Ответить
  • Shiva2000 MemberАвтор темы
    офлайн
    Shiva2000 Member Автор темы

235

16 лет на сайте
    пользователь #114626

Написать сообщение

235
    # 19 декабря 2007 02:16

А что, есть ли тут люди, подписавшиеся на строительство высоток в районе нынешнего Гидрометцентра (возле "Беларусьфильма")? Стройка активно рекламировалась весной-летом 2006-го, до выхода Указа о строительстве. Договора заключались через "Аресу-недвижимость", "Мир недвижимости", напрямую организацией "Перспектива-Инвест" (они вроде как имеют или имели отношения к "Аресе";).
    Родственники весной 2006-го подписали договор, внесли деньги. Начать строительство должны были осенью 2006-го. Не начали до сих пор. Ссылаются на различные долго решаемые вопросы в гор. исполкоме. Каждый месяц обещают, что вот в этом-то месяце уж точно всё решится, и дело закрутится. И так уже больше 12-ти месяцев подряд.
    Может, кто в курсе, что там да чего? Планируют ли строить вообще или это такая "элегантная афёра"? Цены за почти два года уползли в 2 раза, и родственники, мягко говоря, чувствуют себя не очень комфортно.
    В общем, разыскиваются собратья по и любая информация о реальном положении дел, если кто что знает.

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 3 ноября 2012 18:01 Редактировалось Скарбник, 1 раз.

RSN63, какой Вы хотите ответ ?
    Что делать ?

А уже ничего. Все уже сделано.
    Следующая веха в вашей борьбе - приговор суда и подача исков.
    После признания вас потерпевшими можно начинать писать челобитные, параллельно организовавшись в некое ОО - так проще общаться с чиновниками.
    Потом длительная ( год-два ) процедура банкротства и ожидание очереди на погашение требований.

Дорогу осилит идущий
  • Да-net Senior Member
    офлайн
    Да-net Senior Member

6471

12 лет на сайте
    пользователь #601221

Написать сообщение

6471
    # 4 ноября 2012 03:14

Господин Скарбник дал конкретный совет дольщикам ПИСа: идите три дня лесом и два дня полем! Такое мнение, что ваш участок на Филимонова уже давно хотят "купить"! Мешают лишь "обременительные" дольщики ПИСа для удовлетворения аппетита продавцов-покупателей!

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 4 ноября 2012 11:16
    Да-net:

Мешают лишь "обременительные" дольщики ПИСа для удовлетворения аппетита продавцов-покупателей!

Никто никому не мешает, поверьте.
    Власти отдали вам Демчука на съедение. После признания его виновным вас перестанет связывать с этим участком даже призрачная надежда.
    Будет четкое деление - уголовник-ворюга Демчук с фирмочками и обманутыми им гражданами и город, красиво откатившийсля на позиции начала стройки.
    Все договора, соглашения и договоренности расторгнуты.
    Ни одного варианта кроме удовлетворения царем челобитной не останется.

Дорогу осилит идущий
  • Crany Junior Member
    офлайн
    Crany Junior Member

52

15 лет на сайте
    пользователь #155741

Написать сообщение

52
    # 4 ноября 2012 20:58

Кому не сложно сбросьте мне исковое заявление, старого у меня тоже нет. crany@[censored]

• 702156 Neophyte Poster
    офлайн
    702156 Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #702156

Написать сообщение

1
    # 5 ноября 2012 00:42

в какой кабинет иск относить кто знает?

• gellat Junior Member
    офлайн
    gellat Junior Member

65

15 лет на сайте
    пользователь #176437

Написать сообщение

65
    # 5 ноября 2012 07:36

Пожалуйста, у кого есть возможность, мне тоже киньте на почту последний вариант искового заявления. Спасибо заранее. Gellat@me.com

Добавлено спустя 44 секунды

И куда его нести)

вы говорите, говорите, я всегда зеваю, когда мне интересно ...
  • 387983 Senior Member
    офлайн
    387983 Senior Member

700

13 лет на сайте
    пользователь #387983

Написать сообщение

700
    # 5 ноября 2012 09:31

Скиньте на почту, пожалуйста, последний вариант искового заявления. andrey.minsk@inbox.ru

