Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
  • viktor-56 Member
    офлайн
    viktor-56 Member

337

16 лет на сайте
    пользователь #173148

Написать сообщение

337
    # 21 января 2010 23:02
    Андрей Владимирович:

кстати про арктические топлива, цитата из википедии

Арктическое дизельное топливо: Плотность: не более 830 кг/м³. Температура вспышки: 35 °C. Температура застывания: −50 °C. Получается смешением прямогонных, гидроочищенных и вторичного происхождения углеводородных фракций с температурой выкипания 180—330 градусов Цельсия. Пределы кипения арктического топлива примерно соответствуют пределам выкипания керосиновых фракций, поэтому данное топливо — по сути утяжеленный керосин. Однако чистый керосин имеет низкое цетановое число 35-40 и плохие смазывающие свойства (сильный износ ТНВД). Для устранения данных проблем в арктическое топливо добавляют цетаноповышающие присадки и минеральное моторное масло (лучше тепловозное или камазовское) для улучшения смазывающих свойств. Более дорогой способ получения арктического дизельного топлива — депарафинизация летнего дизельного топлива.

Так вот для применения за полярным кругом как раз таки и применяют второй способ получения топлива арктического,а топлива полученые с добавлением дизельных масел ,в советское время были рекомендованы для применения в Западной Сибири и Зауралье,как раз там работал в Красноярском крае и морозы за 45 были не в диковинку.

Ученье свет,а неучёных-тьма
    офлайн

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 января 2010 23:04

viktor-56, в любом случае и то и то это далеко не керосин

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 января 2010 23:08

viktor-56,

способ получения топлива арктического,а топлива полученые с добавлением дизельных масел ,в советское время были рекомендованы для применения в Западной Сибири и Зауралье

да, у меня где-то был методики смешивания с камазовским маслом (нафтаном нашим)

одно время была мысль, когда был выход на халявный керосин, но лавочка быстрее прикрылась чем я созрел на это

ну и у меня рядная топливная, 5ть плунжеров, мне реально пофигу, и при том я сейчас лью только чистую солярку и все

мне проще чуть что нажать кнопку, чем валить в колодищи или самохваловичи, хотя если реально начнутся затыки, то тогда я возможно себе плесну литров 20, но просто так, непонятно зачем пилить хер знает куда, спасибо, лучше вы сами

я то не спорю что керосин работает, но важно понимать какой ценой для ЦР

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Zverimar Senior Member
    офлайн
    Zverimar Senior Member

669

20 лет на сайте
    пользователь #45313

Написать сообщение

669
    # 22 января 2010 09:21

На другой машине A100TD лили и бензин и керосин, и пробега у нее было огого, но тогда другие времена были, на этой не лью, потому как заводится. 06 год -28 без всяких керосинов завелся, правда бендикс выстреливал, погрелся, поехал, только коробка тугая была.

• one_eno Junior Member
    офлайн
    one_eno Junior Member

48

16 лет на сайте
    пользователь #191359

Написать сообщение

48
    # 22 января 2010 09:31

Проблема наверное уже стандартная, заводится прекрасно сегодня в -17, позавчера в -11/-12, на холостых работает тоже идеально, но, после замены фильтра(запарафинило) появилась проблема, при езде если надо дать газу больше 2тыс, машина может начать дергаться и соответственно не едет, не дает ускориться, а так если газ скинуть то едет, если продолжать давить-загорается "джекичан", который пропадает когда газ скинуть, это только на полу-горячую, т.е. обороты ХХ где им и положено, а t двигателя еще не вышла в рабочую. На прогретом вроде такого не наблюдалось. Солярка с UC, ничего не лью. Фильтр в баке, грязь в баке от старой проблемы, воздух ? Almera 2,2 Di.

офлайн

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 22 января 2010 10:12

ребят, собирайте чеки

офлайн

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 22 января 2010 10:13

one_eno, на комп бы надо, а я бы глянул сначала заборник в баке

• Алексей-33 Senior Member
    офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

18 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 22 января 2010 10:25

Андрей Владимирович,

ребят, собирайте чеки

С какой целью???

про камазовксое масло.Както видел разобранный двигатель после того как лилось камазовское масло.Оно не выгорает полностью и накапливается такой какой что жуть.

