офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
86 |
14 лет на сайте Город:
|
А Приоритет диафрагмы,
Приоритет выдержки,
Ручная выдержка / диафрагма - это важные параметры в фотоаппарате или можно обойтись без них?
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
86 |
14 лет на сайте Город:
|
А какой из этих самый лучший на ваш взгляд и почему :Samsung WB210, Sony Cyber-shot DSC-W570, Canon PowerShot SX130 IS, Samsung ST6500, Samsung ST5000, Samsung WB600, Fujifilm FinePix S2950 HD, Nikon Coolpix S8000,
Nikon Coolpix L110.
Заранее спасибо.
офлайн
stalingrad
Junior Member
|
|
38 |
13 лет на сайте Город:
|
ребята ПОМОГИТЕ!!!!! ждем пополнения в семье. И для того чтобы не упустить ни одного интересного момента хочу приобрести хороший фот. Хочу ультразум. но не знаю на чем остановиться. Уже месяца два юзаю нет и онлайнер в частности, и в конце концов запутался. Матрицы, пиксели,зумы........голова кругом. Направте ни путь истинный. Зеркалку не хочу-опыта нет. Да и бюджет не позволяет. Что нибудь до 450$. Человек я активный, Часто выезжаем на природу.Вот такая вот беда
stalingrad:Зеркалку не хочу-опыта нет.
режим авто там никто не убирал
Всё просто. Выбераем в каталоге мегазум обязательно с оптическим стабом, матрицей побольше (1/1,6 хорошо бы), мегапикселей поменьше, экран с количеством пикселей побольше, обьектив посветлее (2,8 -4,5 лучше чем 3,5 - 5,6), обьектив пошире (24-350мм лучше чем 35-400мм)
вот и всё. Приходим к дилеме, либо матрица побольше и качество фоток получше, но зум 3-4X, либо зум 15x и матрица меньше следовательно фотки галимее, цвета галимее, шумов больше, вместо травы каша и т.д , вы действительно всё ещё хотите мегазум? Выбирать вам http://catalog.onliner.by/photo/~fp[price][from]=~fp[price][to]=4 ... t~dir=asc/
Лучший вариант для качества фоток Samsung EX1, худший Fujifilm FinePix F300EXR
Надеюсь знаете, что самая дешёвая зеркалка переплюнет это всё по всем параметрам, особенно по скорости фокусировки, которой ой как будет не хватать у мыльниц, когда ваше чадо начнёт ползать
офлайн
stalingrad
Junior Member
|
|
38 |
13 лет на сайте Город:
|
Насчет зеркалок вопросов нет. А что из их огромного количества можно рассматривать, как вариант для начинающего фотографа.
за ваши деньги выбор не велик, б.у. кенон 400Д с обьективом 18-55 is (именно этот а не старый 18-55) как раз в ваши 450 у.е. можно вложится. Но я бы на вашем месте доложил 50 у.е. и взял 450Д с таким же обьективом. На нашей барахолке вариантов - вагон. Брать 1000Д можно, но не советовал бы. Лучше брать всё б.у., почему, подробно писал пару страниц назад, лень повторять. Можно ещё что нибудь из никона глянуть, что конкретно пусть никонисты подскажут.
Vladyflash:А какой из этих самый лучший на ваш взгляд и почему ...
Если выбросить из списка Samsung ST5000 (нет стабилизации) и Никон L110 (на мой взгляд его качество изображения не оправдывает размер камеры), то из оставшихся больше всех нравится Никон S8000. По параметрам (сравнивнить все) и результатам обзора на дпревью.
офлайн
stalingrad
Junior Member
|
|
38 |
13 лет на сайте Город:
|
если я все правильно понял, то Д450 с китовым объективом издалека не снимет. Получается что хочешь зумить покупай еще один объектив???
stalingrad:... Получается что хочешь зумить покупай еще один объектив???