• Crany Junior Member
    офлайн
    Crany Junior Member

52

15 лет на сайте
    пользователь #155741

Написать сообщение

52
    # 5 ноября 2012 10:05
    920:

Скиньте на почту, пожалуйста, последний вариант искового заявления. andrey.minsk@inbox.ru

Если вдруг вам скинут (очень сомневаюсь, тк я уже 3ий раз прошу), скиньте мне. Я деньги на адвоката сдавала 4 или 5 раз. Не знаю ни имени ни фамилии ни телефона. Неужели не имею права получить образец искового заявления???? Crany@[censored]

• cleverone Junior Member
    офлайн
    cleverone Junior Member

89

13 лет на сайте
    пользователь #388087

Написать сообщение

89
    # 5 ноября 2012 10:32

Адвокат Людмила Ивановна 80 447994333

• liudmilaminsk Junior Member
    офлайн
    liudmilaminsk Junior Member

76

13 лет на сайте
    пользователь #344487

Написать сообщение

76
    # 5 ноября 2012 11:00

исковое заявление выкладывалось ранее на стр. 80 данного форума

• user_89099128212 Member
    офлайн
    user_89099128212 Member

217

13 лет на сайте
    пользователь #466137

Написать сообщение

217
    # 5 ноября 2012 12:21

А я думаю, что благодаря нашему делу вполне может слететь часть МГИ и убеждают нас в безнадежности поиска инвестора только потому, что есть планы на эту землю! А 3-х сторонний договор по-моему и есть юридически закрепленный факт о том, кто взял на себя обременения!

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд

люди демчука тоже делают эдесь свою работу, прошу не забывать об этом особо доверчивых, иначе зачем им мы и наш форум - лишь задать нужный им курс нашим действиям! еще раз повторю есть компании, которые ну о-о-очень заинтересовались нашим проектом, ждем условия, их нужно отдать для просчета строителям, и очень даже может быть , что проект выгоден даже с достройкой метеостанции!

Добавлено спустя 10 минут 41 секунда

Мне не ясна в этом деле лишь позиция Демчука, чтобы человек с длинным списком собственного имущества, строящий такие объекты обоср..ся на пустом месте-ну что мешало дальше привлекать дольщиков, как-никак достроить эти дома, не марать свое имя до такой крайней точки (потому как все уже давно собственно знают что он из себя представляет) - кроме как принципом в отношении нас это назвать нельзя!

Добавлено спустя 20 минут 35 секунд

кто не давал показания в суде, приходите, процесс движется к концу

Добавлено спустя 44 минуты 22 секунды

12 ноября в понеделник следующее засадание

Elena
  • Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 5 ноября 2012 14:40

89099128212, раз уж Вы так тщательно скрываете своих секретных "инвесторов", которых ну прямо очередь стоит ( хотя это секрет Полишинеля, застройщиков в Минске 3-5 штук и у всех сейчас серьезные проблемы с продажей ранее построенного ), то хоть озвучте какие "условия" Вы им предлагали.
    Вы точно знаете ЧТО потребует Гидрометеоцентр, КАКУЮ именно они хотят новую метеостанцию, КАКОЕ метеооборудование, КАКОЙ ремонт административки, СКОЛЬКО все это строит ?
    ЧТО потребует МГИ ?
    Это все ОГРОМНЫЕ суммы.
    И предложение в стиле "ну, там достроить пару корпусов, а оборудование вроде как есть какое-то, ну и нам десяток-другой квартирок подкиньте..." - детский лепет.
    При этом я даже не ставлю вопрос о Ваших полномочиях на ведение подобных "бесед". МГИ предоставил Вам право вести переговоры о выделении участков ? :D
    Впрочем, о Вашей юридической грамотности можно судить по фразе:

89099128212:

А 3-х сторонний договор по-моему и есть юридически закрепленный факт о том, кто взял на себя обременения!

Любой более-менее умный "инвестор" понивает никаких полномочий на ведение переговоров, на распоряжение участком, на выдвижение условий у Вас нет. И все условия инвестиционного договора все равно будут обсуждаться совсем на другом уровне.
    И, я повторюсь, на сегодня у МГИ нет НИ ОДНОГО правового основания для навязывания кому-то долгов третьих ( абсолютно посторонних ) лиц. Это то-же самое что требовать от застройщика выплаты долгов какого банка-банкрота.

