государству насрать
Одолжил человеку сумму в бел рублях по расписке в январе 2015 года с привязкой к доллару ( обязуется вернуть 01.12.15 по курсу нацбанка 1000уе в эквиваленте ), но деньги не вернул, как требовать в иске: вернуть по курсу в белорусских рублях нацбанка на день подачи иска или по курсу на день когда должны были вернуть деньги?
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
37146 |
11 лет на сайте Город:
|
dok.by:. понять и простить.
Надо тесно сотрудничать(читать -делать за их работу и быть настойчивым) с суд.исполнителями.У меня их сменилось четыре.Двумя последними-очень доволен.Я,к примеру,даже сам находил счета в банке и добивался наложение ареста . Участвовал в описи имущества с временным хранением у себя(до оценки и продажи).Какая это была комедия!!!!!Бедолага,от безвыходности,даже милицию вызвал:"Караул!!!!!Грабят!!!!"
Подтвердить принадлежность третьим лицам он не смог.Правда оценили в копейки арестованное .Я бы согласился с долга в два раза больше списать и забрать имущество.....
ШОУ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!!!!!!
офлайн
igrshvajjk777
Junior Member
|
|
38 |
12 лет на сайте Город:
|
Как это похоже на нашу страну. Заплатить за то что бы подтвердили что тебе действительно должны деньги и дальше нужно самому искать как их можно забрать. Вот если бы судебные приставы получали как простые работяги сдельщину. Что за работал то и получи проценты. Вот тогда бы не нужно было бы делать роботу за них самим.
Что касается какими деньгами давали в долг неважно. Вам всё равно посчитают в Белорусских на тот момент когда одалживались деньги.
Написано 10 миллионов бел. руб. в эквиваленте скажем 1000 дол. Вам посчитают что должен 10 мил. И не важно что это уже на данный момент 500 дол. Единственное можете подать на индексацию. Долларовый эквивалент даже не будут рассматривать.
dok.by:государству насрать
Вот это самые чёткие и правильные слова.
И этим всё сказано.
Я уже писал. Как только суд признал что вам должны деньги. На этом всё. Будете биться с судебными приставом что бы хоть что то делали.
А закон становится на защиту должника. А там очень много чего вам нельзя с него взять.
Вопросик: есть ИП должник, взять нечего. Женат, на жену как на ИП оформлено несколько магазинов, имущество в них приобретено в момент действия брака. Может ли суд исполнитель взыскать данное имущество в счёт долга должника?
офлайн
igrshvajjk777
Junior Member
|
|
38 |
12 лет на сайте Город:
|
victor-vira:dok.by:. понять и простить.
Надо тесно сотрудничать(читать -делать за их работу и быть настойчивым) с суд.исполнителями.У меня их сменилось четыре.Двумя последними-очень доволен.Я,к примеру,даже сам находил счета в банке и добивался наложение ареста . Участвовал в описи имущества с временным хранением у себя(до оценки и продажи).Какая это была комедия!!!!!Бедолага,от безвыходности,даже милицию вызвал:"Караул!!!!!Грабят!!!!"
Подтвердить принадлежность третьим лицам он не смог.Правда оценили в копейки арестованное .Я бы согласился с долга в два раза больше списать и забрать имущество.....
ШОУ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!!!!!![/quot
Сколько по времени продолжаются ваши тяжбы. и какую часть из суммы за это время выбили.Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд1887452:Вопросик: есть ИП должник, взять нечего. Женат, на жену как на ИП оформлено несколько магазинов, имущество в них приобретено в момент действия брака. Может ли суд исполнитель взыскать данное имущество в счёт долга должника?
Есть совместно нажитое имущество. И с этого имущества могут взыскать половину.
Но точно уточняйте у юриста.
Суд.исполнитель явился по месту прописки должника,мать сказала,что сын проживает в другом месте.Достаточно ли этого,чтобы не производить арест имущества?
достаточно. не моё и всё.
