Ответить
  • MelekTaus Senior Member
    офлайн
    MelekTaus Senior Member

658

17 лет на сайте
    пользователь #144135

Написать сообщение

658
    # 1 мая 2026 00:47

Codman, в Брестском "Вино" невыдержанный Pitu 1 литр стоит 45 р. Выпито его уже достаточно много и могу отметить некоторое его непостоянство - то носочки с бинтами в аромате, то просто замечательный "сельскохозяйственный, скотный" душок, как в последней бутылке.

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22913

18 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22913
    # 1 мая 2026 21:24

кто нибудь страдает такой штукой как шери-бренди шери-ром шери-виски?
    вообщем я такое сильно люблю, ну и вот вопросец ромоискателям кто нибудь херес видел рублей по 40, а то чет за 80-150 покупать, условно портвейн, жаба душит

только лучшее
  • Codman Senior Member
    офлайн
    Codman Senior Member

955

22 года на сайте
    пользователь #11427

Написать сообщение

955
    # 1 мая 2026 21:39

Я в курсе непостоянства качества кашасы даже в стране производства. Но выдержанная везде нечастая, есть повод понадеяться на возможное качество.
    Довелось попробовать пару новых ромчиков.
    Один- Тайфун литровый, не сильно давно в системе еврооптовых магазинов появившийся за 50-+ рублей за литр. В меру спиртуозный, в меру ароматный, достаточно сухой.
    Для коктейлей- норм, для чистого питья- слабовато.
    А вообще- в последние годы ромов из Франции у нас стало появляться чуть ли не больше, чем с Карибских островов и Латинской Америки. Может до кого-нить из принимающих решения когда-нибудь дойдет, что проще и дешевле работать без посредников?

Второй- вариант привезенный из Шри -Ланки.
    Богат сладкими ароматами, неспиртуозный, но со вкусом вообще не соответствующим запаху.
    Вообще без сахара, с терпкостью танинной.
    Но не дубовая она. Спиртуозности вообще не чувствуется. В общем ничего так. 0.375 стоит там ок 10 доллров, 0.7 вдвое дороже.
    Во время этой дегустации была и криолла из ближайшего магазина- всем поравилась больше, хотя она существенно дешевле и ну очень сильно отличается

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22913

18 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22913
    # 2 мая 2026 22:23
    Codman:

Я в курсе непостоянства качества кашасы даже в стране производства.

ага там магазины смешные 90% площади занято кашасой всякой, а 10% все остальное вместе с винами

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд

Codman:

Во время этой дегустации была и криолла из ближайшего магазина- всем поравилась больше, хотя она существенно дешевле и ну очень сильно отличается

ну так бывает, не обязательно лучше это лучше, просто привычнее
    пс. хотя конечно азиатские ромы несколько странноватые в целом, я часто сталкиваюсь с филиппинскими, у них основной плюс это цена ( 1 уе 0,5), в остальном это некое подобие Captain Morgan, коего я вообще не люблю, но как бы за свою цену это ром, путсь и не сильно высокого уровня

только лучшее