Я Вам "адин вещь" скажу.
    Любые обремения с любой стройки волшебным образом снимаются. Как - говорить не буду. Догадайтесь сами.
    Причем, казалось бы, обязательные.
    К примеру, хочет застройщик получить участок, но вот незадача... Там стоИт пара частных домов... Хозяева которых очень нагло требуют огромные деньги. И вдруг РАЗ ! приходит им бумага об изъятии участков для "госнужд" и ордера на квартирки в Сухарево.
    Или, к примеру, надо переложить коммуникации, потому что с постройкой нового 19-ти этажного дома старые не выдержат. Это теоретически должен делать застройщик. И тут - совершенно случайно - Минтеплосети решают за свой счет провести реконструкцию сетей с увеличением диаметров...
    Или срочно затеянный перенос 2-й больницы за счет бюджета, который теоретически должен быть оплатить "оманский инвестор".

Это я все к чему.
    Единственная возможность реально навязать застройщику ваши квартиры - это Указ САМОГО.
    В котором будет КОНКРЕТНЫЙ приказ МГИ включить в условия компенсацию пострадавшим противоправных действий.
    И то в этом случае будет сделана оговорка типа "если в течение 3-х лет желающих не найдется - условия пересматриваются".

Получайте статус потерпевших и пишите обращения-челобитные.
    МГИ вам НИЧЕМ не поможет, как это можно до сих пор не понимать ?

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд

В то же время подать в Первомайский исполком требования дольщиков по "условиям и обременениям" нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО !
    Что бы потом отсутствие требований не сделали главной причиной их неудовлетворения.

Дорогу осилит идущий
    офлайн
    user_89099128212 Member

217

13 лет на сайте
    пользователь #466137

Написать сообщение

217
    # 5 ноября 2012 15:17

полномочия - я пострадавший человек, а МГИ лично нам сказал - ищите инвестора! Так в чем вопрос!

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

я предлагаю варианты, ищу людей, а обсуждать будут инвестор и МГИ, не беру на себя я эти полномочия, если это вам еще не понятно!

Добавлено спустя 11 минут 7 секунд

Не думаю, что Демчук щедро платит за то, что вы здесь день и ночь маячите сбивая нас с толку! или вы бесплатно для него готовы? ну, вдруг он вам очень нравится!

Elena
  • Julius44 Member
    офлайн
    Julius44 Member

116

13 лет на сайте
    пользователь #392009

Написать сообщение

116
    # 5 ноября 2012 15:34
    Скарбник:

Вы точно знаете ЧТО потребует Гидрометеоцентр, КАКУЮ именно они хотят новую метеостанцию, КАКОЕ метеооборудование, КАКОЙ ремонт административки, СКОЛЬКО все это строит ?
    ЧТО потребует МГИ ?
    Это все ОГРОМНЫЕ суммы.

Я присутсвовал на собрании где выступали сведетелями все бывшие и настоящие руководители Гидрометцентра. На просьбу судьи оценить готовность новой метеостанции были названы следующие цифры - 90% - оборудование, 70% здание и монтажные работы. Причем оборудование стоило значительно больше зданий. Так что не так страшен черт.

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 5 ноября 2012 15:35 Редактировалось Скарбник, 2 раз(а).
    89099128212:

а МГИ лично нам сказал - ищите инвестора!

Это не "полномочия" - это "отмахнулись" - "Сами ищите. Найдете - приходите. Будем разговоры говорить. А пока не дурите голову."
    А чего Ваши "инвесторы" сразу в МГИ не идут ? Что Вы им такое пообещали что они только с Вами общаются ? :D

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунда

Julius44:

Я присутсвовал на собрании где выступали сведетелями все бывшие и настоящие руководители Гидрометцентра. На просьбу судьи оценить готовность новой метеостанции были названы следующие цифры - 90% - оборудование, 70% здание и монтажные работы. Причем оборудование стоило значительно больше зданий. Так что не так страшен черт.

