Ответить
  • dok.by Senior Member
    офлайн
    dok.by Senior Member

718

13 лет на сайте
    пользователь #497651

Написать сообщение

718
    # 15 марта 2016 18:47

государству насрать

• 1792947 Neophyte Poster
    офлайн
    1792947 Neophyte Poster

3

9 лет на сайте
    пользователь #1792947

Написать сообщение

3
    # 16 марта 2016 14:46

Одолжил человеку сумму в бел рублях по расписке в январе 2015 года с привязкой к доллару ( обязуется вернуть 01.12.15 по курсу нацбанка 1000уе в эквиваленте ), но деньги не вернул, как требовать в иске: вернуть по курсу в белорусских рублях нацбанка на день подачи иска или по курсу на день когда должны были вернуть деньги?

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8881

14 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8881
    # 16 марта 2016 17:25

1792947, на день подачи иска

• dok.by Senior Member
    офлайн
    dok.by Senior Member

718

13 лет на сайте
    пользователь #497651

Написать сообщение

718
    # 16 марта 2016 18:51

судя по посту igrshvajjk777 выше нифиг и рыпаться. понять и простить.

• victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

37146

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37146
    # 17 марта 2016 10:49
    dok.by:

. понять и простить.

Надо тесно сотрудничать(читать -делать за их работу и быть настойчивым) с суд.исполнителями.У меня их сменилось четыре.Двумя последними-очень доволен.Я,к примеру,даже сам находил счета в банке и добивался наложение ареста . Участвовал в описи имущества с временным хранением у себя(до оценки и продажи).Какая это была комедия!!!!!Бедолага,от безвыходности,даже милицию вызвал:"Караул!!!!!Грабят!!!!"
    Подтвердить принадлежность третьим лицам он не смог.Правда оценили в копейки арестованное .Я бы согласился с долга в два раза больше списать и забрать имущество.....
    ШОУ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!!!!!!

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
  • igrshvajjk777 Junior Member
    офлайн
    igrshvajjk777 Junior Member

38

12 лет на сайте
    пользователь #542909

Написать сообщение

38
    # 17 марта 2016 11:19

Как это похоже на нашу страну. Заплатить за то что бы подтвердили что тебе действительно должны деньги и дальше нужно самому искать как их можно забрать. Вот если бы судебные приставы получали как простые работяги сдельщину. Что за работал то и получи проценты. Вот тогда бы не нужно было бы делать роботу за них самим.
    Что касается какими деньгами давали в долг неважно. Вам всё равно посчитают в Белорусских на тот момент когда одалживались деньги.
    Написано 10 миллионов бел. руб. в эквиваленте скажем 1000 дол. Вам посчитают что должен 10 мил. И не важно что это уже на данный момент 500 дол. Единственное можете подать на индексацию. Долларовый эквивалент даже не будут рассматривать.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

dok.by:

государству насрать

Вот это самые чёткие и правильные слова.
    И этим всё сказано.

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды

Я уже писал. Как только суд признал что вам должны деньги. На этом всё. Будете биться с судебными приставом что бы хоть что то делали.
    А закон становится на защиту должника. А там очень много чего вам нельзя с него взять.

• Johan_ Junior Member
    офлайн
    Johan_ Junior Member

49

8 лет на сайте
    пользователь #1887452

Написать сообщение

49
    # 17 марта 2016 11:29

Вопросик: есть ИП должник, взять нечего. Женат, на жену как на ИП оформлено несколько магазинов, имущество в них приобретено в момент действия брака. Может ли суд исполнитель взыскать данное имущество в счёт долга должника?

• igrshvajjk777 Junior Member
    офлайн
    igrshvajjk777 Junior Member

38

12 лет на сайте
    пользователь #542909

Написать сообщение

38
    # 17 марта 2016 19:38
    victor-vira:

dok.by:

. понять и простить.

Надо тесно сотрудничать(читать -делать за их работу и быть настойчивым) с суд.исполнителями.У меня их сменилось четыре.Двумя последними-очень доволен.Я,к примеру,даже сам находил счета в банке и добивался наложение ареста . Участвовал в описи имущества с временным хранением у себя(до оценки и продажи).Какая это была комедия!!!!!Бедолага,от безвыходности,даже милицию вызвал:"Караул!!!!!Грабят!!!!"
    Подтвердить принадлежность третьим лицам он не смог.Правда оценили в копейки арестованное .Я бы согласился с долга в два раза больше списать и забрать имущество.....
    ШОУ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!!!!!![/quot
    Сколько по времени продолжаются ваши тяжбы. и какую часть из суммы за это время выбили.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

1887452:

Вопросик: есть ИП должник, взять нечего. Женат, на жену как на ИП оформлено несколько магазинов, имущество в них приобретено в момент действия брака. Может ли суд исполнитель взыскать данное имущество в счёт долга должника?

Есть совместно нажитое имущество. И с этого имущества могут взыскать половину.
    Но точно уточняйте у юриста.

• 1464993 Junior Member
    офлайн
    1464993 Junior Member

77

10 лет на сайте
    пользователь #1464993

Написать сообщение

77
    # 21 марта 2016 11:29

Суд.исполнитель явился по месту прописки должника,мать сказала,что сын проживает в другом месте.Достаточно ли этого,чтобы не производить арест имущества?