офлайн

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 22 января 2010 10:39

Алексей-33, с целью что надо дрючить этих нефтянников

что-то у меня подозрения что солярка действительно нихера не соотв сезонным требованиям, сегодня по бумаге солярка до -26 затыкалась уже в -18 в движении,.. а не должна

• Avos Diablo Club
    офлайн
    Avos Diablo Club

6633

22 года на сайте
    пользователь #10155

Написать сообщение

6633
    # 22 января 2010 10:45

one_eno,

те же проблемы. Жду потепления хотя бы в пределах -10, буду смотреть в бак... Ну а после этого, если не поможет - надо смотреть на ошибки в мозгах

• nick_And Junior Member
    офлайн
    nick_And Junior Member

90

21 год на сайте
    пользователь #27554

Написать сообщение

90
    # 22 января 2010 10:49 Редактировалось nick_And, 1 раз.

про чеки ...

Чеки есть ...

Гарантия каско есть...

симптомы как у one_eno

отвез на сервис - там мол ошибок нет, это не гарантия, топливо херовое - поменяли фильтр, через пару дней тоже самое

позванил по каско - ничего мол вы не отобъете ...

А где простите продают топливо, что до -26 - 28

И главное где его производят - прямо на заправке из того что типа -20 ?

Поменял 3 заправки - не помогло

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 22 января 2010 10:50
    Андрей Владимирович:

что-то у меня подозрения что солярка действительно нихера не соотв сезонным требованиям, сегодня по бумаге солярка до -26 затыкалась уже в -18 в движении,.. а не должна

Так сто раз писали что что-то не то с солярой в этом гандурасе...

А ты всегда - хозяева алени, подогревы не ставят, машины не готовы к зиме

• And_raySh Senior Member
    офлайн
    And_raySh Senior Member

4727

20 лет на сайте
    пользователь #48054

Написать сообщение

4727
    # 22 января 2010 10:56
    Andronik:

Кто сталкивался с дизелем 1.9 CDTI на Опель Зафире В? Есть три модификации : 100,120 и 150л.с.Какой лучше-какой хуже? Как они на нашем топливе?Есть ли проблемы в процессе экспл.???

вам на форум белорусского опельклуба. Те же верки С с этими моторами и фиаты.

• САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5169

24 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5169
    # 22 января 2010 10:57

-18 пришлось маслать секунды 4, чтобы завести, стоит ли проверять свечи? А то все знакомые орут про "с полпинка" на дизелях, мне даже обидно :(

офлайн

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 22 января 2010 11:10 Редактировалось 355, 1 раз.

САВА, проверять все, может небыло стартовых сразу

Shura1,

Так сто раз писали что что-то не то с солярой в этом гандурасе...

А ты всегда - хозяева алени, подогревы не ставят, машины не готовы к зиме

будем наблюдать дальше, я не склонен впадать сразу в панику, контрольная банка на улице нихрена не запарафинилась, но вот чтобы крутить двигло за 3тыс нужно было включать грелку... ну и конечно на заводку или на тошнение в потоке это никак не сказывается, а возможно это фича именно био, хез

• B5 Senior Member
    офлайн
    B5 Senior Member

1011

23 года на сайте
    пользователь #3565

Написать сообщение

1011
    # 22 января 2010 11:11
    Андрей Владимирович:

Алексей-33, с целью что надо дрючить этих нефтянников

вот поэтому и пишут "юзать до -20" :)

офлайн

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 22 января 2010 11:12 Редактировалось 355, 1 раз.

B5, в выходные будет -22 там и посмотрим

а на бумажку написанную оператором с образованием 3 класса церковноприходской школы я посмотрю в последнюю очередь... у оператора на сертификате написано -28, а на бумажке он тут же пишет -20, ну не баран ли?

• Vadim1242 Senior Member
    офлайн
    Vadim1242 Senior Member

3075

17 лет на сайте
    пользователь #158799

Написать сообщение

3075
    # 22 января 2010 11:13 Редактировалось Vadim1242, 1 раз.

...

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 22 января 2010 11:15

Середина второй зимы, опять вместо тормозухи рыжая жижа? До этого менял лето 2008, потом весной 2009, теперь опять предстоит... Откуда вода? Сильно конечно не парит, но лампочка моргает.

+ еще поймал клина ролик кондея :(

Зима блин.

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
    офлайн

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 22 января 2010 11:16

Vadim1242, я заводил ксантию на 3х рабочих свечах до -25 (дальше тупо заменил), заводилась именно так - не с первого оборота а где-т с четвертого, пятого, а если V6 дизель, то он и на 4х свечах будет заводистя в такие морозы

все может быть,

а может и не свечи, может обратки прохудились, и насос воздушит