Свидетелями ? На собрании ?
    Не на том ли где всеми правдами и неправдами стремились вернуть участок Демчуку ? Типа - "Ну чего думать, все уже почти готово !"

Любой специалист, осмотрев полуразвалившиеся сараи в Уручье назовет процент готовности ближе к 20-30 %.

5 % проектирование.
    +25 % Коробка с крышей
    +30 % коммуникации, окна, утепление, подготовка к чистовой отделке.
    +30 % чистовая отделка
    +10 % прочее

А вот в то что Демчук потратил 90 % и 70 % предусмотренных сметой средств - в это охотно поверю.

Дорогу осилит идущий
    офлайн
    user_89099128212 Member

217

13 лет на сайте
    пользователь #466137

Написать сообщение

217
    # 5 ноября 2012 15:41

Лично общаюсь с заказчиками в строительстве - достаточно надеюсь, расслабились вы, естественно со мной будут говорить в первую очередь!

Elena
  • Julius44 Member
    офлайн
    Julius44 Member

116

13 лет на сайте
    пользователь #392009

Написать сообщение

116
    # 5 ноября 2012 15:41 Редактировалось Julius44, 1 раз.
    89099128212:

Мне не ясна в этом деле лишь позиция Демчука, чтобы человек с длинным списком собственного имущества, строящий такие объекты обоср..ся на пустом месте-ну что мешало дальше привлекать дольщиков, как-никак достроить эти дома, не марать свое имя до такой крайней точки (потому как все уже давно собственно знают что он из себя представляет) - кроме как принципом в отношении нас это назвать нельзя!

Согласен с Вами. После того, как МГИ вернул участок проблем начать стройку и достроить не было. Выглядит так, будто Демчук сам для себя решил - лучше сдохну в тюрьме, но достраивать не буду. Что в общем-то не логично. У меня этому объяснение только одно - всему тому имуществу, что есть на Демчуке он уже давно не хозяин. Ощущение, что реальные хозяева вешают на него всех собак по полной, как на зицпреседателя.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

Скарбник:

Немного не так.
    90 % и 70 % - это процент освоения предусмотренных сметой средств.
    Любой специалист, осмотрев полуразвалившиеся сараи в Уручье назовет процент готовности ближе к 20-30 %.

Речь не шла о деньгах - нынешнего директора, который работает недавано, судья попросила оценить степень готовности объекта. Очевидно, что он мог ошибиться на счет стройки - он не строитель, но врядли он ошибся на счет оборудования.

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 5 ноября 2012 15:53 Редактировалось Скарбник, 3 раз(а).

Это подпадает под 70 % ?

Думается что с оборудованием он также "заблуждался".
    Напомню - тогда стояла задача ОТМАЗАТЬ Демчука.
    Врали ВСЕ - директора, Рамодан насчет того что стройка идет полным ходом, Демчук, "инвесторы"...

Дорогу осилит идущий
  • Crany Junior Member
    офлайн
    Crany Junior Member

52

15 лет на сайте
    пользователь #155741

Написать сообщение

52
    # 5 ноября 2012 16:01
    liudmilaminsk:

исковое заявление выкладывалось ранее на стр. 80 данного форума

там это заявление в нечитаемой форме, неужели нет доброго человека, кто может потратить 3 минуты и выслать этот документ в электронном виде???? crany@[censored]
    причем у меня в эл. почте уже очередь из желающих его получить и я с удовольствием потрачу свое время для отправки всем

• Julius44 Member
    офлайн
    Julius44 Member

116

13 лет на сайте
    пользователь #392009

Написать сообщение

116
    # 5 ноября 2012 16:13
    Скарбник:

Это подпадает под 70 % ?
    Думается что с оборудованием он также "заблуждался".
    Напомню - тогда стояла задача ОТМАЗАТЬ Демчука.
    Врали ВСЕ - директора, Рамодан насчет того что стройка идет полным ходом, Демчук, "инвесторы"...

Скарбник, ну к чему эти фантазии? Новый директор МГИ работал в своей должности к моменту прихода на суд меньше чем полгода, кто ему такой Демчук, чтобы искупаться в дерьме ради него?