• dok.by Senior Member
    офлайн
    dok.by Senior Member

718

13 лет на сайте
    пользователь #497651

Написать сообщение

718
    # 21 марта 2016 14:42 Редактировалось dok.by, 1 раз.

достаточно. не моё и всё.

мне вот интересно- во всех же странах есть упрощённая схема договорных отношений между физ.лицами. везде возникают подобные споры- только у НАС ничего нельзя сделать?

в долг брал как физлицо, работает как ИП- счета где лежат и крутятся ЕГО (ИП) ! деньги трогать нельзя.
    занавес.

• EvgPinsk Senior Member
    офлайн
    EvgPinsk Senior Member

5914

15 лет на сайте
    пользователь #169085

Написать сообщение

5914
    # 21 марта 2016 15:23
    dok.by:

в долг брал как физлицо, работает как ИП- счета где лежат и крутятся ЕГО (ИП) ! деньги трогать нельзя.

По этому поводу есть в вашей практике такой ответ от суд исполнителя?

• dok.by Senior Member
    офлайн
    dok.by Senior Member

718

13 лет на сайте
    пользователь #497651

Написать сообщение

718
    # 21 марта 2016 15:48

официально нет, пока только его слова. ип работает через кассовый аппарат, снимайте кассу- нельзя, почему- он ИП, а это другие спорты. автобус на котором он работает в лизинге, по сути это собственность банка- но там есть его счёт, на который он переводит деньги, запрос у банка нельзя, какое это отношение имеет к вам :molotok:
    т.е. этот ск@т осуществляет деятельность, платит лизинг и налоги, ТО х2раза в год и прочую хрень- но он это делает как ИП, а мне он должен как физлицо и давай-до свидания. замкнутый круг.

юрЫст так всё мне и расписал- шансов нет, если вздруг на должника не снизайдёт озарение и благодать, он проникнется чувствами к людям и отдаст долг

офлайн

37146

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37146
    # 21 марта 2016 18:06

dok.by, 1464993,
    "Работайте" с суд.исполнителем!!!!Теперь его "настойчивость" будет определять возможные финансовые возвраты....
    Нахрапом не прите....Эффект отрицательный.Только тонкая политика и психологическая обработка....С только что вступившими в должность-легче....Ещё не испорченные!!!!Молоды,горячи....Чтят....Но и к старикам есть подход.
    У меня получилось.
    Не забываем,что каждый случай индивидуальный.Может мне повезло.....А может попробовать быть посредником между :znaika: и :-? ??

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
  • Биндюжник Member
    офлайн
    Биндюжник Member

203

9 лет на сайте
    пользователь #1522134

Написать сообщение

203
    # 21 марта 2016 18:07
    dok.by:

но там есть его счёт, на который он переводит деньги, запрос у банка нельзя, какое это отношение имеет к вам

dok.by:

юрЫст так всё мне и расписал- шансов нет

глупостей вам наговорили что исполнитель, что юрЫст.

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20719

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20719
    # 21 марта 2016 20:21

Тема старая, но уж очень почерк Лёху напоминает, хотя там некий Валерий Николаевич фигурирует.....

braslaw.info +375296226614
  • gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20719

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20719
    # 23 марта 2016 10:16
    victor-vira:

"Работайте" с суд.исполнителем!!!!Теперь его "настойчивость" будет определять возможные финансовые возвраты....

Хорошо, когда с должника есть чего взять. В моём случае, фигурант задолжал нескольким кредиторам больше ярда. Имущества нет никакого. Ну лишили прав. Сделали невыездным. Всё. (с) what can i do.....

офлайн

37146

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37146
    # 23 марта 2016 12:16 Редактировалось victor-vira, 1 раз.

У любого есть что взять....(органы не в счёт!!!! :rotate: ) Просто они хорошо прячут своё....

gorr:

фигурант задолжал нескольким кредиторам больше ярда.

Это профессионалы.Они живут за счёт других ,и,заранее, подготовились к "невозврату".В основном используют алчность....Считают,что сами виноваты...повелись на искушение.....Надеюсь-не Ваш случай.
    Как Вы прокомментируете возможность вашего должника провернуть такую аферу(больше ярда) ????? На чём сыграл?????
    Предостережёт случай других!!!!

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20719

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20719
    # 23 марта 2016 15:28
    victor-vira:

На чём сыграл?????
    Предостережёт случай других!!!!

Не предостережет. Там человек просто попал--вложил в производство и прогорел. Такое тоже бывает.... Не все должники --мошенники :)
    Но мне, конечно же, от этого ни жарко ни холодно.
    А взять...да...есть у него дом загородный, оформленный на жену, с которой он формально развелся. Гол, как сокОл...

офлайн

37146

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37146
    # 23 марта 2016 15:36

gorr, Вы хотите сказать:"Вложил мои деньги и прогорел..."?Чем он Вас заинтересовал?Что посулил?
    Ответ на эти вопросы и будут предостережением!!!!

• EvgPinsk Senior Member
    офлайн
    EvgPinsk Senior Member

5914

15 лет на сайте
    пользователь #169085

Написать сообщение

5914
    # 23 марта 2016 15:56
    gorr:

А взять...да...есть у него дом загородный, оформленный на жену, с которой он формально развелся

Такой вопрос. Живёт пара вместе, наживают совместное имущество (тот же дом вместе строят). Далее муж попадает в разряд должников и разводится с женой (по разводу всё остаётся жене). Разве нельзя после этого наложить арест на совместно нажитое?