И ещё вспышку для помещений и ещё что-нибудь и т.д. и т.п. Бесконечная история. ИМХО, хочется ультразум - купите его (Canon Powershot SX230 HS). При нулевом опыте снимки с компакта у вас будут лучше, чем с зеркалки, а уж насколько дешевле обойдётся ...
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
86 |
14 лет на сайте Город:
|
Не могу выбрать фотоаппарат до 300$. Kisel_S, помоги!!! Bitte. Я вижу ты тут спец, а я чайник в этих делах полный.
Хочется, чтобы хорошие фотографии получались, видео и ручные настройки.
офлайн
stalingrad
Junior Member
|
|
38 |
13 лет на сайте Город:
|
Vladyflash:Kisel_S, помоги!!! Bitte.
Так ребята в очередь))))))
Ну а все таки... Если выбирать из компакт камер до 500$. Так чтобы можно было вручную настройки поковырять, и чтоб достойный автомат был, приличный зум и качество фоток. Где она, золотая середина7?????
Ах да. И божеское видео))))))
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
86 |
14 лет на сайте Город:
|
Товарищи, давайте сразу определимся с приоритетами.
1. Если зум, видео, размеры, важнее качества фоток и фотки будут тупо складироваться на компе, а также побоку цветные шумы, медленный автофокус и т.д. - берём мегазум
2. Если важнее всего качество фоток, а лучшие фотки будут печататься от 10-15 до 20-30, если хотите успевать фоткать детей не тупо смотрящих в кадр и стоящих по стойке смирно, а живие кадры где ваше чадо чем-то занимается, видео только в более дорогих зеркалках есть - брать зеркалку.
stalingrad:Получается что хочешь зумить покупай еще один объектив???
если снимать из-за кустов ребёнка на расстоянии 20-ти метров, то да. Могу сказать однозначно, что мегазумом мыльничным с его тормазнутым фокусом, вы сможете снять издалека только цветочек неподвижный или голую соседку в окне дома напротив, никаких бегающих белочек, бабочек, детей и пр. подвижную живность поснимать не получится, просто не успеете сфокусироваться.
Обычный обьектив имеет 3-4 кратное увеличение, хватает за глаза уж поверьте.
Имея зеркалку, сразу можно снимать на авто, фото будут в любом случае и менее шумными в помещении и более детальными, и более обьёмными (задний фон будет размытым). Если будет желание получать ещё лучший результат - залезли в нет, почитали как использовать ручные настройки, исо и пр. - получили результат лучше. Зохотелось ещё фотки красивее делать - докупили внешнюю пыху, обьективчик в зависимости от нужд, опять залезли в нет почитали как этим делом пользоваться - получили фотки ещё круче.
С мыльницей у вас такого шанса не будет, ручные настройки там практически ничего не дают (управление диафрагмой - не даёт никакого результата т.к. там вообще нет понятия глубины резкости, там резко всё, управление выдержкой ничего интересного не даст). Захочется получать фотки получше - мыльница вам этого не позволит технически, даже если вы перечитаете весь нет, фотки как были убогими таки будут, никаких внешних вспышек не прикрутиш, обьективов не повесишь.
Когда денег на зеркалку нет - вопрос отпадает, но когда человек хочет выкинуть 500 баксов на мыльницу... это тоже самое что купить ладу калину новую, вместо трёх летнего немецкого минивена грубо говоря - глупо да и только.
stalingrad:приличный зум и качество фоток
понятия взаимопротиворечащие.
Что выбрать конкретно из мыльниц я уже писал выше, какие параметры важны для качества фоток. Как пользоваться каталогом онлайнера тоже выше приводил ссылку. Конкретные нюансы каждой из сотни мыльниц не знает никто, поэтому какой там автомат и сколько кадров можно снять с одной зарядки знают только реальные владельцы или написано в обзорах. Я могу только помочь разобраться в тех характеристиках. В зеркалках могу и нюансы подсказать, но только у кенонов, т.к. большинством сам снимал и снимаю.
