89099128212, раз уж Вы так тщательно скрываете своих секретных "инвесторов", которых ну прямо очередь стоит ( хотя это секрет Полишинеля, застройщиков в Минске 3-5 штук и у всех сейчас серьезные проблемы с продажей ранее построенного ), то хоть озвучте какие "условия" Вы им предлагали.
Вы точно знаете ЧТО потребует Гидрометеоцентр, КАКУЮ именно они хотят новую метеостанцию, КАКОЕ метеооборудование, КАКОЙ ремонт административки, СКОЛЬКО все это строит ?
ЧТО потребует МГИ ?
Это все ОГРОМНЫЕ суммы.
И предложение в стиле "ну, там достроить пару корпусов, а оборудование вроде как есть какое-то, ну и нам десяток-другой квартирок подкиньте..." - детский лепет.
При этом я даже не ставлю вопрос о Ваших полномочиях на ведение подобных "бесед". МГИ предоставил Вам право вести переговоры о выделении участков ?
Впрочем, о Вашей юридической грамотности можно судить по фразе:
89099128212:
А 3-х сторонний договор по-моему и есть юридически закрепленный факт о том, кто взял на себя обременения!
Любой более-менее умный "инвестор" понивает никаких полномочий на ведение переговоров, на распоряжение участком, на выдвижение условий у Вас нет. И все условия инвестиционного договора все равно будут обсуждаться совсем на другом уровне.
И, я повторюсь, на сегодня у МГИ нет НИ ОДНОГО правового основания для навязывания кому-то долгов третьих ( абсолютно посторонних ) лиц. Это то-же самое что требовать от застройщика выплаты долгов какого банка-банкрота.
Я Вам "адин вещь" скажу.
Любые обремения с любой стройки волшебным образом снимаются. Как - говорить не буду. Догадайтесь сами.
Причем, казалось бы, обязательные.
К примеру, хочет застройщик получить участок, но вот незадача... Там стоИт пара частных домов... Хозяева которых очень нагло требуют огромные деньги. И вдруг РАЗ ! приходит им бумага об изъятии участков для "госнужд" и ордера на квартирки в Сухарево.
Или, к примеру, надо переложить коммуникации, потому что с постройкой нового 19-ти этажного дома старые не выдержат. Это теоретически должен делать застройщик. И тут - совершенно случайно - Минтеплосети решают за свой счет провести реконструкцию сетей с увеличением диаметров...
Или срочно затеянный перенос 2-й больницы за счет бюджета, который теоретически должен быть оплатить "оманский инвестор".
Это я все к чему.
Единственная возможность реально навязать застройщику ваши квартиры - это Указ САМОГО.
В котором будет КОНКРЕТНЫЙ приказ МГИ включить в условия компенсацию пострадавшим противоправных действий.
И то в этом случае будет сделана оговорка типа "если в течение 3-х лет желающих не найдется - условия пересматриваются".
Получайте статус потерпевших и пишите обращения-челобитные.
МГИ вам НИЧЕМ не поможет, как это можно до сих пор не понимать ?
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд
В то же время подать в Первомайский исполком требования дольщиков по "условиям и обременениям" нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО !
Что бы потом отсутствие требований не сделали главной причиной их неудовлетворения.