфеты на развес. постоянно воюю в магазинах, чтобы выставляли информацию.

для меня актуально - я сливочные батончики от коммунарки люблю, а они должны быть не более месяца назад изготовлены - тогда они вкусные.

Вот меня бесит, что они у себя на сайте состав не пишут. Как-то им на почту такое предложение направлял. Сказали, что им и так норм) и состав можно глянуть в листке-вкладыше на коробке. В магазинах, кстати, с этим туго

офлайн
    paparazzo Senior Member

6160

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6160
    # 1 октября 2018 22:50
    Fuji:

Вот меня бесит, что они у себя на сайте состав не пишут. Как-то им на почту такое предложение направлял. Сказали, что им и так норм) и состав можно глянуть в листке-вкладыше на коробке. В магазинах, кстати, с этим туго

Просто всякие аллергики с ними не судились пока ))) это не Рио-де-Жанейро

• Полиниатор Senior Member
    офлайн
    Полиниатор Senior Member

6305

11 лет на сайте
    пользователь #930827

Написать сообщение

6305
    # 1 октября 2018 23:45

Fuji, да, такие.

Fuji:

и состав можно глянуть в листке-вкладыше на коробке. В магазинах, кстати, с этим туго

магазин за такое нужно нагибать. вся инфа должна быть у покупателя.

Хай варожыць гадзючнік варожы, Усё роўна мы пераможам! Усё роўна мы пераможам, Бо іначай быць проста ня можа.
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

15634

19 лет на сайте
    пользователь #36928

Написать сообщение

15634
    # 2 октября 2018 00:15

А всё печенье с маргарином.

Ай-ай. Даже не знаю, как теперь жить. Печенье с маргарином!!! Травят жиды народ православный!!!

В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • Fuji Senior Member
    офлайн
    Fuji Senior Member

1973

14 лет на сайте
    пользователь #279875

Написать сообщение

1973
    # 2 октября 2018 01:39
    Oblivion:

Ай-ай. Даже не знаю, как теперь жить. Печенье с маргарином!!! Травят жиды народ православный!!!

Так вопрос не в том, что печенье с маргарином, а в том, что другого нет. Ваша ирония тут не очень уместна.

• Korben_Dallas Senior Member
    офлайн
    Korben_Dallas Senior Member

2843

13 лет на сайте
    пользователь #395360

Написать сообщение

2843
    # 2 октября 2018 04:06 Редактировалось Korben_Dallas, 1 раз.
    Fuji:

Oblivion:

Так вопрос не в том, что печенье с маргарином, а в том, что другого нет. Ваша ирония тут не очень уместна.

На текущий момент совершенно никак не доказана связь потребления насыщенных жиров с болезнями сердца. Скорее дело идет к тому, что наличие какая-либо взаимосвязи будет опровергнуто.

На Западе эта буря против маргарина, пальмового и кокосового масла отбушевала с десятилетие-другое назад. И вроде уже успокоились и все вернулось на круги своя. У нас же эта тема забушевала как раз сейчас. Новоявленные диванные интернет-икзпёрды авторитетно прицокивая языками делятся друг с другом и с нами своим сокровенными "знаниями" о якобы "доказанном вреде" маргарина и пальмового масла, периодически переходя на визг...

Et si tu tombes 7 fois Toujours se relever 8
  • Fuji Senior Member
    офлайн
    Fuji Senior Member

1973

14 лет на сайте
    пользователь #279875

Написать сообщение

1973
    # 2 октября 2018 05:28 Редактировалось Fuji, 2 раз(а).
    Korben_Dallas:

Fuji:

Oblivion:

На текущий момент совершенно никак не доказана связь потребления насыщенных жиров с болезнями сердца. Скорее дело идет к тому, что наличие какая-либо взаимосвязи будет опровергнуто.

На Западе эта буря против маргарина, пальмового и кокосового масла отбушевала с десятилетие-другое назад. И вроде уже успокоились и все вернулось на круги своя. У нас же эта тема забушевала как раз сейчас. Новоявленные диванные интернет-икзпёрды авторитетно прицокивая языками делятся друг с другом и с нами своим сокровенными "знаниями" о якобы "доказанном вреде" маргарина и пальмового масла, периодически переходя на визг...

Надеюсь вы не отождествляете понятия насыщенные жиры и трансжиры. По тому, что вы написали, очень похоже.
    В ЕС номируется процент ТЖ в маргарине(по качеству он разный), рекомендации ВОЗ тоже указывают на их вред.
    П.с. А ваша аргументация именно "диванного иксперда" непонятно откуда взявшего информацию.

офлайн
    paparazzo Senior Member

6160

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6160
    # 2 октября 2018 06:45 Редактировалось paparazzo, 1 раз.
    Korben_Dallas:

Так не в этом дело.
    Дело в том, что не учтены желания покупателей. Может я хочу печенье на сливочном масле, молоке, без маргарина. Неважно по какой причине, похер на трансжиры и прочее. Вкус может печенья на сливочном масле нравится больше :) Готов платить, а нету....
    Вон для диабетиков выпускают же продукцию, а можно было бы сказать "Вы диабетики, просто не ешьте сладкое и всё, не для вас"
    Про сахар - меня умиляет элегантное решение МАртинн. Купи две пачки российского сахара по цене белорусского и пачку хлопьев в подарок. Купи пять пачек российского сахара по цене белорусского и 1.75 кг муки в подарок. )))
    Никакого демпинга.

А если вспомнили 90е годы, то тогда считалось сладкая плитка дерьмо, безпонтово, а шоколад рулит. А сейчас почти весь шоколад стал по сути той сладкой плиткой.