Kisel_S:Всё просто. Выбераем в каталоге мегазум обязательно с оптическим стабом, матрицей побольше (1/1,6 хорошо бы), мегапикселей поменьше, экран с количеством пикселей побольше, обьектив посветлее (2,8 -4,5 лучше чем 3,5 - 5,6), обьектив пошире (24-350мм лучше чем 35-400мм)
вот и всё. Приходим к дилеме, либо матрица побольше и качество фоток получше, но зум 3-4X, либо зум 15x и матрица меньше следовательно фотки галимее, цвета галимее, шумов больше, вместо травы каша и т.д , вы действительно всё ещё хотите мегазум? Выбирать вам http://catalog.onliner.by/photo/~fp[price][from]=~fp[price][to]=4 ... t~dir=asc/
Лучший вариант для качества фоток Samsung EX1, худший Fujifilm FinePix F300EXR
Надеюсь знаете, что самая дешёвая зеркалка переплюнет это всё по всем параметрам, особенно по скорости фокусировки, которой ой как будет не хватать у мыльниц, когда ваше чадо начнёт ползать
Kisel_S:Товарищи, давайте сразу определимся с приоритетами. ...
Kisel_S, без обид, но мне кажется ты последний раз мыльницу в руках держал лет 5 назад.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
86 |
14 лет на сайте Город:
|
ну правильно, т.к. у него зеркалка и мыльница ему в одном месте нужна.
Kisel_S, какая камера до 300$ лучшая для фоток по твоему мнению?
а чего тут обижаться, так и есть, как раз 5 Только вот по долгу службы приходится людям из мыльничного г..на (прошу тоже не обижаться) вытягивать хоть что-то, к сожалению 80 % фоток приходится изголятся и переводить в чб, сепию, в общем косить под худ направление, там все эти шумы, убогие цвета и особенно пересветы (мать их, как же они задрали уже) почти не видно.
Vladyflash:ну правильно, т.к. у него зеркалка и мыльница ему в одном месте нужна.
Для видео если только, и то на улице. Сколько уже людей по моему совету на зеркалки перешли, все только благодарили и были в восторге от качества фоток. Не один не пожалел о потраченых деньгах. На работе деректор так вообще раз пять ко мне подходил и благодарил со словами "блин такие классные фотки получаются, обалдеть", он правда ещё и пыху внешнюю купил, так в помещениях с пыхой в потолок действительно разница грандиозная.
Vladyflash:Kisel_S, какая камера до 300$ лучшая для фоток по твоему мнению?
Если забыть про ультразумы и доложить 25 у.е. то http://catalog.onliner.by/fuji/fujif60fd/ до 300 и с стабом и с матрицей приличной 1/1,6 нету вариантов.
лучшее из мыльниц думаю будет http://catalog.onliner.by/samsung/ex1/
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
86 |
14 лет на сайте Город:
|
Про зеркалку - это я прикрывал тебя, а не осуждал. А другие варианты есть?
Там не знаю: Nikon s8000, Canon sx130is, Sony Cyber-shot DSC-W570, Fujifilm FinePix S2950 HD,
Canon PowerShot SX210 IS, Samsung wb210, Samsung WB2000.
трындец , кому я распинался сегодня непонятно, модераторам наверное...
я за сегодняшний день потратил около часа, на то чтобы вам втереть про то что большая матрица (1/1,6) - хорошо, маленькая матрица (1/2,5-2,4-2,3-2,0) - есть ЗЛО в виде шумов, каши вместо мелких деталей, убогой цветопередачи, кучи пересветов и пр.
2 раза цетировал сам себя о том, по каким важным параметрам нужно выбирать мыльницу...
Предложил в конце концов что взять лучшее по характеристикам за ваши деньги...
А вы спрашиваете про другие варианты в которых пикселей нипичкано вагон и маленькая тележка да матрицы - меньше не бывает...
Если уж без мегазума ну просто жить не сможете, то на крайняк берите http://catalog.onliner.by/fuji/fujif70exr/, матрица не фантан, но хоть мегапикселей по-божески.