мне вот интересно- во всех же странах есть упрощённая схема договорных отношений между физ.лицами. везде возникают подобные споры- только у НАС ничего нельзя сделать?
в долг брал как физлицо, работает как ИП- счета где лежат и крутятся ЕГО (ИП) ! деньги трогать нельзя.
занавес.
dok.by:в долг брал как физлицо, работает как ИП- счета где лежат и крутятся ЕГО (ИП) ! деньги трогать нельзя.
По этому поводу есть в вашей практике такой ответ от суд исполнителя?
официально нет, пока только его слова. ип работает через кассовый аппарат, снимайте кассу- нельзя, почему- он ИП, а это другие спорты. автобус на котором он работает в лизинге, по сути это собственность банка- но там есть его счёт, на который он переводит деньги, запрос у банка нельзя, какое это отношение имеет к вам
т.е. этот ск@т осуществляет деятельность, платит лизинг и налоги, ТО х2раза в год и прочую хрень- но он это делает как ИП, а мне он должен как физлицо и давай-до свидания. замкнутый круг.
юрЫст так всё мне и расписал- шансов нет, если вздруг на должника не снизайдёт озарение и благодать, он проникнется чувствами к людям и отдаст долг
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
37146 |
11 лет на сайте Город:
|
dok.by, 1464993,
"Работайте" с суд.исполнителем!!!!Теперь его "настойчивость" будет определять возможные финансовые возвраты....
Нахрапом не прите....Эффект отрицательный.Только тонкая политика и психологическая обработка....С только что вступившими в должность-легче....Ещё не испорченные!!!!Молоды,горячи....Чтят....Но и к старикам есть подход.
У меня получилось.
Не забываем,что каждый случай индивидуальный.Может мне повезло.....А может попробовать быть посредником между и ??
dok.by:но там есть его счёт, на который он переводит деньги, запрос у банка нельзя, какое это отношение имеет к вам
dok.by:юрЫст так всё мне и расписал- шансов нет
глупостей вам наговорили что исполнитель, что юрЫст.
Тема старая, но уж очень почерк Лёху напоминает, хотя там некий Валерий Николаевич фигурирует.....
victor-vira:"Работайте" с суд.исполнителем!!!!Теперь его "настойчивость" будет определять возможные финансовые возвраты....
Хорошо, когда с должника есть чего взять. В моём случае, фигурант задолжал нескольким кредиторам больше ярда. Имущества нет никакого. Ну лишили прав. Сделали невыездным. Всё. (с) what can i do.....
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
37146 |
11 лет на сайте Город:
|
У любого есть что взять....(органы не в счёт!!!! ) Просто они хорошо прячут своё....
gorr:фигурант задолжал нескольким кредиторам больше ярда.
Это профессионалы.Они живут за счёт других ,и,заранее, подготовились к "невозврату".В основном используют алчность....Считают,что сами виноваты...повелись на искушение.....Надеюсь-не Ваш случай.
Как Вы прокомментируете возможность вашего должника провернуть такую аферу(больше ярда) ????? На чём сыграл?????
Предостережёт случай других!!!!
victor-vira:На чём сыграл?????
Предостережёт случай других!!!!
Не предостережет. Там человек просто попал--вложил в производство и прогорел. Такое тоже бывает.... Не все должники --мошенники
Но мне, конечно же, от этого ни жарко ни холодно.
А взять...да...есть у него дом загородный, оформленный на жену, с которой он формально развелся. Гол, как сокОл...
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
37146 |
11 лет на сайте Город:
|
gorr, Вы хотите сказать:"Вложил мои деньги и прогорел..."?Чем он Вас заинтересовал?Что посулил?
Ответ на эти вопросы и будут предостережением!!!!
gorr:А взять...да...есть у него дом загородный, оформленный на жену, с которой он формально развелся
Такой вопрос. Живёт пара вместе, наживают совместное имущество (тот же дом вместе строят). Далее муж попадает в разряд должников и разводится с женой (по разводу всё остаётся жене). Разве нельзя после этого наложить арест на совместно нажитое?